Friday, May 9, 2014

My Baby Boy

Teman-teman dimana pun kalian berada, yang kenal aku atau engga, yang sengaja baca tulisan ini maupun yang nyasar! Hari ini, tepat 09 April 2014 aku mau membuat pernyataan. Pernyataan yang mungkin akan membuat kalian kaget, gak nyangka, shock sampai pingsan, atau bahkan biasa ajaaa --"

Kejadian ini terjadi sekitar 9 tahun yang lalu, yang mana waktu itu aku masih duduk di kelas dua SMP. Bayangkan (bayangin dulu yah sebelum lanjut baca), umur segitu udah punya baby boy. Baby boy, yang tiap jam istirahat diajak main sama temen-temen di kelas.

Nah lho, boleh emang bawa baby boy ke sekolah?

Boleh aja sih, asalkan di jam pelajaran, gak boleh rewel.
Mau tau gimana ceritanya sampai aku punya baby boy di umur sekecil itu? Baca terus yaaaa..

Wednesday, May 7, 2014

Looking New : Zam Zam Tirta Bogor



kolam renang Zamzam tirta
Zam Zam Tirta, tempat wisata air di Bogor yang terletak di wilayah Barat kabupaten Bogor ini hari Minggu lalu sanggup bikin aku berdecak kagum. Pasalnya, tempat ini sekarang udah beda bangeeeet dari terakhir kali aku kesini (sekitar 4 tahun yang lalu).

Waktu SMP, aku rajin banget berenang dengan harapan bisa punya tinggi yang semampai. Tapi, setelah masuk SMA, kegiatan renang ini jadi berkurang, bahkan setelah lulus dari SMA aku nyaris gak pernah berenang lagi --" Alasan klasik sih, males liat kulit jadi belang setiap kali abis berenang, terlebih harapan buat nambah tinggi badan pupus setelah masa pertumbuhan berakhir, hiks hiks hiks.

Dan sekarang, rasa kangeeen berenang itu menghampiri lagi, biarpun aku ini berenangnya gak masuk kategori jago, cuma bisa doang, itu juga di kolam yang dalemnya cuma semeter!!hiihi

Tuesday, May 6, 2014

#LatePost : Ketemu Chef Arnold di Acara Fiesta Sealicious

Seperti judulnya, postingan kali ini emang beneran #LatePost karena harusnya tulisan ini aku tulis pertengahan Februari lalu. Waktu itu lagi ngerasa 'sedikit' gak mood buat nulis, tapi makin kesini, setiap mau ditulis, malah ngerasa udah kelamaan duluan --"

Dan beberapa waktu lalu, iseng main ke group KEB di Fb, ada postingan dari salah satu makmin KEB, yang intinya biar setiap member yang menghadiri acara undangan di sebuah event, untuk setelahnya dituliskan di blog, sebagai tanda 'terima kasih' kepada pihak yang udah mengundang. Jadi malu sendiri deh akhirnya *sungkemin makmin KEB satu-satu*

Jadi waktu pertengah februari itu, tepatnya sebelum tanggal 15 Februari, aku dapet WA dan Mak Icoel [salah satu Makmin KEB] kalau ada undangan dari Fiesta yaitu masak bareng Chef Arnold di Mall Ekalokasari Plaza, Bogor.
Sebagai member yang jarang aktif di group, aku seneng banget dapet undangan kaya gini, manalagi acaranya juga di Bogor. Terus, karena ada member dari Bogor yang udah aku kenal juga, yaitu Mak Lia sama Mak Hana.
fiesta sealicious

Saturday, May 3, 2014

Yang Perlu Dipahami Maknanya

Siang ini lagi iseng-iseng mantengin timeline facebook, tetiba aja nemu tulisan ini,
37 Hal Yang Tanpa Disadari Penting Untuk Kamu Yang Masih Single. Karena merasa sebagai pihak yang single, langsung lah aku meng-klik tautan web itu. Sambil baca, beberapa kali aku manggut-manggut tanda setuju sama tulisan yang ada disitu, haha. Berasa ada yang belain ke-single-an ini :p

Dan aku coba tulis ulang di blog ini, kali aja bisa ngurangin setumpuk kegalauan yang ada saat ini *tsaaah..
Soalnya tulisan pembukanya udah berasa cocok banget gitu yah buat aku.
Gini nih tulisannya,
Usia 20-an biasanya jadi masa-masa galau bagi perempuan Indonesia yang belum menikah. Dihadapkan pada banyaknya teman sejawat yang sudah menikah plus tekanan keluarga pasti membuat pusing. Tapi sebenarnya ada banyak hal yang bisa dipelajari sebagai wanita lajang usia 20-an lho