Sunday, April 13, 2014

Pertama Kali Undangan Bareng XRAD



Helloo Blog.. long time no update :p
Sambil mengais serpihan semangat yang sempat tercecer, mau nulis perjalanan minggu lalu ke Cianjur ahhh.
Late post sih, tapi better late than never kan? *hihi
small venice
Jadi ceritanya, minggu pertama di bulan April ini, aku pergi ke Cianjur bareng XRAD. Tapi kali bukan lagi mau nerusin offroad yang dirasa belum usai Desember lalu itu, melainkan kita-kita mau pada hadir di acara nikahannya dua xrider yang entah sengaja atau engga, nikahnya barengan, hehe.
Setelah beberapa hari sebelumnya kita nerima undangan dari Kang Robi sama Om Johan, kiat sepakat buat dateng barengan. Tapi, sebagian XRAD berangkat malem, sementara aku berangkat Minggu pagi. Karena, semenjak pernah nyampe ke Bandung, rasanya Cianjur aja mah deketlah ! wkwk *belagaa banget deh ahh*

Jam setengah 7 pagi aku udah pergi dari rumah, janjian di depan Mall Ekalokasari sama Kang Teguh, Om Adi sama Om Mugi dan langsung gaspoll ke Cianjur karena XRAD yang berangkat malem istirahat di rumahnya Kang Robi di Cianjur.

Sekitar jam 9'an, kita berempat nyampe di Cianjur, ternyata disana rame, bukan cuma XRAD aja, tapi ada XYI Jakarta, XYI Depok, XYI Bogor, XYI Tangerang dan XYI Cilegon. Waaah, pertama kali nih ketemu banyak Xriders kaya gini.

Setelah nunggu yang tidur pada bangun dan mandi, kita langsung on the way ke nikahannya Om Johan yang tempatnya gak jauh dari rumah Kang Robi yang dipake istirahat ini. 
narsis di depan lapangan cianjur
Selagi nunggu Om Dava cek lokasi, narsis dulu :p
Photo taken by Om Deon
Ternyata, lokasi nikahannya Om Johan gak jauh dari tempat aku foto diatas itu. Dan akhirnya, nyampe jugaaa...
all xriders in kondangan
nyampe langsung foto-foto

XRAD in om Jo's wedding
Penasaran, beres makan foto lagi

on om Jo wedding
Gaya bebas ceritanyah
Nah, sukses menghadiri acara nikahannya Om Jo, kita langsung bergegas buat ke nikahannya Kang Robi yang diadain di sebuah villa di daerah Cipanas.
Disini yang seru, karena akhirnya, perjalanan ke undangan masih diselipin acara 'mini offroad dadakan'. Karena, jalan yang kita laluin berbatu dan masuk jalan daerah pegunungan gitu. Tapi itu jalan, lebih mirip sama susukan saat a.k.a sungai yang kering gak ada airnya hihi.

Rasa-rasanya, baru kali ini ke undangan ngelewatin jalan yang begini amaaaat --" hhe
narsis di tengah utan
istirahat dulu

di tengah hutan di kota cianjur

Setelah melewati jalanan panjang dan berkerikil, akhirnyaaa kita nyampe juga di tempat acaranya. Disini lebih rame lagi ternyata, ada Xriders Bandung juga XYI Sukabumi yang udah datang lebih dulu sepertinya. Soalnya, parkiran rameee bangeet sama X-ride, hehe.
alias ranii saputra
Lagi belajar selfie :p

nunggu antrian
Nunggu antrian buat di foto, hihi


photo sesion

sesi narsis

narsis bareng xriders
All Xriders

Jadi, di acara nikahannya Kang Robi sama Teh Fira ini kaya macem kopdar all Xriders yaah. Belum lagi, sesi terakhir sebelum pulang pake acara 'ngarak penganten' dulu. Jadi, Kang Robi sama Teh Fira naik X-ride dan diiringin sama puluhan motor X-ride dibelakangnya, ah ini kereeeen bangeeet pokoknya dehh.
Terus kita photo sesion dulu deh di Kota Bunga, tempatnya bagus, aku baru sekali kesitu, tapi pengen kesitu lagi :D
kopdar xriders

acara arak penganten

Usai foto-foto, kita pun balik lagi ngarak penganten sampai villa, setelahnya kita langsung pulaang deh.
Sekitar jam 5 sore aku udah nyampe lagi di Bogor. Ahh, senangnya.. tak terlupakan deh :))

Buat Om Johan + istri dan Kang Robi sama Teh Fira, Happy wedding yaaa, semoga jadi keluarga yang sakinnah, mawaddah, wa rahmah, aamiin ^^



Sssst, jangan ada yang tanya yang nulis kapan nyusul yaaah, cukuup didoain ajaaa :D

22 comments:

  1. Mini offroad dadakan -__-

    Ampun dewa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak nemu istilah lain lyg lebih kereeen kang, hehe (y)

      Delete
  2. Nice post sis rani, thanx for the lesson di "mini offroad dAdAkan". Betewe this is the best kondAngan n nyasar ever.
    Kapan kapan mampir di http://xyicilegon.blogspot.com
    Masih belajar.hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seriuosly, ini the best bingiiit atuh kang wkwk

      syudaaah, malah dikasih link tuh diatas, tapi kemaren mah di link yg wordpress, sekarang udah di revisi kang :D

      Delete
  3. wow asiknya bsa barng2 dg xrad ..... :)

    ReplyDelete
  4. Enggak boleh tanya "itu", ya? Semoga Mbak Ranii segera menyusul dan mendapatkan yg terbaik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tjakeeep nih doanya, makasih yaaa mas :D

      Delete
  5. Cewek sendiri ituh???seru bgtt...eh FYI ada g mbk???heehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada ko ka cewenya, boncengers :D

      FYI apaan ka? hhi

      Delete
  6. adek..mobimu loh keren banget,,,dan seru banget ceritanya...XRAD itu hanya di bogor aja ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, kata Mobi, makasih kakaa :D

      engga ka, ada di Jakarta juga.. Tapi karena bukan Club/komunitas makanya cuma se-itu-itu aja orangnya, hihi

      Delete
  7. enaknya, jadi bisa kemana-mana ya, ran...., mumpung masih bisa.....hehee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih ka, selagi masih bisa :D

      Delete
  8. Wuah ramenya. hadir ke nikahan dua sekaligus, masih muat makan di pernikahan yang berikutnya, mbak?, ehehe. seru yah, yang hadir para bikers, banyak. semoga kedua pasangan mempela langgeng pernikahannya, selamanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, jelas masih dong mas, soalnya kan perjalanan ke nikahan yg kedua lewatin jalan yang bikin keringetan juga.
      jadi pas, pas nyampe pas laper wkwk

      aamiin aamiin, makasih mas doanya :)

      Delete