Sunday, March 31, 2013

Tentang Aku, Warung, dan Ayam Potong

Akhir-akhir ini aku lagi dilanda bimbang *beeuuh bahasanya.. eh tapi beneran. Kali ini bukan karna sebuah kata tentang "Cinta", mungkin ini lebih ke kehidupan.

Aku adalah anak dari seorang Bapak yang sedari dulunya memang berjualan, dia pernah jualan buah, jualan minyak tanah, jualan sembako, dan macem-macem deh. Karena Bapak memang bukan berasal dari orangtua yang kaya raya, jadi hidup bekerja keras telah diembannya sedari ia kecil dulu.

Wednesday, March 27, 2013

Cerita Tentang Sertifikasi Halal

Setelah bertahun-tahun menjalankan usaha kecil-kecilannya dalam bidang pemotongan ayam yang tak pernah ia rencanakan sebelumnya. Yah, dulu bapakkku hanya penjual buah yang lumayan sukses disebuah pasar di Bogor, Pasar Pedati namanya. Tapi, setelah ia memiliki orang kepercayaan yang sekaligus jadi menantunya. Bapakku memutuskan untuk istirahat dari dunia perdagangan. Dia memilih di rumah dan mengurus kebunnya.
Dan entah hal apa yang membuat Bapak tiba-tiba terjun menekuni usaha ayam potong, yang dulunya dipegang adik bapak. Beberapa tahun berjalan dan mungkin sudah merasa 'nyaman' dengan usaha barunya, bapak menyampaikan keinginannya untuk memiliki label halal.

Tuesday, March 26, 2013

Spesifikasi My Acer Aspire One 722

Waktu pengen beli laptop, sebelumnya aku mencari tahu dulu bedanya Netbook, Notebook dan Laptop. Maklumlah, meski lahir ditahun 90'an aku tetep aja Gaptek (Gagap Tekhnologi), hhehe

Laptop. Laptop adalah sebutan umum untuk Notebook dan Netbook. Jadi Laptop dapat diartikan sebagai netbook maupun notebook. Atau bisa juga dikatakan Laptop terdiri atas dua jenis yaitu Notebook dan Netbook. Asal katanya tetap sama yaitu merujuk pada komputer yang digunakan di pangkuan

Perbedaan Notebook dan Netbook.

Thursday, March 21, 2013

Giveaway (Lagi) dari 3R

Yeaaay..
Ramu Ramo Rame ngadain giveaway lagi looh !!
Kali ini bareng sama Srengenge Rumah Kreasiku dan Madeforyou Fun.

Mau tau hadianya???
- 1 buah mukena karya Srengenge Rumah Kreasiku
Muka Srengenge
- 1 buah plushie lucu dari Madeforyou Craft N Stuff
Madeforyou

Gimana?? Tertarik doong pengen dapetiin secara GRATISSS !!

Yuk simak caranya yg gampang banget dii 3R March 2013 Giveaway/a>

Yuk ikuutan ^^
Siapa tau kamu pemenangnya :D :D

Wednesday, March 20, 2013

Sejarah dan Istilah Futsal

Sejarah dan istilah Futsal

Hari ini pengen posting tentang Futsal. Kenapa Futsal? yah, pengen tau lebih jauh ajaaa tentang futsal. Soalnya aku kurang suka sama sepak bola karena apa? karena lapangannya terlalu luas, orangnya terlalu banyak, dan mataku yang terlalu pusing liatnya, juga ter ter yang lainnya. Yah terlebih, emang dasarnya aku kurang paham sama yang namanya main bola, hhehe

Friday, March 15, 2013

Amalan cepat Dapat Jodoh

Mengusahakan jodoh lewat doa

Malem-malem gini gak bisa tidur emang paling enak kalau Curhat yah. Tapi, curhat kali ini bukan curhat seperti biasanya. Katanya, kalau udah umur dua puluh gak boleh lagi curhat galau. Bener gak tuh? hehe Entahlah.. Akhir-akhir ini aku emang jarang curhat, tapi keseringan Galau-ny .hiks hiks hiks

sebenernya ini tentang sesuatu kepastian, Jodoh...
benerkan kalo hidup, mati dan jodoh itu udah pasti?

Wednesday, March 13, 2013

Dari Coklat Menjadi Cinta

Hari ini awan di langit tak berbintang, kecerahan malam tertutup awan hitam seolah pertanda akan turun hujan. Aku yang sedari tadi memperhatikan suasana alam yang akhir-akhir ini sering kali tak menentu, kadang hujan tapi kadang tiba-tiba hangatnya mentari menerobos rintikkan hujan yang tengah berlalu disiang hari.
Kulihat jam di tangan menunjukkan pukul 19.00, seharusnya sudah sejak sore tadi aku pulang kantor, namun pekerjaan yang menumpuk membuatku tak kuasa untuk meninggalkannya.

