Saturday, January 11, 2014

#Days21 : Jawaban Tentang Cinta Ala Ranii

Hari keduapuluh satu ini masuk postingan interaktif seperti dihari ke-7 sama hari ke-14 kemarin. Yaitu, minta pembaca menanyakan lima hal tentang cinta, dan pilih 5 pertanyaan yang paling menarik untuk dibahas hari ini. Sebelumnya, aku juga udah menyediakan 'tempat' untuk pembaca kasih pertanyaan itu disini.
Kayanya sih ini kelamaan jawabannya, bisa jadi juga itu yang kasih pertanyaan udah lupa sekarang :p
Tapi demi nerusin tantangan ini, markiwab, mari kita jawab, hehe

Dan ini 5 pertanyaan yang menurutku menarik,

1. Pertanyaan dari Cica
"Cinta udah datang ke kita, tapi kita udah berkomitmen lebih mengutamakan kuliah dulu, itu gimana ran?"
*catatan : orang ini nggak pandai membagi cinta dengan kuliah
Jawabanku :
Menurutku, pegang teguh *aduh bahasanya :p* komitmen kamu untuk fokus kuliah.
Masalahnya yang kamu bilang "cinta udah datang" itu kan belum pasti cintanya, cinta sejati apa cuma cinta selewat-selewat aja. Yang penting sih, buktiin segimana kuat kamu bertahan sama komitmen kamu, dan yang pasti, jodoh udah ada yang atur ko :D

2. Pertanyaan dari Ka Gulungan Pita
"Pendapat kamu tentang secret admirer.. berarti pengagum rahasiakan ya.. mencintai tapi tidak diungkapkan kepada orang itu. Nah kalau diungkapkan di medsos tentang bahwa kamu mengagumi orang itu.. batal ngga jadi secret admirernya?"
Jawabanku :
Menurutku, yang pernah juga jadi 'secret admirer' *aseek*
Sah-sah aja sih kalau ngungkapin kekaguman kita sama seseorang di sosial media, asal gak pake sebut merk yaaa *eh sebut nama maksudnya. Kalau sebut nama sih, udah bukan 'secret' lagi dong namanya.
Apalagi kalau sampe nge-tag/mention akun orang yang bersangkutan, jelas itu batal jadi secret admirer-nya :)

3. Pertanyaan dari Wafda
"Gimana sih caranya ngelupain orang yang disuka?"
Jawabanku :
Kalau aku ngelupain orang yang disuka, yaa sukain aja orang yang lain --v
Dengan catatan, ini kadar sukanya sebatas 'suka' aja loh yaa, gak nyampe perasaan yang mendalam gitu *tsaaah. Tapi kalau kamu bukan orang yang mudah suka sama orang, dan ngerasa susah buat lupain si dia.
Aku cuma punya 1 cara, jangan pernah mau tau lagi apapun yang berkaitan sama dia, entah itu kamu cari tau langsung maupun dari sosmed. Kalau kamu belum bisa, itu artinya kamu belum siap buat lupain dia :)

4. Pertanyaan dari ka Agung
"Yang tulisnya sendiri udah punya cinta belum?"
Jawabanku :
Udaah dong, malah aku punya banyak cinta :p
Aku sebutin satu-satu yaaa..
Aku punya cinta dari kedua orangtua, keluarga, sahabat, juga teman-teman semuaa :)
Kalau maksudnya cinta yang lopelope :p aku juga -pernah- punya.
Macem, cinta monyet, cinta pertama, cinta diam-diam, cuma cinta sejati aja tuh yang belum ada, hahaha --v

5. Pertanyaan dari ka Agha
"bagaimana agar 'akhir' pengalaman cinta agar tidak menyakitkan?"
Jawabanku :
Agar tidak menyakitkan, yaa jangan dibikin sakit :)
Pengalaman ada untuk pelajaran berharga ke depannya. 'Sakit' itu jika kita menganggapnya sakit, tapi kalau kita menganggapnya 'pelajaran' kayanya 'ilmu' yang didapet jauh lebih terasa dibanding sakitnya.
Lagipula, konsekuensi jatuh cinta itu sakit hati kan? :p *katanya*
Jadi yaaa, orang yang siap jatuh cinta tandanya siap juga buat sakit hati, atau minimal siap kecewa lah^^

