Thursday, December 12, 2013

Cara Mudah Membuat PayPal Dengan VCC

Awalnya aku pikir membuat akun paypal itu susaah. Kenapa? Karena syarat utamanya akun itu harus ter-verifikasi lewat kartu kredit. Lah aku kan gak punya kartu kredit, jangankan kartu kredit, debit pun gak punya >.< Sekarang udah gak jadi nasabah bank lagi, lebih suka nabung di rumah aja [Curhaaat].

Dan tiba-tiba aja ada satu temen baru yang ngajarin aku bikin akun paypal tanpa perlu punya kartu kredit, ajaaaib !! Cuma butuh scan KTP depan-belakang.
Mau tau gimana caranya? Yuk disimak aja cara-caranya..
Pertama, bikin akun di NETELLER.COM
Siapkan password kombinasi yg ada 1 huruf besarnya dan 1 berupa angka.
Masukkan alamat e-mail yang valid, isi data sampai step 3.
Setelah selesai dibuat, akun ini butuh di verifikasi. Klik tulisan 'Unverified' yang ada disebelah kiri atas layar (sebelah account). Pilih verifikasi pakai 'Goverment ID Card/KTP', masukan data-datanya, terus upload deh scan ktp depan belakangnya. Abis ituu tungguin konfirmasinya di email kamu. Gak lama sih, biasanya cuma beberapa jam aja. Nah kalau akun Neteller udah ter-verifikasi waktunya bikin VCC alias Virtual Credit Card.

 Pilih 'Account' untuk informasi akun kamu, di bawah tulisan 'Details' ada tulisan 'secure id' terus klik tulisan 'Retrieve'. Kemudian cek e-mail. Nanti ada link akses untuk mendapatkan kode nomer yang diperlukan.






Setelahnya baru klik Nett Cards (3)
Masukan data seperti nama dll, dan masukan kode 'retrieve' tadi di kotak yang sudah disediakan.

Jika sudah, tulis angka-angka yang tertera di kartu, seperti ini...
Buat apa dicatet? Gunanya buat data di form pendaftaran PayPal.
Setelah ini baru deh kita buat akun di PayPal.com.
Aku pilih yang pribadi..
Setelah ini masih ada beberapa tahap verifikasi melalui akun Neteller kamu. Cek akun kamu, dan ikuti petunjuk-petunjuk selanjutnya. Seperti memasukan 4 kode angka yang ada di Akun Neteller kamu. Jika sudah, tinggal menunggu e-mail konfirmasi dari PayPal. Gimana mudahkan? Silakan dicoba yaaa ^^

*YANG PERLU DIPERHATIKAN*
1. Setelah membuat akun Neteller, isilah saldonya terlebih dahulu sebelum digunakan untuk membuat akun PayPal. Yaaa minimal isi $3 (Tiga dollar), dimana mengisinya? dimana aja yang menjual saldo Neteller. Kalau aku sih kemarin isi $5 belinya di orang yang ngajarin bikin akun PayPal, namanya mas Ahmad Roqib (Recomended seller) $5 seharga 60.000.

2. Untuk aktivasi PayPal, dikenakan biaya kurang lebih $2 yang akan diambil dari akun Neteller kamu. Tapi, setelah aktivasi uangnya akan kembali masuk ke akun PayPal kamu (Jadi ya sebenernya Gratisss)

*APA KEUNTUNGAN MEMILIKI AKUN PAYPAL?*
1. Yang pasti buat yang suka belanja Online ini berguna banget, hehe

2. Kalau buat aku pribadi sih, kemaren lagi belajar pelan-pelan ngumpulin dollar uang dari blog sederhana ini, dengan cara ikut daftar di CPX24.COM. Tapi, aku belum maksimal menggunakannya (masih belajar jugaa), yaa step-by-steplaah..


Dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya buat mas Ahmad Roqib atas ilmunya sampai saya punya akun PayPal sekarang *terharuuu*
Buat temen-temen semua, yang masih bingung dengan keterangan-keterangan diatas, bisa tanya langsung di kolom komentar (maaf kalau slow respon). Fast respon bisa tanya via Chitchat di facebook yaaa ^^


Semoga Bermanfaat !!!

48 comments:

  1. Keren dah punya paypal, mau dicoba pelajari dulu nih daftar melalui VCC.

    Makasih share Ilmunya ya Neng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siaap.. sama-sama :D.. silakan dicoba :)

      Delete
  2. wah info yang bermanfaat banget nih, kalau paypal gitu tiap bulan kepotong biaya administrasi brapa mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga kok ka, gda potongan biaya adm tiap bulan :D
      biaya pemotongan biasanya dikenakan kalau ada pembayaran (pas belanja online) aja..

