Friday, February 7, 2014

Waspada! Facebook Tercemar!

Ada gak yang beberapa hari ini facebook-nya selalu rame sama notifikasi tentang akun temen yang mention nama kita di sebuah wall post? Kaya punya aku nih,

Dalam sehari, bisa ada beberapa kali notif kaya gini. Tapi selalu aku abaikan, dari awal ada kaya gini, udah yakin aja paling kerjaan orang iseng!
Beberapa status temen juga ada yang membahas tentang hal ini, katanya, dia di 'inbox' temennya yang tanya, apa maksudnya dia mention-mention gitu. Ternyata, orang ini gak merasa tuh, jadi kenapa yaaa?
Ternyata eh ternyata, itu adalah ulah spammer !
Kalau diartiin spam tuh kan sampah ya? Jadi, tukang nyampah dong? hhi
Wajarkan kalau postingan ini aku kasih judul, facebook tercemar :p

Biasanya, isi wall post-nya itu sesuatu yang menarik minat orang yang gak tau. Seperti, cara tau password Facebook orang atau cara tau siapa aja yang udah liat facebook kita. Orang yang kebetulan lagi butuh tentang dua hal itu dan gak tau apa-apa, mungkin bakal ngikutin instruksi yang ada di wall post itu. Seperti ini,
Padahal, pada dasarnya, gak ada aplikasi kaya gitu [-.-] atau mungkin ada tapi cuma orang-orang yang suka ngotrek-ngotrek keamanan jaringan aja yang tau caranya. Cuma, yang aku bingung, ini kok Facebook bisa kecolongan juga yah? hehe Masa sih mereka [orang dari facebook] gak tau ada hal kaya gini.

Nah, kalau orang yang penasaran, mungkin juga bakal nyoba cara-cara diatas. Yang ternyata hasilnya, dengan otomatis kita akan mention beberapa temen kita di Facebook, mungkin begitu cara kerja spammer.
Dan lagi, katanya dengan kita komentar aja [misal komentar, "apa nih?" atau "bener gak sih?"], itu juga bisa bikin akun kita mention temen-temen lain secara otomatis. Dan saat itu terjadi, beberapa saat akun kita gak bisa dibuka.

Jadi, buat temen-temen yang mengalami hal serupa kaya gini, tiap hari dapet mention gitu, cuekin ajalah yaaa :D Mudah-mudahan aja, segera diberesin sama -facebook-, biar gak ada lagi itu spammer.
Gak ganggu sih yaa emang, cuma bikin bala [banyak sampah] ajaa :p

47 comments:

  1. Sorry ye Pak Om Bu Bapak fante Kakak Mas semuanya
    Saya Pertamax

    Iyesss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Asep, memangnya ini semacam GA yg pemenangnya ditentukan melalui "siapa yg paling cepat komentar, dia yg menang" hehe

      Delete
    2. kang asep : mantaff nih pertamax terus :p

      Delete
  2. maaf mbak jika komentar saya diluar topik, hanya ingin berbagi, blog mbak desainnya simple tetapi menarik dan berkesan dengan alexa rank 300ribuan sudah sangat-sangat bagus, sebagai tambahan coba benahi kualitas SEO pada blog mbak ini, saya yakin blog mbak akan cepat terkenal
    skor SEO blog mbak sangat kecil mbak, hanya 38%, padahal untuk kategori GOOGLE itu minimal 80% dan kalau bisa sempurna 100%.
    semoga blognya semakin suksess

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbaaak makaasih banyak yaa komennya, jadi melek seo nih sayah :D

      Delete
  3. Pernah dimention q klik mbk...owh ternyata krjaan org iseng ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, asal jgn di komen aja ka :D

      Delete
  4. Beberapa waktu yg lalu aku juga mengalami hal seruia. Tapi bukan mention, melainkan pemberitahuan status teman. padahal gak pernah saya atur seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu mungkin ke pencet "subscribe" mas..

