Tuesday, December 31, 2013

Perjalanan Bogor-Ujung Genteng



\
Ujung Genteng
"Never know if never try"
Suka banget sama pepatah ini, karena emang bener adanya, kita gak pernah tahu kalau kita gak pernah berani nyoba..
Mungkin kalau Jum'at sore itu aku gak berani buka mulut, aku gak akan bisa ngerasain indahnya pantai Ujung Genteng. Meski berangkat minim persiapan, baik motor maupun orangnya, alhamdulillah semuanya berjalan lancar :)

Sabtu, 28 Desember 2013, 02:00 dini hari, sebelas om-om XRAD berhasil menemukan rumahku yang terpencil ini. Aku udah siap pake jaket+rompi, tapi karena dirasa kurang, aku nambah jaket lagi deh, hihi.
Tepat jam 3 subuh, kita mulai starter motor, aku ambil arah Cihedeung dari Bogor, keluar Cigombong. Sampai di Cibadak kira-kira jam setengah 5'an, kita istirahat dulu tuh.

Friday, December 27, 2013

[Curhat Iseng] : Galau Bulanan

"Kangen Pantai..."

Beberapa waktu lalu aku menulis ini jadi status WhatsApp-ku. Udah lamaa banget rasanya gak menyapa asinnya air laut, kangeeen banget diombang-ambing ombak yang pasang-surut.
Pantes aja, terakhir kali ke pantai itu 2 tahun lalu, September 2011. Satu-satunya laut yang pernah dan nyaris sering aku datengin itu cuma Pelabuhan Ratu, hihi, tapi aku gak pernah bosen main kesini, bolak balik berapa kalipun.

Sekarang, disaat lagi kangen-kangennya ada tawaran menarik buat ke pantai. Pantai yang belum pernah aku datengin sama sekali. Kalau kata pepatah, pucuk dicinta ulampun tiba, haha.. Ulamnya emang tiba, tapi sayang keberuntungan [mungkin] yang belum datang.

#Days17 : 5 Menu Andalan Makan Malam Spesial

Butuh waktu cukup lama buat nerusin tantangan 30 hari ngeblog ini, malah sempet kepikiran buat -udah ahh nyerah ajaa, bosen ngayal mulu- Dasar bosenan!!
Oke sepakati saja, jadi ini bukan masalah temanya, tapi masalah di -yang nulisnya- dan itu Aku :D
Dua hari gak menghasilkan ide apa-apa, cuma bengong sok sok mikirin mau nulis apa buat nerusin tantangan ini. Segini udah ada temanya, tetep aja sok kesusahan nulis. Gimana kalo gak ada tema sama sekali? Alamatnya gak nulis-nulis [jangan sampe]. Kita mulai aja yahh berkhayalnya .. lets go..
Tidur dan masuki alam bawah sadar anda --v


Hari ketujuhbelas ini temanya cukup panjang, makan malam dengan 5 orang beserta menu makan malamnya.

Tuesday, December 24, 2013

KEB Kumpul Bareng di Bogor

Berawal dari keinginan untuk ikut daftar diajang keren Srikandi Blogger 2014 [SB2014] yang diadakan oleh komunitas Kumpulan Emak2 Blogger [KEB]. Persyaratan wajib tentu gabung sama group KEB di facebook maupun twitter.
Setelah sukses meyakinkan makmin kalau aku mau gabung di KEB, akupun mengawalinya dengan perkenalan *salah satu syarat buat member yang baru gabung*
Beberapa kali gabung di group blogger, sempet kenalan dan jarang dikomenin bikin aku rada 'parno' juga waktu itu, hehe. Tapi yaa karena wajib, ya harus diikutin.

Resep Membuat Seblak ala Ranii

Gak bisa share link tulisan ke fb ternyata emang berpengaruh banget yah buat blog.. Tapi, yaudah ahh.. lupain aja :) anggap aja gak terjadi apa-apa yaaah.. Gimana pun nulis mah tetep harus jalan ^^

Nah, daripada galau terus mikirin hal itu mending nulis resep 'cemilan yang lagi aku suka banget ini.
Nama makanannya, SEBLAK ! Ada yang gak tau Seblak? Seblak itu terbuat dari kerupuk mentah yang direndem aer terus dibumbuin yang biasanya superrr pedes. Hmm, aku termasuk salah satu pecinta pedes lho..
Pertama kali nyobain seblak, dari hasil beli di kios yang berspanduk "Jual seblak dan makaroni khas Bandung" Woow, makanan khas Bandung toh? wajib nyoba yaaa..

[Curhat] Ketika Blog Di Block Facebook

Halo.. mau curhat dong :'( boleh yaaaa..

Yang udah bertemen sama aku di facebook pasti udah tau tentang hal ini sebelumnya tentang aku yang gak bisa share tulisan dari blog ini.

Awalnya gini,
Aku share tulisan ke Facebook tanggal 20 Desember malem, terus komen-komenan sama ka Titis [via FB]. Ajaibnya, pas mau bales komen lagi tiba-tiba ada tulisan gini yang bilang kalo konten tadi tuh udah dihapus !
Siapa yang hapus?

Waktu chat sama ka Titis, dia sempet bilang "Apa dikira spam?"

Monday, December 23, 2013

Jalan-Jalan Sambilan

aku dan ibu jalan jalan
Tulisan kali ini masih tentang Ibu dan juga masih tentang jalan-jalan, dan pastinya masih dalam rangka ikutan Giveaway ^^

Ibu jarang banget mau kalau diajak liburan khusus, setahun sekali aja belum tentu kayanya. Kecuali, jalan-jalannya yang ada 'sambil'nya, maksudnya sambil silaturahmi, atau sambil kondangan atau mungkin sambil nagih utang :p
Seperti tahun ini, jalan-jalan sama Ibu tercatat cuma di tanggal 21 Agustus. Itu pun, jalan-jalan sambil silaturahmi pasca idul fitri. Kita jalan ke rumah saudara di Sukabumi, itu lho yang kemaren aku ceritain kalau aku kesana sendiri bulan Juni lalu. Dan Agustusnya, aku kesana lagi sama Ibu, kenapa maennya cuma kesana aja? Karena Cibadak itu lokasi rumah keluarga yang terjauh, lainnya di Bogor semua ^^

Sunday, December 22, 2013

IBU, Cinta Tanpa Akhir

Selamat hari Ibu !

Hai bu, gimana? Suka kan sama kado yang kubawa? Itukan yang Ibu suka? :)
Bersyukur deh kali ini, karena Ibu gak lagi bilang gini "Udah sih, gak usah dibeliin apa-apa Ibu mah. Ani-kan gak kerja mending ditabung aja uangnya.." seperti tahun lalu saat aku memberinya daster murmer yang kubeli di pasar. Rasanya itu kata-kata menohok banget! Tapi, yaa aku tahu bukan kata-katamu yang menyakitkan, tapi perasaanku yang terlanjur sensitif mendengar kata 'gak kerja'. Maaf yaaa :D hehe

Bu, makasih yahhh ! Udah bilang kalau kehadiranku ini berarti untukmu disaat aku mulai ngerasa kalau hidupku ini udah gak berarti disini. Mungkin, kalau waktu itu Ibu gak bilang gitu, aku udah terbang ke Papua sana :p
Berkat Ibu juga, aku jadi 'PD total' lho jadi pengangguran kaya sekarang. Apalagi waktu aku tanya apa aku ini cuma jadi anak yang nyusahain, Ibu malah bilang justru seneng karena aku ada di rumah. Dan senangnya, itu nyata, bukan sekedar gombalan, hehe.

Bu, Ibu suka banget sih makan bolu? Aku tuh sebenernya suka sebel tau kalau Ibu makan kue itu!! Huh..
Kenapa sih sukanya makan yang manis-manis terus? emang gak cukup punya anak semanis aku? [narsis mode:on].
Ahh, tapi yaudahlah, aku nyerah aja. Aku gak bisa larang-larang lagi yang jadi kesukaan Ibu, aku ngerti sekarang Ibu udah tau pasti kondisi Ibu saat ini :) Lagiankan Ibu tuh jagoan, Diabetes aja mah gak bisa ngalahin kekuatan yang Ibu punya, yaakan? Janji yah jaga kesehatan baik-baik.. okeee?

Bu tau gak, kenapa isi catatan ini gak seperti catatan temen-temen Ani yang lain, yang bisa menggetarkan hati bahkan menghadirkan tangis haru pembacanya.. Catatan ini emang tulisan biasa, tapi ini cara Ani ngungkapinnya. Kalau yang sedih-sedih, gak sanggup nulisnya bu. Belum beres nulis sebait aja, nangisnya udah menjadi-jadi. Kan malu kalau nangis di warung, nanti dikira lagi patah hati ^^

Selamat Hari Ibu untuk seluruh Ibu dimanapun berada, tetep jadi Ibu yang hebat yaaaa !!  Insha Allah, saya menyusul :p

Saturday, December 21, 2013

Kesan Pesan Untuk SenyumSyukur

senyum syukur bahagia blog
Kunci kehidupan yang aku temui dari ngeblog adalah ini SenyumSyukurBahagia, tersenyum dan bersyukurlah, dan jadilah manusia yang paling bahagia, insyaAllah !

Kata-kata ini adalah judul dan deskripsi dari sebuah blog. Blog yang berisi tentang pembelajaran kehidupan yang ditulis secara ringan dan mudah dipahami.
Dari sekian banyak artikel yang ada di blog ini, yang paling berkesan buatku adalah artikel yang berjudul  Apa Kabar Fadhil ?
Artikel ini menceritakan tentang keponakan empunya blog yang bernama Fadhil. Aku suka anak kecil, tapi bukan itu aja alasan yang membuatku berkesan sama tulisan ini. Melainkan karena, tulisan ini ber'isi'.

