Sunday, November 10, 2013

CERITA ABG NAKAL : Tukeran Nomer HP Yuk?

ini nomer siapa sih?
gambar dari sini
Cerita ABG ini berdasarkan pengalaman aku pribadi waktu jaman ABG dulu. Malu sih buat ceritanya, soalnya termasuk aib juga. Tapi, gak ada salahnya juga buat diceritain. hehe *galau*
Waktu masih duduk di bangku SMP, dan untuk pertama kalinya aku punya handphone. Rasanya seneng banget kalau ada orang yang minta nomer handphone. Seneng kalau ada SMS masuk, apalagi kalau ada telpon masuk. Minimal, biar gak dikira handphone mainan :p

Tapi, gara-gara ini juga aku jadi manusia super iseng.
Mau tau apa aja keisengan yang pernah aku lakuin dimasa-masa ABG aku?


Pertama, aku suka iseng pencet-pencet nomer asal terus di misscall kalau misal nyambung di-sms deh, diajak kenalan tapi gak pernah mau kalau diajak ketemuan. hehe..

Kedua, suka iseng ngejailin temen pake nomer baru, cuma biar yang diisenginnya penasaran doang.

Ketiga nih, yang aku maksud Cerita ABG Nakal itu..
Aku sering ngalamin sindrom gak bisa tidur yang dulu aku gak tahu kalau itu namanya insomnia. Kebayangkan tengah malem gak bisa tidur mau ngapain coba? Dulukan, handphone aja masih jadul. Kenal sama facebook aja enggak, apalagi sama blog, hehe. Dari situ mulanya, tengah malem aku suka misscall semua kontak yang ada di HP aku, tapi engga lupa juga di private number. Misscall-nya sampai diangkat, sesaat kemudian aku matiin lagi pastinya..
Duuh, ini postingan serupa pengakuan dosa gitu ya? Kayanya, kalau temen-temen SMP aku baca, mereka bakal tahu kalau yang dulu suka isengin mereka tengah malem itu aku. Atau mungkin sekarang mereka udah lupa. hehe

Yaa gitu-gitu aja sih, tapi yang aku inget banget. Dulu sempet ada orang yang sms, nomernya aku gak kenal. Lama-lama kita deket, pernah juga dia isiin aku pulsa. Waktu dia telpon nanyain kenapa gak bales sms, dan aku bilang gak ada pulsa. Yang masih jadi pertanyaan aku sih, kok bisa ya orang gak pernah ketemu tapi bisa baik kaya gitu.

Well, itu masa-masa suram aku jaman ABG lalu, lain kalau sekarang. Jangan sembarangan tukeran nomer HP sama orang, nanti kalau dituker bisa repot, kalau orang mau ngehubungin kita. Ya kaan? :p
Apalagi kalau orang minta nomer HP kamu, jangan dikasih. Kalau dikasih nanti kamu pake nomer yang mana?
*Please, kelakuan diatas jangan ditiru yaa :D


"Artikel ini turut mendukung gerakan PKK Warung Blogger"

27 comments:

  1. hahaha jd inget hp jadul... cuma bisa sms + telpon doang harganya 350000,....
    sekarang 100rb bisa sms + telpon + facebook yang paling parah udah ada tipi nya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa, kapan lagi beli hp dapet Tv segala :D

      Delete
  2. haaaa
    itu juga kelakuanku dulu, pencet nope gak jelas :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adaa juga temennya nih :p

      Delete
    2. OOowh kalian to ternyata ..? ganggu orang tidur aja!!! xixixixi

      Delete
    3. yaaah ketauan deh haha.. *ngumpet*

      Delete
  3. Terima kasih sudah turut mendukung gerakan PKK Warung Blogger

    Artikel sudah tercatat sebagai peserta

    ReplyDelete
  4. Semoga Program PKK Cerita ABG yang telah dicanangkan oleh Warga Warung Blogger, memberi dampak positif dan terwujudnya apa yang telah dicita-citakan, dan pastinya niat dan tindakan positif bakal mendapat balasan dari yang Maha Kuasa. Amin ya rabbal alamin...

    SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kalibayem - Yogyakarta
    Keluyuran | Makan | Jalan-Jalan

    ReplyDelete
  5. Poin yang ke 1 dan ke 2 aku banget Ran, aku banget deh, tapi dulu waktu SMP kels 2. hihihi

    ReplyDelete
  6. Aku belum punya hp pas masa abege -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus dong ka, jadi gak iseng ky aku hehe

      Delete
  7. abg ini nakal juga yah, iseng isengin temen hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk iyaaa nih nakal banget ya :p

      Delete
  8. LOL, aku juga suka kayak gitu. Sampai sekarang malah. Wahaha. Eh tapi baca yang soal insom, kayaknya kamu itu kelahiran 88-91 yah? Kok firasat kita sebaya yah? :P

    Anyway, judulnya ngeselin dah. Jago kamu. Hampir2 mirip sama judul2 di situs2 begituan. Hahaha. Hati-hati bakal kedatangan visitor dengan keyword cerita abg tukeran nomor hape. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih sampai skg? aku sih udah pensiun, haha
      kurang sedikitt, aku kelahiran 92 :D

      wkwk, paling lngsung tutup browser pas liat isinya ancur begini, haha
      kemudian, dia merasa tertipu :p

      Delete
  9. gokil benget ini cerita abg, wkwk

    ReplyDelete
  10. lumayan ngakak juga baca tulisan lama ini. gaya nulisnya kocak... dasar abege bau kencur ada2 saja tingkahnye... pisss hehehe

    ReplyDelete
  11. jaman dulu pusa mash mahal... kalo sekarang gimana y kalo seandainya iseng nya mash terus2an ...

    ReplyDelete
  12. Nostalgia beberapa tahun lalu, waktu itu aku SMP sedang top-topnya tuker-tukeran nomor handphone dan saling kirim kata kata mutiara maupun cerita lucu... hahaha padahal waktu itu harga pulsa masih sangat mahal dan biaya per sms bikin kantong kering.
    Tapi sekarang sudah jarang sepertinya tuker tukeran nomor hp, yang ada tukeran nama facebook :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya sekarang sih lagi jamannya tukeran pin bb, terus broadcast2 gak jelas gituuu hahaha

      Delete
  13. super jail juga ya mbak hahaha,,,,,

    ReplyDelete
  14. Kalo aku malah pernah jadi korban keisengan temenku, dia pake nomer baru ngakunya cewek, ya aku ladenin aja, kami SMSan sampe sebulanan lebih, dan dia gak pernah mau diajak ketemuan, di telp juga gak mau. pas dia udah puas jailin akhirnya ngaku kalo temenku. wakaka, kebayang gak sih aku smsan sama cowok yang aku kira cewek selama sebulan lebih... huaaaaa,,, emang bener2 dah dia super jail

    ReplyDelete