Friday, May 9, 2014

My Baby Boy

Teman-teman dimana pun kalian berada, yang kenal aku atau engga, yang sengaja baca tulisan ini maupun yang nyasar! Hari ini, tepat 09 April 2014 aku mau membuat pernyataan. Pernyataan yang mungkin akan membuat kalian kaget, gak nyangka, shock sampai pingsan, atau bahkan biasa ajaaa --"

Kejadian ini terjadi sekitar 9 tahun yang lalu, yang mana waktu itu aku masih duduk di kelas dua SMP. Bayangkan (bayangin dulu yah sebelum lanjut baca), umur segitu udah punya baby boy. Baby boy, yang tiap jam istirahat diajak main sama temen-temen di kelas.

Nah lho, boleh emang bawa baby boy ke sekolah?

Boleh aja sih, asalkan di jam pelajaran, gak boleh rewel.
Mau tau gimana ceritanya sampai aku punya baby boy di umur sekecil itu? Baca terus yaaaa..

Jadi ceritanya, kemunculan baby boy ini berawal dari Hp yang aku punya untuk pertama kalinya. Disaat teman sekolah satu persatu membawa Hp ke sekolah, akhirnya aku pun tergiur ingin memilikinya. Padahal, kalau dibilang butuh sih keliatannya belum begitu butuh juga di umur segitu, cuma gengsi aja kali yah, kalau yang lain bawa aku engga (apa banget deh yaaa)

Dan entah atas dasar apa, Ibu sama Bapak mengiyakan kemauan anaknya ini.
Yang akhirnya, Ibu minta bantuan sama kakakku yang lebih mafhum urusan jual-beli Hp.
Gak berapa lama, dibawainlah aku sebuah Hp berwarna silver yang mungiiil dan menggemaskan, hehe.

Hp Jadul dari Samsung
Samsung SGH N-620 (gambar dari sini)
Hp mungil berlayar warna biru dan bersuara polyphonic ini akhirnya berhasil bikin aku labil (waktu dulu belum ada istilah galau :p). Pasalnya, aku sampai berkali-kali ganti nomer Hp (Ya kaalii, orang ganti-ganti Hp ini ganti-ganti nomer, hihi) cuma gegara pengen satu provider sama temen yang waktu itu pakai M3 tapi sinyal M3-nya belum nyampe Ciapus, sementara aku beralih ke XL. Dan itu mengakibatkan temen aku gak mau SMS aku, gegara SMS beda operator itu MAHAL !!
Beberapa waktu, ini Hp senyap seketika. Tapi, derita berakhir waktu sinyal M3 berhasil nembus Ciapus, FIX deh pake M3 sejak saat itu.

Yang aku inget bangeet nih, waktu itu suka iseng telponan kilat. Maksudnya, nelpon ngomong sekata, langsung tutup lagi. Nanti yang ditelpon, nelpon balik dan ngomong sekata juga. Itu gegara kalau baru sedetik gak kepotong pulsanya.
Belum lagi, dulu tuh suka ada istilah 'jaringan jebol' yang mana kita bisa bebaaaas nelpon kemana aja (ke lain operator juga bisa) tanpa kena pulsa. Tapi sekarang sih udah gak pernah lagi tuh denger istilah 'jaringan jebol' udah kuat kali yah pertahanannya.

Dan yang gak bisa dilupa, ya tentang baby boy ini.
Baby boy yang sebenernya berupa nada nyaring khas polyphonic dari Hp ini. Nada dering yang berdasar lagunya Beyonce ini, setiap jam istirahat pasti diputer-puter sama Lia, temen SMPku.
Hal itu juga yang bikin aku suka keingetan sama temen SMP yang satu itu, lama banget gak ketemu dia.

