Tuesday, April 1, 2014

Terimakasih, My Blog

Bulan ke-empat di 2014,
Rasanya, baruuu kemaren euforia tahun-baruan mengudara dimana-mana. Sekarang udah masuk bulan ke-empat ajaaa. Cepet bangeet kok yah?

Tapi, aku kok masih gini-gini aja yah? Gak ada perubahan yang berarti >.< Ngerasa belum bisa jadi lebih baik lagi, ya intinya, harus berusaha lebih keras lagi berarti yah ^^ Semangaaaaat !!

Terlebih dari itu, rasanya, banyaaak banget hal yang harus aku syukuri di kehidupan ini.
Dari mulai kehidupan yang, yaaa sebenernya terkesan 'datar' sih. Dengan kegiatan yang itu-itu juga, tapi ya dinikmatin ajalah yaa. Kadang, ada sih rasa bosen, sempet kepikiran mau cari kegiatan yang lain. Tapi kalau ngikutin terus kata 'bosen', kapan beresnya :D



Apalagi kalau yang nyangkut jagat blogspehere ini, rasanyaaa, ahh bersyukur bangeeeet, hehe. Ngerasa punya dunia kedua kalau udah nyangkut di blog (y)

Dari awalnya blog ini sepi bangeeet, dan sempet ngerasa 'iri' juga kalau main ke blog orang yang selalu banyaaak komentarnya. Sekarang, alhamdulillah blog aku udah gak sepi banget, setiap tulisan, baik yang jelas maupun yang 'setengah' jelas, selalu aja ada yang sempetin ninggalin jejaknya disini. Miracle of blogwalking yaaa :p

Dari bingung nentuin deskripsi blog, nyari yang 'keren' gak nemu-nemu, jadi yang simple aja deh ambilnya. Tempat Belajar dan Berbagi, akhirnya itu yang aku pilih jadi deskripsi blog ini.

Kalau dari segi konten, 'agak' melenceng sih emang.
Pengennya sih berbagi yang bermanfaat, tapi malah banyaknyaa tulisan curhatan-curhatan kaya yang sekarang ini :p
Kalau engga curhatan, paling mentok tulisan buat Giveaway atau lomba-lombaan *haduuuhh
Liat aja tuh di widget label, yang paaaling banyak Catatan Kecilku sama Dunia Giveaway, hihi

Dari segi keaktifan ngeblog, masih sama sih kaya dulu, naik-turun, hehe
Tapi sekarang sih udah mulai lumayanlah, seturun-turunnya juga, gak sampe 'nyungsep' bangeet. Masih rajin nengokin blog meski gak posting, sekali-kali juga tetep blogwalking, jadi gak nyampe 0 banget postingan disetiap bulannya.

Dari segi prestasi, emang belum ada prestasi yang membanggakan dari blog ini :p Apalagi kalau ditanya penghasilan, hahha. Tapi itu kalau diliatnya dari segi materi loh ya, kalau dari segi yang lain sih, blog ini menghasilkan banget buat aku.
Menghasilkan kesenangan dan kepuasan memilikinya, terlebih menghasilkan banyak teman dan tambah ilmu juga.

Kalau dari tampilan, kayanya, aku gak akan ngerubah template ini deh sampai kapanpun, udaah ngerasa klop bangeeet sama template yang ini, soalnya dibikinin spesial sama ka Ayu ^^
Kalau header sih, mungkin bisa kapan waktu diganti *kalau bisa bikinnya itu ge*

Udah deh, segitu aja postingan pembuka di awal April 2014.
Ini 'agak' mirip review gitu yah :p tapi malah banyak kata 'segi'nya hehe
Semoga setelah ini, lebih rajin lagi nulis dan belajarnya, biar tulisannya makin bagus :p
Biar blog Raniisaputra ini lebih 'hidup' lagii :D yeeeaaayy !! Semangaaaaatttt..

55 comments:

  1. kaka juga suka sama blog Rani, adem sama nuansa biru nya...., yuukk makin semangat ngeblog...*semangatin diri sendiri juga, hehee...*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya ka, masih tersendat-sendat nih semangatnya >.<

      Delete
  2. Halooo rani,blog emang mnghasilkan byk hal,teman, kesenangan, kelegaan, salam knal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa miss, betul bangeeet..
      salam kenal juga yaaa ^^

      Delete
  3. semangat,,,ayo semangat,,bagi resep donk dek Ran,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupp semangat semangat kaa,
      reseep apa ya ka?

      Delete
  4. Caiyooo.... saya malah belum pernah ikutan give away, jd belom tau rasanya dpt hadiah... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo sekali-kali ikutan, seruuuu loh :D

      Delete
  5. dari ngeblog bisa kenal Rani ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ka ^^ seneng bisa kenal kaka :)

      Delete
  6. Saya juga banyak ikut GA. Ahahaha
    Semoga istiqomah ngeBlognya ya, Raannn. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi sama dong kita ka,
      aamiin, masih tertatih-tatuh nih ka..

