Wednesday, December 11, 2013

Jejak Pertama Offroad di Cianjur



Cerita sebelumnya disini yaaa ^^

Offroad tanpa prepare, motor gak ganti ban (emang belum punya), gak pake body protector (gak punya juga), gak pake sepatu boots (gak bawa), dan akhirnya, semuanyaa serba pinjem.
Jadilah aku seperti ini .. *jangan ketawain yaa :p*
Di track pertama, udah disuguhin jalan licin, ban standar kemampuan masih pemula, entah udah berapa kali aku jatoh di track-track awal *langsung nyanyi*.

Jatoh bangun lagi, nyungsep bangun lagi, ngeguling bangun lagi, kegencet motor bangun lagi, kepeleset bangun lagi. Sampai akhirnyaaa, Om Dava kasian kali liat aku yang terus-terusan jatoh gegara motor ban standaran. Jadi kita tukeran motor, waaah dapet kesempatan naikin motor juara 2 Time Trial XRACE, asiiiik.
Track selanjutnya masih sama licin, dan semakin menantang karena berupa turunan dan integral *eh tanjakan maksudnya. Disini, aku dapet banyak masukan cara pengendalian rem pas di turunan, cara mainin gas di tanjakan. Cara bawa motor yang bener-bener pake 'feeling'.
Dan setiap kali mau lewatin tanjakan/turunan curam dan licin, sebelumnya pasti aku nengok dulu ke belakang. haha Sekedar minta 'suntikan' semangaaaat aja ^^

 <= Om deon

Om Boim =>

om Acky
Aku-nya mana ya? Gak enak juga kalau foto-foto sendiri :p

Nih motornya Om Dava

pose Gubraaak!!
-Kalo udah gak naik, dorong-dorong, tarik-tarik-
Hmm, yaa pokoknya rata-rata kaya kaya gitu deh jalanannya. Kalau semua track di post disini bisa kepanjangan :p
Jauh juga soalnya (padahal katanya itu baru 40% dari gunung Penenggel, Cianjur). Aku udah mengap-mengap tapi tetep pantang nyerah.
Sampai akhirnya, aku sampai... Dimana? yaa anggaplah di garis finish, sekitar jam 2 siang.

(keluar dari zona hutan) mampir sebentar di warung dan makan 1 goreng ubi. Pas mau bangun dari duduk, kaki rasanya lemeeees bangettt *seriusan*
Berdiri juga udah gak sanggup >.< dan masih harus nerusin perjalanan buat turun gunung.
Kali ini gak lewat hutan lagi, tapi lewatin jalan bebatuan yang lumayan curam. Jalanan naik turun, kondisi badan udah bener-bener drop, ketemu jalan raya dikit langsung gasruuuk aja deh, yang penting cepet sampe.

Sekitar jam 3 sore, kita baru ketemu jalan raya. Istirahat dulu sambil nunggu yang lain, plus nunggu yang nambal ban juga. Lamaaa tapi lumayan buat ngumpulin kekuatan deh.

Jam 4 sore, aku dan yang lain berhasil sampai di rumahnya Kang Roby sama Teh Fira. Disana kita udah disediain liwet, makan bareng deh.
"masih bisa pulang ke Bogor gak ya?" dalem hati aku sempet bilang gini. Badan udah mulai kerasa sakit-sakitnya, apalagi tangan. Masih kuat gitu ya ngegas motor sampai Bogor?
Selesai makan, aku langsung minum obat yang sengaja aku bawa. Gak lupa nempelin beberapa lembar koyo di tangan.

Jam 5 sore, keadaanku udah sedikit membaik. Rasanya semangat kekumpul lagi, yakin dan mantaap bisa pulang. Setengah jam kemudian XRAD pamit sama semuanya, tapi kita gak pulang bareng. Yang Jakarta milih pulang lewat Jonggol karena dirasa lebih deket. Sementara aku, Om Dava, sama Om Firman bertiga pulang ke Bogor lewat puncak.

