Thursday, January 30, 2014

#Days29 : Alasanku Untuk Ngeblog

Akhir bulan Januari udah makin deket aja nih, itu tandanya tantangan 30Hari ngeblog juga udah hampir mendekati dateline. Langsung aja yuk ahh :)

Hari keduapuluh sembilan ini temanya apa alasan aku ngeblog?
Alasan utama sih karena aku suka nulis, hihi.. Iyalah, kerjaan bloggerkan emang nulis :p

Dulu, sebelum blog ini ada, aku memulai kiprah *aseeek* di dunia tulis menulis dengan gabung dibeberapa komunitas kepenulisan di facebook. Waktu itu sekitar akhir 2012'an, aku belajar bikin cerpen. Iseng-iseng ikutan lomba cerpen, beberapa ada yang jadi buku semacem antologi. Tapi, lama-lama gak tahu kenapa, aku mulai kehilangan ide-ide buat nulis cerita. Belum lagi, seringnya tulisanku dapet sentilan gegara waktu itu aku 'buta' EYD, hehehe. Bukannya makin giat belajar, aku malah jadi 'males', apalagi aku gak ada temen buat sekedar sharing. Akhirnya, yaa aku vakum menulis, bener-bener vakum.
Sampai akhirnya, aku kenal ka Tha awal-awal 2013, ka Tha aktif ngeblog, dan aku jadi 'ketarik' buat ikutan ngeblog juga. Yaa, kaya ketularan semangatnya gitu, akhirnya aku mutusin buat bikin blog ini. Aku mikirnya, mungkin ngeblog bisa nyalurin hobi aku juga, dan nulis di blog kan gak perlu mikirin EYD :p

Alasan lain, aku pengen banyak belajar hal-hal yang aku suka. Ngeblog otomatis bikin kita sering-sering searching di google untuk suatu hal yang pengen kita tulis di blog, jadi ya otomatis kita belajar :)

Dan satu alasan lagi yaitu, aku mau punya banyak temen..
Semenjak berenti kerja, entah kenapa aku jadi ngerasa gak punya banyak temen. Yaa masih keitunglah pokoknya, temen-temen yang dulu banyak, entah pada kemana >.<

Dan sekarang, aku ngerasa kalau ngeblog bener-bener udah bawa perubahan sama diri aku. Selain bikin aku jadi rajin 'ngubek-ngubek' ide buat postingan, aku juga jadi banyak temen sekarang, ini yang paling paling aku syukuri..

Rasanya punya temen yang satu hobi itu bener-bener nyenengin, apalagi persahabatan dunia maya kan luas, jadi seneng banget bisa punya temen dimana-mana.

Buat semua yang selalu main ke blog ini dan baca setiap tulisanku, makaaaasih banyaaak ya udah mau jadi temenku :D Maaf lhoo kalau sekarang-sekarang aku suka telat berkunjung ke 'rumah' kalian, tapi inshaAllah aku akan selalu menjaga silaturahmi sama kalian ^^ Sekali lagi makasih yaaaaa...

30 comments:

  1. kalau alasan saya ngeblog sih sederhana sekali, yaitu pengen deket sama mbk Rani. hehee

    ReplyDelete
  2. terimakasih...kembali kasih.
    walaupun secara lahirnya temen kita sedikit, tapi...dengan ng'blog, kita justru malah jadi makin hidup kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bener banget pa, bikin hidup lebih hidup :D

      Delete
    2. kali ini saya sepakat dengan Mang Lembu
      Jadi kan dikirim Ubi CIlembu satu truk?

      Delete
  3. satu lg mb rani ... buat nyari tmbahan uang jajan ..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yg ini gak kepikiran sebelumnya :D

      Delete
    2. ngak kepikiran sebelumnya tapi kepikiran stelahnya mengetahui ... hehehe

      Delete
  4. Alasan yang masuk akal
    hehehe

    ReplyDelete
  5. Saya juga belum pernah mengikuti perlombaan menulis di dunia nyata. Alasannya sederhana, selain kurang mampu, juga enggak percaya diri. Akhirnya blog jadi rumah pelarian. hehe...

    ReplyDelete
  6. senang berteman dengan dirimu.....:) akhirnya ya...jadi lega ya....hampir kelar...ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka, udah beres nih, legaaa :D
      aku juga seneng temenan sama ka Emi *namanya sama kaya Ibuku*

      Delete
  7. banyak positifnya ya dengan ngeblog

    ReplyDelete
  8. Hampir sama, cuman ada lagi, buat dapet duit dan nyari kehidupan baru, siapa tau bisa bikin buku dari hasil ngeblog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. iyaa ya 'kehidupan baru' :) bikin buku, kereeen juga kayanya :D

      Delete
  9. ngeblog itu seru,belajar banyak hal,dan banyak postifnya..^^

    ReplyDelete
  10. tul dengan ngeblog temen jadi tambah banyak... saya juga terjun bebas di blog ya itu untuk belajar menulis, maklum dulu waktu sekolah bolos mulu xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sebenernya kalau ngeblog bukan nulis ya mang, tapi ngetik :p

      Delete
  11. iya, ran. paling seneng ketemu temen baru dari ngeblog. bisa saling tukar ilmu juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka, seneeeng banget.. :D
      bisa kenal sama kaka lagi ^^

      Delete
  12. ngeblog itu baik untuk kesehatan :). membaca komentar sahabat yang lucu,renyah dan gurih juga menyenangkan loh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, kadang bikin ketawa2 sendiri yaa :D

      Delete
  13. Replies
    1. hehee, seneng temenan sama kaka :D

      Delete
  14. Benar sekali.... Nulis fiksi itu itu memang harus memperhatikan EYD... Itu yang bikin pusing... Tapi nggak wajib kok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bikin pusing dan jd males deh hehe

      Delete