Tuesday, December 31, 2013

Perjalanan Bogor-Ujung Genteng



\
Ujung Genteng
"Never know if never try"
Suka banget sama pepatah ini, karena emang bener adanya, kita gak pernah tahu kalau kita gak pernah berani nyoba..
Mungkin kalau Jum'at sore itu aku gak berani buka mulut, aku gak akan bisa ngerasain indahnya pantai Ujung Genteng. Meski berangkat minim persiapan, baik motor maupun orangnya, alhamdulillah semuanya berjalan lancar :)

Sabtu, 28 Desember 2013, 02:00 dini hari, sebelas om-om XRAD berhasil menemukan rumahku yang terpencil ini. Aku udah siap pake jaket+rompi, tapi karena dirasa kurang, aku nambah jaket lagi deh, hihi.
Tepat jam 3 subuh, kita mulai starter motor, aku ambil arah Cihedeung dari Bogor, keluar Cigombong. Sampai di Cibadak kira-kira jam setengah 5'an, kita istirahat dulu tuh.

Friday, December 27, 2013

[Curhat Iseng] : Galau Bulanan

"Kangen Pantai..."

Beberapa waktu lalu aku menulis ini jadi status WhatsApp-ku. Udah lamaa banget rasanya gak menyapa asinnya air laut, kangeeen banget diombang-ambing ombak yang pasang-surut.
Pantes aja, terakhir kali ke pantai itu 2 tahun lalu, September 2011. Satu-satunya laut yang pernah dan nyaris sering aku datengin itu cuma Pelabuhan Ratu, hihi, tapi aku gak pernah bosen main kesini, bolak balik berapa kalipun.

Sekarang, disaat lagi kangen-kangennya ada tawaran menarik buat ke pantai. Pantai yang belum pernah aku datengin sama sekali. Kalau kata pepatah, pucuk dicinta ulampun tiba, haha.. Ulamnya emang tiba, tapi sayang keberuntungan [mungkin] yang belum datang.

#Days17 : 5 Menu Andalan Makan Malam Spesial

Butuh waktu cukup lama buat nerusin tantangan 30 hari ngeblog ini, malah sempet kepikiran buat -udah ahh nyerah ajaa, bosen ngayal mulu- Dasar bosenan!!
Oke sepakati saja, jadi ini bukan masalah temanya, tapi masalah di -yang nulisnya- dan itu Aku :D
Dua hari gak menghasilkan ide apa-apa, cuma bengong sok sok mikirin mau nulis apa buat nerusin tantangan ini. Segini udah ada temanya, tetep aja sok kesusahan nulis. Gimana kalo gak ada tema sama sekali? Alamatnya gak nulis-nulis [jangan sampe]. Kita mulai aja yahh berkhayalnya .. lets go..
Tidur dan masuki alam bawah sadar anda --v


Hari ketujuhbelas ini temanya cukup panjang, makan malam dengan 5 orang beserta menu makan malamnya.

Tuesday, December 24, 2013

KEB Kumpul Bareng di Bogor

Berawal dari keinginan untuk ikut daftar diajang keren Srikandi Blogger 2014 [SB2014] yang diadakan oleh komunitas Kumpulan Emak2 Blogger [KEB]. Persyaratan wajib tentu gabung sama group KEB di facebook maupun twitter.
Setelah sukses meyakinkan makmin kalau aku mau gabung di KEB, akupun mengawalinya dengan perkenalan *salah satu syarat buat member yang baru gabung*
Beberapa kali gabung di group blogger, sempet kenalan dan jarang dikomenin bikin aku rada 'parno' juga waktu itu, hehe. Tapi yaa karena wajib, ya harus diikutin.

Resep Membuat Seblak ala Ranii

Gak bisa share link tulisan ke fb ternyata emang berpengaruh banget yah buat blog.. Tapi, yaudah ahh.. lupain aja :) anggap aja gak terjadi apa-apa yaaah.. Gimana pun nulis mah tetep harus jalan ^^

Nah, daripada galau terus mikirin hal itu mending nulis resep 'cemilan yang lagi aku suka banget ini.
Nama makanannya, SEBLAK ! Ada yang gak tau Seblak? Seblak itu terbuat dari kerupuk mentah yang direndem aer terus dibumbuin yang biasanya superrr pedes. Hmm, aku termasuk salah satu pecinta pedes lho..
Pertama kali nyobain seblak, dari hasil beli di kios yang berspanduk "Jual seblak dan makaroni khas Bandung" Woow, makanan khas Bandung toh? wajib nyoba yaaa..

