Wednesday, July 3, 2013

Cara Memasang ReadMore Manual

Kemaren itu aku kan sempet ganti template yang dibikiniin sama Ka @ningaiyu, gimana hasilnya? Baguskaan? Bagus dong pastinya, dan sesuai banget nih sama yang aku mau :D, makasiih banyak yah ka Ayu.

Terus, aku nyoba deh mau pasang ReadMore dengan Cara Pasang ReadMore Otomatis. Tapi kok yah gak bisa-bisa, udah pake yang ini yang itu, dicobaiin, tetep gak bisaa, haduuh beneran deh bikin keseeel !! haha

Ngadu deh tuh ke ka Ayu, katanya pake Jump Break aja.
Jump Break? Apalagi yah? hmm, kan agak ‘malu’ kalo nanyanya sama ka Ayu lagi, hhi jadi seperti biasa tanya om Google.
Dan ternyata...
ahh pake Jump Break juga gampang kok, gak perlu ribet-ribet edit HTML, hhi

Ternyata Jump Break itu ada tapii selama ini gak pernah aku temuin, kenapa?
Karena aku tiap buka New Post muncul-nya gini

cara memasang readmore manual


Ternyata s Jump Break beserta temen-temen lengkapnya muncul kalo aku Klik Compose,
OMG.. bertahun-tahun ngeblog aku baru tau kaya gini. Kudet bangeet aku yah >.< Dan setelah Compose

diklik tampil seperti ini, cara memasang readmore manual

Kalo pake ini tentu seperti judulnya, manual..
Kamu bisa Klik s Jump Break ini dibagian (paragraf) yang pengen kamu terusin dengan kata 'ReadMore>>'
Jadi, sekarang aku pake cara yang ini :D
Kalo kelupaan, tinggal edit post, pakein JumpBreak Update, beres dehhhe

9 comments:

  1. Benar sekali. Dulu saya pakei "read more" dengan otak atik HTML nya dan itu sangat merepotkan. Pake manual lebih praktis dan hasilnya keren hihehhee. Semangadssssssssssss

    ReplyDelete
  2. pakai ini, saya gak bisa. dulu pernah nyoba, jadinya jelek >.<
    sayanya yang gak bisa kali' yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp punya kaka skg udah keren ka readmore-nya :D

      Delete
  3. saya juga pake yang manual walaupun sebenarnya template yang sekarang nggak ngaruh pake readmore atau enggak soalnya sudah ada ukuran untuk tiap kotak postingan :D

    salam kenal dear

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhi, tempalte-nya bagus yg kaka, postingannya juga keren-keren >.< makasih yah udah berkunjung :D

      salam kenal juga ka ^^

      Delete
  4. gampang mana blogspot ama WP? aku kok ga ngerti 2-2nya ya? gaptek abiiis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga awalnya gak ngerti ko hhi,
      tapi aku belum pernah nyoba pake wordpress, dua kali bikin blog, pake blogspot terus :D

      Delete
  5. Nah, aku juga baru pasang yang ini, belajar sama Ranii.. makasih lagiii :)

    ReplyDelete