Friday, December 20, 2013

Perjalanan Mengesankan Sepanjang 21 Tahun

Coretan kali ini bertema jalan-jalan, Aku termasuk orang yang jarang jalan-jalan sebenernya.
Sebelum lulus SMA dulu, aku jalan-jalan kalau ada acara dari sekolah aja. Itu pun kalau acaranya 'studytour', kalau bertajuk rekreasi, aku malah gak ikut.

Jalan-jalan acara sekolah waktu SMP ke Kawah Putih sama Situ Patenggang aja, waktu SMA cuma ke TMII [sampai sekarang belum pernah lagi ke Taman Mini], sama ke Kawah Putih lagi. Selain acara sekolah, paling ya jalan-jalan sama Ibu. Kadang berdua, kadang juga ngajak keluarga dari Ibu. Yang paling jauh paling ke Cianjur dan yang paling sering ya ke Pelabuhan Ratu, hihi.

Kalau sama sahabat, waktu masih sekolah paling hobi main ke Curug, yang letaknya gak jauh dari rumah. Seabis lulus paling baru ke Kota Tua, sama terakhir kemaren ke Jungleland. Selebihnya, jalan sendiri pake motor keliling-keliling Bogor aja udah cukup aku sebut dengan 'jalan-jalan'.

Dari sedikit perjalanan yang aku alami itu semuaanya emang berkesan, tapi ada beberapa yang berkesan pake bangettt. Diantaranya adalah :

#Days16 : 5 Blog Terfavorit Versi Ranii

Hari keenambelas ini bertema 5 Blog favorit.
Sebelum menulis ini, aku sempet baca tulisannya ka Titis yang ini. Dan isi hatiku juga serupa gitu, haha. Mau nulis gitu juga, udah keduluan :p tapi intinya sih yaa sama kaya pandangannya ka Titis itu.
Jadi favorit itu yang sesuai pandangan kita, yaaa kalau dibilang favorit, rata-rata aku suka semua blog yang rajin update-nya, juga ramah yang punyanya dong, yaa kan..
Kalau disuruh menulis 5 diantaranya, sih yaaa.. mereka-mereka ini favoritku.

Thursday, December 19, 2013

Ini Dia! Bocoran Teknologi Dari Tahun 3030

10 Desember 2013, ada WA masuk dari salah satu om di XRAD. Namanya om Nano yang tempo hari bilang mau ngadain event di Bogor. Isi WA-nya ngajak aku buat dateng ke event itu, tapi waktu aku tanya event apaan, om Nanonya gak jawab. Mungkin jawabannya kira-kira gini, "Ya dateng aja kalau mau tau"

Malem Minggunya, aku ngajak temen-temenku buat dateng kesana. Dan ada satu temenku yang bilang gini, "Acara 3030 yah?" Malah katanya rame di twitter >.< haduhhh, kok aku gak tau yah? kudet banget siih yaaa --"
Hari itu.. sayang aku gak jadi pergi, gegaranya sepanjang hari hujan gak berenti-berenti.

Hari-hari selanjutnya, aku masih nyari-nyari waktu yang tepat buat pergi. Sampai ada temen yang bersedia nemenin ke GOR [ya kaliii nonton sendiri, gimana gituu kaan].
Jadilah selasa kemaren itu waktunya, aku di temenin Cha sama Karim. Sekitar jam 8 malem kita ketemu. Acara ini free, cukup daftar dengan isi data diri, dan antri buat masuk. Dan beruntungnya aku, gak perlu daftar juga antri, karena bisa langsung masuk dengan berbekal 'ID Card' dari om Nano.

Wednesday, December 18, 2013

#Days15 : Kekuatan SUPERRR COPY!!

gmbr dari sini
Haloo, masih berlanjut hari kelimabelas, temanya masih seputaran berandai-andai niih. Kali ini tugasnya adalah, menuliskan kekuatan super yang kita inginkan dan bagaimana kita akan menggunakannya. Wow, bener-bener menguji tingkat imajinasi yaaaa, hahaha.
Aku kan jarang nonton kartun yang bercerita tentang kekuatan super gitu, kekuatan apa yah kira-kira yang aku butuhkan? hihi..
Ahaaa, aku tau aku tau... dan kekuatan super itu adalah... -SUPERRR COPY-
Apa itu SUPERRR COPY ???

Monday, December 16, 2013

#Days14 : Aku di 20 Tahun Mendatang

Postingan kali ini seperti post #Day7, sama-sama fase berandai-andai. Kali ini masih melibatkan peran aktif (bahasanyaaaa) dari temen-temen semua buat voting. dan hasilnya ada 18 voters dan setengah diantaranya memilih untuk aku menuliskan diriku di 20 tahun yang akan datang. Hmm, kira-kira gimana yaa aku di 20 tahun mendatang??? Kok susah gini ya bayanginnya, hahaha

Coba berhitung yaaah, sekarang umurku 21 tahun, berarti aku berandai-andai jika aku telah berumur 41 tahun.

Sunday, December 15, 2013

#Days13 : Perubahanku Dalam 2 Tahun Terakhir

Masih dalam tantangan yang sama, dan tema kali ini menceritakan tentang seberapa jauh perubahanku dalam dua tahun terakhir. Biasanya, yang menilai diri kita tuh oranglainkan ? Tapi, gak ada salahnya dong yaaah kalau kita juga mengkoreksi diri, yaa evaluasi pribadi lah yaa..
Dan kalau menurutku sih, jawaban dari tantangan ini, aku merasa perubahanku udah jaaaauh banget *PD banget* tapi seriuosly, gak main-main loh ini.

Contohnya gini,

Ayo Mengenal Lingkar PPBY

Sebelum membahas tentang judul diatas, aku mau curhat yaaa 'sedikit'. Beberapa hari yang lalu, aku sempet baca dari blog sahabat tentang salah satu 'resep' agar hati menjadi tenang dan damai. Tapi, aku lupa lagi di blognya siapa (maaf) jadi aku cari-cari lagi deh di google.
Jadi, resep ini dari hadits Rasulullah SAW, seperti ini :
"Bila engkau ingin agar hati menjadi lembut dan damai dan Anda mencapai keinginanmu, sayangilah anak yatim, usaplah kepalanya, dan berilah dia makanan seperti yang engkau makan. Bila itu engkau lakukan, hatimu akan tenang serta lembut dan keinginanmu akan tercapai."(HR. Thabrani)
 Setelah membaca hadits diatas, hatiku mulai berkata "ooh, itu kuncinya.. yaa..yaa" Baru membacanya saja hatiku merasa tenang, apalagi melaksanakannya, yaa kan?
Dan postingan kali ini ada sangkut pautnya sama hal diatas.

Friday, December 13, 2013

#Days12 : Acara TV Favorit

gambar dari sini
Mau nerusin lagi tantangan 30Days Blogging Challenge ahhh :) Gak boleh males-males. Harus semangat-semangaaaat, okeee :)
Masuk hari keduabelas ini temanya adalah acara TV kesukaan.
Hampir setiap hari aku nonton TV, kadang nonton TV jadi hiburan tersendiri kalau lagi males main-main sama Langit. Acara TV apa aja aku tonton (gak begitu spesifik selera nontonnya), dari sinetron, gosip, ftv, berita, yaa apa ajalah. Namanya juga hiburan, nontonnya selewatan aja. Tapi kalau yang jadi favorit sih paling...

Thursday, December 12, 2013

Cara Mudah Membuat PayPal Dengan VCC

Awalnya aku pikir membuat akun paypal itu susaah. Kenapa? Karena syarat utamanya akun itu harus ter-verifikasi lewat kartu kredit. Lah aku kan gak punya kartu kredit, jangankan kartu kredit, debit pun gak punya >.< Sekarang udah gak jadi nasabah bank lagi, lebih suka nabung di rumah aja [Curhaaat].

Dan tiba-tiba aja ada satu temen baru yang ngajarin aku bikin akun paypal tanpa perlu punya kartu kredit, ajaaaib !! Cuma butuh scan KTP depan-belakang.
Mau tau gimana caranya? Yuk disimak aja cara-caranya..

Wednesday, December 11, 2013

Jejak Pertama Offroad di Cianjur



Cerita sebelumnya disini yaaa ^^

Offroad tanpa prepare, motor gak ganti ban (emang belum punya), gak pake body protector (gak punya juga), gak pake sepatu boots (gak bawa), dan akhirnya, semuanyaa serba pinjem.
Jadilah aku seperti ini .. *jangan ketawain yaa :p*
Di track pertama, udah disuguhin jalan licin, ban standar kemampuan masih pemula, entah udah berapa kali aku jatoh di track-track awal *langsung nyanyi*.

Tuesday, December 10, 2013

[Masih] Dibalik Layar Perjalanan Bogor-Cianjur

Lanjut cerita kemaren yaaa ^^ cerita sebelumnya bisa baca disini.

Jadi, malem itu aku nunggu Om Dava sendiri, dan 'berlindung' dibawah tenda penjual bubur kacang ijo, sekalian ngangetin badan biar gak masuk angin.

10:33Pm,
Nunggu biarpun cuma sebentar tapi tetep berasa lama kok ya? haha
Apalagi nunggunya ditemenin sama rasa 'khawatir'. Gak karuanlah pokoknya, keberanian yang aku punya terkikis sama berita-berita kriminal yang sering aku liat di TV. Ya perampokanlah, hipnotislah, ah macem-macemlah pokoknya. Berusaha setenang apapun tetep aja rasa takut gak juga menghilang. Terus-terusan nyoba berhenti berpikir negatif tapi masih dalam posisi waspada, gak boleh lengah pokoknya.

Untungnya, gak lama om Dava dateng, dan seketika itu juga aku serasa dapet transferan energi. Perasaan khawatir yang udah menumpuk tadi pelan-pelan menguap kebawa angin.