[Curhat] Ketika Blog Di Block Facebook

Halo.. mau curhat dong :'( boleh yaaaa..

Yang udah bertemen sama aku di facebook pasti udah tau tentang hal ini sebelumnya tentang aku yang gak bisa share tulisan dari blog ini.

Awalnya gini,
Aku share tulisan ke Facebook tanggal 20 Desember malem, terus komen-komenan sama ka Titis [via FB]. Ajaibnya, pas mau bales komen lagi tiba-tiba ada tulisan gini yang bilang kalo konten tadi tuh udah dihapus !
Siapa yang hapus?

Waktu chat sama ka Titis, dia sempet bilang "Apa dikira spam?"

Monday, December 23, 2013

Jalan-Jalan Sambilan

aku dan ibu jalan jalan
Tulisan kali ini masih tentang Ibu dan juga masih tentang jalan-jalan, dan pastinya masih dalam rangka ikutan Giveaway ^^

Ibu jarang banget mau kalau diajak liburan khusus, setahun sekali aja belum tentu kayanya. Kecuali, jalan-jalannya yang ada 'sambil'nya, maksudnya sambil silaturahmi, atau sambil kondangan atau mungkin sambil nagih utang :p
Seperti tahun ini, jalan-jalan sama Ibu tercatat cuma di tanggal 21 Agustus. Itu pun, jalan-jalan sambil silaturahmi pasca idul fitri. Kita jalan ke rumah saudara di Sukabumi, itu lho yang kemaren aku ceritain kalau aku kesana sendiri bulan Juni lalu. Dan Agustusnya, aku kesana lagi sama Ibu, kenapa maennya cuma kesana aja? Karena Cibadak itu lokasi rumah keluarga yang terjauh, lainnya di Bogor semua ^^

Sunday, December 22, 2013

IBU, Cinta Tanpa Akhir

Selamat hari Ibu !

Hai bu, gimana? Suka kan sama kado yang kubawa? Itukan yang Ibu suka? :)
Bersyukur deh kali ini, karena Ibu gak lagi bilang gini "Udah sih, gak usah dibeliin apa-apa Ibu mah. Ani-kan gak kerja mending ditabung aja uangnya.." seperti tahun lalu saat aku memberinya daster murmer yang kubeli di pasar. Rasanya itu kata-kata menohok banget! Tapi, yaa aku tahu bukan kata-katamu yang menyakitkan, tapi perasaanku yang terlanjur sensitif mendengar kata 'gak kerja'. Maaf yaaa :D hehe

Bu, makasih yahhh ! Udah bilang kalau kehadiranku ini berarti untukmu disaat aku mulai ngerasa kalau hidupku ini udah gak berarti disini. Mungkin, kalau waktu itu Ibu gak bilang gitu, aku udah terbang ke Papua sana :p
Berkat Ibu juga, aku jadi 'PD total' lho jadi pengangguran kaya sekarang. Apalagi waktu aku tanya apa aku ini cuma jadi anak yang nyusahain, Ibu malah bilang justru seneng karena aku ada di rumah. Dan senangnya, itu nyata, bukan sekedar gombalan, hehe.

Bu, Ibu suka banget sih makan bolu? Aku tuh sebenernya suka sebel tau kalau Ibu makan kue itu!! Huh..
Kenapa sih sukanya makan yang manis-manis terus? emang gak cukup punya anak semanis aku? [narsis mode:on].
Ahh, tapi yaudahlah, aku nyerah aja. Aku gak bisa larang-larang lagi yang jadi kesukaan Ibu, aku ngerti sekarang Ibu udah tau pasti kondisi Ibu saat ini :) Lagiankan Ibu tuh jagoan, Diabetes aja mah gak bisa ngalahin kekuatan yang Ibu punya, yaakan? Janji yah jaga kesehatan baik-baik.. okeee?

