Wednesday, February 5, 2014

Pilih Yang Mana Yah?

Haloo teman-teman, gimana kabarnya? Semoga baik-baik selalu yaaaa..

Postingan kali ini, aku mau curhat, sekalian mau minta pendapat juga nih, bantuin yaa.. yaa.. yaaa *kedipkedip*
Ceritanya aku nih lagi pengen beli kamera digital, soalnya kadang-kadang kamera Hp aku tuh suka erorr gitu. Sebenernya udah beberapa bulan sih pengennya, tapi gak kunjung beli karena terus-terusan nanya "Butuh banget gak yah?" Kalau ditanya gitu sih, jujur aja, jawabannya engga, hahaha. Tapi pengen punya aja gitu, mungkin buat sedikit-sedikit belajar tentang foto-fotoan jugaaa.
Tapi, yang mau aku beli ini cuma kamera pocket kok gak perlu DSLR. Soalnya budgetnya juga cuma beberapa ratus ribu, dibawah satu jutaan.
Aku udah nyoba juga nih, datengin beberapa toko di Bogor, tapi kamera inceran aku ini gak ada juga. Ada pilihan lain, tapi setelah bandingin harganya sama online shop yang ada, harganya beda lumayan jauh [bedanya berkisar 150rb-200rb].
Ada juga yang nyaranin buat beli langsung ke Jakarta, duuuh, tapi kok males ya ke Jakartanya? hehe
Belum lagi, beritanya Jakarta masih banjir --" Dan lagi, mending kalau ke Jakarta langsung barang yang aku cari ada, nah kalau gak ada? Cape-capein ajaakan?

Dan, si Kamera inceran aku ini adalah Nikon Coolpix S3300[biru] yang kisaran harganya 800rb'an tapi udah nyari beberapa toko offline gak ada, nyari ditoko online juga gak adaa :((
Terakhir, tadi ke Oktagon, katanya barang itu udah discontinue alias gak keluar lagi *patahhati*

Karena aku 'males' ke Jakarta, jadi mungkin beli online pilihan terakhirnya. Tapi, kalau beli online, mereka urus garansi juga gak sih?? 
Dan ini inti postingan ini, aku bingung mau milih yang mana, hehe [beli kamera aja ribet banget yah :p]
Mohon maklum yaa, aku kalau beli apa-apa selalu butuh saran soalnya..
Coba tolong yah teman-teman, kasih saran buat aku :D

Pilihannya ini,
Screenshot dari lazadafoto dari www.lazada.co.id
Hampir sama kaya S3300 sih yaaa?
Atau yang harganya dibawah ini,
screenshoot dari lazadafoto dari www.lazada.co.id
screen shoot lazadafoto dari www.lazada.co.id
Kurangnya cuma 1 sih, dua kamera Fujifilm ini gak ada yang warna biru.. Tapi yang paling bawah itu, udah sama Hardcase, kalau yang nikon gak ada hardcase-nya..

Gimana teman-teman, yang mana yang mau kalian pilihin buat aku ?hehe.. ditunggu yaa sarannya ^^

42 comments:

  1. yang biru tu cantik kot..hihihi

    ReplyDelete
  2. tampilan cantik dan mahal tidak mendukung kualitas, menurut hati aja mana yang suka pasti ok dech..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ya, yg pntg ngikutin kata hati :D

      Delete
  3. kalau aku vote Nikon deh ....

    ReplyDelete
  4. kalo dari segi spek mungkin hampir sama, tapi kalo saya lebih mantap yg merk nikon :D

    ReplyDelete
  5. Sepertinya yang paling bawah itu keren mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa cuma sayang gak ada warna birunya --"

      Delete
  6. Membeli kamera, pengalaman saya sih, dilihat dulu kondisi keuangannya. Jika ada dana cukup sebaiknya beli yang origina alias beli aseli, Beli baru. Beli buka bungkus Jangan terpengaruh oleh barang murah walau secara fisik mengkilap. Barang second resikonya bisa rusak, dan jika sudah rusak biaya atau ongkos perbaikannya bisa jadi melebihi harga kamera second itu sendiri.

    Kalau beli baru PUAS makainya, dan ada garansi. Bisa garansi pabrik bisa garansi toko. Oh ya kamera saya jenis NIKON COOLPIX S3000. Dengan 12 megapixel sudah sangat mumpuni. CUkup puas sekali. Semua foto yang saya attach di blog adalah hasil kerja NIKON COOLPIX S3000 ku. Nah seri Mba Ani cari yang NIKON COOLPIX S3300 itu jauh lebh bagus resolusinya Iyalah 16 Megapixel. Wowwwi Keren sekali itu NIKON COOLPIX S3300 yang mba Ani cari Jenis NIKON COOLPIX S3300 ini kaau beli BARU harganya bisa di atas 2,5 jtan - 3 juta rupiah. Mahal memang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang saya juga gak berani beli yg second >.< dulu pernah punya pengalaman gak enak beli hp second..

