Wednesday, February 12, 2014

Alfamart Official Licensed Merchandise FIFA Piala Dunia Brazil 2014

ALFAMART, siapa sih yang gak kenal sama nama ini? Dari mulai anak kecil sampai orangtua pasti tau Alfamart. Konon katanya, keberadaan minimarket ini di beberapa desa kecil selalu menjadi simbol kalau desa tersebut sudah memasuki masa peradaban. Maksudnya, sedikit banyak sudah mengalami perubahan dari kesan desa tertinggal ke desa yang lebih maju. Seperti desaku ini, yang dulunya persawahan menghampar luas, sekarang sudah banyak bangunan megah yang berdiri kokoh diatasnya, entah milik siapa. Ya, pokoknya sainganlah sama daerah perkotaan, malah yang dari kota saja banyak yang pindah ke daerah sini. Dan perubahan itu semakin aku yakini dengan hadirnya minimarket sekelas Alfamart di daerahku.

PT. Sumber Alfaria Jaya Tbk sendiri merupakan perseroan yang didirikan oleh Djoko Susanto dan keluarga di tahun 1989 sebagai awal membuka usaha dibidang perdagangan dan pendistribusian. Barulah ditahun 1999 memasuki sektor minimarket. Dan ditahun 2002 mulai mengekspansi dengan membuka lebih dari 100 gerai Alfaminimart yang kemudian diberi nama baru yakni, Alfamart.

Sampai saat ini, sudah sekitar 6000 gerai Alfamart tersebar diseluruh Indonesia yang setiap harinya melayani jutaan pelanggan setianya dengan didukung puluhan ribu karyawannya. Pantes aja ya, Alfamart selalu membuka lowongan pekerjaan karena karyawannya juga banyak.

Keberadaan Alfamart ini memang semakin memudahkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga yang biasanya sulit ditemukan di warung kecil sekitaran rumah mereka. Selain itu, harga yang terjangkau juga tempat belanja yang nyaman menjadikan Alfamart pilihan tepat untuk berbelanja.

Sebagai perseroan yang terus maju dibidangnya, Alfamart juga selalu ikut berpartisipasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR) yang terbagi dalam Alfamart Care, Alfamart Smart, Alfamart Sport, Alfamart Clean and Green, Alfamart SMEs, dan Alfamart Vaganza.
official alfamart
gambar dari sini
Di tahun 2014 ini, Alfamart juga membuat kejutan besar untuk seluruh pecinta sepak bola di Indonesia dengan adanya program Alfamart official partner merchandise piala dunia 2014 . Pasti sudah pada tahu kan kalau tahun ini akan digelar event spektakuler Piala Dunia FIFA di Brazil. Yang mana ini merupakan kali kedua bagi Brazil menjadi tuan rumah. Wah, kapan ya Indonesia jadi tuan rumah? Pasti bangga banget yah kalau suatu saat Indonesia bisa jadi tuan rumah.

Beberapa waktu lalu aku juga sempat mampir ke Alfamart, ternyata memang benar euforia world cup Brazil 2014 sudah terasa disana. Ada banyak sekali pernak-pernik bernuansa piala dunia, seperti stiker, celengan, gantungan kunci, botol minum, mug, topi, bola, sandal, terompet, pengharum mobil, korek api, tempat makan, handuk, jam meja, dan tas olahraga. Gak ketinggalan, sekarang bisa juga lho belanja baju sepak bola di Alfamart. Pilihan motif dan warnanya juga beragam, jadi kita bisa dapetin merchandise sesuai negara yang jadi jagoan kita. Hayo, kamu dukung negara mana nih? Dipilih-pilih aja ya pernak-perniknya, biar nuansa world cup Brazil 2014 di Alfamart bisa terasa juga di rumah kamu.

Yuk, berburu merchandise piala dunia Brazil 2014 di toko Alfamart terdekat di kota kamu karena seluruh merchandise merupakan barang resmi lisensi FIFA. Harganya juga terjangkau kok, sesuai tagline Alfamart, belanja puas harga pas. Dan merchandise ini bisa kamu temui di Alfamart sampai tanggal 31 Juli 2014 nanti. Atau kalau kamu lagi males keluar rumah, kamu juga bisa belanja merchandise piala dunia 2014 ini secara online di Alfaonline pastinya, cukup klik www.alfaonline.com/fifa.

