Wednesday, December 4, 2013

Ini Dia! Spesifikasi Lengkap Honda CB150R Streetfire

Jika ada tantangan untuk menggambarkan produk honda dalam satu kata, pasti aku jawab IRIT. Dan siapapun, pasti memberi jawaban yang sama. Motor honda memang sangat terkenal dengan keunggulannya yang satu ini, irit bahan bakar. Ini bukan hanya bualan semata atau kata-kata yang menjual, tapi sudah aku buktikan sendiri. Dan pasti sudah banyak juga yang membuktikannya, terbukti dengan pengguna motor honda yang terus menguasai jalanan. Pasti keunggulan yang satu ini yang mendasari mereka memilih motor Honda sebagai tunggangannya. Dengan tunggangan yang irit akan membantu dalam meminimalkan pengeluaran jugakan tentunya.

Kira-kira kenapa yah aku tiba-tiba membahas keunggulan dari motor honda ini di blog? Udah pasti ada alasannya dong. Sebagai seorang blogger yang juga pencinta motor, aku ini lagi penasaran sama produk teranyar dari honda, yang katanya keluar dengan konsep naked sport bike. Wow, motor sport? Mauu dong >.< Yuk ah, cari tahu lebih lanjut tentang motor ini.


gambar dari google
Kali ini honda mengusung tema canggih, irit dan advanced untuk motor keluaran baru yang dinamai honda CB150R . Berkapasitas mesin yang serupa dengan pendahulunya CBR 150R yaitu 150CC, mesin DOHC yang memiliki 4 klep, ditambah transmisi 6 percepatan juga didukung dengan tekhnologi tercanggih PGM-FI. Sudah bisa dipastikan jika motor ini akan menghasilkan tenaga yang sangat baik pada putaran atas, akselerasi responsif, irit bahan bakar serta emisi gas buang yang ramah lingkungan.

Kecanggihan juga terletak pada penggunaan desain rangka bertipe Truss Frame/Trellis inovatif yang memungkinkan untuk modifikasi. Rangka ini juga dirancang khusus untuk menunjang mesin serta mampu mengurangi getaran mesin secara optimal dan dapat memaksimalkan kinerja suspensi ProLink (suspensi yang sama yang digunakan honda CBR 250R). Suspensi belakang Pro-Link ini memungkinkan guncangan pada tempat duduk terasa lebih lembut dan memiliki kemampuan yang tinggi untuk menyesuaikan dengan kondisi jalan yang dilalui.

Honda CB150R Streetfire ini juga memiliki radiator canggih dengan kipas elektrik yang otomatis menjaga temperatur tetap konsisten. Sehingga menghasilkan tenaga ekstra dan efisien, dan hal ini juga membantu menjaga agar mesin tetap awet. Jadi, gak perlu khawatir mesin panas deh kalau bepergian jarak jauh.

foto dari sini
Kelebihan lain yang ada pada motor ini adalah, dilengkapi dengan rem cakram ganda yang memberi hasil maksimal pada saat pengereman. Penggunaan spedometer digital dan futuristik juga menambah daya tarik tersendiri pada motor ini. motor ini juga dibekali velg racing pola bintang dengan ukuran 17 inci dan dibalut memakai ban tubeles. Selain itu, motor ini juga sudah dilengkapi dengan pengaman kunci bermagnet, sehingga tampil lebih modern dan dapat mengurangi resiko pencurian motor.

Yuk coba liat lebih jauh spesifikasi CB150R ini.

DIMENSI
Panjang x Lebar x Tinggi
Jarak Sumbu Roda
Jarak Terendah ke Tanah
Ketinggian Tempat Duduk
Berat Kosong
Radius Putar Minimum
Kapasitas Tangki Bahan Bakar
: 2.008 x 719 x 1.061 mm
: 1.288 mm
: 148 mm
: 790 mm
: 129 Kg
: 1.980 mm
: 12 Liter

RANGKA

Tipe Rangka


Ukuran Ban Depan

Ukuran Ban Belakang

Tipe Rem Depan


Tipe Rem Belakang


Tipe Suspensi Depan

Tipe Suspensi Belakang

: Diamond Steel (Truss Frame / Trellis Type)

: 80/90 – 17 M/C 44P (Tubeless)