Alhamdulillah perjalanan lancar jaya, jam 9 aku udah sampai rumah dengan selamat. END *

***
Pengalaman offroad pertama bareng sama XRAD, Xriders Bandung, XTRAB, dan Gagalaksak Cianjur (tuan rumah) bener-bener jadi pengalaman tak terlupakan seumur hidup, berkesan banget !!!
Makasiiih yaaa, om-om dan akang-akang, makasih banyaaaak buat kebersamaannya. Jarang banget nemuin kebersamaan yang kaya gini dalam sebuah persahabatan *terharuuu*
Kapan-kapan offroad bareeng lagii yaaa.. #nahlooh Ketagihaaaan :D
Om Deon said "Rani lulus 100% jadi XRAD" Mantafff ^^

42 comments:

  1. wihhh asyikk tuh sepeda motor nya berat kah mbak rani??

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga kok, kan motornya matic.. mau coba kaah ? :D

      Delete
  2. Waah ternyata Mba rani yg di foto kelihatan seperti wanita biasa, ternyata seorang wonder woman. menaklukan track licin dan terjal dengan sebuah motor cros.. keren keren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aslinya jugaa wanita biasa kok mas, hehe >.<

      Delete
  3. Replies
    1. Sukaaa ka, hehe.. Kaka suka jugaaa ?:D

      Delete
  4. Jadi teringat masa lalu hehehehe

    ReplyDelete
  5. wuiihh rata2 yang ikutan cowok ya, ran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, ceweknya ada yg boncengan aja ka..

      Delete
  6. haaaah?? ikutan ginian? aq aja mungkin ga brani.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inii juga di berani-beraniin aja kok mas :D

      Delete
  7. keren banget tuh,.. bisa jalan-jalan naek motor ke gunung. hah, apa!!
    tapi suwer, seru sekali tuh.. aku ga tahu sejak kapan kamu hoby dengan xtrace ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejaaak kapan yaa? kayanya sejak saya punya motor xride aja sih hehe

      Delete
  8. Wah si cantik tampak gagah dengan kostum itu
    Selamat ya Nduk
    hati2 lho
    Salam sayang selalu dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa pakdhe, inshaaAllah hati2 selalu..
      makasih yaaa :D
      Salam sayang jugaa dari Bogor pakdhe..

      Delete
  9. ya ampuuunn jadi Rani suka offroad-an ya ckckck ....itu peserta offroad cewek lainnya kemana ? Raniii atiati yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa suka mak, iseng aja sih..
      peserta cewenya aku aja >.< yg lain boncengan..hehe
      iyaaa mak, pasti hati2 selalu.. mksih yaaa :*

      Delete
  10. ya ampun mbakkk hahahaha...okesip bangettt^^

    ReplyDelete
  11. mantapsss.... ini
    sungguh mantapsss...
    apalagi pas makan bersama itu
    antik dan berkesan tentunya

    ReplyDelete
  12. gak nyangka brani offroad gitu, haha mantaff udah lulus sensor eh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nekad aja berani-beraniin :D
      iyaa nih udah lulus sensor, haha

      Delete
  13. Mantap liat makan dengan daun pisang 'ngeriung' bareng-bareng teman.

    Hooo...hoo...hoo.... Rider yang pantang menyerah,penuh dengan semangat.

    Pokoke keren dan muantab dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, mantaff bangett mas.. serulah pokoknya :D

      Delete
  14. Kereeeeen ! Salut sama Rani ^^

    Aku aja gak bisa naik motor alias mengendarai deh -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kendarain sepeda bisaaa dongss?

      Delete
  15. ohmg..... kereeeeen abiiiiizzz... nyalinya kereeeen eeeeuuiiii :)

    ReplyDelete
  16. Widddiihhhhh, keren banget tuh! Jadi penasaran gimana offroad make matic *buru2 modif motor* :D

    ReplyDelete
  17. top, paling demen cewek doyan adventr...kerenn, extremm
    ngaliwetnya...hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih :D
      ngeliwetnyaa, mantafff

      Delete
  18. ayo semangat ni.jngn nyerah hahaha..pertama offroad emang gtu.tpi tar jga badan enkan ko.ngurusin badan hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa yak, karna pertama bnget aja :D

      Delete
  19. ini salah satu hoby gw yg belom keturutan.....
    duhhh gatel nih tangan pengen ngeteessss of road...!!

    ReplyDelete
  20. Wah berani bingit kamu, rata2 cwok loh itu

    ReplyDelete
  21. Raniii... aku wktu itu marah2 sama kamu gara2 ngebut dijalanan hahaha.

    ReplyDelete