Yuuuk ah diborong sebelum kehabisaan !!




Sumber Artikel :
http://www.alfamartku.com/iklan/2014-fifa-world-cup-brazil.html
http://corporate.alfamartku.com/post/read/id/81/item/18

88 comments:

  1. wah benar2 spektakuler dan kalah lagi majunya nih desa mbk Rani. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya udah selangkah lbh maju kali ya :p

      Delete
  2. di Batam nggak ada alfamart mbk,di Siak pun g ada hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum nyampe mungkin ka yah hehe

      Delete
  3. dari kota besar hingga pelosok desa bisa dijumpai alfamart

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, udah banyak dimana-mana yaaa :)

      Delete
  4. tadi baru dari sana, dua kali hari ini :D
    iyah mbak, banyak sekali cabangnya. jaraknya juga tidak terlalu jauh satu dengan lainnya, di Malang misalnya..

    ReplyDelete
  5. saya belum pernah kesana kapan-kapan kepengen juga ahh .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, sekalian liat2 deh merchandisenya, bagus2 :D

      Delete
  6. Lgi ikut kontes nich mbak rani
    hehehe

    ReplyDelete
  7. kalo di kampung saya alfa mart belum ada :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Riau yaaa? Cooming soon kayanyaa..

      Delete
  8. Heya Mba Ani. Wah ALFAMART belum ada nih cabangnya di Pontianak
    *Mengharukan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah loh, blom ada juga >.< cooming soon mungkin kaang..

      Delete
  9. ini ada lombanya ya, ran? kemarin liat di twitter ada yang share ttg ini juga

    ReplyDelete
  10. Mbak rani, artikelnya menarik...

    ReplyDelete
  11. selamat siang mbak rani , , , ,
    Siapa ya yang gak kenal Alfamart , , , hehehe
    dari desa sampai kota sudah terkenal , , hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, semua kenal Alfamart yaaa :D

      Delete
  12. kalau aku lagi ngumpulin stampnya buat dapetin super hero :)

    ReplyDelete
  13. gw dah punya celengannya :D sekarang juga lagi ngumpulin stamp biar dapet super heronya. yang episode kemaren gw dapetnya si jayen bukan doraemon :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal nambahin koleksi lain dong yahh..

      lho gw malah ketinggalan tuh yg doraemon :'(

      Delete
  14. sambil ngeborng ice cream magnum tentunya.

    ReplyDelete
  15. Alfamart sedang menjamur, dan gak tanggung2 buka 24 jam...

    ReplyDelete
  16. wuih, kerjasama yang menguntungkan nih bisa jadi sponsor utama piala dunia hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. menguntungkan banget pastinya kaa :D

      Delete
  17. Kalau lagi musim Piala Dunia seperti sekarang ini, yang dulunya enggak suka bola, sekarang jadi suka, setidaknya ikut membicarakannya. Sayangnya Indonesia enggak ikut hajatan empat tahunan itu. Salam olahraga :)

    ReplyDelete
  18. ternyata alfamart lengkap banget ya, kalau anakku kuajak kesana pasti deh minta macam2 hehehe.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. udaah pasti giraang banget ka, langsung borong deh pasti kalau bawa anak yaa :D

      Delete
  19. kONTES YA ...

    PASANG DISINI BIAR JOSS ; www.surindersurisahni.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Tak coba intip Alfamart deket rumahku deh... semoga ada merchandisenya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. keliatannya ada di seluruh Alfamart mbak :D

      Delete
  21. pasti lagi banyak diskon yah..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mbak, banyak diskonnyaa :D

      Delete
  22. hihi.. aku biasa belanja di Alfa midi, lucu2 memang pernak pernik bola menjelang piala dunia ini, sayange aku ga suka bola :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, aku juga suka liat pernak perniknya :D

      Delete
  23. Semoga sukses ya mas kontes seonya

    ReplyDelete
  24. Wah Alfamart keren nih, mendukung banget anak-anak bola. Ayo dukung, Belanda..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaaa nih, jadi lebih semangat lagi ya dukung tim kesayangannya..

