Monday, March 11, 2013

Dulu atau Sekarang Tetap Sayang

Ini kali pertama aku ikut Giveaway lewat Blog. Dan yang pertama ini temanya menarik perhatian aku banget, the Old and the New Photos. Waw. Kalau foto baru tentunya banyak dong, kalau foto lama? hmm, rasanya perlu waktu beberapa jam untuk mencari-carinya. Kalau aku sih, bukan perlu waktu untuk mencari, tapi untuk memilih foto mana yang kiranya 'Pas' dihati gitu. Dan akhirnya aku memutuskan untuk memilih ke dua foto ini.



Ranii kecil bersama Ibu di Pelabuhan Ratu
Foto ini diambil di Pelabuhan Ratu waktu aku berumur 3tahun, sekitar tahun 1995. Difoto itu aku bersama Ibu, dan Bapak yang mengambil foto. Ini pertama kalinya aku berlibur bersama keluarga yang memang hanya aku, ibu dan bapak. Lewat foto ini aku bisa merasakan kembali senangnya berlibur bersama keluarga.

Ranii dewasa bareng Ibu di halaman rumah
Kalau yang ini diambil pas hari Idul Fitri kemarin, yang mengambil foto saudara sepupuku. Sepulang shalat Ied, kami berkumpul di rumahku dan foto-foto. Aku dan Ibu sengaja membeli baju batik yang sama untuk dipakai hari itu. Biarpun aku gak punya pacar, tapi tetep bisa 'couple'an sama ibuku. hhe

Kesanku tentang Bunda Yati Rachmat, pastinya bunda adalah ibu yang sangat menyayangi dan disayangi anak-anaknya yah, baik itu anak kandung pun anak-anak yang mengenal bunda secara Online seperti aku ini. Perkenalan yang pertama sama bunda, bener-bener menambah semangat aku untuk menulis, menulis dan terus menulis. Selain aku liat semangat Bunda yang menggebu-gebu aku juga melihat sosok yang rendah hati, yang mau menyapa aku dengan ramahnya. Sungguh bunda yang luar biasa :))

Selamaaat ulang tahuun yang ke empat untuk Blognya yah Bundaaa, smoga semakin banyak yang menyayangi, smoga bunda panjang umur, sehat selalu dan makin eksis. Sukses selalu buat bunda... Aamiin


Foto dan tulisan diikut-sertakan pada GiveAway - Pertamaku untuk Ultah Blog MISCELLANEOUS

15 comments:

  1. Kasih bunda sepanjang masa dan tak terhingga.. sukses buat GA nya mbak, salam kenal dari Jogja...

    ReplyDelete
  2. selalu memberi tak harap kembali yah ^^ hhe
    mkasih yaaah.. salam kenal juga dari Bogor :))

    ReplyDelete
  3. Memang bener ya bunda Yati itu selalu menularkan semangat buat kita2.

    ReplyDelete
  4. Iya bener bangeet, aku aja jadi ke motivasi..
    salam kenal yaaaah ^^

    ReplyDelete
  5. Akrabnya..hiks.. jadi cemburu..
    ingat Almh. mama :(
    smoga mama dan Rani sehat trus n sukses GAnya yah

    ReplyDelete
  6. banyak-bnyak kirim doa ajaaa.. :D

    AAmiin aamin, makasih yaaa ^^ salam kenaaal :D

    ReplyDelete
  7. pipinya chabie sepanjang masa..
    sukses GA-nya.. salam kenal ^^

    ReplyDelete
  8. hihi.. aku emang genduut dari kecil makanya diet gak sukses-sukses :p hhe
    makasih ka, salam kenal juga yaaah ^^

    ReplyDelete
  9. baru lihaaat. anak tunggal ya?
    :)
    sayang Mama ... ^^

    ReplyDelete
  10. hhe, aku dpt info dr kaka lgs ikutan, lgs ke warnet buat scan fotony ka,.

    iya ka, aku anak tunggal. kaka jugakah?
    sayang mama, selalu :D

    ReplyDelete
  11. Selamat mbak jadi salah satu pemenang di GA-nya Bunda Yatie... hehehe :D

    SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong..) Pojok Bumi Kalibayem-Jogja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iyaaa mas makasiih yaaa ^^

      Delete
  12. Mak Ranii yang cantik, perolehan nilainya untuk sebuah toples cantik kerajinan tangan dari donatur (mbak Ila Rizky Nidiana). Bunda minta di INBOX ya alamat pengirimannya n nomor HP, tapi jangan harapkan minggu ini ya nerimanya, hehe.. Insya Allah minggu depan terkirim semua. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bund, udah ya td siang ak inbox..
      Gpp bund, siiap nunggu bund :*

      Delete
  13. nice post.. cinta ibu sepanjang masa - william :)

    ReplyDelete