Tuesday, September 17, 2013

Ini Dia ! Acara Shaveforhope 2013

Hai teman-teman, kali ini aku mau berbagi cerita tentang pengalamanku join shaveforhope 2013 yang diadain 15 September di Gandaria City kemarin.
Asli, seruuu dan rame banget di sana. Jadi, ceritanya aku berangkat dari rumah itu jam 10 pagi karena dari E-mail yang aku dapet nomer 400 itu ada di jam 12 lewat. Aku dari Bogor naik bis di terminal Baranang Siang sekitar jam 11 siang dan sampai di terminal Lebak Bulus 11.40 dengan tarif 13.000. Dari terminal Lebak Bulus aku naik Busway dengan tarif 3500 dan turun di shelter Kebayoran Lama, terus nyebrang dan naik angkot D01 dengan tarif 3000 dan langsung turun di depan Mall Gandaria City.

Ternyata acara Shave For Hope.nya diadain di halaman depan mall ini, dan buat aku yang baru sekali ini main kesini, tempat acara gak susah buat aku temuin. Disana udah rameee banget, dari yang sekedar nonton, sampai yang lagi daftarnya juga rame banget.

Saturday, September 14, 2013

Cerita Kecil antara Aku dan X-RAD (X-Riders Adventure)

Cerita ini masih ada hubungannya sama Mobi, dan yang pasti berawal dari ‘rumah’ alias Blog ini. Awalnya ada yang menyapa aku di G+ dan ngajakin gabung ke grup Yamaha X-Ride Indonesia di facebook. Jujur aja aku baru tau keberadaan grup ini, selama ini aku seringnya masuk grup grup kepenulisan, itupun yaa cuma jadi member 'pasif' aja. Dan pas udah masuk ke grup ini, ternyata yang ngajakin gabung itu pernah posting tulisan aku yang ini di grup itu, ini juga kali yah yang bikin tulisan ini banyak di baca, hhi. Btw, makasih banyak yah ka Faiz De'viruzz Genious? :D

Ternyata grup ini isinya berbagai macam share, dari yang mau atau udah modif motor Xride-nya sampai yang buka lapak jualan juga ada lohh!! Tapi semuanya harus yang ada hubungannya sama motor Xride ini pastinya. Kalo aku sendiri sih karna gak begitu ngerti-ngerti amat ya cukup nyimak aja deh, cuma pernah sekali posting tanda perkenalan aja. Dan sekarang, grup ini bernama XYI (X-Ride Yamaha Indonesia) dan membernya udah mencapai angka ratusan.

Dari sini ada yang ngajak gabung *lagi* di grup Xrider Jabodetabek tapi yang ini di Whatsapp. Nah, mulai  rame deh WA-ku... Kalo disini gak cuma bahas tentang motor aja,

Thursday, September 12, 2013

Cerita Kecil tentang MOBI

Oke, kita sudahi saja yaah cerita tentang Koneksi Internet sampai henpon Expe itu.. Sekarang, bicarain hal lain.. Apa yah..
Ceritain motor baru yah?–baru tiga bulan maksudnya- Yang akhirnya resmi aku namain Mobira dengan panggilan MOBI.. Salam kenal kakak-kakak semua.. belum kenal siapa Mobi? Baca disini yah...

Sebelumnya pernah aku ceritain juga disini kan tentang keinginan aku pasang handguard sama visor buat motor matic gagah dari Yamaha dengan nama X-Ride ini. Alhamdulillah, udah kelaksana juga keinginan yang ini. Sebelum lebaran kemaren itu, aku lebih dulu beli handguard. Tadinya mau belinya di anter Ahda, ehh ini s ahda nyebelinnya pake banget. Tiap janjian gak pernah bener, gak pernah ada kabarnya lagi. Malesin banget, yaudah aku putusin ajalah pergi sendiri ke daerah tajur buat nyari Handguard dengan resiko beli handguardnya kemahalan, soalnya gak jago nawarr,hehe.
Motor Yamaha Xrideku si Mobi

Dapet tuh di Galaxy Motor tepat banget di depan Pom Bensin Tajur, dikasih harga 180.000 dan aku cuma bisa nawar sampe

Pengalaman Service Sony di Cibubur

Hai teman-teman kali ini aku mau nerusin cerita kemaren tentang Gejala Sakitnya My Expe, masih bolehkan? Hhi...
Karena merasa perlu buat ngobatin Expe akhirnya aku mutusin buat Going to Cibubur Junction aja. Jujur aja belum pernah main kesini, jadi sebelum mantepin hati mau pergi aku tanya-tanya dulu sama yang udah paham rutenya.. Soalnya aku perginya mau naik motor aja, kan Cibubur masih deket-deket Bogor *katanya*. Jalannya itu searah sama jalan yang aku lewatin waktu pergi naik motor ke jakarta dulu, bedanya dulu ‘ngekor’ sama temen yang udah tau jalan, dan sekarang aku jalan sendiri. Tapi, tenang aja kan di jalanan juga banyak orang, ya tanya aja.

Tuesday, September 10, 2013

Gejala Sakitnya My Expe

Ada temenku yang ngerasa aneh banget kenapa kalo aku kehilangan koneksi internet aku tuh bisa sampe sebel, kesel yah pokonya bisa ampe galau deh. Katanya Lebaaai banget, yah gimana dong, ini hidupku!! Hahaa

Jadi, setelah kejadian Koneksi Internet yang Tiba-tiba Hilang itu.. Beberapa bulan kemudian, tiba waktunya giliran henpon yang pengen diganti. Dari samsung B3310, aku bingung mau ganti BB apa beli henpon Android. Setelah melewati puluhan pemikiran yang panjaaaaaaaaang banget *lebaiii* aku mutusin buat beli henpon Android dan jatuh cinta sama Sony Xperia Tipo. Nah dari sini lah dimulai berjayanya lagi hidupku di dunia per-online-an ini :D.

Monday, September 2, 2013

Koneksi Internet yang Tiba-Tiba Hilang

Lamaaa banget gak mampir kesini.. Seperti 'Rumah' kosong yah?
Okee, aku datang lagii *sambil bawa perlengkapan bersih-bersih*

Jadi Bulan Agustus lalu, aku cuma punya 1 daftar tulisan. Kenapa yah? Padahal diluar sana bertebaran semangat-semangat ngeBlog yang sempat aku baca. Tapi, gak ada satupun yang bisa aku tangkap.
Bukan cuma itu aja sih, faktor koneksi internet juga berpengaruh banget. Dan dari sini aku mau mulai.. Curhat.. hehe

Setaun lalu, selagi aku  berhasil memantapkan hati buat meminang Langit (notebook biru-ku itu) aku langsung mempertemukan dia dengan sahabatnya, sebuah Modem. Setelah sebelumnya aku sempat wara wiri cari informasi provider apa yang kiranya cocok aku gunakan di daerah rumahku, maklumlah rumahku jauh dari kota, hampir gunung jadi untuk menjangkau sinyal Internet mungkin butuh satu keajaiban *lebaaaai* hhe.