      Delete
  25. Iya udah booming pernik sepak bola.. pesta piala dunia sebentar lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nih, beberapa bulan lagi dimulai yaa :D

      Delete
  26. Iya udah booming pernik sepak bola.. pesta piala dunia sebentar lagi

    ReplyDelete
  27. keren juga ALfamart langganan tempat selalu belanja kebutuhan sehari hari ini....
    keuntungan buat konsumen dengan keikutsertaannya jadi pasrtner FIFA apaan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa saya juga..

      keuntungannya konsumen jadi lebih meriah lagi menyambut acara piala dunia yang cuma 4tahun sekali ini pak, sekalian koleksi pernak pernik sesuai tim kesayangan juga :D

      Delete
  28. baguuuss... makasiih yaa.. infonyaaa alfamartnya baguss

    ReplyDelete
  29. Salam Blogger.... kunjungan balasan sekaligus blogwalking....! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh saya musti buru-buru biar gak kehabisan, kebetulan saya lagi menanti penghelatan akbar yaitu Event Spektakuler Piala Dunia FIFA di Brazil

      Delete
  30. Gerai nya sudah banyak sekali ya.. pantes aja di perum saya ada 3 gerai. Alfa mart emang toko yang sangat berguna sekali, apalagi kalau tanggal muda, pasti ngeborong produk bulanan...Sempat sih di tawarin baju bola di alfamart, tapi sampai sekarang masih belum kebeli :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaaa, udah banyak dimana-mana ya, dan emang ngebantu banget buat menuhin kebutuhan harian ataupun bulanan..

      Delete
  31. 2014 ini rame ya. antara bola dan politik :)

    ReplyDelete
  32. di daerah saya malah banyak yg tutup sis :D hehe

    ReplyDelete
  33. Waah ada pernak-pernik bola ya? Sudah lama gak ke Alfamart, gak ngeh ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. adaaa mak, ayoo ke alfamart sebelum kehabisan, hihi

      Delete
  34. Eh kalian perna bandingin ngak harga di alfamart ini, kayak nya beda2 berdasarkan lokasi deh. Perna nemuin harga sabun yg berbeda, padahal merk yg sama :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah sih, aku ke alfa-nya yg itu2 juga..

      waah, bisa buat koreksian pihak alfa-nya nih ya..

      Delete
  35. Di dekat rumah saya Alfa Mart ada dua, Alfa Midi juga dua. Asyik memudahkan belanja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak yah kang kalo ada banyak, jadi makin mudah belanjanya..

      Delete
  36. Saya lihat ah besok di Alfamart. Jadi penasaran sama merchandisenya yang keren-keren seperti gambar di atas. Ma kasih infonya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ayok di borong sebelum kehabisan :D

      Delete
  37. udah berdiri dari tahun 1989 ya, berarti kita seumuran.

    pas banget dengan momen piala dunia, ngeluarin merchandise. barangnya resmi lisensi FIFA lagi.

    ReplyDelete
  38. Alfamart di mana-mana sampai di pelosok desa sudah menjamur ya

    ReplyDelete
  39. Memang keberadaan minimarket yang satu ini sangat membantu dan salah satu indikator kemajuan sebuah daerah, tapi sayang di desaku belum ada alfamart buk.

    ReplyDelete
  40. salam perkenalan, silahkan berkunjung ke web kami, kami punya cd interaktif dan vcd pembelajaran untuk anak2, barangkali anda mempunyai keponakan, adik atau mungkin anak, ada bisa langsung melihat lihat dan memesan koleksi yang kami punya, trm ksh.

    ReplyDelete
  41. Ini kontes SEO ya? Semoga menang... :)

    ReplyDelete
  42. mbak ikut numpang tenar ya hehehe, salam kenal dari saya yuli. meskipun moment comentnya dah telat tapi tidak mengurangi untuk persahabatan kan.

    ReplyDelete