Bu tau gak, kenapa isi catatan ini gak seperti catatan temen-temen Ani yang lain, yang bisa menggetarkan hati bahkan menghadirkan tangis haru pembacanya.. Catatan ini emang tulisan biasa, tapi ini cara Ani ngungkapinnya. Kalau yang sedih-sedih, gak sanggup nulisnya bu. Belum beres nulis sebait aja, nangisnya udah menjadi-jadi. Kan malu kalau nangis di warung, nanti dikira lagi patah hati ^^

Selamat Hari Ibu untuk seluruh Ibu dimanapun berada, tetep jadi Ibu yang hebat yaaaa !!  Insha Allah, saya menyusul :p

Saturday, December 21, 2013

Kesan Pesan Untuk SenyumSyukur

senyum syukur bahagia blog
Kunci kehidupan yang aku temui dari ngeblog adalah ini SenyumSyukurBahagia, tersenyum dan bersyukurlah, dan jadilah manusia yang paling bahagia, insyaAllah !

Kata-kata ini adalah judul dan deskripsi dari sebuah blog. Blog yang berisi tentang pembelajaran kehidupan yang ditulis secara ringan dan mudah dipahami.
Dari sekian banyak artikel yang ada di blog ini, yang paling berkesan buatku adalah artikel yang berjudul  Apa Kabar Fadhil ?
Artikel ini menceritakan tentang keponakan empunya blog yang bernama Fadhil. Aku suka anak kecil, tapi bukan itu aja alasan yang membuatku berkesan sama tulisan ini. Melainkan karena, tulisan ini ber'isi'.

Friday, December 20, 2013

Perjalanan Mengesankan Sepanjang 21 Tahun

Coretan kali ini bertema jalan-jalan, Aku termasuk orang yang jarang jalan-jalan sebenernya.
Sebelum lulus SMA dulu, aku jalan-jalan kalau ada acara dari sekolah aja. Itu pun kalau acaranya 'studytour', kalau bertajuk rekreasi, aku malah gak ikut.

Jalan-jalan acara sekolah waktu SMP ke Kawah Putih sama Situ Patenggang aja, waktu SMA cuma ke TMII [sampai sekarang belum pernah lagi ke Taman Mini], sama ke Kawah Putih lagi. Selain acara sekolah, paling ya jalan-jalan sama Ibu. Kadang berdua, kadang juga ngajak keluarga dari Ibu. Yang paling jauh paling ke Cianjur dan yang paling sering ya ke Pelabuhan Ratu, hihi.

Kalau sama sahabat, waktu masih sekolah paling hobi main ke Curug, yang letaknya gak jauh dari rumah. Seabis lulus paling baru ke Kota Tua, sama terakhir kemaren ke Jungleland. Selebihnya, jalan sendiri pake motor keliling-keliling Bogor aja udah cukup aku sebut dengan 'jalan-jalan'.

Dari sedikit perjalanan yang aku alami itu semuaanya emang berkesan, tapi ada beberapa yang berkesan pake bangettt. Diantaranya adalah :

#Days16 : 5 Blog Terfavorit Versi Ranii

Hari keenambelas ini bertema 5 Blog favorit.
Sebelum menulis ini, aku sempet baca tulisannya ka Titis yang ini. Dan isi hatiku juga serupa gitu, haha. Mau nulis gitu juga, udah keduluan :p tapi intinya sih yaa sama kaya pandangannya ka Titis itu.
Jadi favorit itu yang sesuai pandangan kita, yaaa kalau dibilang favorit, rata-rata aku suka semua blog yang rajin update-nya, juga ramah yang punyanya dong, yaa kan..
Kalau disuruh menulis 5 diantaranya, sih yaaa.. mereka-mereka ini favoritku.

Thursday, December 19, 2013

Ini Dia! Bocoran Teknologi Dari Tahun 3030

10 Desember 2013, ada WA masuk dari salah satu om di XRAD. Namanya om Nano yang tempo hari bilang mau ngadain event di Bogor. Isi WA-nya ngajak aku buat dateng ke event itu, tapi waktu aku tanya event apaan, om Nanonya gak jawab. Mungkin jawabannya kira-kira gini, "Ya dateng aja kalau mau tau"

Malem Minggunya, aku ngajak temen-temenku buat dateng kesana. Dan ada satu temenku yang bilang gini, "Acara 3030 yah?" Malah katanya rame di twitter >.< haduhhh, kok aku gak tau yah? kudet banget siih yaaa --"
Hari itu.. sayang aku gak jadi pergi, gegaranya sepanjang hari hujan gak berenti-berenti.