      Delete
  5. Sayaaaaaaaaaa...duuuuh nyampah banget deh ditag kaya gitu -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, sampai skg masih kaya gini ..ampe penuh notifnya >.<

      Delete
  6. perlu dicuci kali mbk biar facebooknya gak tercemar. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. di cuci sama disapuin juga ya hehe

      Delete
  7. Aku dapet terus Ran tiap hari. Ganggu bgt.

    ReplyDelete
  8. yg gituan ya...wah musti waspada nih ama yg aneh2 :)

    ReplyDelete
  9. Ya dik, saya juga suka cuekin aja. Cuek lebih asyik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang, mending di cuekin ajah.. hhi

      Delete
  10. selamat pagi mbak , , ,
    iya niy mbak , , , akhir akhir ini banyak sekali notice seperti itu , , , untungnya aku cuek , ,hehehe

    ReplyDelete
  11. Mesti hati-hati nih, emang banyak banget yang nyepam kaya gitu..

    ReplyDelete
  12. wah.....ini juga yg bikin aku bertanya2... satu hari bisa ampe 7 x
    untungnya dicuekin ajja....
    makasih mak Rani :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mak, mending di cuekin ajah,. meski mengganggu juga sih yaa >.<

      Delete
  13. iya nih ran...notif ku juga penuh notif ga jelas kaya gitu "horee aku berhasil" dan paling males itu nama kita ditag, oh men segitu kurang kerjaannya kah mereka yg membuat kegaduhan ini? -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan kurang kerjaan justru itu kerjaan spammer seh haha, kalo gak ganggu orang kurang nyenengin kayanya hidupnyah hehe

      Delete
  14. Saya juga sering ditag yang kayak begitu mba.. namun saya cuekin aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang harus gitu, cuekin aja :D

      Delete
  15. Saya juga suka maak di Tag beginian,,, tapi saya langsung curiga sih, ini pasti kerjaan orang2 yang g bertanggung jawab bin g penting,,,,

    ReplyDelete
  16. kiraiin cuma fb ku yg begitu.. iya ini spam, gue cuekin aja. semoga mereka bisa cepat kembali ke jalan yg benar

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya kesemua yaa.. iya tuh, semoga yaaa

      Delete
  17. samaaaaa, dan nyaris tiap hari tiba-tiba ada notif kalau teman facebook mention. ternyata yang gituan, gak memperdulikan sama sekali. kelihatan kalau itu hanya hanya spam tapi masih saja ada yang nyoba trik gak jelas gitu. benar, semoga ada penanganan dari pihak facebook untuk memperbaiki celah ini biar gak disalah gunakan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya soalnya masih ada juga yg ketipu makanya masih pd bikin2 kaya gitu, moga banyak yg tau dan banyak juga yg nyuekin ya :D

      Delete
  18. Memang ngeselin pas liat notif banyak yang kayak begitu. Tapi parah juga ya ini spam, masa kalau kita ikutan komen di post itu, akun kita langsung dijarah -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, emang parah banget ya >.< hishh

      Delete
  19. wah sudah lama aku tidak buka fb...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba deh buka, pasti notifnya udah banyaaak hhi

      Delete
  20. Aku juga di mention beberapa orang nih, untungnya aku cuekin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ka, bagusnya emg di cuekin :D

      Delete
  21. hahaha,, ,
    emang benner mbak tercemar !
    sebenernya itu script yang dibagikan emang work, tapi karna sekarang gg ada yang grtisan makanya yg punya script pasang autocommen,autolike fanspage,auto folow fb di scriptnya, jadi makin banyak yang make makin bnyak yang like fanspagenya+follower fbnya . . .

    ReplyDelete
  22. mba cantik I Love You hihihihih

    by snifer ^_^

    ReplyDelete
  23. Spammer2 itu bikin rugi akuuuuu.


    Soalnya kerjaanku kan ada hubungannya sama klik2 gitu... :P

    ReplyDelete