Alhamdulillah, aku aman :)


Monday, December 9, 2013

Dibalik Layar Perjalanan Bogor-Cianjur

Tanggal 4 Desember lalu, melalui chitchat WhatsApp (WA), XRAD lagi mau ngadain acara touring and offroad ke Cianjur. Hmm, kayanya Bogor-Cianjur gak jauh-jauh banget, dibolehin ikut kalii yaaa? :)

Setelah 'nego' sama Ibu, Ibu bilang ngebolehin asal Bapak juga ngizinin. Dan aku bilang ke mereka kalau aku gak akan ikut offroad, cuma maen ke Cianjurnya aja (aku udah ada rencana lain, ceritanya). Alhamdulillah, dibolehiiin, seneeeng banget deh pokoknya :)

Dan rencana lain yang udah aku susun adalah, kalau XRAD naik gunung, aku mau ke Bandung aja. Cianjur-Bandung kan udah deket :) mungkin aja ini waktunya aku buat datang ke kota impian.
Katanya, semua ada waktunya, tapi kalau kita gak 'nyiptain' waktu itu sendiri? Kita gak pernah tau waktu yang tepat itu kapan.

Saturday, December 7, 2013

Senyum Ibu : Surga Dunia

Hubungan aku sama Ibu sama seperti hubungan anak dengan ibu pada umumnya, saling menyayangi [pastinyaa]
Terlebih, aku anak Ibu satu-satunya, mau sama siapa lagi Ibu mencurahkan kasih sayangnya kalau bukan padaku? masa iyaa sama anak tetangga :p
Jadi, udah kebayangkan gimana dekatnya hubungan aku sama Ibu?
Biar lebih jelas nih aku kasih liat yaa foto-foto aku bareng Ibu...

Friday, December 6, 2013

#Days11 : Menu Makan Favorit ala Ranii

Tantangan hari kesebelas ini bertema deskripsi menu makan pagi, makan siang, cemilan dan makan malam favorit. Hmm, asiik!!! Bahas makanan kitaaa :D

Sebetulnya aku bukan termasuk orang yang 'rewel' dalam hal makanan. Makanan apa aja, asal jelas asal-usulnya dan hala tentunya pasti aku makan, hehe. Jadi, gak anehkan kalau berat badanku gak pernah berkurang :p
Dari rentetan daftar sayur/buah rasanya gak ada satupun yang masuk dalam kategori makanan yang aku gak suka. Dan untuk menu makan di rumah aku juga gak rewel, apa aja yang dimasak Ibu pasti aku makan dengan lahap. Masakan Ibu tuh emang selalu jadi yang paling Juara ya buat anaknya. Lagian sekarang aku ngerti banget, kadang yang namanya 'Ibu-Ibu' tuh mikirin mau masak apa buat anak dan suaminya aja sampai binguuung banget. Masa iyaa, udah dimasakin cape-cape, terus gak dimakan, kebayang gimana kecewa perasaannya...
Oke, langsung aja ya aku ceritain menu makanan yang jadi menu favoritku.

Wednesday, December 4, 2013

Ini Dia! Spesifikasi Lengkap Honda CB150R Streetfire

Jika ada tantangan untuk menggambarkan produk honda dalam satu kata, pasti aku jawab IRIT. Dan siapapun, pasti memberi jawaban yang sama. Motor honda memang sangat terkenal dengan keunggulannya yang satu ini, irit bahan bakar. Ini bukan hanya bualan semata atau kata-kata yang menjual, tapi sudah aku buktikan sendiri. Dan pasti sudah banyak juga yang membuktikannya, terbukti dengan pengguna motor honda yang terus menguasai jalanan. Pasti keunggulan yang satu ini yang mendasari mereka memilih motor Honda sebagai tunggangannya. Dengan tunggangan yang irit akan membantu dalam meminimalkan pengeluaran jugakan tentunya.

Kira-kira kenapa yah aku tiba-tiba membahas keunggulan dari motor honda ini di blog? Udah pasti ada alasannya dong. Sebagai seorang blogger yang juga pencinta motor, aku ini lagi penasaran sama produk teranyar dari honda, yang katanya keluar dengan konsep naked sport bike. Wow, motor sport? Mauu dong >.< Yuk ah, cari tahu lebih lanjut tentang motor ini.

Tuesday, December 3, 2013

#Days10 : Tentang Kota Impian

kota impian dari imagechef
Tema hari kesepuluh ini jadi salah satu tema yang aku suka dari tantangan ini. Temanya adalah tempat yang ingin aku kunjungi atau tinggali. Kalau tempat yang ingin di kunjungi sih banyaaak, gak jauh-jauh harus ke luar negri, di Indonesia aja. Aku mau keliling Indonesia, tapi mana bisa? Aku kan 'kebagian' tugasnya di rumah. Oke, kalau gitu cari tempat yang deket-deket aja deh yaa, yang bisa terjangkau gitu. Jadi, tempat yang aku pilih adalah kota...

Monday, December 2, 2013

#Day9 : Kutipan Motivasi

kutipan motivasi

Hari kesembilan ini temanya adalah menuliskan kata-kata atau kutipan favorit..
Dan aku mau menuliskan kutipan yang aku suka yang paling terbaru. Iya, baru soalnya bukunya aja baru beres aku baca kemaren pagi. Di buku ini juga banyak kutipan yang aku suka, tapi cuma yang satu ini aja aku tulisnya, soalnya kalau aku tulis semua nanti masuknya malah review novel :p

Seperti yang aku ceritain disini, hal utama yang aku takutin itu adalah kehilangan.
Dan kutipan ini juga berawal dari seorang anak yang takut kehilangan Bapaknya yang lagi sakit.
Kutipannya seperti ini,

Saturday, November 30, 2013

#Day8 : Surat Untuk Cinta

Surat untuk cintagambar dari sini
Penghujung November, 2013
Bogor

Hallo Cinta,
Apa ini sapaan pertamaku untukmu dalam coretan blog ini? sepertinya begitu ya...
Apa kamu pikir aku menjauh darimu? Oh, tidak, siapa sih di dunia ini yang hidupnya enggan berdekatan denganmu? Gak ada, bukan? Iya, termasuk aku, hanya saja.. entah kenapa, setiap kali harus menulis sesuatu tentangmu, aku mengalami kesulitan.

Begitu juga untuk hari ini, harusnya aku menulis sebuah surat cinta untuk seseorang yang ada di hidupku. Tapi saat ini, dia hanya ada dalam hatiku, tidak dalam hidupku. Mungkin... dia hanya sedang menyiapkan langkahnya sendiri untuk menjemputku. Mungkin ya kubilang, karena aku enggak tahu pasti.

Friday, November 29, 2013

Satu Kisah Manis Di November

Waktu pertama kembali lagi ke dunia blogger, membawa aku mengenal satu blogger senior yang waktu itu sedang menggelar giveaway untuk ulangtahun blognya yang keempat, bunda Yati Rachmat. Nah, dari beliau ini aku mengenal satu nama, yang katanya beliau ini juga yang senantiasa sabar membantu bunda dalam menyelami dunia per-blogger-an, Pakdhe Cholik, begitu nama itu disebut bunda.

Aku, yang masih baru memulai untuk jadi blogger (beneran) tentulah juga ingin ikut mengenal blogger yang satu itu, terlebih mau ikut diajarin ngeblog juga :) dan aku sempat follow blog pakdhe yang ini, tapi apalah artinya nge-follow kalo kita gak pernah berani menyapa, hehe.

Thursday, November 28, 2013

#Day7 : Andai Aku Jadi Penulis Terkenal

Mimpi menjadi penulis terkenal
Tantangan hari ketujuh ini temanya adalah andai aku menjadi ... (?), dan sebelum menulis ini aku juga membuat voting simple lewat poolcode dan inilah hasilnya..
*Jadi wonderwoman sama doraemaon hasilnya imbang 8-8, penulis terkenal 7, orang kaya 3, dan jadi pembalap cuma 2 orang aja yang vote

Lewat fb..
*wonderwomen sama doraemon sama 2-2, penulis terkenal 4, orang kaya 3 dan pembalap 3*

Dari 37 orang yang ngasih suaranya, yang paling banyak dapet vote adalah jadi penulis terkenal.. wow!!
Jadi, andai aku jadi penulis terkenal, mau ngapain yaaaa? :D

Proyek Membangun Semangat Hidup (Kembali)

Membangun semangat hidup kembali
Awalnya, aku ngerasa gak bisa ikut menyemarakan tantangan dari pakdhe Cholik ini. Kenapa? Temanya beraat coy. Berat untuk ukuran seseorang seperti aku ini, yang hidupnya nyaris mengalir saja. Bukan tanpa tujuan, cuma ingin lebih menikmati arus kehidupan *alibi*. Setiap tahun berganti jarang punya target-target tertentu dalam hidup. Jadinya yaa kalau ditanya, proyek apa yang akan dibangun untuk 2014 nanti, aku kelabakan deh..
Bukan gak ada juga sih, cuma gak berani buka suara *payah*
Tapi, malem ini akhirnya aku menemukan satu hal yang ingin aku bangun di 2014 nanti dan hal itu adalah...

Wednesday, November 27, 2013

#Day6 : 4 Hal Menyeramkan versi Ranii

harus berani melawan ketakutan

Berhari-hari absen nerusin tantangan 30 hari ngeblog cuma gegara tantangan dihari keenam ini temanya : hal-hal yang kamu takuti. Bener-bener gak kebayang mau nulis apaaa, sampai detik ini juga masih bingung sebenernya. Tapi kalau terus-terusan dibikin bingung, jadinya kapan bisa nerusin tantangan ini? Baru juga 5 langkah, masa udah mau nyerah aja sih, enggak banget deh!! Ayoo, semangaaaatt lagii^^
Jadi, apa aja sih yang hal-hal yang menyeramkan buat aku?

Sehari Tanpa Gadget : Apa Untungnya?