Hari-hari selanjutnya, aku masih nyari-nyari waktu yang tepat buat pergi. Sampai ada temen yang bersedia nemenin ke GOR [ya kaliii nonton sendiri, gimana gituu kaan].
Jadilah selasa kemaren itu waktunya, aku di temenin Cha sama Karim. Sekitar jam 8 malem kita ketemu. Acara ini free, cukup daftar dengan isi data diri, dan antri buat masuk. Dan beruntungnya aku, gak perlu daftar juga antri, karena bisa langsung masuk dengan berbekal 'ID Card' dari om Nano.

Wednesday, December 18, 2013

#Days15 : Kekuatan SUPERRR COPY!!

gmbr dari sini
Haloo, masih berlanjut hari kelimabelas, temanya masih seputaran berandai-andai niih. Kali ini tugasnya adalah, menuliskan kekuatan super yang kita inginkan dan bagaimana kita akan menggunakannya. Wow, bener-bener menguji tingkat imajinasi yaaaa, hahaha.
Aku kan jarang nonton kartun yang bercerita tentang kekuatan super gitu, kekuatan apa yah kira-kira yang aku butuhkan? hihi..
Ahaaa, aku tau aku tau... dan kekuatan super itu adalah... -SUPERRR COPY-
Apa itu SUPERRR COPY ???

Monday, December 16, 2013

#Days14 : Aku di 20 Tahun Mendatang

Postingan kali ini seperti post #Day7, sama-sama fase berandai-andai. Kali ini masih melibatkan peran aktif (bahasanyaaaa) dari temen-temen semua buat voting. dan hasilnya ada 18 voters dan setengah diantaranya memilih untuk aku menuliskan diriku di 20 tahun yang akan datang. Hmm, kira-kira gimana yaa aku di 20 tahun mendatang??? Kok susah gini ya bayanginnya, hahaha

Coba berhitung yaaah, sekarang umurku 21 tahun, berarti aku berandai-andai jika aku telah berumur 41 tahun.

Sunday, December 15, 2013

#Days13 : Perubahanku Dalam 2 Tahun Terakhir

Masih dalam tantangan yang sama, dan tema kali ini menceritakan tentang seberapa jauh perubahanku dalam dua tahun terakhir. Biasanya, yang menilai diri kita tuh oranglainkan ? Tapi, gak ada salahnya dong yaaah kalau kita juga mengkoreksi diri, yaa evaluasi pribadi lah yaa..
Dan kalau menurutku sih, jawaban dari tantangan ini, aku merasa perubahanku udah jaaaauh banget *PD banget* tapi seriuosly, gak main-main loh ini.

Contohnya gini,

Ayo Mengenal Lingkar PPBY

Sebelum membahas tentang judul diatas, aku mau curhat yaaa 'sedikit'. Beberapa hari yang lalu, aku sempet baca dari blog sahabat tentang salah satu 'resep' agar hati menjadi tenang dan damai. Tapi, aku lupa lagi di blognya siapa (maaf) jadi aku cari-cari lagi deh di google.
Jadi, resep ini dari hadits Rasulullah SAW, seperti ini :
"Bila engkau ingin agar hati menjadi lembut dan damai dan Anda mencapai keinginanmu, sayangilah anak yatim, usaplah kepalanya, dan berilah dia makanan seperti yang engkau makan. Bila itu engkau lakukan, hatimu akan tenang serta lembut dan keinginanmu akan tercapai."(HR. Thabrani)
 Setelah membaca hadits diatas, hatiku mulai berkata "ooh, itu kuncinya.. yaa..yaa" Baru membacanya saja hatiku merasa tenang, apalagi melaksanakannya, yaa kan?
Dan postingan kali ini ada sangkut pautnya sama hal diatas.

Friday, December 13, 2013

#Days12 : Acara TV Favorit

gambar dari sini
Mau nerusin lagi tantangan 30Days Blogging Challenge ahhh :) Gak boleh males-males. Harus semangat-semangaaaat, okeee :)
Masuk hari keduabelas ini temanya adalah acara TV kesukaan.
Hampir setiap hari aku nonton TV, kadang nonton TV jadi hiburan tersendiri kalau lagi males main-main sama Langit. Acara TV apa aja aku tonton (gak begitu spesifik selera nontonnya), dari sinetron, gosip, ftv, berita, yaa apa ajalah. Namanya juga hiburan, nontonnya selewatan aja. Tapi kalau yang jadi favorit sih paling...