Seiring waktu berlalu ada keinginan buat ganti Hp, masalahnya ini Hp gak bisa nyalurin hasrat kenarsisan aku waktu itu, hehe. Akhirnya, di tahun 2006 aku ganti Hp yang ada kameranya, dan Hp ini aku lupa berakhir dimana.
Yang pasti sih, dia tetep yang pertama yang ngajak aku nikmatin tekhnologi semacem SMS dan telponan, juga yang paling aku ingat tentang 'baby boy'nya :D


Giveaway Cerita HP Pertama

93 comments:

  1. Ah iya benerrr... jaman itu harus banget provider sama sama temen2. Supaya murah smsannya :D hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan yang terpenting bisa sms sama guru.... Pak, hari ini saya tidak bisa masuk sekolah.. hehehe... Surat Izin diganti sama SMS, keren khan heheh

      Delete
    2. Mak Pungky : iyaa mak, soalnya dulu masih mahaal2 yah kalau bukan ke sesama..

      mang Yono : tapi asa belum berani mang waktu itu mah sms sama guru :D

      Delete
  2. Ya ampuuunnnn Kak Rani, postinganmu dari kemaren gak jauh-jauh dari hp... kirain Baby Boy itu pacar atau apa. Hihi...
    Sukses GA-nya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nih, kebetulan ketemu temanya tentang hp terus hhi

      Delete
  3. hape aku dulu nokia 6030 hehehe

    semoga menang ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. barusan udah baca di blognya kaka :D

      iyaa ka, goodluck juga buat kaka :D

      Delete
  4. Lupa Nih, samsung itu sudah ploy atau enggak ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ploy itu apa yah mak? ra mudeng e akuunya..

      Delete
  5. sy dulu pertama pegang hp ... pas lulus dri SMA ..... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kisaran taunnya mungkin sama ya mas fiu :D

      Delete
  6. hihi lutuna istilah baby boy.... :P goodluck for the contest :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk kategori menarik gak mak? muehehe, bingung cari judul abisnya :D

      makasih yaa mak ^^

      Delete
  7. eh iya ya... apa kabar jaringan jebol ya... itu dulu ngebantu banget waktu masih LDRan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiik mengenang yaaah ka :D
      iya nih sekarang udah gak ada lagi kayanya jaringan jebol..

      Delete
  8. hahaha baru tahu ada game tlpon2n sekata hihihi.....ini hp keren buat aku dulu mbk..soalnya hpku g sejeren ini hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mak, ini dalam rangka mengirit-irit pulsa yang emang cuma seuprit, hhi

      Delete
  9. yang punya hape pertema nih..
    aku saja sampai lupa,.. kapan tuh hape pertamaku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah kok sampai lupa sih mas, kan biasanya yg pertama itu suka berkesan hhe

      Delete
  10. waw hp pertama tuh :D heheh

    kunjungan Pagi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nih, hp pertama :D makasih ya kunjungannya ..

      Delete
  11. Ah iyaaaa hihi tpi kalo sama provider harus sampe sekarang xixixi biar murah....

    btw aku lupa hp pertamaku diapain --" xixixixi secara taun 98an itu -______-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ketemu mbak Echa.. haha.. dunia sempit yah ternyata :-D

      Delete
    2. Mak echa : iya mak, tapi sms lain operatornya gak sesadis dulu yah tarifnya..
      hiyaaahhaha udah kelamaan gitu yah mak..

      Delete
  12. Seingat saya sih jaman pertama kali saya punya HP tahun 2001. Sudah lama memang. Saat itu saya pake NOKIA 3310 yang pada tahun 2001 harganya nasih 1 jutaan. Kini jenis HP jadul itu sudah susah ditemui, Sudah nyaris tidak saya temui lagi, Unik dan antik soalnya itu jenis HP yang pertama saya miliki di tahun 2001. Dari tahun 2001 sampai 2014 tidak kurang sudah 5 kali saya berganti HP

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw kalau gitu kita sama kang saya juga tahun segitu baru punya hp malahan sudah kerja heheheh

      Delete
    2. Kang Asep : iya kang, 2001 masih segitu yah harganya, wow bangeeet itu nokia 3310.. :D soalnya belum banyak hp sih waktu itu yah disini..
      Aku jg udah berkalikali ganti, dari garagar rusak sampe gara gara ilang hhe