      Delete
  7. para pemburu GA termasuk saya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat. Sama juga. Tosssssssssss

      Delete
  8. Semoga blog-nya bisa semakin sukses ya..dan semakin banyak visitor dan pembacanya….
    Keep happy blogging always…salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  9. Tenaaaang gak sendirian kok, aku juga suka ikut GA karena suka bingung mau update apa, kalau ikut GA kan sudah ditentukan temanya :D
    Semangat ngeblog yaaaaa \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa keuntungannya gitu, temanya udah di tentukan yah ka, jadi ya lumayan membantu biikin tulisan :D
      asiiik, ada temennya pemburu GA juga ^^

      Delete
  10. sama dengan saya, penghasilan juga masih sedikit, jauh dari gaji DPR hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kalo dibandingin sama gaji DPR mah iyaa, kejauhaaan pake bangeeeet :p

      Delete
  11. Lebih banyak pengeluaran daripada pemasukan, ya? Tapi setidaknya ada kepuasan saat kita ngeblog yang tidak bisa dinilai dengan uang.

    ReplyDelete
  12. rani.. semangat ya... ngeblog itu sehat...
    semoga tambah sukses ya...

    ReplyDelete
  13. Keep blogging, happy blogging, semangaat ran ;)

    ReplyDelete
  14. semoga blognya bermanfaat semua orang.

    ReplyDelete
  15. Blog membuat kita merasa punya hidup yang berbeda. bisa menjadikan kita lebih berwarana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, betul bangeeeet.. berasa punya dunia yg lain hihi

      Delete
  16. Persoalan Blogger atau penulis blog relatif memang berbeda beda seitap orangnya. Tiap blogger punya masalah nya sendiri sendiri. Mulai dari masalah pemilihan tema blognya, konten hingga frekeunsi dia melakukan Blogwalking. Sama seperti Mba Ani. Saya pun kagum pada blog yang ramai banged pengunjungnya. Saya sendiri tidak mampu melakukan Blogwalking full time seharian penuh.

    Saya berkunjung ke blog yang recent update dari blog list, kadang juga saya berkunjung ke blog kesayangan walaupun yang bersangktuan jarang update tulisannya. Ini semuanya menyangkut selera. Kalau sudah menyinggung soal SELERA subyektif sifatnya. Selera memang tidak dapat diperdebatkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kang, saya juga gak bisa blogwalking full time kang.. paling sering kunjungan balik itu juga kapannya lagi, gak langsung hehe

      itu juga, masalah selera, tapi saya sih blog macem gimana juga asal yg punya ramah, udah seneng :D

      Delete
  17. Klo usia...branjak dewasa yak...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog ini? masih balita keknya hehe

      Delete
  18. keep blogging
    btw, salam kenal yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, salam kenal juga yah mbak :)

      Delete
  19. Kedepannya, lebih giat lg ngeblognya.
    Posting yg teratur, rajin blogwalking.
    *padahal yg komen blm tntu bgitu* wkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaaa mbak, masih tertatih tatih buat konsisten nih, syusaaah beneeeer >.<

      Delete
  20. Yuk ikuti, giveaway berhadiah CD Original @onedirection dan pulsa http://t.co/VbMOKQ77C5 Ajak teman-temanmu sebanyaknya dan menangkan hadiahnya!

    ReplyDelete
  21. Blog bisa menyimpan kenangan kita :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, jadi abadi kenangannya yah :D

      Delete
  22. selamat pagi mbak rani . . . .
    rindu niyh mbak lama gak kunjung . . .
    izin nyimak aja ya mbak , ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga lama gak berkunjung hehee

      Delete
  23. dalam blog tidak harus satu nice kok, banyak juga blog yang terkesan gado-gado justru sukses,,jadi tergantung kita mau mengelola blog itu,,semoga blognya sukses ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa sih mbak, yg penting tetep ngeblog yah :D

      Delete
  24. Beneran deh, saya salut sama semangat ngeblognya dik
    Gak banyak blogger Bogor seproduktif dirimu dalam ngeblog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh kang, saya malah jadi malu deh, hehe
      soalnya sekarang semangatnya lagi ngedrop >.<

      Delete
  25. diisi tentang wisata aja, ran. atau tempat2 yg bagus dikunjungi. nanti banyak pembacanya loh. dari situ biasanya job review2 berdatangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah kepikiran kaya gitu juga siih ka, pngn ngeksplor wisata bogor, tapi belum bisa atur2 waktunya nih hehe

      Delete
  26. dengan blog kita banyak bercerita tentang kita tentang apa yg kita lihat, yg kita alami, dan masih banyak lainnya,,,semacam diary,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ka, semacem diary tapi ada yg baca selain kita :D

      Delete
  27. tepat banget blog itu tempat berbagi dan belajar, dari blog juga saya jadi banyak tau .
    semangat rani tetap jadi blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi banyak ilmu baru ya ^^
      Terimakasih ya, semangaaat jugaa :D

      Delete