Monday, March 11, 2013

Dulu atau Sekarang Tetap Sayang

Ini kali pertama aku ikut Giveaway lewat Blog. Dan yang pertama ini temanya menarik perhatian aku banget, the Old and the New Photos. Waw. Kalau foto baru tentunya banyak dong, kalau foto lama? hmm, rasanya perlu waktu beberapa jam untuk mencari-carinya. Kalau aku sih, bukan perlu waktu untuk mencari, tapi untuk memilih foto mana yang kiranya 'Pas' dihati gitu. Dan akhirnya aku memutuskan untuk memilih ke dua foto ini.

Berkelana dengan Handphone II

Android KitKat
Dengan samsung B200ku itu, aku bebas berselancar ria di Sosial Media Facebook. Dan dengan fasilitas o.facebook.com dari provider lebih membuatku sering hidup di dunia maya. Dikit-dikit update status, sedih dikit update, seneng update, susah update, cemburu update, pokonya segalaaa macem hal di update hhihi
Entah kenapa, lama-lama aku merasa lebih 'Hidup' kalau di dunia maya :)

Berkelana dengan Handphone

Berbagai macam handphone jadul
Setelah beberapa posting tentang Internet dan teman-temannya, kali ini aku mau posting tentang Handphone disingkat HP atau dalam bahasa indonesia Telepon genggam.

Penemu sistem telepon genggam yang pertama adalah Martin Cooper, seorang karyawan Motorola pada tanggal 03 April 1973, walaupun banyak disebut-sebut penemu telepon genggam adalah sebuah tim dari salah satu divisi Motorola (divisi tempat Cooper bekerja) dengan model pertama adalah DynaTAC. Ide yang dicetuskan oleh Cooper adalah sebuah alat komunikasi yang kecil dan mudah dibawa bepergian secara fleksibel.

Gara-gara Internet Jadi Bersosial Media

sejarah penemu internet

Dari beberapa pemaparan kecil tentang Sosial media yang aku ikutiin. Sekarang aku mau bahas tentang "internet" itu sendiri. Karena Tanpa dia, apalah artinya semua itu.

Apa dan gimana sih awal mulanya Internet itu?

Yuk, Cekidot

Sunday, March 10, 2013

Rangkaian Sosial Mediaku

Setelah dari Facebook, aku mulai merambah 'Dunia Lain' dari media sosial yang ada.
Tapi, gak semua tentunya. kebanyakan >.< karna setelah sukses dg facebook beragam jenis media sosial serupa bermunculan. Ini beberapa sosmed yang aku punya akunnya, beberapa di antaranya masih aktif 1. Twitter, Awalnya kuberi nick @ranran, kini telah berubah jadi @khiranii, udah beberapa tahun punya tapi

Facebook Sosial Media Keduaku

Sejarah hadirnya Facebook

Well, setelah Fs beberapa bulan kemudian aku mengenal kata Facebook. Yaaah, sekitar tahun 2009 deh. Keaktifanku di Facebook melebihin dari Fs. Kalau Fs jarang kujamah, sementara Fb begitu singkatan dari Facebook sering sekali kuperhatikan. Mungkin jika mereka adalah hidup, pastilah Fs itu iri pada Fb hhe.

Pastinya hal yang aku lakukan ada meng-add teman sesuka hatii, sampai kadang sistem Facebook mengatakan kalau aku sudah terlalu banyak melakukan aktifitas add friend jadi harus menunggu beberapa waktu untuk dapat kembali menggunakan fitur itu.

Friendster Sosial Media Pertama

Sejarah Berdirinya Friendster

Yapp.. Friendster disingkat jadi FS mungkin emang bukan media sosial pertama yang ada di dunia tapi ini jadi sosial media pertama buatku. Pertama kali buat FS itu sekitar pertengahan tahun 2008. FS gak perlu alamat email yang valid karena kita bisa mengkreasikan sendiri alamat email yang kita mau. Yang aku ingat, dulu aku buat alamat email semacam nie_scolie@yahoo.com, atau seperti niemanniest@kacamata.com. Pokonya berbagai macam kreasi alamat Email telah kucoba sesuka hatiku. Seru !!! hhe
Tapi sayangnya, kini Friendster udah merancang ulang layanannya. Menjadi situs permainan dan musik.

Saturday, March 9, 2013

Awal Mula Kenalan dengan Google

Sejarah Berdirinya Google

Pertama kali kenal dengan internet yang sekaligus juga kenalan pertama dengan Google itu sekitar tahun 2007. Entah saat itu berapa banyak pengguna internet yang jelas sih belum sebanyak sekarang ini.
Yang aku ingat, dulu ada temen SMP yang sering banget ke Warnet (Warung Internet). Aku tuh gak paham, orang di warnet tuh pada ngapain. Aku sempet-sempetnya bilang, "kurang kerjaan banget sih orang ke warnet".
Secara, kan aku tau Internet aja tuh baru-baru. Dan yang aku tau cuma buka Google aja. Itu pun aku gak tau pasti kegunaannya tuh apa, tujuannya untuk apa.