Wednesday, November 13, 2013

#Day1 : Salam Perkenalan dari Blogger Bogor

Salam perkenalan daroi blogger BogorGambar dari sini

Hai semua, kali ini aku lagi ikutan Emotional Flutter 30 Days Blogging Challenge. Baru kali ini lho aku berani ikut tantangan kaya gini *tepokjidat* Sebelum-sebelumnya, masih ragu kalau mau ikutan, jadi sekarang mau nyoba aja. Terlebih karena peraturan yang dibuat juga fleksibel bangettt. Oke, ini hari pertama aku meluncurkan tulisan, semoga lancar sampai hari yang ke-30. Aamiin..
Hari pertama ini masuk sesi perkenalan.

Hai semua kenalin nama aku Rani Novariany, panggil aja rani atau ranran juga bisa :) *Ranii Saputra cuma nama lain aku di Dunia maya :p*
Lahir dan besar diperkampungan sekitaran selatan kabupaten Bogor, 21 Tahun yang lalu. Anak tunggal dari kalangan keluarga biasa aja, bukan anak presiden, bukan anak mentri, bukan anak dokter, bukan anak raja, bukan juga anak jendral, aku cuma anak dari orangtua yang luar biasa karna udah ngenalin Dunia buat aku. Percampuran darah yang mengalir dalam tubuhku adalah darah asli suku Sunda yang masuk dalam golongan darah O.
Tumbuh dan berkembang dengan kecukupan gizi dan mungkin kelebihan lemak, membuat aku memiliki tubuh gempal. Beratku saat ini mencapai 67kg dengan tinggi badan yang hanya 158cm >.< *gak usah dibayangin* Saat ini, menghiasi bagian mata dengan kacamata yang udah sejak beberapa tahun lalu jadi aksesoris setia yang membantu penglihatanku.

Aku alumni dari SDN Sirnagalih 2, SMP Al-Irsyad, dan SMA Rimba Madya. Dua tahun wara-wiri di dunia kerjaan. Dan sudah menjadi pengangguran semenjak satu tahun terakhir ini.
Memiliki usaha kecil-kecilan dengan berjualan pulsa elektrik semenjak kelas dua SMA sampai sekarang. Belum punya kios sendiri, tapi masih numpang jualan di warung Ibu. Aktifitas sehari-hari ya cuma keliaran di dunia maya, kerjaan selebihnya cuma berusaha jadi anak yang berbakti, seberbakti-baktinya anak sama orangtuanya.

Meskipun berstatus anak tunggal dan perempuan, gak membuat orangtuaku khususnya Bapak memperlakukan aku spesial. Bapak selalu mengajarkan aku untuk tumbuh jadi anak yang kuat, mandiri dan tidak terlalu bergantung sama oranglain. Kadang, Bapak juga menyuruhku melakukan hal yang biasanya dikerjakan laki-laki. Semisal, disuruh beli semen satu sak (pake motor sih), beli dan pasang sendiri galon ke tempatnya, ngecat, atau ngeganti lampu yang udah sekarat dan banyak lagi yang lainnya. Sampai tumbuhlah aku menjadi sosok cewe tomboi yang nanggung yang cintaaa banget sama warna biru dan angka 7 ^^

Dan ini beberapa foto aku, ya siapa tau liat atau ketemu di jalan, tabraaak ajaa *eh tanyaa aja maksudnya, hehe
Ranii Novariany in actionKurang jelas ya?hehe

Ranii novarianyJelaskaan ? :D


Ahaaa, rasanya sampai sini cukup yaa buat perkenalan awal. Masih ada 29 hari kedepan buat posting semua tentang aku disini... :)


Salam sejuk dari kota Bogor ^^

43 comments:

  1. Salam kenal dari Pekanbaru mba ranran ;;) hehe Semangat! semoga berhasil ikutin tantangan nya ^-^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin,
      semangaaat jugaa ya buat Cicaa :D

      Delete
  2. salam kenal :)
    wah poto kedua serasa kenal tempat na :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal jugaa ^^
      dimana cobaaa ? :p