Setelah menelusuri Om Google untuk mencari pengertian gadget, akupun menemukan artikel bagus tentangnya.
Gadget adalah sebuah istilah yang berasal dari bahasa Inggris, yang artinya perangkat elektronik kecil yang memiliki fungsi khusus. Dalam bahasa Indonesia, gadget disebut sebagai “acang”. Salah satu hal yang membedakan gadget dengan perangkat elektronik lainnya adalah unsur “kebaruan”. Artinya, dari hari ke hari gadget selalu muncul dengan menyajikan teknologi terbaru yang membuat hidup manusia menjadi lebih praktis.
Dulu waktu masih sekolah, aku mengenal satu istilah baru, yaitu 'gadget freak'. Semacam istilah untuk orang yang gak bisa jauh-jauh dari gadgetnya, yaa pokoknya bergantung banget deh sama gadgetnya. Ada acara resmi atau sakral bahkan penting sekalipun, tetep gadget yang jadi prioritasnya.
Sekarang kalau sehari tanpa gadget, kira-kira apa aja ya keuntungannya?

Tuesday, November 26, 2013

Jomblo Mencari Surga

Seperti biasa, malam minggu selalu jadi malam terkutuk buat sejuta umat jomblo di belahan dunia. Karena tiba-tiba saja beberapa tempat bernaung menjadi begitu tidak bersahabat. Di rumah misalnya, pastilah ada celetukan dari sang adik yang memboyong pacarnya ke rumah dan bilang, "gak malem mingguan kak?". Nyinyir sekali rasanya mendengar pertanyaan busuk itu.

Sama seperti beberapa teman yang biasanya asik mesra membalas pesanku, kini berubah haluan dan memberi pernyataan 
'Aku malam mingguan dulu ya, Deng !!" lalu hilang.

Monday, November 25, 2013

UlangTahun : Bertambah atau Berkurang?

ulang tahun yang ke 21
Tepat 21 November kemarin, umurku genap 21 Tahun. Tepat hari itu juga aku mengumumkan pemenang kuis kecil-kecilan yang aku buat di blog ini. Kuis itu aku buat atas dasar ingin berbagi rejeki dan kebahagian di hari itu, dan keinginan untuk menambah banyak jumlah teman (tersebut dengan kata follower) dan menambah jumlah pengunjung blog ini juga enggak aku tampik adanya :) Karena itu jadi salah satu semangatku untuk terus menulis ^^

Dari tahun ketahun, sudah bisa dipastikan Ibu adalah orang pertama yang ngucapin kata *selamat-ulang-tahun* secara langsung, pas aku bangun tidur atau sengaja dibangunin Ibu. Tahun lalu, masih Ibu, meski katanya Ibu hampir lupa, dan karenanya tahun lalu aku gak dapat kado dari Ibu (sebelum-sebelumnya selalu ada kado, sebaliknya juga kalau ibu ulangtahun aku selalu siapin kado buat Ibu).

Dan 21 November kemarin, aku bangun tidur tanpa ucapan selamat-ulang-tahun dari Ibu.

Friday, November 22, 2013

#Day5 : Gambaran Daerah Sekitar Rumahku

Hari kelima, tantangannya adalah posting foto daerah tempat tinggal dan beri sedikit penjelasan.
Setelah berminggu-minggu selalu dilalui dengan guyuran hujan lebat, 4 hari terakhir ini Bogor bercuaca sangaat cerah. Pagi-pagi sejuk, siang panaaas banget (jemuraan kering semuaa), sore ceraah, malem dinginnya bukan main >.<
Disela sore yang cerah itu, aku punya kesempatan buat foto daerah tempat tinggal aku yang letaknya cuma bisa diketahui lewat peta yang terdapat di surat undangan tetangga :p *saking terpencilnya kalii yaa*
Eitss, gak terpencil banget sebenernya, cuma emang ada di sekitaran kaki Gunung Salak. Kesannya emang -gunung- banget kali yaa, tapi akses jalan ke rumahku dari Bogor kota gak susah-susah banget kok :)
Langsung aja yaaa, ini dia daerah tempat tinggalku...

Thursday, November 21, 2013

Ini Dia ! Pemenang Kuis Tebak Berhadiah Pulsa

Sebelumnya makasih banyaaaak yaa buat temen-temen semua yang ikut berpartisipasi dikuis kecil-kecilan yang aku adain dari akhir bulan lalu. Total peserta yang menjawab ada 45 orang, terbagi menjadi 5 peserta menjawab < 50rb, 14 peserta menjawab < 50rb - <100rb, dan 26 peserta menjawab >100rb, cek daftar peserta disini.
Semalem kuisnya resmi aku tutup dan hari ini waktunya buat bongkarrr celengaan.
Ada berapa ya kira-kira? Yuk ituuung..

Cara Balik Nama Motor Di SAMSAT Kabupaten Bogor

Cara Balik Nama Motor di Samsat Kabupaten Bogor

Ini sebetulnya pengalaman lamaku di tahun 2012 lalu, udah pernah aku tulis juga di Blog-ku yang satu lagi. Tapi berhubung sekarang blog itu udah aku ubah jadi privateblog, jadi aku re-post aja di blog ini ya :) Biar kalau ada yang mau balik nama kendaraan juga, minimal ada gambaran lhaa yaa ^^

Berawal dari Bapak yang butuh motor buat angkut dagangannya sampai ke pelanggan, Bapak pun membeli sebuah motor matic berwarna merah dalam keadaan second alias bekas. Motor matic keluaran tahun 2005 itu rasanya terlalu -tua- buatku. Tapi, apa daya? Aku harus rela tukar pakai, motor Honda Revo-ku dengan motor Yamaha Mio ini. Alasannya sederhana, karena motor matic lebih rentan rusak kalau dipakai angkut ayam potong banyak-banyak. Dari sinilah semuanya dimulai *jengg jengg*...

Tuesday, November 19, 2013

Prediksi Jitu Master 2013

Saat tekhnologi mulai berkembang pesat, dunia Internet mulai tersebar luas hingga pelosok desa. Semua yang awalnya hanya berjalan di dunia nyata, kini beralih ke dunia maya/internet. Seperti, belanja? sekarang sudah online. Toko buku? Online juga. Cari kerja? online juga. Gak ketinggalan, perjudian-pun kini merambah dunia online.

Rasanya, udah gak jaman beli buku tulis buat coret-coret nomer. Udah gak jaman semedi di kuburan-kuburan yang katanya -bertuah-, sekarang cari nomer jitu bisa lewat internet. Contohnya ya di Blog saya ini.
Kebetulan, waktu sekolah dulu kalo cuma pelajaran teori peluang deret angka sama arit matika sih yaa saya bukan  jagonya. Karna yang jago cuma ayam^^

Jadi, prediksi jitu master ala saya kali ini adalah...

Monday, November 18, 2013

#Day4 : 5 Aktor Dunia Terkeren Versi Ranii

Hari keempat tantangannya adalah memajang 5 foto aktor/aktris yang aku sukai. Sehari kemarin aku mulai bingung mau nulis apa. Bukan karena gak ada aktor/aktris yang aku suka, justru karena banyak yang aku suka. Suka aja lhoo yaa, gak sampai jadi fans fanatik. Bukan karena apa-apa, tapi yaa emang inilah aku apa adanya *tsahhh.
Yang jelas kalo misal aku ngaku-ngaku fans dari satu artis terus ada pemilihan fans terbaik, udah dijamin gak akan menang. Boro-boro menang, masuk nominasi aja engga kayanya ! haha.
Jadi kesimpulannya, aku kalau suka sama artis, ya suka tapi gak sampai ngoleksi foto atau pajang posternya, atau nyari alamatnya dan datengin rumahnya, haha gak segitunya juga kalii :p
Udah banyak prolognya, langsung aja.. Berhubung aku ini cewek (apa hubungannya ya?), jadi yang mau aku posting foto-foto aktor  keren aja^^
Dan inilah mereka...

Sunday, November 17, 2013

#Day3 : 10 Lagu Teracak versi Ranii

robot ijo in actiongambar dari sini

Hari ketiga ini tantangannya adalah, mengubah playlist di Hp jadi mode shuffle alias acak. Padahal, kalau di rumah jarang banget dengerin musik dari HP. Seringnya dari radio, abis gak tau kenapa, lebih enak aja didengernya, hehe. Musik di HP cuma berfungsi kalau aku lagi bawa motor aja. Ssstt, gak boleh yah berkendara sambil dengerin musik? Tenang, volumenya dikecilin kok, minimal suara klakson motor orang masih denger, dipanggil juga masih nyaut. Dan Insyaallah selalu fokus bawa motornya, yang lebih penting selalu inget sama Allah. Nah lho, kok malah keluar jalur gini.. hehe maklum yaa, udah lama gak curhat soalnya :p
Waktu nyoba pilih mode shuffle tadi, hasilnya adalah...

Saturday, November 16, 2013

#Day2 : Hobi Dulu dan Sekarang

Kalau kemaren aku udah cerita sedikit tentang aku disini, kurang lengkap rasanya kalau gak nyeritain tentang hobi ya? Bukan gitu juga sih, ini emang tema dari tantangan hari ke-dua, hehe..
Ditanya hobi.. Apa sih hobi tuh? Menurutku sih, hobi itu sesuatu yang suka dan sering kita lakukan. Kalau sekedar suka, ya banyaak tapi rata-rata gak sering dilakuinnya. Itu masuk hobi apa gak ya? tetiba aja galau :p Oke, kita mulai aja..

Wednesday, November 13, 2013

#Day1 : Salam Perkenalan dari Blogger Bogor

Salam perkenalan daroi blogger BogorGambar dari sini

Hai semua, kali ini aku lagi ikutan Emotional Flutter 30 Days Blogging Challenge. Baru kali ini lho aku berani ikut tantangan kaya gini *tepokjidat* Sebelum-sebelumnya, masih ragu kalau mau ikutan, jadi sekarang mau nyoba aja. Terlebih karena peraturan yang dibuat juga fleksibel bangettt. Oke, ini hari pertama aku meluncurkan tulisan, semoga lancar sampai hari yang ke-30. Aamiin..
Hari pertama ini masuk sesi perkenalan.

