Wednesday, April 16, 2014

Dari Galeri Indosat Sampai Berburu HP

Akhirnya, setelah insiden ilang Hp malem itu, besoknya aku langsung ke Galery Indosat untuk melakukan pernggantian kartu yang hilang.
Ini salah satu alasan kenapa dari dulu aku setia sama provider yang satu ini. Kalau kartu hilang, bisa diganti selama kartu tersebut masa aktifnya belum habis dan waktu pendaftaran didaftarin dengan data kita yang valid.
Cerita di galeri indosat bogor
gambar dari sini
Jum'at, 11 April selepas zhuhur aku langsung pergi ke Galery Indosat terdekat. Di Bogor sendiri, Galery Indosat ada di Jalan Pajajaran no 99, sebelum Mall Jambu 2 kalau dari arah Bogor Kota.
Pas masuk langsung nemuin customer service yang mejanya ada didepan pintu masuk. Aku langsung bilang mau ganti kartu karena kartunya ilang. Diminta sebutin nomernya sama nama waktu didaftarin, terus kasih KTP.

Selagi kartunya diproses, aku disuruh nunggu, sebentar aja, terus dipanggil lagi dan disuruh bayar 5000 aja.
Pesan dari karyawan Indosatnya, kartu aktif dalam waktu 1 jam dari sekarang.
Pelayanan Indosat makin asik nih, lebih cepet :D
Ohiya, pas udah aktif lagi kartunya, pulsanya juga kembali seperti semula lho.

Biapun kalau untuk urusan signal, Indosat gak bisa aku banggain [mungkin salah letak rumahnya juga :p]
tapi tetep aja, aku setia sama Indosat, meski kalau nomer sih udah berkali-kali ganti, hihi.
Urusan kartu beres, tinggal handphone penggantinya aja.

Waktu di rumah sih udah googling dan sebenernya emang udah dari lama ngincer Hp Nokia Asha 210 atau gak Asha 105 yang masuk kategori Hp low end yang batrenya tahan lama dan tahan banting [katanya].
Tapi, Asha 105 ini gak ada fitur musiknya, secarakan My Expe suka eror juga buat fitur musiknya, jadi aku tetep harus cari yang bisa musik.

Ngelirik Asha 210, tapi 1 hal yang kurang sreg, karena keypad-nya Qwerty, pengen cari yang keypad-nya biasa aja biar lebih gampang ketik-ketiknya.
Dan ternyata, ada Asha yang baru launch, type-nya Asha 220, ada warna birunya juga.

Mulailah aku berburu Hp itu, dari Mall Jambu 2-Botani Square-Ekalokasari-sampai Mall BTM aku datengin, tapi yang dicari gak juga ketemu.

Waktu ke Jambu 2,
Konter pertama malah gak tau Asha type itu, malah dikiranya aku salah type.
Masuk ke Erafone, disini aneh, katanya Hpnya ada tapi malah belum bisa jual dengan alasan harganya belum deal ! Aneh...

Pergi lagi ke Botani dan masuk ke Okeshop, disini ada dan harganya juga OKE banget karena sesuai sama harga yang aku dapet dari hasil googling, yakni 499.000. Tapi, sayangnya gak ada yang warna biru :( adanya item aja. Sebenernya item juga bagus sih ya kaan, tapi karena kecintaan aku sama biru, jadi aku keukeh(baca:ngotot) pengen warna biru.

Pergi lagi ke Ekalos, tapi ekalosnya lagi di-renov jadi engga dapet apa-apa deh hehe.

Penasaran, sebelum pulang aku masuk dulu ke BTM, Mall terakhir yang kelewatin sebelum pulang. Masuk sini, adanya warna kuning sama item, tapi harga yang ditawarin 550.000.
Males banget kalau harus nawar-nawar, manalagi, warna yang dicari juga gak ada.

Udah cape keluar-masuk Mall dari siang, akhirnya aku mutusin buat pulang aja.

Dan Selasa kemarin aku coba lagi ke Erafone yang di Jambu 2, tapi jawabannya masih sama, belum bisa jual. Yaudah, aku naro nomer Hp aja ke Mbak-nya, minta dikabarin kalau udah bisa jual, itu juga kalau ada yang warna birunya.

Dan hari ini, dapet info dari temen motor, kalau salah satu Xriders Jakarta ada yang punya Asha 220 biru.
Setelah nego-nego, dapet harga 550.000 tapi udah dapet kartu memori 4GB.
Cuma yang rada bikin ragu sih, karena untuk sms gak bisa nyisipin nomer hp dari buku telpon.
Padahal, buat isi pulsa, hal itu bisa bikin pengetikan jadi lebih simple kan. heuheu*

Oke, malam ini berburu spek Hp yang kira-kira pas di hati dulu deh.
Atau mungkin temen-temen ada saran? Boleh kasih saran dikomen yah, tapi yang harganya 500rb'an aja yaaa :D

43 comments:

  1. Tos dulu...setia sm si provider itu dl jg prnh ngurus no baru...coba samsung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess *tosss
      Samsung awet sih emang ya..

      Delete
  2. pake Cross G-900T lagi aja. ran :D

    ReplyDelete
  3. Nokia 208 atau nokia 301 aja mbak rani.... hehehehe tu juga bagus ////

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu sih harganya masih diatas mas :D
      301 masih dirange harga 900'an..