      Delete
  13. Waaah, kirain bener-bener bawa baby ke sekolah......*ngakak*

    ReplyDelete
  14. Ya ampun, itu 3 detik-an! Ahahaha aku juga suka Mak. "Halo" (matiin) "Dimana?" (matiin) "Di depan" (matiin) =))

    ReplyDelete
  15. saya juga pernah punya samsung sgh n620 ini...warna layarnya yg biru membuat aku tertarik saat itu..namun ini bukan hp pertamaku....
    selamat berlomba,,semoga menjadi yg terbaik..keep happy blogging always...salam dari Makassar ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya om, layarnya biru dan ukurannya mungil yah :D

      makasih yaa om ^^
      salam juga dari bogor..

      Delete
  16. Hehe jadi tertarik ikutan.. Btw, baby boymu lucu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makaasih yaa, tapi baby boynya udah gada, hikshiks

      Delete
  17. Oalaaahhh.... hape tuh. Kirain apaan... hehehe
    Gutlak utk GAnya yaa.

    ReplyDelete
  18. Hape pertama aku dulu Sony Ericsson, lupa seri dan tipenya.

    jadi pengen ikutan GA-nya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti karna udah lama banget yah, jadi lupaa :D

      Delete
  19. Baru tahu kalau ada jaringan jebol bisa telepon ke semua operator. Eh, ngomong-ngomong HP zaman dulu banyak yang bertanduk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhi iyaa itu kenangan jaman dulu bangeeet..
      iya, kayanya sih karena dulu kalau tanpa antene penangkapan jaringannya kurang bagus..

      Delete
  20. kl saya punya hape setelah kerja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda angkatan soalnya yah mak, hhi

      Delete
  21. hape pertsmsku pas jaman smp kelas 1,,sekitar tahun 2001 an ya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2001 kayanya aku masih sd ka :D baru bapak yg punya kayanya hhe

      Delete
  22. hape pertamaku dilempar gak pecah, kuat bingit, hahaha

    ReplyDelete
  23. Saya pertama punya HP setelah lulus kuliah, yakni tahun 2000, itu pun HP yang belum ada gamenya, hehehe... boleh juga tuh cerita baby boy-nya :) Semoga berjaya ya, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi taun segitu belum banyak lho pak yang punya hp :D
      makasih ya pak ustad ^^

      Delete
  24. HP pertamaku,,,, nokia 1600 yang ada ringtone band radjanya, itupun di beliin sama ayah waktu kelas 3 smp.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohhiya iya bener, itu pas Radja lg ngehits yaaa :D

      Delete
  25. selalu ada cerita dibalik hp pertama ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, kebanyakan yg pertama kan berkesan bangeet :D

      Delete
  26. Waw mantab nih gadis yang cantik yang satu ini, umur segitu aja sudah punya hp, bayangin umur SMP udah punya hp, saya mah punya hp udah kerja sekitar tahun 2001 yaitu nokia 3310 itu juga dikasih pinjem sama perusahaan, kalau saya umur smp belum punya hape neng, la wong waktu saya smp belum pada nelor tuh hp-nya hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha mang Yono mah bisa ajaa, atuh malah 2001 mah saya masih.. engg SD, dan waktu itu juga kan masih jarang yg punya, mang Yono udah punyaa duluan :D

      Delete
  27. Ran, ini yang ringtonenya cempreng bangettt, ya. Brisiik. :D
    Teman saya pernah punya ini dulu.

