Tuesday, May 6, 2014

#LatePost : Ketemu Chef Arnold di Acara Fiesta Sealicious

Seperti judulnya, postingan kali ini emang beneran #LatePost karena harusnya tulisan ini aku tulis pertengahan Februari lalu. Waktu itu lagi ngerasa 'sedikit' gak mood buat nulis, tapi makin kesini, setiap mau ditulis, malah ngerasa udah kelamaan duluan --"

Dan beberapa waktu lalu, iseng main ke group KEB di Fb, ada postingan dari salah satu makmin KEB, yang intinya biar setiap member yang menghadiri acara undangan di sebuah event, untuk setelahnya dituliskan di blog, sebagai tanda 'terima kasih' kepada pihak yang udah mengundang. Jadi malu sendiri deh akhirnya *sungkemin makmin KEB satu-satu*

Jadi waktu pertengah februari itu, tepatnya sebelum tanggal 15 Februari, aku dapet WA dan Mak Icoel [salah satu Makmin KEB] kalau ada undangan dari Fiesta yaitu masak bareng Chef Arnold di Mall Ekalokasari Plaza, Bogor.
Sebagai member yang jarang aktif di group, aku seneng banget dapet undangan kaya gini, manalagi acaranya juga di Bogor. Terus, karena ada member dari Bogor yang udah aku kenal juga, yaitu Mak Lia sama Mak Hana.
fiesta sealicious


Sabtu, 14 Februari 2014, sekitar jam 3 sore aku udah sampe di tempat acaranya. Tapi, aku belum liat Mak-mak yang lain. Ternyata, tiket masuk itu bisa didapet dengan cara beli produk fiesta (kalau gak salah nominal 30000). Sementara aku, cukup bilang kalau aku dari Kumpulan Emak Blogger, langsung dapet 1 tiket deh :D

Aku langsung cari tempat duduk yang kosong, beberapa kursi depan udah ada penghuninya, kebanyakan Ibu-Ibu yang datang. Gak lama, datenglah Mak Lia sama Mak Hana, sayangnya emak yang lain gak bisa dateng, jadi kita cuma bertiga deh.
fiesta sealicious elos bogor

fiesta sealicious
Sementara acara belum dimulai, chef Arnold-nya duduk sendiri di pojokan, karena gak berani minta foto, jadi aku cuma foto dia dari jauh. Wkwkwk
chef arnold duduk dipojokan
Gak lama acarapun dimulai, sebelum chef Arnold menunjukan kelihaiannya dalam memasak, ada sambutan-sambutan dari penyelenggara. Tentang tujuan dibuatnya acara ini, yaitu agar bisa merubah cara pandang 'memasak itu susah' jadi 'memasak itu mudah', apalagi memasak produk fiesta, mudah dimasak dan tentunya enak. Selain itu, di acara ini juga dikasih tau kalau ada kompetisi memasak online yang namanya Sealicious Online Class (Sekarang sih udah masuk babak top 5, bisa lho kalau mau ikutan vote, bisa dapat hadiah juga)

Selama acara memasak berlangsung, kita juga dihibur sama berbagai hiburan, kaya games sama pembagian doorprize, juga pembagian hadiah buat yang bertanya. Sayangnya, aku gak beruntung hari itu, doorprize gak dapet, kesempatan nanya juga gak dapet hehe. Tapi, ikut seneng karena Mak Hana yang dapetin doorprize-nya, sebuah setrikaan :D
mak hana dapat setrika

Dan ini beberapa foto yang berhasil aku jepret waktu itu
chef arnold

meet chef arnold

chef arnold

snack kit
Snack yang dikasih panitia
Sampai acara selesai, masakan yang udah jadi juga boleh dicicip, aku juga sempet nyicip dikit, dan enaak [sayang gak sempet difoto dulu makanannya :p].
Ohiya, pulangnya dapet goodie bag juga lho, ini isinya.
goodie bag fiesta
Selain itu, dapet banyak ilmu juga hari itu, Alhamdulillah ^^

24 comments:

  1. hahahahaha..kl ketemu artis di tempat undagan mbok ya jgn malu2,deketin aja..chef selfie yuk hahaha....kasihan juga mojok sendirian >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk aku kaaan pemaluuu kakak :p

      Delete
  2. deeuhhhh... gantengnya hha... #SalahFokus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganteng sih.. tapi rela bagi2? hihi

      Delete
  3. wah asik ada acara beginian ya mak.. knp malu minta foto chef arnorld mak.. PD aja lagi, hahah....itulah keuntungan nya ada di KEB ya mak haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak paham deh mak, aku ini sebenernya emg maluan orangnya hehe
      iya mak, KEB gitu lhooo :D

      Delete
  4. wah,,eman banget ya nggak ngajaj chef nya buat poto2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iyaa ka,
      pdahal kesempatan langka yaaa :D

      Delete
  5. sama ya goodie bagnya, waktu acara di Jakarta juga aku dapat

    ReplyDelete
  6. adiknya chef arnold datang nih :v

    ReplyDelete
  7. saya cuma lihat di tv doang hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga baru sekali lihat langsung :D

      Delete
  8. Seru juga bisa ikut acara kesana..

    ReplyDelete
  9. Pasti betah tuh, mandangin chefnya ato merhatiin masaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betaaah bangeeet pastinyaa hhee

      Delete
  10. saya kenalnya cuman chef Farah Quin doang...sama kang chef yang ini ko' ngga kenal ya...cuman emang mirip banget sih sama saya...kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. owalaa.. chef ini suka ada di acara master chef kang..
      iyaa mirip kang, kalo diliat dari ujung monas pake sedotaan *ehhh --v

      Delete
  11. acara makan-makan nich...jadi laper.
    itu pisaunya buat saya aja...he

    ReplyDelete
  12. Wuah mupenggg ketemu chef Arnold
    Btw, di Bandung juga sempat ada Chef Arnold tapi aku tak pernah dapat undangannya. #Nasib blogger yang kurang eksis. :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheee.. udah gabung di KEB kan ka? Biasanya undangan diinvite via fb lho buat all member, aplaagi kalau makmin-nya tau kakaa domisilinya di Bandung, pasti deh di colek-colek :D

      Delete