Friday, December 20, 2013

#Days16 : 5 Blog Terfavorit Versi Ranii

Hari keenambelas ini bertema 5 Blog favorit.
Sebelum menulis ini, aku sempet baca tulisannya ka Titis yang ini. Dan isi hatiku juga serupa gitu, haha. Mau nulis gitu juga, udah keduluan :p tapi intinya sih yaa sama kaya pandangannya ka Titis itu.
Jadi favorit itu yang sesuai pandangan kita, yaaa kalau dibilang favorit, rata-rata aku suka semua blog yang rajin update-nya, juga ramah yang punyanya dong, yaa kan..
Kalau disuruh menulis 5 diantaranya, sih yaaa.. mereka-mereka ini favoritku.


1. Blog Argalitha,
Pemburu kuis, pecintaan yang gratisan, pasti tau dong siapa dia ? :D
Yapp, dia itu ka Tha, si ratu kuis. Mungkin buat sebagian orang, ka Tha ini orang yang selalu bagi-bagi info kuis ke kalian. Tapi kalau buatku, ka Tha ini udah kaya kakak beneran, padahal kita belum pernah ketemu lho. Ka Tha juga adalah orang yang awalnya 'menyulut api' semangatku buat ngeblog lagi, buat lebih 'bener' ngeblognya [walau kenyataannya masih banyak olengnya sih :p], ka Tha juga yang bikin aku ikut 'nyemplung' di dunia kuis.
Kalau blog ini sebuah dunia, ka Tha adalah orang yang pertama kali aku temui disini :) *makasih yaaa kaka*

2. Blog MISCELLANEOUS
Lagi-lagi aku masukin daftar blog orang terkenal yah, hihi.
Blog ini dimiliki oleh seorang Ibu yang selalu menganggap 'teman-temannya' di dunia blogger ini adalah anaknya. Beliau mengizinkan, siapapun memanggil beliau dengan sebutan Bunda. Namanya Bunda Yati Rachmat, pasti kenal dong?
Tapi sekarang Bunda jarang update lagi blognya, mungkin Bunda lagi ada kesibukan lain yaaa. Tapi menurutku sih, Bunda itu biarpun gak online/posting blog, beliau pasti udah siapin tulisan-tulisannya. Semangaat menulisnya ini lho yang bikin aku saluuut banget, dan favorit juga sama sosok beliau :) *sehat-sehat yaa Bunda*

3. Blog Lovely Little Garden
Ini salah satu blog yang dimiliki oleh Umi Niken Kusumowardani, yang kemudian dikenal dengan nama Bunda Lahfy. Yang lain memanggil Umi dengan sebutan Bunda, kata Umi sih, cuma aku aja yang manggil beliau dengan sebutan 'Umi' hihi. Abis gimana ya, dari awal kenalan, kata Umi boleh manggil apa aja, yaudah kupanggil Umi aja sampai sekarang.
Yang aku kagumi dari blog Umi itu, Umi selalu bercerita tentang kehidupan Umi serta anak-anaknya. Disana aku seperti menemukan pelajaran-pelajaran berharga buat nanti kalau aku jadi Ibu juga. Umi juga suka ikutan Giveaway lho, dan blog My Give Away khusus dibuat Umi buat tulisan-tulisannya yang disertakan dalam lomba-lomba. Sekarang Umi juga jarang update blog, update status juga engga. Mungkin Umi lagi sibuk yah ? *Jaga kesehatan yaa Umii*

4 Blog Ka Alaika Abdullah
Kalau sama pemilik blog ini aku emang gak deket-deket banget, hehe.
Tapi, tulisan beliau di blognya udah mencuri perhatianku semenjak Juni lalu. Berawal dari tulisannya yang menceritakan rangkain kejadian Tsunami yang disetiap ceritanya selalu berakhir dengan 'bersambung' dan selalu aku tunggu-tunggu kelanjutannya.
Aku suka gaya menulisnya ka Al, enak dibaca, dan kalau menyentuh, bukan main, sampe nangis bacanya T.T Mungkin karena yang ka Al ceritain tuh kisah nyata yang dialamin sendiri sama ka Al ya, jadi berasa tulus banget nyampe ke hati bacaannya. Terakhir sih, ceritanya ka Al tentang pengalaman gaibnya yang bikin aku, merinding-merinding, tapi selalu penasaran sama kelanjutan ceritanya >.<  *Semoga selalu diberi kekuatan yaa ka Al*

5. Blog My Fingerprints
Dari nama blognya ada udah kreatif yaah? -Fingerprints- aku suka deh sama nama Blognya. Suka juga sama yang punyanya ka Aiyu :)
Tulisan-tulisannya ka Aiyu termasuk tulisan yang enak dibaca, bahasanya gak ribet kaya aku >.<, dan yang disampein lewat tulisannya juga masuk. Update terakhir dari blognya bilang kalau ka Aiyu sekarang agak sibuk sama kerjaannya, maklum akhir tahun. Juga katanya ka Aiyu juga lagi menghemat energi biar matanya bisa istirahat dari natap layar komputer. Hmm, kangeen baca tulisan kaka lagi deh.. *Semangaaat terus yaa Ka*
Ssst.. Satu lagi nih pembuktian kalau ka Aiyu ini kreatif, kaka cantik ini lho yang bikinin aku template yang sampai sekarang aku pake. Gak perlu gonta-ganti template lagi, udah cocok banget sama yang ini ^^

12 comments:

  1. Waah postingan yang bagus nih untuk para blogger, semoga yang terpilih menjadi lebih semangat dalam mengelola blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini pilihaan sesuka hati sayaa, hehe --v

      Delete
    2. Narsis ya mba E,. Hieieiee
      MEnurut hemat saya Mba termasuk Blogger tercantik yang pernah saya kunjungi (Blogwalking). Bukannya memuji ya, ini fakta aja

      Delete
  2. Alhamdulilah...saya kenal semuanya dan sudah pernah blogwalking ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, Blogger terkenal semua yaah :D

      Delete
  3. Hmmm ...
    asyik juga kalau blog ku nongol dipostingan atas ..
    hehe

    follow blog saya ya ..
    http://infoejaman.blogspot.com
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe bisa aja :D

      okee, udah yaa ^^

      Delete
  4. yg arghalitha malah baru tahu hiyyyaaa hehehe,,,okeh,ke tekape,,,minta tanda tangan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebalikan ka, aku taunya ka tha duluan hihi

      Delete
  5. kunjungan perdana .

    jika berkenan , follow back yaa :D

    ReplyDelete
  6. Bormark dlu :)
    Siapa tahu bisa jadi referensi saya buat nanti. hehehe
    sudah 16 hari ya? ganbatte ya :3

    ReplyDelete
  7. blog aku kok nggak dimasukkin mbak ... hehehehehe

    ReplyDelete