      yg nikon coolpix s3300 itu kalau ada sih kisaran 800rban kok kang.. soalnya yg s3500nya juga cuma 1,3..
      saya jadi ambil yang s2700 aja deh..

      makasih banyaak yaaah kang masukannya, bermanfaat banget.. saya baru pertama soalnya beli kamera..hhe

      Delete
  7. Jika sidah kebelet kepengen Jenis kamera DSLR namun dana belum cukup, alternatif bisa membeli kamera jenis PROSUMER. Kamera Prosumer adalah jenis kamera menengah dengan fitur canggih seperti kamera DSLR dengan fitur Kamera Pocket (Saku). Kamera PROSUMER juga ada stelan manualnya (M), F dan lain lain. Saya pernah punya jenis PROSUMER namun jenis KODAK. Dulu saya punya kODAK Z812 IS - ini jens prosumer dengan lensa ZOOM pembesaran 25 kali. Harga terjangkau namun fitunya nda kalah sama kanera DSLR. Dulu saya fans berat KODAK, kini beralih ke NIKON. MErek apa saja bagus kok, tinggal bagaimana kita mengoperasikannya dan merawat sang kamera dengan baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe minaaat sih DSLR tapi gak kuat uangnya, yg prosumer juga masih gak kuat uangnya, haha yg standaran aja deh kang, cuma buat jepret iseng2 aja koo :D

      Delete
  8. Nah kalau saya boleh kash saran sih ya Gambar No 1 di atas. Warna BIRU sesuai pilihan hati

    ReplyDelete
  9. sy beli Camdig juga online mb rani, dan tetap diurus kartu garansi ..
    klo mw plih yg mana, liat dlu spec nya mba ... yg atas brp kali zoom mb ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2n sih gak perlu sampe urusan sama garansi yaa >.<

      ada yg 4x sama 6x, yang nikon sama fuji yang bawah itu 6x..

      Delete
  10. Ini bukan review to mbk????saya vote nikon mbk ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukaaan ka, haha ini seriusan lg galau kmren :p

      makasih yaa ka..

      Delete
  11. Replies
    1. gak.. gak.. gak kuaat.. gak kuat harganyah ka aku mah :p

      Delete
  12. biru....biru...biru...*Sorak2

    ReplyDelete
  13. kunjungn perda mbak...)

    ReplyDelete
  14. kalo saya disuruh pilih kamera di atas, jelas saya akan pilih produknya Nikon mbak :)

    ReplyDelete
  15. Saya kurang ngerti banget sama kamera, intinya kedua kamera di atas sangat-sangat bagus modelnya. :D

    ReplyDelete
  16. kalo saya pilih nikon ranii.. secara kamera saya nikon juga gitu loh..xixixi

    ReplyDelete
  17. kalo aku sih lebih suka nikon, tapi kamera itu semua bagus kok (kecuali hp cina) tergantung teknik pengambilan aja sihh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe yg utama sih ituu yaaak.. sebagus2nya kamera kalo pengambilannya amatir mah hasilnya juga biasa yaa hhi

      Delete
  18. Beli online shop aja mak... Lazada oke... Bhineka juga Ok... (pernah beli didua tempat itu soalnya hehehe) kalau aku suka camera yang warnanya... warna hitam. Tapi itu tergantung selera masing2 ya... kalau berwana takutnya kalau lama kelamaan dan sering disentuh luntur warnanya... #pengalaman liat camera punya teman lho... heheh tapi mungkin juga tergantung merk ya. Ada yg bisa luntur #lamakelamaan ada juga yg awet... heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mak, enakan beli online..

      ituu juga sih yg jadi bahan pertimbangan aku hehe
      tapii entaah kenapa aku terlalu cintaaah sama warna biruu mak, semoga pilihanku gak cepet luntur yaaaa..

      Delete
  19. Biasanya wanita suka belanja busana untuk mempercantik penampilannya. Tapi memang, rasanya kurang afdal jika hal itu tidak diabadikan (difoto maksudnya). *maaf gak bisa ngasih pendapat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belanja busana kalau butuh kok, hhi
      kamera juga gak cuma buat foto saya aja :D objeknya banyaak

      Delete
  20. Cuma bagi pengalaman, pernah di nasehati orang, kalau beli kamera dari perusahaan yang benar-benar cuma 1 produk. Misalnya Nikkon dan Olympus,mereka tidak bikin lain kecuali kamera. Jadi mereka lebih faham dan fokus. Dan... terbukti,kamera saku saya cuma 700.000 rupiah, tapi bagus buat foto yang makro,(untuk bikin iklan makanan),settingan pilihannya banyak. Enggak merusak gambar meski saat jepret/bidik obyek kita didalam kendaraan yang berjalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak masukannya, semoga saya gak salah pilih :D

      Delete