: 100/80 – 17 M/C 52P (Tubeless)

: Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda

: Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal

: Teleskopik

: Lengan Ayun dengan Suspensi 

Tunggal (Sistem Suspensi Pro-Link)

KELISTRIKAN

Tipe Baterai

Tipe Pengapian

Tipe Busi


: MF 12 V – 5,0 Ah

: Full Transisterized

: NGK CPR9EA-9 atau ND U27EPR9

REFERENSI
Kecepatan Maksimum
Akselerasi
Konsumsi Bahan Bakar
Badan Menunduk
Standing Start 0 - 200 m
Metode ECE R40
: 122 km/ jam
: 10,6 detik
: 36,0 km/l

Emang gak salah kalau honda memberi julukan canggih, irit dan advanced untuk CB150R, itu terbukti dari feature dan spesifikasi yang ada. Rasanya gak berlebihan kalau honda CB150R ini dibandrol seharga 22jutaan.
foto dari sini

CB150R ini juga tersedia dalam 4 warna pilihan lho, diantaranya Astro Black (hitam bercorak merah), Speedy White (putih bercorak merah), Lightening White (putih bercorak biru), dan Forious Red (merah bercorak hitam). Kalau aku disuruh pilih yang mana udah tau dong pilihanku jatuh kemana? Iya, pasti ke lightening white karena ada warna biru-nya :D

Setelah ditelusuri lebih jauh malah nambah penasaran deh pengen nyobain motor ini. Yang udah punya, bisa dong dipinjem sebentar motornya :p




Sumber artikel :
http://www.welovehonda.com/cb150rstreetfire/
http://autonetmagz.com/7-alasan-membeli-honda-cb-150-r/
http://autos.okezone.com/read/2012/12/12/53/731075/redirect

65 comments:

  1. Motor Honda memang paling sering digunakan sih... Kebanyakan karna irit BBM....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, benerkan banyaknya pd bilang begituu..

      Delete
  2. Streetfire? wah, kayanya sangar nih!
    have a nice day :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa pastinyaa, sangar bangett hehe

      Delete
  3. tunggangan keren nihh, good luck yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget :D
      iyaa, sama2, smoga beruntung jugaa ya hehe

      Delete
  4. pengen juga punya motor giniaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayoo deh, inden skg di dealer Honda terdekat di kota Anda *tiba-tiba iklan* :p

      Delete
  5. keren :) *tapi gak bisa naik motor* hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaudah aku boncengin aja ka :D hehe

      Delete
  6. Kalo saya punya nih motor, saya bonceng deh mbak rani. hihihi *gombal* :D

    komentar balik ya mbak ran :)
    http://www.fadlye.com/2013/12/ketangguhan-honda-cb150r-streetfire-ayo.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener yak haha ntar di tagih looh :p

      Delete
  7. Ga terlalu suka motor gede, tapi yg pasti kualitas Honda mah ga usah ditanya.
    Sukses ngontesnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kebalik, aku malah suka motor gede gitu, gagah :D
      makasih ya kaa :D

      Delete
  8. saya suka merk honda,tapi ga suka motor gede. harga mahal tapi masih tetep kepanasan n kehujanan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe atuuh sekalian beli mobil ka :D

      Delete
  9. salam kenal...
    masih jatuh cinta sama honda saya mbk^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, yg penting one heart yaa mbak :D

      Delete
  10. mantap nih motornya :D
    btw salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mantap banget..
      salam kenal juga yaa ^^

      Delete
  11. Hlo, kok jadi spesialis motor? Honda emang motor yg paling banyak disebut (kalo pemakenya gak tau banyak apa dikit). Motor merek apa juga disebut Honda. Biasalah org kampung! Bhahaha

    btw, moga menang kontesnya! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nih,abis gimana dong yaa *profesi :p*
      mungkin motor pertama kali yang mereka tau honda :D
      kaya macem aer mineral gelasan, dikenalnya nama aqua,padahal merknya bukan aqua, haha

      aamiin,
      makasih yaaa^^

      Delete
  12. semoga menang ya
    jangan lupa beri komentar blog saya :D
    http://melawiblogger.blogspot.com/2013/12/mengenal-dan-tantang-nyalimu-dengan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin,
      smoga menang juga ^^
      iyaa udaaah :)

      Delete
  13. honda itu memang luar biasa ya..!!