      Delete
  3. ijin praktekin ka ;)

    makasih udah share

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangga :) silakaan, hehe
      sama-sama yaa ^^

      Delete
  4. Saya nyimak dulu ya :)

    Makasih infonya :)

    ReplyDelete
  5. Aku pernah coba buat akun paypal tapi gagal terus,,,ntar aku coba lagi seperti yg ada di artikel ini ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, om semoga gk pake gagal lagi ya :)

      Delete
  6. Masih belum mengerti tentang paypal -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simplenya sih yaa sarana buat transfer uang, tp gk sprti bank :)

      Delete
  7. pengen juga sich punya akun paypal walo gak tau buat apaan ntar,, siapa tau ada yg mo kirim dolar buat aku, ahahaaa........,,,

    ntar mo praktekin juga dech caranya..........:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg gk tau buat apaan, haha yaa minimal punya aja dlu deh ya ka :D

      Delete
  8. nah lebih aman disimpan di bawah bantal biar duitnya "berana" :))
    makasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, kalau dibawah bantal bisa abis kepake jajan pas lg tidur, hhe --v

      Delete
  9. wah yang beginian nih aq belum paham hehe

    ReplyDelete
  10. Terimakasih sudah dikasih link. he he he he ngomong2 dah tarik berapa dari cpx24. he he he moga berkah yam ...? amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah yg diomongin baca :D haha Sama-sama..
      beluum nih, msh keciil2 dpetnya hehe gak nambah2 malah perasaan >.<
      aamiin, mksh yaa

      Delete
  11. Kalau saya mah langsung pake VCC-nya aja buat belanja olshop.

    ReplyDelete
  12. mbak kalau mau isi saldo di netteler lewat transfer bank bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya engga bisa mas, mesti lewat orang yg jual saldo mungkin *kurang ngerti juga >.<

      Delete
    2. kayanya engga bisa mas, mesti lewat orang yg jual saldo mungkin *kurang ngerti juga >.<

      Delete
  13. Itu lifetime limit diisi uang minimum ya?

    ReplyDelete
  14. Dek, kok pas langkah mnju nett card nya, pnya kk ngk bsa ada pesan verify identitas pdhal uda saya upload ktp saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tata caranya udah betul, biasanya memang butuh waktu 2-3 hari proses verifikasinya ^^

      Delete
  15. nice artikel gan,gabung di komunitas bisnis online yuk,banyak anggota 300 orang yang siap bantu klik iklan adsense yang di website anda.bayangin aja berapa yang akan anda dapat jika tiap hari dibantu klik iklan.mampir di www.riahariyanti.com.....salam sukses

    ReplyDelete
  16. kalau nggak punya debit/kartu kredit, terus caranya ambil uang gimana sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mesti punya rekening bank juga sis :))
      selain cara itu saya gak tau..

      Delete
    2. berarti di bagian neteller yg suruh masukin cc, di masukin rekening bank/debit bisa?

      Delete
    3. maaf baru bales, seinget aku sih waktu daftar neteller gak ada input cc, kan neteller itu virtual credit card, kalau rekening biasanya kartunya cuma debit ya..

      Delete
  17. Maaf mbak kok akun saya ga bisa di klik Unverifiednya? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bales..
      hmm, coba di refresh aja mas yahh..

      Delete
  18. Alhamdulillah.. dapat ilmu baru..
    Bisa withdraw PTC nich.. sip

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp.. ayo maksimalkan pendapatan hihi

      Delete
  19. Mbak sy ryo
    Sy kepingin lebih tau tentan vcc
    Tolong sy pengen ngobrol sm mbak
    7d19d62f ryo alif buana

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Mas, maaf banget baru bales, baru cek blog lagi ^^

      bisa tanya2 via Hangouts G+ atau email juga boleh mas, Novariany.768@gmail.com jgn lupa kasih subyek ya biar gak masuk spam.. makasih ^^

      Delete
  20. Sy pingin menanyakan banyak hal mbak
    Tolong pinny

    ReplyDelete
  21. wahh raniyy kereeen ajarin deh yah...mantap agaknya nih...soalnya bebrpa stus perlu digabungin via kartu kredit hadeehhh blm pnya kartu kreditt hadeeh

    ReplyDelete
  22. Special thanks For Miss Rani, Sukses Varifikasi Paypal& bisa ngrasain tarik dana ke bank lokal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilllah kalau sudah bisa mas :)) ikut seneng..

      Delete