Sisanya, ada dua pertanyaan lagi.
Satu tanya tentang move-on ala Ranii [kalo dijelasin bisa buat satu postingan lagi sih]
Satu lagi tanya tentang apa itu Cinta, jawaban ter-simple, cinta itu anugrah terindah :D

Gak lupa, makasih banyaaak ya buat temen-temen yang udah bantuin kasih pertanyaan tentang cinta ini, semoga jawabannya gak terlalu mengecewakan, hehe --v

32 comments:

  1. ikutan nyimak, cinta ala rani :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut penelitian salah satu hal yang membuat manusia itu selalu bersemangat dalam hidupnya adalah takala ia sedang jatuh cinta. CINTA. Ya Cinta . Apa pun yang bertemakan CINTA tidak ada habis habisnya sampai akhir dunia ini. Selama masih ada CINTA selama itu pula akan selalu menjadi topik perbincangan yang menarik

      Delete
    2. Makasih mak Desi ^^

      Kang Asep : iyaa kang, kayanya cerita cinta mah selalu jd perbincangan menarik yaa buat dibahas :D

      Delete
  2. wah ternya kaka Rini ini buka lapak tanya jawab tentang cinta... jempol dah


    kok pertanyaan saya gak ada ya padahal di posttingan hari ke 14 saya nanya loh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf saya baru berkunjung nih, sinyalnya modem saya loli apa blognya yang berat ya hehehe ... bukanya lama bangeet

      Delete
    2. iyaa mang, tuntutan nih :p
      emg iyaa mang? aduuh maaf lupaa ngecek lagii, tar coba saya tengok lgi hehe


      kayanya blog ini yang loading-nya lama mang >.< gak tau nih mesti diapain, saya berguru dulu --v

      Delete
  3. Semua mmg anugerah.aplge cinta...bnr2anugerah terindah ya....... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kaa, indah bangeeet :D hehe

      Delete
  4. mungkin seharusnya pertanyaannya ditulis aja ran, fotonya terlalu kecil, aku ga bisa bacanya, cuma saran sih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sebenernya bentuk dari kemalasan seorang ranii --" haha, ntar aku tambahin, makasiiiih yaah Aseh sarannya :*

      Delete
  5. saya belum ngasih pertanyaan,
    ketinggalan dech saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, kayanya belum kenal waktu itu :D

      Delete
  6. Cinta yang jujur melahirkan sebuah kebahagiaan, sebuah kepura-puraan berakhir petaka. membacanya memberi sekelimut cerita yang mencerahkan. sip

    ReplyDelete
  7. nyimak aja mbak , ,
    jangan lupa mampir diblog q . . .

    ReplyDelete
  8. wah.. Ternyata rani... Konsultan cinta...??? He2

    ReplyDelete
  9. cara melupakan orang lain adalah menyukai orang lain :') hihihi

    ReplyDelete
  10. Masih kecil cinta cintaan ajah ... xixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduuh jadi malu sama yg tuaan *ehh

      Delete
  11. setuju jawaban yang terakhir...sakit kalau kita sendiri yang menganggapnya sakit,,,,,
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik ada yg setuju nih :D
      mksih om, salam juga dari Bogor ^^

      Delete
  12. Kalau sakit hati itu lebih mudah diobati dari pada sakit gigi.


    kebalik ya?? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga sih dibalik gitu, tapi lebih enak kalo gak sakit apa2 hehe

      Delete
  13. Kunjungan dari .. www.mafiasitez.blogspot.com kunjungi balik dan komen balik ya .. :)

    Salam blogwalking

    ReplyDelete
  14. wah aku ketinggalan banyak ya postingannya Rani

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee.. gpp kakaa :D lg sibuk yaaaa..

      Delete
  15. Hadeehhh.. postingan nya ranii keren semua.. Terus berkarya, semangat! :-D

    ReplyDelete