Tuesday, November 12, 2013

[GIVEAWAY] Dinding Gusdi Merilis Sebuah Buku

Dinding Gusdi merilis sebuah buku? tuh, Dinding aja bisa rilis buku, kamu kapan? Tiba-tiba aja pertanyaan itu muncul menggelitik alam bawah sadarku. Hah? Dinding? Hei, yang rilis buku tuh Gusdi tau.. Lah terus itu Dinding maksudnya apa?
Oh, ituu.. sini yah aku jelasin...

Daftar Peserta Kuis Tebak Berhadiah Pulsa (Final)

tebak isi celengan

Setelah beberapa hari digelar.. Alhamdulillah, ada juga yang mau ikutan kuis kecil-kecilan ala Ranii Saputra ^^
Berikut daftar peserta (sementara), biar lebih gampang nanti pilih pemenangnya. Juga, biar gampang kalau kamu mau memastikan nama kamu udah terdaftar atau belum. Dan kenapa sementara? ya karena kuisnya beluum ditutup. Masih ada beberapa hari lagi sampai tanggal 20 november kaan. Jadi, ayoo yang belum ikutan nebak, yuk kasih tebakan kamu... DISINI :)

Sunday, November 10, 2013

CERITA ABG NAKAL : Tukeran Nomer HP Yuk?

ini nomer siapa sih?
gambar dari sini
Cerita ABG ini berdasarkan pengalaman aku pribadi waktu jaman ABG dulu. Malu sih buat ceritanya, soalnya termasuk aib juga. Tapi, gak ada salahnya juga buat diceritain. hehe *galau*
Waktu masih duduk di bangku SMP, dan untuk pertama kalinya aku punya handphone. Rasanya seneng banget kalau ada orang yang minta nomer handphone. Seneng kalau ada SMS masuk, apalagi kalau ada telpon masuk. Minimal, biar gak dikira handphone mainan :p

Tapi, gara-gara ini juga aku jadi manusia super iseng.
Mau tau apa aja keisengan yang pernah aku lakuin dimasa-masa ABG aku?

Saturday, November 9, 2013

Berjodohkah Aku&OPPO N1 ?

Awalnya saya pikir semua handphone buatan china dengan beraneka ragam merek yang tersebar luas di Indonesia itu kualitasnya selalu jauh tertinggal jika dibanding dengan merek-merek yang telah lebih dulu menguasai pasar ponsel. Tak kenal maka tak sayang, itulah yang selama ini terjadi. Saya tidak pernah mencoba mengenal produk tersebut, makanya saya tidak menyayanginya, hehehe.

Katanya jika kita tidak menyukai sesuatu, kita tidak boleh terlalu berlebihan, karena bisa saja kita malah berbalik menyukainya, dan itu kini terjadi pada saya. Saya yang awalnya tidak menyukai handphone yang diberi label buatan china, akhirnya jatuh cinta pada pandangan pertama pada OPPO N1.
Dan untuk mendapatkan hatinya, sayapun akhirnya mencoba untuk mengenal dia lebih jauh.

Wednesday, November 6, 2013

Gaji Pertama : Lebih Dari Sekedar Uang

gaji pertama
gmbr dr sini
Pengalamanku waktu dapet gaji pertama itu rasanya nano-nano banget. Bukan karena aku dapat gaji besar terus bisa traktir sana-sini, sama sekali engga. Justru, nilai uang yang aku dapet gak seberapa, tapi aku dapet yang lebih dari itu. Pengalaman dan pembelajaran hidup..
Kerja bukan sebatas cari uang ajakan? Buat aku yang waktu itu baru banget lulus dari SMA, kerja itu cari pengalaman. Sebelumnya aku pernah training jadi sales, produknya itu regulator. Seminggu training, ternyata aku baru tahu kalau kerjanya pakai acara tahan ijazah, ya masa jadi sales aja mesti tahan ijazah sih. Ya udah, aku berhenti, enggak dapet gaji pastinya, tapi aku dapat banyak ilmu loh dari sana. Aku jadi tahu cara memasang regulator ke tabung dengan benar, cara merawat selang kompor, dan beberapa tehnis dasar tentang pemakaian kompor dan tabung gas. Sampai cara bersihin atau servis ringan kompor gas, jadi kalau kompor gas di rumah gimana-gimana, Ibu gak perlu panggil tehnisi lagi :p

Saturday, November 2, 2013

Masuk Neraka Siapa Takut : Masihkah Harus Sombong ?

peringatan
gmbr dari sini
*Kalau punya mobil, udah boleh sombong*

Kata diatas sebetulnya bukan sebuah pernyataan, melainkan sebuah pertanyaan meski tanpa tanda tanya. Iya, pertanyaan itu sempat melayang-layang dibenakku pagi tadi. Tentunya bukan tanpa sebab, jadi ceritanya tadi pagi aku pergi ke pasar untuk membeli beberapa keperluan. Dan salah satu hal yang ingin aku beli, mengharuskan aku melalui jalanan pasar tradisional yang penuh sesak dengan kendaraan. Jajaran kendaraan umum maupun kendaraan pribadi itu terhalang pedagang-pedagang yang menjajakan dagangannya di sepanjang jalanan pasar. Belum lagi, mobil-mobil besar yang sedang menurunkan barang pesanan toko-toko membuat jalanan semakin menyempit. Tak perlu hiraukan para supir angkot yang berhenti sesuka hati demi berlembar-lembar uang ribuan lusuh, itu sudah menjadi hal biasa. Sebetulnya aku bisa saja tidak melewati jalanan ini, tapi jaraknya jadi lebih jauh lagi.

Thursday, October 31, 2013

KUIS Tebak Berhadiah Pulsa[Closed]

Yess, yippi.. Akhirnya sampai juga di penghujung bulan Oktober. Gak berasa banget waktu berlalu, perasaan baruu aja kemaren ngelangkahin kaki di tahun yang baru. Besok udah masuk bulan kesebelas aja ya?
Kayanya gak perlu basa basi lagi, soalnya udah basa basinya kemaren yaa :p

Jadi kuis tebak-tebakan kali ini bukan lagi nebak plat nomer, juga bukan lagi nebak nomer ID. Tapi...
nebak ini...

Wednesday, October 30, 2013

Prakata Sebelum Kuis

prakata sebelum kuis

Hai pembaca setia blognya Ranii Saputra [emang ada? yaa kali aja ada :)], setelah sekian lama gak pernah bikin kuis-kuisan lagi, tetiba aja terlintas pemikiran buat bikin kuis lagi kaya dulu. Tapi, agak pesimis nih, hahaha.. Ada yang ikutan gak ya? Ntar banyak yg ikutannya gak ya? secarakan, sekarang aku udah jarang bersentuhan sama kuis :p

Tuesday, October 29, 2013

Si Cewe Tomboi yang Nanggung

cerita si cewek tomboi yang tanggung

Hai Blogger, seneng rasanya kalo mood menulis lagi dateng kaya sekarang. Pleaseee banget jangan ditiru, harusnya menulis itu gak boleh ngikutin mood. Tapi apa daya, begitu adanya :p

Kali ini aku gak berbagi apa-apa selain cerita *biasanya juga gitu*, iya cerita tentang diri aku pastinya. Banyak yang bilang kalo aku ini cewe tomboi, dan aku juga emang ngerasa sih. Sempet sih ngerasa bingung kenapa aku tomboi, kenapa gak jadi cewe feminin dan manis aja gitu ya?

Monday, October 28, 2013

Jadwal Rutin Menyambut Lebaran

jadwal rutin menyambut lebaran

Hari Raya Idul Adha tahun ini jatuh pada tanggal 15 Oktober lalu, seperti yg pernah aku ceritain disini, kegiatan aku dua hari sebelum lebaran ya sama, bantuin Bapak jualan ayam di kandang. Dan kali ini jaaauuuh lebih rame dari Idul Fitri kemaren. Asli bikin badan remuk seremuk remuknya >.< Emang sih, yang aku kerjain cuma hal ringan, cuma bagian keuangan aja. Tapi yaa gitu belibet, antara pembeli ayam bersih yang dilayanin Ibu sama pembeli ayam hidup yang di layanin sama Bapak, dua-duanya bayar ke aku. Jadi aku mesti ngitung dan ngembalian beberapa orang secara bersamaan plus nginget-nginget muka orang yang udah bayar yang mana, hihi. Riweeuh tapi seruu siiihh...

Wednesday, October 9, 2013

Serunya Liburan di JungleLand



28 September, aku memang gak jadi pergi turing ke kota Bandung karena hal yang udah aku ceritain disini.

Tempat wisata terbaru di Bogor
Awalnya aku sedih dan gak nerima, tapi setelah aku coba untuk ikhlas ternyata Allah ganti kesedihan aku dengan liburan yang gak terduga. Tetiba aja salah satu temenku ada yang mau liburan ke salah satu tempat wisata yang ada di Bogor. Setelah minta izin sama Ibu, alhamdulillah Ibu ngizinin karena memang Ibu tau pasti sama siapa aku pergi. Gak sampai disitu kejutannya, karena akhirnya aku bisa pergi liburan sama satu sahabat yang paling deket sama aku, namanya Dewi. Dewi ini sahabatku semenjak SMA, dan dia juga yang tau -akubanget-. Kita gak cuma berdua, ada Karim(dia ini yang bilang mau ke JungleLand dan bikin aku pengen ikuttt) dan Cha(dia ikut tergoda juga ajakannya Karim)...

Aku berangkat dari rumah pagi-pagi banget, dan sampai di sana sekitar jam 9 yang emang Junglelandnya buka jam 9. Setelah beli tiket seharga 150.000, kita masuk dan.. Lets start holidaaay...