      Delete
  4. Samsung galaxy star aja mba, punya fitur banyak dan OSnya sudah jelly bean. Harga cuma 850. tapi resiko qwerty. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yg kaya gitu, saya masih pegang Experia Tipo :D

      Delete
  5. Satu provider, tos :D
    Eng, kalau hp "Pilih yang saya pilih", mbak. huhaha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Richo & Mas Haris : *tosss hehe
      -Pilih yg salah pilih- gak kelirik kemaren >.<

      Delete
  6. Kita beda provider tapi platform blognya sama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, yg pasti sama-sama blogger yah :D

      Delete
  7. sama provider dek ran,,,lagi2,,,btw aku baru tau kalo indosat langsung cap cus ya,,,mana foto hapenya kok ngak ada,,kan pengen tahu juga,,,hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yess, samaan *toss ka
      iyaa cepet banget pelayanannya,
      Pas nulis ini mah belum ada ka hp nya hihi

      Delete
  8. kayaknya kartunya udah sayang banget kalau hilang ya, sampai-sampai di urus ke galery indosat.
    saya juga setia pakai kartu dari indosat, HPnya juga nokia *Nokia 1202
    Nokia 1202 gak kalah keren lho *maksa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa dong mas, nomernya lumayan bagus soalnya, terus udah lamaa juga pake nomer itu, sayang kalau ganti, hihi

      Dulu saya sempet pake yg 1200, enak banget emang..
      Tapi saya pngen yg ada musicnya juga hehe,

      Delete
  9. Ciee yg setia :D
    Aku jg setia sih dr dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya dong, kan aku emang tipe orang setia ka *ehhh

      Delete
  10. Asyik hapenya baru. Asyik hapenya baru. Asyik hapenya baru.

    ReplyDelete
  11. Gampang amat ya.. Kartu saya dulu ada yang ├Člang tp proses pergantian tak segampang seperti diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang asal pas daftar kartu pertama kali pake identitas yang sesuai tanda pengenal :)

      Delete
  12. Replies
    1. Saya juga pak, biar sekarang gak pake samsung tp saya masih suka sama samsung :D

      Delete
  13. Serius, gak ada lampirkan nomor telephone, Ran?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas pergantian kartu ka? engga ko, kan kita nunggunya sebentar, ada kali 5 menit aja ^^

      Delete
  14. hemb , , kalau aku boleh curhat ya mbak . . kalo nggak boleh tetep maksa pokoknya aku !!! hehe

    dulu aku juga pernah gitu mbak , , namun beda kasus, kartu saya itu tidak saya pakai, XL kartunya, tidak saya pkai karena disita oleh pengurus,,,
    kemudian setelah beberapa bulan akhirnya saya pegang hp lagi, kemudian aku pengen aktivin lagi,, masuk dah aku ke galeri mbak, disapa dengan mbaknya yag cantik dan ramah (ya maklum lah kan dia dibayar buat gitu) hehe . . .
    kemudian saya mengisi biodata lengkap disertai dengan matrei 6000 . .
    terus diberii kartu baru
    disuruh tunggu beberapa hari , ,
    ehh ternyta nggak aktif aktif juga nomerku mbak , ,
    setelah kejadian itu aku jadi malezz lah ke galery meski customer servivenya cantik banget , ,pengen dha gua bawa pulang aku nikahin , , heheheheh

    (mohon jangan terlalu didramatisir ya )

    ReplyDelete
    Replies
    1. ouu boleh dong kalau mau curhat mah :D

      XL juga bisa ganti kartu gitu ya? *baru tauu
      tapi ko pake materai segala ya o.O?

      Iya sih, aku juga kalau kek gitu udah males ngurus lagi, mending kalau jaraknya deket, kalau jauh sih, yaa mendingan beli lagi perdana baru aja hehe

      Delete
  15. Hp Chinese byk yg murah Ran krg dr 500, tp ya tergantung kau sih hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ka, akhirnya aku milih hp chinese lagii :D

      Delete
  16. Weh jambu 2 dulu pernah beli hape jaman masih jadul...

    Ngurusnya gampang tuh mba..lmyan cepet

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe pernah tnggal di bogor juga pa?

      iya, gampang dan cepet banget malaah :D

      Delete
  17. Jambu Dua, tempat tongkronganku *cuci mata doang
    Kartu indosatku juga lenyap nih Mak beberapa minggu lalu, kesal juga. Tapi males mau ngurusnya, jadi pilih beli kartu baru aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiik anak tongkrongan nih mak sofii :p

      beli kartu baru juga, ribet lagi deh mak, mesti kasih tau lagi temen2 kan kalau kita ganti nomer, hhi

      Delete
  18. beli hp android aja sob. lebih pintar. yg bekas juga ada dan udah smartphone 500 ribu

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada mas kalau android mah, 1 juga cukup :D

      Delete
  19. banyak kok mbak yg harganya limaratusan ribu...sudah bisa dapat smartphone tuch...tinggal rajin hunting saja...atau minta bantuan mbah Google...
    btw..indosat memang sering hilang signalnya....tapi apalah mau dikata kalo sudah terlanjur suka...soalnya aku juga pake indosat....
    keep happy blogging always...salam dari makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya om, tapi smartphone sih udah ada 1, ini cari yg biasa aja buat ngisi pulsa doang, hihi

      idem om :D udah berasa klop aja gitu yah sama indosat^^

      Delete
  20. Aku dulu juga gak suka keypad Qwerty dan lebih memilih keypad biasa. Namun sekarang aku lebih suka keypad qwerty daripada keypad biasa atapun yang layar sentuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih sebetulnya bukan engga suka keypad qwerty mak, tapi kalau yg candy bar lebih simple buat ngisi pulsa hehe

      Delete
  21. sesuai selera aja Rani hp nya tentu aja disesuaikan dengan harga, banyak yg bagus kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ka, kemaren juga masih dipilih-pilih :D

      Delete