Thursday, December 12, 2013

Cara Mudah Membuat PayPal Dengan VCC

Awalnya aku pikir membuat akun paypal itu susaah. Kenapa? Karena syarat utamanya akun itu harus ter-verifikasi lewat kartu kredit. Lah aku kan gak punya kartu kredit, jangankan kartu kredit, debit pun gak punya >.< Sekarang udah gak jadi nasabah bank lagi, lebih suka nabung di rumah aja [Curhaaat].

Dan tiba-tiba aja ada satu temen baru yang ngajarin aku bikin akun paypal tanpa perlu punya kartu kredit, ajaaaib !! Cuma butuh scan KTP depan-belakang.
Mau tau gimana caranya? Yuk disimak aja cara-caranya..

Wednesday, December 11, 2013

Jejak Pertama Offroad di Cianjur



Cerita sebelumnya disini yaaa ^^

Offroad tanpa prepare, motor gak ganti ban (emang belum punya), gak pake body protector (gak punya juga), gak pake sepatu boots (gak bawa), dan akhirnya, semuanyaa serba pinjem.
Jadilah aku seperti ini .. *jangan ketawain yaa :p*
Di track pertama, udah disuguhin jalan licin, ban standar kemampuan masih pemula, entah udah berapa kali aku jatoh di track-track awal *langsung nyanyi*.

Tuesday, December 10, 2013

[Masih] Dibalik Layar Perjalanan Bogor-Cianjur

Lanjut cerita kemaren yaaa ^^ cerita sebelumnya bisa baca disini.

Jadi, malem itu aku nunggu Om Dava sendiri, dan 'berlindung' dibawah tenda penjual bubur kacang ijo, sekalian ngangetin badan biar gak masuk angin.

10:33Pm,
Nunggu biarpun cuma sebentar tapi tetep berasa lama kok ya? haha
Apalagi nunggunya ditemenin sama rasa 'khawatir'. Gak karuanlah pokoknya, keberanian yang aku punya terkikis sama berita-berita kriminal yang sering aku liat di TV. Ya perampokanlah, hipnotislah, ah macem-macemlah pokoknya. Berusaha setenang apapun tetep aja rasa takut gak juga menghilang. Terus-terusan nyoba berhenti berpikir negatif tapi masih dalam posisi waspada, gak boleh lengah pokoknya.

Untungnya, gak lama om Dava dateng, dan seketika itu juga aku serasa dapet transferan energi. Perasaan khawatir yang udah menumpuk tadi pelan-pelan menguap kebawa angin.

Alhamdulillah, aku aman :)


Monday, December 9, 2013

Dibalik Layar Perjalanan Bogor-Cianjur

Tanggal 4 Desember lalu, melalui chitchat WhatsApp (WA), XRAD lagi mau ngadain acara touring and offroad ke Cianjur. Hmm, kayanya Bogor-Cianjur gak jauh-jauh banget, dibolehin ikut kalii yaaa? :)

Setelah 'nego' sama Ibu, Ibu bilang ngebolehin asal Bapak juga ngizinin. Dan aku bilang ke mereka kalau aku gak akan ikut offroad, cuma maen ke Cianjurnya aja (aku udah ada rencana lain, ceritanya). Alhamdulillah, dibolehiiin, seneeeng banget deh pokoknya :)

Dan rencana lain yang udah aku susun adalah, kalau XRAD naik gunung, aku mau ke Bandung aja. Cianjur-Bandung kan udah deket :) mungkin aja ini waktunya aku buat datang ke kota impian.
Katanya, semua ada waktunya, tapi kalau kita gak 'nyiptain' waktu itu sendiri? Kita gak pernah tau waktu yang tepat itu kapan.

Saturday, December 7, 2013

Senyum Ibu : Surga Dunia

Hubungan aku sama Ibu sama seperti hubungan anak dengan ibu pada umumnya, saling menyayangi [pastinyaa]
Terlebih, aku anak Ibu satu-satunya, mau sama siapa lagi Ibu mencurahkan kasih sayangnya kalau bukan padaku? masa iyaa sama anak tetangga :p
Jadi, udah kebayangkan gimana dekatnya hubungan aku sama Ibu?
Biar lebih jelas nih aku kasih liat yaa foto-foto aku bareng Ibu...