Monday, October 7, 2013

GAGAL BANDUNG !!!

Phototext dari imagechef.com

Kamu pernah gak ngerasa kaya di ajak terbang ke Langit terus sesaat itu juga di hempas balik ke Bumi? Gimana rasanya? Sakit yah? Pastiii... Seperti itu mungkin perasaan aku beberapa minggu lalu.

Wah, Sepertinya  aku sedang patah hati? Iyaa.. sangaat, patah hati pada seorang lelaki. Lelaki yang turut campur menghadirkan aku di Dunia ini. Bapa, aku patah hati karenanya...

Berawal dari keinginan besarku untuk ikut acara Road to Bandung yang tempo hari aku ceritakan disini. Aku baru berani bilang sama Ibu, Ibu ngebolehin sekaligus pengen ikut juga sekalian pengen main juga, katanya. Sedangkan Bapa, aku belum berani bilang sama sekali, merasa belum siap untuk dengar penolakannya atas keinginanku itu.

Tuesday, September 17, 2013

Ini Dia ! Acara Shaveforhope 2013

Hai teman-teman, kali ini aku mau berbagi cerita tentang pengalamanku join shaveforhope 2013 yang diadain 15 September di Gandaria City kemarin.
Asli, seruuu dan rame banget di sana. Jadi, ceritanya aku berangkat dari rumah itu jam 10 pagi karena dari E-mail yang aku dapet nomer 400 itu ada di jam 12 lewat. Aku dari Bogor naik bis di terminal Baranang Siang sekitar jam 11 siang dan sampai di terminal Lebak Bulus 11.40 dengan tarif 13.000. Dari terminal Lebak Bulus aku naik Busway dengan tarif 3500 dan turun di shelter Kebayoran Lama, terus nyebrang dan naik angkot D01 dengan tarif 3000 dan langsung turun di depan Mall Gandaria City.

Ternyata acara Shave For Hope.nya diadain di halaman depan mall ini, dan buat aku yang baru sekali ini main kesini, tempat acara gak susah buat aku temuin. Disana udah rameee banget, dari yang sekedar nonton, sampai yang lagi daftarnya juga rame banget.

Saturday, September 14, 2013

Cerita Kecil antara Aku dan X-RAD (X-Riders Adventure)

Cerita ini masih ada hubungannya sama Mobi, dan yang pasti berawal dari ‘rumah’ alias Blog ini. Awalnya ada yang menyapa aku di G+ dan ngajakin gabung ke grup Yamaha X-Ride Indonesia di facebook. Jujur aja aku baru tau keberadaan grup ini, selama ini aku seringnya masuk grup grup kepenulisan, itupun yaa cuma jadi member 'pasif' aja. Dan pas udah masuk ke grup ini, ternyata yang ngajakin gabung itu pernah posting tulisan aku yang ini di grup itu, ini juga kali yah yang bikin tulisan ini banyak di baca, hhi. Btw, makasih banyak yah ka Faiz De'viruzz Genious? :D

Ternyata grup ini isinya berbagai macam share, dari yang mau atau udah modif motor Xride-nya sampai yang buka lapak jualan juga ada lohh!! Tapi semuanya harus yang ada hubungannya sama motor Xride ini pastinya. Kalo aku sendiri sih karna gak begitu ngerti-ngerti amat ya cukup nyimak aja deh, cuma pernah sekali posting tanda perkenalan aja. Dan sekarang, grup ini bernama XYI (X-Ride Yamaha Indonesia) dan membernya udah mencapai angka ratusan.

Dari sini ada yang ngajak gabung *lagi* di grup Xrider Jabodetabek tapi yang ini di Whatsapp. Nah, mulai  rame deh WA-ku... Kalo disini gak cuma bahas tentang motor aja,

Thursday, September 12, 2013

Cerita Kecil tentang MOBI

Oke, kita sudahi saja yaah cerita tentang Koneksi Internet sampai henpon Expe itu.. Sekarang, bicarain hal lain.. Apa yah..
Ceritain motor baru yah?–baru tiga bulan maksudnya- Yang akhirnya resmi aku namain Mobira dengan panggilan MOBI.. Salam kenal kakak-kakak semua.. belum kenal siapa Mobi? Baca disini yah...

Sebelumnya pernah aku ceritain juga disini kan tentang keinginan aku pasang handguard sama visor buat motor matic gagah dari Yamaha dengan nama X-Ride ini. Alhamdulillah, udah kelaksana juga keinginan yang ini. Sebelum lebaran kemaren itu, aku lebih dulu beli handguard. Tadinya mau belinya di anter Ahda, ehh ini s ahda nyebelinnya pake banget. Tiap janjian gak pernah bener, gak pernah ada kabarnya lagi. Malesin banget, yaudah aku putusin ajalah pergi sendiri ke daerah tajur buat nyari Handguard dengan resiko beli handguardnya kemahalan, soalnya gak jago nawarr,hehe.
Motor Yamaha Xrideku si Mobi

Dapet tuh di Galaxy Motor tepat banget di depan Pom Bensin Tajur, dikasih harga 180.000 dan aku cuma bisa nawar sampe

Pengalaman Service Sony di Cibubur

Hai teman-teman kali ini aku mau nerusin cerita kemaren tentang Gejala Sakitnya My Expe, masih bolehkan? Hhi...
Karena merasa perlu buat ngobatin Expe akhirnya aku mutusin buat Going to Cibubur Junction aja. Jujur aja belum pernah main kesini, jadi sebelum mantepin hati mau pergi aku tanya-tanya dulu sama yang udah paham rutenya.. Soalnya aku perginya mau naik motor aja, kan Cibubur masih deket-deket Bogor *katanya*. Jalannya itu searah sama jalan yang aku lewatin waktu pergi naik motor ke jakarta dulu, bedanya dulu ‘ngekor’ sama temen yang udah tau jalan, dan sekarang aku jalan sendiri. Tapi, tenang aja kan di jalanan juga banyak orang, ya tanya aja.

Tuesday, September 10, 2013

Gejala Sakitnya My Expe

Ada temenku yang ngerasa aneh banget kenapa kalo aku kehilangan koneksi internet aku tuh bisa sampe sebel, kesel yah pokonya bisa ampe galau deh. Katanya Lebaaai banget, yah gimana dong, ini hidupku!! Hahaa

Jadi, setelah kejadian Koneksi Internet yang Tiba-tiba Hilang itu.. Beberapa bulan kemudian, tiba waktunya giliran henpon yang pengen diganti. Dari samsung B3310, aku bingung mau ganti BB apa beli henpon Android. Setelah melewati puluhan pemikiran yang panjaaaaaaaaang banget *lebaiii* aku mutusin buat beli henpon Android dan jatuh cinta sama Sony Xperia Tipo. Nah dari sini lah dimulai berjayanya lagi hidupku di dunia per-online-an ini :D.

Monday, September 2, 2013

Koneksi Internet yang Tiba-Tiba Hilang

Lamaaa banget gak mampir kesini.. Seperti 'Rumah' kosong yah?
Okee, aku datang lagii *sambil bawa perlengkapan bersih-bersih*

Jadi Bulan Agustus lalu, aku cuma punya 1 daftar tulisan. Kenapa yah? Padahal diluar sana bertebaran semangat-semangat ngeBlog yang sempat aku baca. Tapi, gak ada satupun yang bisa aku tangkap.
Bukan cuma itu aja sih, faktor koneksi internet juga berpengaruh banget. Dan dari sini aku mau mulai.. Curhat.. hehe

Setaun lalu, selagi aku  berhasil memantapkan hati buat meminang Langit (notebook biru-ku itu) aku langsung mempertemukan dia dengan sahabatnya, sebuah Modem. Setelah sebelumnya aku sempat wara wiri cari informasi provider apa yang kiranya cocok aku gunakan di daerah rumahku, maklumlah rumahku jauh dari kota, hampir gunung jadi untuk menjangkau sinyal Internet mungkin butuh satu keajaiban *lebaaaai* hhe.

Saturday, August 3, 2013

Aku dan Kue Lebaran

Kue nastar, kue keju, kue salju

Huuuaaa, kangeeeen kangeeeen banget sama blog ini. Serasa udah lama banget gak posting apapun, selain emang aku kurang meluangkan waktu buat nulis juga emang ternyata kesibukan aku sedikit bertambah dari hari-hari biasanya. Dan beberapa hari gak posting itu, aku juga gak punya sedikitpun bahan yang mau dimuat jadi postingan, haduhhaduh >.<

Jadi sekarang coba lagi nih mau cuap-cuap :p. Yaaah mau cerita-cerita aja deh sekarang mah..
Alhamdulillah yah, puasa udah masuk hari ke-24 dan udah empat hari ini aku gak puasa, biasa deh tamu bulanan yang gak bisa ditolak lagi dateng.hhi Tapi yah tetep aja gak ada bedanya banget kok, gak bisa ‘bebas’ juga kalo mau nyemil, hhe.

Dan gak berasa banget yah tinggal beberapa hari lagi menuju hari kemenangan.. Udah beli baju baru berapa banyak?

Sunday, July 28, 2013

Pengumuman Pemenang Kuis Tebak-Tebak Berhadiah

tebak tebak berhadiah pulsa

Rasanya udah lama gak 'nerbitin' postingan, kangen deh rasanya :D
Tapi.. kira-kira ada yang nungguin Pengumuman Kuis Tebak-Tebak Berhadiah yang udah di tutup kemarin gak yah? :P
Sayaaaang banget yang ikut kuis kemaren cuma sedikit, hhi. Pada kemana yah Kuter-kuter kerennya? Apa aku yang kurang promosinya? hhi, okee tapi jumlah peserta yang sedikit gak ngurangin jumlah pemenangnya kok :) tetep ada 5 pemenang.

Ini dia daftar peserta + jawabannya..

