Sunday, May 26, 2013

Sayang Kamu Selalu, Evooku

Aku pengen ceritain sedikit nih Tentang Benda Kesayanganku. Ada beberapa sih yang aku sayang, tapi kayanya aku emang lebih sayang sama motorku deh, Evoo namanya.

Soalnya tanpa dia, rasanya kalau mau kemana-mana bikin galau gimanaaa gitu. Bukan karena aku gak suka naik angkutan umum yaaah cuma kalau pake motorkan gak perlu ngabisin waktu buat nungguin supir angkot yang tiap gang nungguin orang yang lagi jalan, padahal itu orang gak niat buat naik angkotnya dia. Atau tiba-tiba nginjek rem pas denger ada yang bilang “kiri”. Jadi, aku lebih milih buat pergi pake motor atau gak sama sekali. hihi



Pertama punya motor itu sekitar tahun 2008, aku masih kelas dua SMA waktu itu. Karena Bapak kasihnya motor yang kreditan, alhasil uang jajanpun terpotong buat nambahin jatah bayar motor. Waktu itu, angsurannya 450rb/bulan. Uang jajan yang tadinya 15rb terpaksa dipotong 10rb/hari, jadi aku cuma jajan 5000 sehari??? Yaampuun, cukup belii apaaa uang segitu. Untunglah, aku jualan pulsa jadi sedikit demi sedikit uang modal jualan kepake jajan. Hehehe Untungnya ibuku pengertian, jadi ibu cuma senyum-senyum gituu deh waktu tau uang modal kepake. Entah tandanya apaa...

Awal liat motor ini, aku langsung komen tentang warnanya. Aku kan sukanya biru, kok dapetnya warna merah yah? Tapi namanya juga dikasih, ya terima aja. Yaa kan..

Motor Honda Revo 100cc yang aku kasih nama Evoo ini, yang akhirnya setiap hari nemenin aku tergesa-gesa berangkat ke sekolah sampai aku lulus bahkan sampai aku kerja, yang setia selalu nemenin aku kemanapun, terlebih kalau aku lagi sedih, kesel, dan ngerasa sendiri.

Dia juga yang membuat aku bisa Move-On, karena setelah memilikinya aku bisa nunjukin ke mantan pacarku yang dulunya sering wara-wari nganter aku kemana aja, kalau tanpa diapun aku bisa mandiri, bisa kemanapun sesuka hati aku :D. Yeeaaay!!

Terus aku juga sering banget mandiin dia, kotor dikit aku bersihin. Setiap mandiin dia, aku ngerasa level kedekatan aku sama dia itu naik 1 level lebih dekat. Hehe Mungkin rada lebai yah, tapi emang gitu kenyataannya. Bahkan aku lebih seneng nyuci motor, ketimbang disuruh nyuci piring.

Satu hal aja yang awalnya gak aku sadarin, punya motor berarti aku harus siap ngerawatnya. Tiap bulan ganti oli, service berkala, dan ganti spare part yang memang udah waktunya harus diganti. Memang sih yang bayar Bapak, tapi kalau kebanyakankan jadi agak gak enak juga mintanya. Kalau gak diganti malah nambah parah. Jadi, yaah aku ngerasa ini aja sih gak enaknya punya motor. Hehe

Tapi, sayangnya Evoo sekarang dipindah tugaskan. Bukan di rumah lagi nemenin aku, tapi punya tugas nganter-nganter pesanan ayam potong di Kandang. Beberapa bulan lenyap dari perhatianku, dia keliatan gak keurus.
Yaampuun, sediiiiiih banget liat keadaannya. Spion tinggal satu, starternya mati, remnya udah “cekit-cekit”, pokoknya pas aku coba bawa dia, bener-bener gak enak banget. Langsung aku bawa dia ke temen aku yang bisa service motor, hampir semuuanya aku perbaikin, banyaaak banget yang diganti sampai dia sembuh total.
Dan sekarang, aku lebih protektif sama dia, setiap sebulan sekali aku selalu ngingetin Bapak atau pegawainya biar gak lupa ganti oli-nya Evoo.
Bapak juga pernah berniat buat tuker Evoo dan aku bilang jangan, alhamdulillah gak jadi diganti.

Biarpun sekarang Evoo gak nemenin aku tapi dia tetep aku sayang. Banyak banget kenangan-kenangan manis-pahit yang aku lewatin sama dia. Bandel-bandelnya masa putih-abu juga dia yang tahu, jadi kalau mau tau gimana bandelnya aku waktu dulu, tanya Evoo aja :p.

Ini sekilas foto Evoo, maaf ya kurang jelass fotonya, hhe.

aku bersama motor kesayangan


Diikutsertakan dalam event Giveaway Wedges, Kaos dan Buku di www.argalitha.blogspot.com

4 comments:

  1. terima kasih ^^
    sudah tercatat yaaa...

    salam manis,
    arga litha

    ReplyDelete
  2. Memiliki benda kesayangan memang membuat kita tanpa sadar berkomitmen untuk merawat, menjaga dan menyayanginya ya, Mba? :)
    Sukses untuk ngontesnya yaaa. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuul banget ka :D
      makasih ya ka,
      makasih udah berkunjung ke blog akuu kaa :)

      Delete