    ReplyDelete
  14. Mantap artikelnya.
    Kunjung balik dan beri komentarnya ya mas kevin hehehe :D
    saya juga ikutan lomba ini,
    http://nurtanio24.blogspot.com/2013/12/honda-power-of-dreams-cb150r-streetfire.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas kevin ? :D haha komentar co-pas ini ya --"
      mksih ya komentarnya, haha
      sy udah kunjungan balik juga ^^

      Delete
    2. ea wis dilanjut bhelahz,,,

      Delete
  15. salam kenal sob
    ane juga ikut berpartisipasi sama tantangan Honda ini,,
    berkunjunug balik ya dan ninggalin commentnya
    http://siethie.blogspot.com/2013/12/honda-cb150r-street-fire-motor-canggih.html

    * Selamat Berkompetisi *

    ReplyDelete
  16. Oke juga ulasanya mba Rani .. salam kenal and good luck ya :)
    ini tkp ane, mampir ya.. http://modifinspirasi.blogspot.com/2013/12/motor-baru-honda-cb150r-streetfire.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mas broo :)
      iyaa udah mampir saya :))

      Delete
  17. Mantap, artikel yang bagus,
    mampir ke blog ku ya
    Follow dan Komentar =))

    Dan baca juga :

    http://halim-pratama.blogspot.com/2013/12/honda-cb150r-streetfire-motor-4-sehat-5.html

    Salam kenal ya =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga :)

      sudaaah yaa ^^

      Delete
  18. informatif banget spesifikasinya :D
    mampir balik kemari ya http://mhdharis.wordpress.com/2013/12/15/honda-cb150r-streetfire-berawal-dari-mimpi-hingga-berhasil-dimiliki/
    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih.. udah yaaa ^^
      salam kenal jugaa :))

      Delete
  19. semoga menang ya mba rani... postinganya dan inspirasinya jebreet bgt...
    kereeen lah pokoknya..

    ReplyDelete
  20. Ada positif, ada negatifnya (udah biasa). Tapi kebanyakan adalah hal positifnya. Saya berbicara tentang CB150R StreetFire.

    http://ifqo.wordpress.com/2013/12/22/honda-cb150r-streetfire-motor-plus-plus-plus/

    ReplyDelete
  21. raniii orang mana heheh bagus artikelnya ikutan lomba juga raniii


    kunjungi www.febrielektro.blogspot.com makasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang Bogor :))
      mksh yaa ^^
      udah kunjungan balik juga:)

      Delete
  22. Mak rani, sukses ya.... emang bener mak, Motor Honda memang lebih irit,,, Kalau menang jangan lupa aku di traktir... heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa uda terbukti keiritannyaa,, hoho

      siaaap ka, inshaaAllah :D

      Delete
  23. Honda emang kereenn..
    irit lagii >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa iritnya udah terbukti deh ya kaa (y)

      Delete
  24. jadi pengen naik/beli saja niii....
    saya mau donk... :)

    sukses ya kontesnya...

    ReplyDelete
  25. Good luck kak Rani...aku gak ikutan,,, gak menguasai tema... bahkan naek motor juga bisanya di jalan lurus n mulus doang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe, padahal coba2 ajaaa..
      sering2 belajar motor, nanti juga lancaar deh :D

      Delete
  26. pengen beli tapi uangnya masih indent... haha

    ReplyDelete
  27. nanti aja beli motornya kalau sudah kerja .. hehe

    ReplyDelete
  28. Motor Honda memang juara dah.. Irit Bensin apalagi Pertamax mantab deh.

    tapi saya belum punya motor Honda seperti di poto ini... kalau Honda jenis yang lain sih punya eheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee.. inikan motor keluaran terbaru mang :D
      aku juga adanya honda revo doang haha

      Delete
  29. kelihatan gagah dan macho

    ReplyDelete
  30. bsa pesan yg warna selain 4 itu gak?
    misal orange + modif kaya motor Polisi..

    ReplyDelete
  31. bsa pesan yg warna selain 4 itu gak?
    misal orange + modif kaya motor Polisi..

    ReplyDelete