Friday, December 6, 2013

#Days11 : Menu Makan Favorit ala Ranii

Tantangan hari kesebelas ini bertema deskripsi menu makan pagi, makan siang, cemilan dan makan malam favorit. Hmm, asiik!!! Bahas makanan kitaaa :D

Sebetulnya aku bukan termasuk orang yang 'rewel' dalam hal makanan. Makanan apa aja, asal jelas asal-usulnya dan hala tentunya pasti aku makan, hehe. Jadi, gak anehkan kalau berat badanku gak pernah berkurang :p
Dari rentetan daftar sayur/buah rasanya gak ada satupun yang masuk dalam kategori makanan yang aku gak suka. Dan untuk menu makan di rumah aku juga gak rewel, apa aja yang dimasak Ibu pasti aku makan dengan lahap. Masakan Ibu tuh emang selalu jadi yang paling Juara ya buat anaknya. Lagian sekarang aku ngerti banget, kadang yang namanya 'Ibu-Ibu' tuh mikirin mau masak apa buat anak dan suaminya aja sampai binguuung banget. Masa iyaa, udah dimasakin cape-cape, terus gak dimakan, kebayang gimana kecewa perasaannya...
Oke, langsung aja ya aku ceritain menu makanan yang jadi menu favoritku.

Wednesday, December 4, 2013

Ini Dia! Spesifikasi Lengkap Honda CB150R Streetfire

Jika ada tantangan untuk menggambarkan produk honda dalam satu kata, pasti aku jawab IRIT. Dan siapapun, pasti memberi jawaban yang sama. Motor honda memang sangat terkenal dengan keunggulannya yang satu ini, irit bahan bakar. Ini bukan hanya bualan semata atau kata-kata yang menjual, tapi sudah aku buktikan sendiri. Dan pasti sudah banyak juga yang membuktikannya, terbukti dengan pengguna motor honda yang terus menguasai jalanan. Pasti keunggulan yang satu ini yang mendasari mereka memilih motor Honda sebagai tunggangannya. Dengan tunggangan yang irit akan membantu dalam meminimalkan pengeluaran jugakan tentunya.

Kira-kira kenapa yah aku tiba-tiba membahas keunggulan dari motor honda ini di blog? Udah pasti ada alasannya dong. Sebagai seorang blogger yang juga pencinta motor, aku ini lagi penasaran sama produk teranyar dari honda, yang katanya keluar dengan konsep naked sport bike. Wow, motor sport? Mauu dong >.< Yuk ah, cari tahu lebih lanjut tentang motor ini.

Tuesday, December 3, 2013

#Days10 : Tentang Kota Impian

kota impian dari imagechef
Tema hari kesepuluh ini jadi salah satu tema yang aku suka dari tantangan ini. Temanya adalah tempat yang ingin aku kunjungi atau tinggali. Kalau tempat yang ingin di kunjungi sih banyaaak, gak jauh-jauh harus ke luar negri, di Indonesia aja. Aku mau keliling Indonesia, tapi mana bisa? Aku kan 'kebagian' tugasnya di rumah. Oke, kalau gitu cari tempat yang deket-deket aja deh yaa, yang bisa terjangkau gitu. Jadi, tempat yang aku pilih adalah kota...

Monday, December 2, 2013

#Day9 : Kutipan Motivasi

kutipan motivasi

Hari kesembilan ini temanya adalah menuliskan kata-kata atau kutipan favorit..
Dan aku mau menuliskan kutipan yang aku suka yang paling terbaru. Iya, baru soalnya bukunya aja baru beres aku baca kemaren pagi. Di buku ini juga banyak kutipan yang aku suka, tapi cuma yang satu ini aja aku tulisnya, soalnya kalau aku tulis semua nanti masuknya malah review novel :p

Seperti yang aku ceritain disini, hal utama yang aku takutin itu adalah kehilangan.
Dan kutipan ini juga berawal dari seorang anak yang takut kehilangan Bapaknya yang lagi sakit.
Kutipannya seperti ini,