1. Intan Novriza Kamala Sari 486
2. Fanz 442
3. Ramadhana Kurnia 488
4. Novita Sari 480
5. Zulfa Nurul 462
6. Vindy Putri 468
7. Fajar Fitra Hermawan 424
8. Mia Candra Sasmita II 488
9. Vi3thoenk 488
10. Ila Rizky Nidiana 428
11. Putri Sari 464
12. Arga Litha 468
13. Ariez Galacticoz 482
14. Sari Widiarti 422
15. Ayi 441
16. Ratna Oktaviana 426
17. Muhammad Surya 444
18. Titis Ayuningsih 388
19. Falzart Plain 488
20. Ichsan Afriadi 466
21. Tian Yo aceh 442
22. Fahmi Ainun 464
23. Reni 484

Total 23 peserta dan ada beberapa yang jawabannya nyaris mendekati dan ternyata ada juga loh satu yang TEPAT jawabannya.. siapa hayoo?
Intip dulu nih nomer Shavee-ID-ku,
screen shoot
Dan peserta yang menjawab dengan tepat adalah... Ratna Oktaviana, selamat kamu pemenang pulsa 10rb + tambahan pulsa 5rb karena jawaban kamu tepat :D

Pemenang kedua, ketiga dan keempat diambil dari 3 peserta yang jawabannya mendekati, yaitu jawaban 422, 424, dan 428 atas nama
Sari Widiarti pemenang pulsa 10rb, Fajar Fitra Hermawan pemenang pulsa 10rb, dan Ila Rizky Nidiana pemenang pulsa 5rb.

Pemenang kelima, jawabannya gak mendekati tapi nyaris tepat aja, hehe jawaban 462 atas nama Zulfa Nurul kamu dapat pulsa 5rb.

Oke.. Selamaaat buat para pemenang daaan buat yang belum tercantum namanya sebagai pemenang jangan kecewa yah tetep semangaaat buat ikuuutan kuis-kuis yang lainnya :D

Juga, mau ngucapin makaaaasih banyaaaaaak buat temen-temen semua yang selalu ikuuuut meramaikan kuis kecil-kecilan ala Ranii Saputra yang hadiahnya pulsa doang ini :p
Kalo kalian bikin kuis jugaaa, ajak-ajak yaaah, Insyaallah aku bakal ikutaan juga :)
Sekali lagi terima kasih banyaaaak :*

Dan untuk para pemenang silakan DM aku di Twitter yah :D


Salam Sejuk dari Kota Hujan
_Rasaputra_



Monday, July 22, 2013

Postingan Paling Gak Jelas :p

galau mode onsalah satu kegiatan kalo lagi males itu ya..
foto-foto aja :D foto kaya gini misalnya, hehe

Lagi bingung mau posting apa :D
Apa aja deh yah yg penting ada, hehe..

Sebenernya kalo ide sih ada, tapi entah apa yang bikin tulisannya gak muncul-muncul. Dua postingan terakhir itu gegara diikutin Giveaway aja. Itupun ngetiknya butuh waktu berjam-jam, selain idenya yang sering timbul-tenggelam, juga seringnya setiap kali lagi asyiik ngetik pasti ada yang belanja, hehe. Ya, semenjak ramadhan warung ramenya jam kemalem. Oh iya, jadi terpikir kenapa aku gak nulisnya kalau siang aja yah? hmm, siang juga suka adaa aja yang dikerjain, atau adaa aja yang bikin 'males' :p
Salah sendiri yah kenapa jadi pemalas,hehe

Hmm, terus gimana sama puasanya?

Indahnya Ramadhan

indahnya ramadhansumber gambar dari sini

Bulan Ramadhan pastinya jadi bulan yang paling ditunggu –tunggu, terutama oleh kaum muslim di seluruh penjuru dunia. Karena bulan ramadhan merupakan bulan istimewa, bulan yang penuh keberkahan katanya. Dimana ladang pahala bisa dituai dengan sebanyak-banyaknya. Memberi semangat lebih dalam hal beribadah, termasuk dalam hal berbagi.

Berikut ini adalah pengalamanku mengamati dan menikmati indahnya suasana ramadhan,

Saturday, July 20, 2013

Andai Ini Ramadhan Terakhir

Andai ini Ramadhan Terakhirsumber foto dari sini

"Andai tahun ini adalah ramadhan terakhir untukku..."

Pastinya banyaaak banget hal yang ingin aku capai jika memang tahun ini adalah kesempatan terakhirku menikmati syahdunya suasana ramadhan. Tapi, ramadhan itukan hanya 30 hari sementara impian yang ingin aku raih jauh lebih banyak dari itu.

Tapi aku punya satu mimpi yang sederhana banget, pastinya mimpi yang dimiliki mungkin oleh semua makhluk di dunia ini yang menyandang gelar sebagai Anak. Apalagi kalau bukan, ingin menyenangkan hati orangtuanya, iyakan?

Pun begitu dengan aku, ingin sekali menyenangkan hati mereka saat ini juga. Tapi dengan apa caranya? Ternyata, hati orangtua akan senang jika hati anaknya senang, begitu yang dituturkan Ibu padaku saat aku mendapatkan kesempatan untuk bertanya hal apa yang bisa membuatnya bahagia. Rasanya, simple yah? Cukup dengan menciptakan kebahagiaanku sendiri dan menikmatinya bersama-sama.

Katanya, bahagia itu kita yang ciptakan, bener gak? Kataku sih bener,hehe

Dan kebahagian yang ingin aku wujudkan kalo beneran ini Ramadhan terakhir buatku diluar keinginan menyempurnakan ketaatanku pada Sang Kholik adalah, aku ingin mengangkat seorang anak.. Kenapa? Karena, akuu suka banget sama anak-anak dan pastinya aku ingin merasakan bahagianya jadi seorang Ibu. Emang sih, pengennya punya anak kandung, tapi yah nikah aja belum >.<

Beberapa hari tersisa di ramadhan ini mungkin cukuplah untuk menunaikan keinginan aku jadi Ibu seutuhnya. Memberikan kasih sayang buat seorang anak seperti yang selama ini aku dapatkan dari Ibuku. Dan anakku jugakan bisa meneruskan tugasku untuk menjaga Ibuku dengan nyata nantinya. Terlebih lagi, jika kelak anak itu menjadi anak yang soleh/solehah udah pasti dong ada yang mendoakan aku selalu. Menyenangkan bukan? Ayok, ikut menciptakan kebahagiaan juga seandainya ini merupakan ramadhan terakhir buat kita ^^


Ceria Ramadhan Bersama Gamazoe dan Dhenok Habibi

Tuesday, July 16, 2013

Tebak-Tebak Berhadiah Pulsa[closed]

kuis tebak di blog ranii

Alhamdulillah yah, hari ini udah masuk hari ke-7 di bulan Ramadha. Gimana nih puasanya temen-temen semua? semoga lancarr yaah^^
Postingan kali ini aku masih mau bikin Kuis kecil-kecilan lagi, dan sesuai judulnya diatas, kuis Mini kali ini temanya Iseng-Iseng Berhadiah :p
Seudah kesana-kemari nyari Pangsiit, akhirnya aku menemukan hal yang mau aku bikin jadi tebak-tebakan.

Rada susah-susah gampang sih tebakannya, tapi ya namanya juga iseng :p itung-itung sambil ngabuburit-lah yah. Pada tau dong kalo bahasa 'ngabuburit'? Apa jangan-jangan s ngabuburit ini juga merupakan bahasa yang 'Bogor' banget ?, tapi kayanya sih udah mulai meng-Indonesia yah kalo ngabuburit, gak seperti istilah nye-men yang ternyata banyak yang baru tau,hehe. Yang jelas ngabuburit ituu kata dasarnya dari 'Burit' yang merupakan bahasa Sunda dari kata sore. Kurang lebih kalo dibahasa Indonesiain itu, menunggu sore kali yah, tapi karena kata ini populer cuma pas bulan puasa, jadi ngabuburit lebih ke menunggu adzan maghrib :p

Udah ngebahas sedikit tentang ngabuburit tapiii bukan itu yang mau dibikin tebak-tebakan, itu prakata aja, biar panjang tulisannya hehe.
Jadi tebakannya itu mengenai

Monday, July 15, 2013

Pengumuman Pemenang Kuis Mini Part II

Sebelumnya aku pengen ucapiin makaaaasiiiih banyaaak buat semua temen-temen yang udah ikutan kuis kecil-kecilan yang aku buat ini. Makasih banyak yaaaah :D

Jadi, total peserta semuanya ada 28 orang, bisa di cek disini.
Untuk pemenang pertama aku yang pilih sendiri berdasarkan cerita kalian, kriterianya? Cerita yang paling bikin aku ketawa aja, hehe
Dan dua pemenang selanjutnya, aku 'kocok' pake Random.org, biar adil yaaaah??