      Delete
  3. cieee pakai helm ^^ hihi. biruuu .... saya juga suka biru dan angka 7 (dulu). sekarang udah ganti merah dan angka 9.

    ditunggu tulisan2 selanjutnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku masih setia sama biru n angka 7 ka :D
      siaaap kaa :D

      Delete
  4. salam kenal dari malang, semangat mengikuti tantangannya kakak

    izin follow sama minta follbacknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal jugaa yaa, makasih :)
      udaaah ya folbacknya :D

      Delete
  5. saya mau menyimak terus ceritanya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo ikutaaan jugaaa, biar aku bisa nyimak ceritamu jugaa :)

      Delete
  6. Siip..sudah jelas hehe

    ReplyDelete
  7. Tinggi juga ya kamu Ran, subur :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa subur tapi tanpa -eyang- yaa kaa hehe

      Delete
  8. Hai Rani...
    Sama! Aku juga baru pertama kali ikutan tantangan ini, sebelumnya masih belum ada "nyali" dan takut gak bisa beres sampe akhir.
    Yuk semangat ikutan tantangannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, karna ini syaratny fleksibel, jd ikutkaan? hhi
      semangaaat juga ya buat Nabil ^^

      Delete
  9. salam kenal rani????
    sip... semoga tambah rajin nulis blognya dengan adanya ngeblok 30 hari ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mas Agha..
      aamiin^^..
      smangaat juga buat mas agha :)

      Delete
    2. oke, siap...
      semangat ya..

      adain lomba kok ngga ngomong-ngomong.. sip, tak apa-apa walau telat yang penting ikut...nambah pengalaman...

      Delete
  10. Salam kenal Ranii :D semangat yes!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Nizar :)
      semangat. semangattt ^^

      Delete
  11. salam kenal :D, gue juga pernah tinggal di bogor loh, di Bantarjati, Padjadjaran. mampir ke blog gue ya http://catatankiting.blogspot.com/ ane ikutan challenge ini juga
    sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga ^^
      waktu kuliah setaun di IPB yak? hehe
      sipp, udaah..
      sukses juga ya^^

      Delete
  12. salam knal mbak Rani...pecinta biru... terlihat dalam tampilan blognya yang serba blue hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga yaa mbak :)
      Iyaa mbak, cintaa bangeet sama warna biruu ^^

      Delete
  13. Halo Rani, salam kenal yaaaa. Umur kita sama loh 21 tahun. Hehehe.
    Aku juga ikutan challenge ini, main-main yaaa ke blog aku dan follow back kalo ngga keberatan.
    Makasih! <3

    http://nonagaluh.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga ya Galuh :)
      umurnya sama ya? *toss dehh*
      sipp, udah aku follback ya^^
      semangatt buat slesaiin challenge-nya yaa..

      Delete
  14. wih, kita seumuran!
    S\salam kenal yaa, salam dari jogja~ ^^
    aku baru ikutan tantangan ini, semoga nanti bisa segera menyusul postinganmu :)
    mampir dan follback blogku yaa~
    makasih! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. bulannya juga sama ya? :D
      salam kenal kembali ^^
      siap, ditunggu postingan2 selanjutnya..
      udah mampir, udah follback juga :)

      Delete
  15. holaaaaa rani ^^

    salam kenal yaaah :) aku juga ikutan challengenya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iyaaa, aku mau follow kamu, tapi kok nggak nemu button follownya yah? :(

      Delete
    2. salam kenal juga Manda :)
      Coba di refresh lagi yaa nanti, widget follow-ny ada di bawah 'about me' sebelah kanan ^^

      Delete
  16. Haii..salam kenal yaa
    aku juga ikutan challengenya ^^

    ReplyDelete
  17. Salam Kenal Juga Ka Dari Blogger Rumpin,,,?

    Jangan Lupa Yah Berkunjung Juga Keblog Aku Kaaaa,,,,!!!!

    http://bloggerrumpin.blogspot.com

    ReplyDelete