Tuesday, February 4, 2014

Mulai Melirik Online Shop

Kemaren aku ke pasar mau belanja perlengkapan warung, sekalian mau cari-cari sendal. Soalnya, sendalku udah rusak.
Entah kenapa, aku gak pernah awet punya sendal. Sendalnya murah kali ya? Aku coba beli yang 'agak' mahalan, tapi ternyata tetep sama aja tuh. Emang sih yang agak mahal, waktu rusaknya relatif lebih lama, tapi gak nyampe setahun. Beda sama Ibu, yang sendalnya selalu awet, sendak jepit sekalipun --"
Mungkin emang bukan masalah harganya yah, tapi... mungkin masalah di kakinya :p

Dan hal itu jadi bikin aku lumayan sering ngeluarin uang buat beli sendal. Bukan cuma uang, tapi waktu juga. Kaya kemaren, aku ngabisin berjam-jam waktuku buat nyari sendal yang pas, sementara belanja keperluan warung terabaikan. Keluar masuk dari satu toko ke toko yang lainnya, lumayan ngabisin tenaga juga ternyata. Ada yang modelnya cocok, ukurannya yang gak ada. Banyaknya ukuran kecil, malah ada yang seukuran [no 40] tapi tetep gak muat >.< Ada yang model cocok, ukuran cocok tapi harganya yang gak cocok sama dompet, ahh sedih banget...Waktu terbuang sia-sia deh jadinya.


Di rumah pas lagi iseng buka Facebook [tadinya mau curhat di status :p], aku liat gambar sendal yang menarik perhatianku. Tanpa aba-aba, langsung deh aku klik gambar itu, dan ternyata, sendal bagus itu salah satu koleksinya Toko Online ZALORA.
naksir sendal biru yang paling kiri, suka banget sendal yang ada tali-talinya gitu ^^

Main-main ke web-nya ZALORA, bikin betah banget. Soalnya, barangnya banyaaak, bagus-bagus lagi. Kalau kemaren, aku sampai bener-bener ngiterin beberapa toko buat liat-liat koleksi sendalnya, di zalora aku cukup klik-klik aja, karena dari sekian banyak barang yang ada, sistem pencariannya juga gampang banget!
Bisa dipisah-pisah dari model sendal yang kita mau, ukuran bahkan dari segi harganya juga ada. Waah, ternyata online shopping tuh menyenangkan juga ya [maklum, selama ini aku selalu takut-takut kalau mau belanja online]. Ketemu ZALORA, jadi mulai melirik online shop deh nih.. Abis lebih gampang sih cari-carinya, gak perlu ngabisin banyak waktu di luar rumah lagi, apalagi cuaca sekarangkan hujan terus, makin males kalau harus berlama-lama di luar.

Lagian, ZALORA online shop udah ternama banget,pasti jauuuuh dari kata tipu-tipu. Pelayanan yang ditawarkan juga oke punya deh. GRATIS ONGKOS KIRIM buat area Jabodetabek, atau bisa COD, dan yang paling aku suka, barang yang udah dibeli bisa di tuker ! Jadi, kalau ternyata gak cukup, bisa deh dituker, waktunya lama lagi, sampai 7 hari.
Kayanya, emang gak ada alasan lain lagi buat anti belanja online mulai sekarang !
Banyak hematnya sih, hemat waktu, hemat tenaga, hemat uang juga. Asal yang dibeli bener-bener yang dibutuhin aja, terus cari toko online yang memang banyak di rekomendasiin ya kaya macem ZALORA ini.

Udah dulu yaaa, mau cuci mata dulu nih di Zalora :p

36 comments:

  1. selamat sore mbak rani , ,membaca curhatnya . .agak miris , ,
    hehehe , , ,

    cepetan dibeli mbak . . .keburu disaut orang ntar

    ReplyDelete
    Replies
    1. miris banget ya haha

      masih banyak stoknya :p

      Delete
  2. Replies
    1. laa saya naksir siapa donk

      Delete
    2. Ka @Hana : yg motifnya hari-mau yaa :D

      kang asep naksir yg manaa kali kang hehe

      Delete
  3. Aku jg suka sendal yg ada tali2nya ran, keliatan seksih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih ka keliatan sekseh, baru tauu aku hahaa

      Delete
  4. yang ezra cakep tuh, ran. naksir :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ka, aku juga naksir yg ituuuh :D

      Delete
  5. enakan belanja online, tinggal pilih, tranfer trus barang sampai

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener, hemat waktu yaa :)

      Delete
  6. beuh yang ezra sukaaa, simpel namun elegant dipakainya hehe

    ReplyDelete
  7. Dah berapa kali beli di zalora,,,,, gimana pelayananya enak gag dek ......?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru sekali ka, tinggal nunggu brgnya dateng :D

      Delete
  8. aku juga kemarin liat2 zalora naksir sendal sepatunya yg kece abis, jadi pengen ke zalora lagi nih :) *beliin ya mak Ranii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. mak dame dong yg beliin :p

      Delete
  9. Belum pernah nyoba belanja di zalora tapi barangnya bagus2 deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. asik buat window shopping ka :D

      Delete
  10. Wah thanks ya mba Ani atas repiu nya Zalora. Selama ini saya di tanah abang aja sih untuk beli baju anak anak hiheiheiheie. Wah sepertinya menarik juga di Zalora. Meluncur ke TKP ahhhh

    ReplyDelete
  11. belum pernah belanja ke zalora, tapi kata temen yang udah pernah emang bagus pelayanannya....,, ntar pengen coba dech...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo coba ka, bagus2 barangnya :D

      Delete
  12. cepetan ndang dibeli mbak rani

    ReplyDelete
  13. asik juga ya kalo GRATIS ONGKOS KIRIM buat area Jabodetabek, barang yang udah dibeli jg bisa di tuker.. |tapi aku diluar jabodetabek|,

    ReplyDelete
  14. OL Shop itu memudahkan. Makanya sahabat saya di Bogor yg bisnis OL ada yg omzetnya menembus Rp. 600 jt/ bulan. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kang, memudahkan banget yaaa..
      wow.. omsetnyaa ngalahin bisnis offline kayanya :D

      Delete
  15. jangan cuma melirik, ayo dibeli hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, dilirik dulu ka, kalo bener2 jatuh cinta baru diajak ke rumah :p

      Delete
  16. selain yang ditengah semuanya saya suka...mahal gak ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. murah-mahal sih relatif yaaa ka, tapi barang sama harganya sesuai kok :D

      Delete
  17. Saya kira cuma barang-barang mewah/antik yg dijual online. Ternyata sandal jepit juga. *baru tahu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin skg semuanya dah serba onlen :D

      Delete
  18. Prita Andriana10/20/15, 11:01 PM

    Memang sih sekarang kayaknya jauh lebih praktis untuk belanja online, kalau dihitung-hitung bisa lebih hemat karena kita bisa lebih santai dalam berbelanja. Kalau aku suka cuci mata di sini karena selain banyak pilihannya, bisa juga bayar ditempat dan gratis ongkos kirim. Mungkin sekarang sudah jadi standar online shop ya :)

    ReplyDelete