Pemenang pertama yang dapet pulsa 10rb itu,
*Deden Senjaya, share-nya berhasil banget bikin aku ketawa-ketawa gak jelas, hhi.. ini cerita yang dia share,
Ini cerita 2 tahun lalu, waktu gue masih kelas 3 SMP. Gue inget karena ini pengalaman absurd.
Jadi ceritanya tuh 2 minggu sebelum hari raya, pihak dari sekolah memang sudah membebaskan, kebetulan gurunya pun pada santai. Nah, gue sebagai kordinator bangke di kelas punya ide buat ngajakin semua anak laki-laki dikelas buat main PS di rental dari pada nge-garing kayak upil di kelas.
Banyak yang ikut berpartisipasi. Temen gue dani, fikri, geofany, fajar, made, imam. Kami berangkat pake 3 motor menuju rental.
singkat cerita, kami sudah dapat 2 tempat untuk bermain. Gue, fajar, dan made di dalem. Sedangkan yang lainnya diluar. Kami bermain hampir sudah 2 jam. siang itu panas, melihat dedek-dedek-biadab yang dengan santainya minum cendol, si dani yang badannya kurus kering kayak ranting nampak imannya mulai goyah. Dani nyamperin gue dengan muka homo.
"Den.. den.. lo ganteng deh. Seriusan!""MAHO!""Err.. gini.. gue minjem duit dong, buat beli cendol, ya?"
Karena gue kasian ngeliat muka setengah-polo-hampir-mati nya dia, tanpa sadar gue kasih dia 2rb. bukannya pelit sih, takutnya kalo dikasih banyak-banyak malah ngelunjak.
Dia pergi keluar dan datang kembali dengan membawa bungkusan cendol. Bangsat memang si dani, dia minjem duit lagi ke si imam. Jadinya ada 7rb. dia malah beli gorengan 5rb. Temen-temen dengan santai makan gorengannya, gue cuman diem.
Seketika hawa busuk menghampiri gue, temen-temen yang lain masang muka jail. Gue terkepung dalam lingkaran setan-setan pembawa gorengan. Badan gue di grepe-grepe. Err.. maksudnya badan gue di tindih. Tangan si dani menjulur ke mulut gue dan.... dengan mulusnya gehu seharga 500 perak masuk menerawang ke tenggorokan gue. Sengaja gue telen, udah terlanjur sih.
Hari itu pun gue serasa batal. Parahnya lagi, ketika udah di paksa makan gorengan, gue malah haus dan refleks minum cendolnya si dani. Ya, tapi mungkin tuhan juga mengerti kalo gue itu sedang di dzolimi. Maafkan aku tuhan, maafkan juga makhluk-makhluk-kampret itu.
-Sekian-
Dua orang yang dapet pulsa 5rb adalah..

screen shoot pemenang kuis

1. Tian Yo Aceh
2. Ramadhana Kurnia
Dan ada satu pemenang tambahan buat pulsa 5rb, yaitu Intan Novriza Kamala Sari karena raajiiiiiin banget nge-share tentang info kuis ini :D

Selamaaat yah buat para pemenang !!!
Silakan kirim nomer Hp-nya yaa, bisa DM twitter @raninovariany atau inbox FB Rani Novariany.

Buat yang belum beruntung jangan keceewa yaah.. Tunggu kuis Miniku yang selanjutnya :) jangan bosen ikutan yaaaah :D

^^

Saturday, July 13, 2013

Daftar Peserta Kuis Mini Part II

Setelah ngadain Kuis kecil-kecilan gegara nemu ide ‘aneh’ tentang nyemen, jadi tau deh kalo nyemen tuh bahasanya ‘Bogor’ Banget kalo kata Mia :p. Hhi,
Kuis ini gak bermaksud sama sekali buat buka aib, Maaf yah kalo kuisnya ada kesan gitu :D. Niat awalnya yaah gitu cuma seru-seruan aja. Juga pengen tau cerita temen-temen tentang batalin puasa sebelum waktunya alias si nye-men itu. Bacanya nye-men bukan nyemen, kalo nyemen ntar dikira tukang bangunan lagi :D
Dan sampai hari ini tercatat 23 peserta, gak banyak sih tapi alhamdulillah segini masih ada yang mau ikutan, kan hadiahnya juga gak banyak yahhehehe. Berikut daftar pesertanya ::

1. Rudy Arra (@arra_rudy)
2. Arga Litha (@argalitha)
3. Mia Candra Sasmitha II
4. Christanty Putri Arty (@cputriarty)
5. Megi Tristian (@Tristisan)
6. Annur el Karimah (@annur_el_kareem)
7. Deden Senjaya (@studentisme)
8. Asy-syifaa Halimatu Sadiah (@asysyfaahs)
9. Noorma Fitriana M. Zain (@piepiet)
10. Cahyabaroto
11. Titis Ayuningsih (@TitisAyuningsih)
12. Zhie Cha Smile (@cha_dwy)
13. Yuni Amidong (@yuniamidong)
14. Ummu Aljava (@Izzahmusthafa)
15. Tian Yo Aceh (@tianyoaceh)
16. Yathi
17. Intan Novriza Kamala Sari (@inokari_)
18. Imam Boll (@imamboll)
19. Rista Anggraini (@ristaMeutya)
20. Izzatul Millah (@meellooon)
21. Vera Astanti (@vastanti)
22. Naelil (@Naelil_ID)
23. Putri sari (@ps_putri29)
24. Ramadhana Kurnia (@Ramadhanakurnia)
25. Fajar Fitra Hermawan (@Mas_Dheg)
26. Ratna Oktaviana (@ratnaoktaviana_)
27. Vanisa Desfriani (@ishavanisa)
28. Zulfa Nurul (@Zoellula)


Kuisnya masih dibuka yah sampai besok, ya kali masih ada yang mau ikutan gitu..
Pengumumannya InsyaAllah tanggal 15 Juli 13, pengennya sih semua kebagian hadiah tapi bukan KUIS namanya kalo gak ada yang kalah. Tapi tenang aja, setelah ini aku mau ngadain Kuis Mini kaya gini lagi, tapii masih bingung mau ngekuis’iin apa.. Yang seru tapi gampaaang gitu.. Nanti yah aku mesti semedi dulu nyarii pangsiit-nya :p

^^

Friday, July 12, 2013

Indahnya Persahabatan Masa Kecil

Kepalan tangan sahabatsumber foto dari sini


Cerita ini aku tulis selain untuk ikut berpartisipasi di acara Giveaway-nya UnTu, juga untuk mengenang sahabat-sahabat masa kecil dulu...
Jujurnya, aku kangen banget sama mereka. Dari kecil banget kita udah main sama-sama, karena emang rumah kita berdekatan.

Kita itu terdiri dari aku, Cucu, Iir, Peby, Aji, dan Mbot. Umur kita gak terpaut jauh, yang paling ‘tua’ itu Iir umurnya terpaut dua tahun diatasku, sedangkan Cucu, Peby dan Aji terpaut satu tahun diatasku, hanya aku dan Mbot yang seumuran.
Kita semua juga satu sekolah waktu SD, tentunya banyaaak banget kenangan manis yang udah kita lewatin sama-sama.

Thursday, July 11, 2013

Cerita Hari Kedua Munggahan

Udah jadi hal yang pasti dari dulu, tiap H-2 Puasa dan H-2 lebaran, aku dan Ibu ‘Turun’ ke kandang buat bantuin Bapak jualan. Soalnya, udah diprediksi bakal rameee banget, khawatirnya Bapak ke kecoh atau keribetan sendiri. Jadi, untuk hari-hari itu dengan sangat terpaksa Warung tutup dulu, gak ada yang jagaiinkan.

Banyak yang tanya, kenapa kok aku mau-maunya diem di kandang ayam yang baunya udah gak perlu dijelasin lagi,hhi.
Aku kadang suka iseng jawab, "yang penting uangnya mah gak bau aja :p"
Tapi emang benerkan?

Bisa karena terbiasa, itu bener banget. Idung aku udah

Cerita Hari Pertama Munggahan

Hari Senin kemarin, aku pikir udah Munggahan. Makanya hari itu aku bangun lebih pagi dari biasanya. Agendanya hari itu aku bantuin Bapak lagi di kandang. Jualan ayam :D, kali ini sama Ibu juga. Dan harga ayam tahun ini naiknya banyaaak banget. Kalo tahun kemarin aku masih bisa jual ayam bersih 28.000/kg, tahun ini harganya jadi 35.000/kg ini di pemotong langsung. Di pasar jualnya di range harga 38.000-40.000/kg Dan untuk ayam hidup 25.000/kg...
Woow banget!!

Tapi, gegara hari itu belum jelas jatohnya 1 Ramadhan itu kapan, jadi gak begitu rame rame banget. Yaa gak serame tahun lalu.. Kalo tahun lalu yang belanja tuh sampe ngantri menuhiin kandang, tahun ini engga begitu..

Hmm, tahun ini ada yang beda..

Dari Pasar Malem Sampai DuFan

Akhirnya aku ngerasa bener-bener sehat juga hari ini. Kayanya dua hari ini istirahat total bangeet!!
Menjelang puasa memang aktifitasku bertambah padat, hhi berasaaa banget orang sibuknya :p

Hari minggu lalu aku udah mulai bantuin Bapak di Kandang, padahal belum masuk Munggahan, tapi alhamdulillah udah rame. Siangnya aku belanja keperluan warung, sambil nukerin voucher MAP yang aku dapet dari Lebuy.co.id dan TomKuu. Yaampuuun, ini pertama banget buat aku dapetin voucher, hhi. Pengennya sih bisa dipake belanja, eh taunya cuma bisa dipake belanja di supermarket tertentu yang di Bogor gak ada. Yaudah, itu voucher di tuker beli Burger aja, hhi lumayan banyaaak juga dapetnya :D

Sampe rumah sorean, terus

Wednesday, July 10, 2013

Kenapa Gak Kuliah ?

Lagi bingung mau posting apa, jadi mau curhat aja ah :p (perasaan dari kemaren-kemaren juga emang curhat mulu yah,hhe)
alasan aku gak mau kuliahsumber foto dari sini

Ini pertanyaan yang lumayan sering nih aku denger. Hhe kenapa yah aku gak kuliah? padahal anaknya Bapak tinggal aku aja, ya kalo mau kuliah tinggal kuliah. Tapi kuliahkan bukan cuma masalah itu aja, banyak banget hal yang harus di pertimbangkan baik-baik.

Pertama, aku ini suka angin-anginan, hhe lagi rajin ya rajin kalo lagi males yaa gitu deh!! Aku gak mau dong kalo sampe aku setengah-setengah kuliahnya. Jujur aja, waktu sekolah SMA dulu, aku sering bolos sekolah. Apalagi kalo kuliah, kali dari rumah kuliah tapi gak nyampe kampus >.< Itu loh yang aku jadiin bahan pertimbangan waktu mau kuliah. Takut kejadian kaya gitu, cuma ngabis-ngabisin uang orangtua aja entar jadinya.