Wednesday, July 3, 2013

Cara Screenshot dari PC

cara screen shot dari PC


Dari dulu megang komputer baru kali ini aku tahu caranya screenshot dari PC. Karena apa? Aku belajarnya cuma sebatas ilmu yang aku butuhin aja, hehe *ketahuan malesnya*Sekarang udah butuh, makanya belajarnya baru sekarang.

Awalnya ngira, apa difotoin yah. Tapi waktu nyoba yah gak bagus, apa kamera Hp-ny yang emang kurang bagus ya?hhi. Dan yang aku tahu cuma cara screenshot dari Hp itupun, untuk Hp-ku mesti di Root dulu. Sampai detik ini, aku belum berani looh nge-root Hp-ku.

Seperti biasa, aku nanya-nanya ke OmGoogle caranya Screenshot dari PC. Ternyata yah gak susah-susah amaat :D
Caranya
cukup dengan, standby digambar yang mau kamu screenshot, tekan ALT+PrtSC(Ini kalo di NB aku ada di deret paling atas, deket F12).

Setelah itu masuk program Paint, dimana letaknya?

Start menu -> All program -> Accessories -> Paint

Nah disini Paste aja atau pake ctrl+v, udah gitu save deh.

Jangan lupa ganti dulu formatnya, dari PNG ke JPEG/JPG.

Jangan lupa juga liat ini ke save-nya dimana, biar gak bingung lagi nyarinya hhi

Abis itu udah jadi deh, tinggal di edit-edit aja sesuka hati kamu. Kalo aku biasanya edit pake Microsoft Picture Manager buat crop-crop atau compress ukurannya.

Gimana? Mudahkan? Hhi

Semoga bermanfaat yaaa ^^


4 comments:

  1. Kalau aku malah mudah lagi Mbak, pake Snipping :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yg lebih gampang yah --" hhe
      itu harus install dulu software-ny kah?

      Delete
  2. kok di PC saya gk bisa??

    ReplyDelete