    ReplyDelete
  28. Hape pertama nokia yang model kupu-kupu itu tipe berapa yak? Pokoknya yang chibi-chibi itu wes. Gak boys bangat yak dirikuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, nokia 2300 ya ? yang ada radionya..
      hhe

      Delete
  29. Hape pertama saya nokia 2100 yg ada senternya bekas kakak, waktu itu masih bocah sd, jd cuma pake main game sm senter2an aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti game-nya uler-uleran yah? hehe

      Delete
  30. Aku baru-baru ini aja pakai Samsung, waaah dirimu udah lama ternyata :)

    ReplyDelete
  31. Iyahhh.. aku kira beneran 'Baby Boy' ternyata baby boy-nya Beyonce :D ., samaan, pertama kalinya juga dibeliin sampe ke pulsa2 dibeliin.. hehe, sampai sekarang juga masih minta pulsa. Jadi mama minta pulsa gak ngaruh sama aku karena yang ada aku minta pulsa sama papa (gak modal banget yak)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. iyaa bener sampe sekarang masih dibeliin juga :D
      Modal kok ka, modal minta :D

      Delete
  32. Hehe kirain bayi beneran di awal tulisan, kecele ternyata hp :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhi, agak menipu yah judulnya --v

      Delete
  33. Memang ponsel jadul lebih kuat mesinnya dibandingkan yang baru, selain itu menangkap jaringan atau sinyal juga bisa dibilang kuat.

    Kalau saya ponsel jadulnya Nokia 1209. Masih ada sampai sekarangdari 2008.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah, masih beroprasi tuh mas? aweeet banget yah hpnya :D

      Delete
  34. Kalo zaman SMP mah saya blom punya HP mbak, HP pertama saya Nokia 2300 itu aja dah seneng banget karna ada radionya hehehe.... kalo sekarang sih HP saya dah canggih banget mbak, layarnya aja item putih, ringtonesnya monophonic, gak ada kamera gak ada radio, canggih banget kan? hehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaw.. canggih banget yah hpnya, beli dimana? Boleh dilempar gak tuh? hhe --v

      Delete
    2. Waaw.. canggih banget yah hpnya, beli dimana? Boleh dilempar gak tuh? hhe --v

      Delete
  35. Hehehe...hape jadul yang tahan banting tuh Mak...
    Sukses GA-nya yaaa...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, cocok banget lah buat aku yg suka jatoh2in hp, hhi
      makasih mak, sukses juga yah buat mak ^^

      Delete
    2. iya mak, cocok banget lah buat aku yg suka jatoh2in hp, hhi
      makasih mak, sukses juga yah buat mak ^^

      Delete
  36. wah, hp jadul banget tuh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ceritanya jugakan lg bertajuk jadul hehe

      Delete
  37. waktu dulu hp itu udah paling keren, dan harganya terbilang mahal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, pada masanya pasti mahal, hhi

      Delete
  38. Nelpon tiga detikan! Ahahaha... Pernah ngalamin juga nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiik yah ka, tapi seakrang udah gak ada tuh ya, sedetik aja bayar sekarang mah..

      Delete
  39. Andai aja si baby boy ada fitur kamera sama wifinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha.. tapi kalo ada juga mau nge-wifi dimana waktu itu :p

      Delete
  40. hahaahha telponan 3 detikan ya? aku jugaaa ngalamin banget ituuuuh. :D

    makasih ya udah ikutan GA aku :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhi, iya mak seru yak..

      sama-sama mak :D

      Delete
  41. Baby boy'nya jadi terabaikan ya... kasihan. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. muehehe, udah waktunya mungkin :p

      Delete
  42. eh iya... ini nostalgia bener ya, mak. Aku jadi inget dulu baby boy aku tuh handphone nokia yang sejuta umat pake antena. Hahahaha.... ini jaman dl lumayan harganya. Kalau baby boy aku udah wafat pastinya :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhi yg ini juga ada antena nya kok ka :D
      samaa juga, udah wafat, malah jasadnya dimana aja lupa aku wkwk

      Delete
  43. halo mbak,, lama gak main kesini..

    ngomong2. selamat ya. kamu dapet Award dari aku.. monggo cek disini : http://bloggustian.blogspot.com/2014/05/the-liebster-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Gus, makasih yak Award-nya :D

      Delete
  44. Saya berkunjung lagi kemari, boleh kan, Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh bangeet ustad, seneng lho dikunjungi pak ustad :))

      Delete