Monday, June 16, 2014

#TeamHoree di Acara LLA SAPALA 2014 Part 2



Yuk sambung lagi ceritanya.. Udah baca yang Part 1-nya kan? Kalau belum dibaca dulu yaaa :D
Lomba Lintas Alam SAPALA 2014
Sebenernya kemaren itu masih berasa mimpi deh bisa terdampar di tengah-tengah hutan sama Uni, Karim, Budi, Rado, karena sebelumnya kita gak pernah kaya gini. Sebelum ini, kita selalu ketemu dalam suasana yang santai, yaa paling cuma makan sama ngobrol-ngobrol, itupun bisa dibilang jarang. Makanya lintas alam kemaren tuh bener-bener penuh kesan buat aku.

Gambar diatas itu, terusan dari perjalanan kemaren yang aku kepeleset. Setelah ngelewatin sungai yang bikin celana sama sepatu basah, kita harus naik ngelewatin batu-batu yang licin. Untungnya, team yang tadinya di belakang kita terus ngeduluin naik, gak sampai hati ninggalin kita. Mereka bantuin kita naik dengan kasih arahan jalanan yang bisa kita pijak dan akar buat pegangan.

Sunday, June 15, 2014

#TeamHoree di Acara LLA SAPALA Adventure 2014 Part 1



Haloo blogger, mari lupakan sejenak kemeriahan pergantian domain di blog ini [meriah emang ya? hhe]
Soalnya aku mau nulisin pengalaman aku yang paling ... enggak banget deh pokoknya. Biar gitu, tetep pengen aku tulis disini biar jadi kenangan, posting kali ini pasti panjang banget karena bakal banyak fotonya, sabar ya :p

Sawo Atas Pecinta Alam (SAPALA) tahun ini menggelar lomba lintas alam untuk yang keenam kalinya. Dan sebagai warga gang sawo bagian tengah, baru di tahun ini aku berkesempatan turut serta di acara ini. Itupun, gegara diajakin temen yang dapet info ini lebih dulu dibanding aku, namanya Karim.

Jauh sebelum acara dimulai, Karim minta aku buat daftar dulu meski waktu itu belum jelas siapa aja yang mau ikutan. Masalah nama team juga belum dirembugin, tapi karena gak mau ambil pusing, aku tulis aja di form pendaftaran kalau nama team kita adalah Team Horee [Kebetulan yang nyangkut waktu itu cuma itu doang, karena emang ini team gak ada niatan sama sekali pengen menang, cuma atas dasar pengen 'liburan' jadi aku rasa, team horee itu udah cocok bangeet, haha]
Kwitansi pembayaran teamhoree

Friday, June 13, 2014

[Curhat] Dari Saputra Jadi Novariany

Novariany.com- Akhirnya nama ini yang aku pilih buat merubah alamat blog ini. Udah taukan Novariany itu nama siapa? Yess, itu nama belakang aku. Tadinya aku mau pake nama lengkap, tapi kayanya kepanjangan, jadi aku ambil nama belakangnya aja biar lebih simple.

Dan sebetulnya, bukan cuma alamat blog ini aja yang aku ubah tapi nama di facebook, twitter sama G+ juga aku ubah, dari Saputra jadi Novariany. Sebenernya, udah agak lama aku pengen ganti nama, bukan apa-apa sih, lama-lama kerasa rada gak enak juga kok yah pake nama belakang yang bukan nama kita. Lagian, selama main-main di dunia maya aku belum pernah tuh pake nama asli, keseringan iseng bikin-bikin nama yang beda. Selama punya facebook aja gak keitung udah berapa kali ganti nama, sampai yang terakhir itu aja pengen diganti mesti nunggu beberapa waktu dulu biar bisa keganti.

Tuesday, June 10, 2014

Cara Mengganti Domain Blogspot menjadi .Com

Halo halo blogger, ada yang baru lho di blog ini. Ada yang tau itu apa?

Yess, akhirnya aku pindah alamat rumah lho, dari http://raniisaputra.blogspot.com jadi http://novariany.com.
Sebenernya keinginan ini udah lama ada, tapi masih jadi keinganan selewat aja. Sampai akhirnya, liat beberapa teman blogger yang udah berpindah domain dari blogspot.com jadi .com. Merasa terbawa suasana, keinginan itupun menuntut aku buat mewujudkannya *alibi aja sih biar gak dibilang ikut-ikutan,hhe* 

Dan demi memangkas sedikit demi sedikit ke-gaptekkan yang ada, langkah ini aku mulai dengan googling dan cari-cari info tentang cara ganti domain. Hasilnya, aku baru tau kemaren perbedaan domain sama hosting!! Bertahun-tahun jadi penghuni dunia maya, aku malah baru tau arti dua kata ini, ter-la-lu yaaa *tepok jidat* Ternyata domain itu ibarat alamat dan hosting itu ibarat rumahnya. Jadi, yang aku pikirin tinggal domain aja, karena hostingnya ya blog ini juga.*skip

Wednesday, June 4, 2014

The Liebster Award : Award yang Pertama

Yesss, I'm Back !! Setelah berminggu-minggu gak ada satupun tulisan muncul dari blog ini, sekarang aku datang lagi, senangnyaaa :D

Terlebih, tulisan kali ini juga bawa kesenangan tersendiri buat aku. Karena untuk pertama kalinya, blog ini dapet award, hehehe.
Award pertama di blog ini
Ini dia award-nya, THE LIEBSTER AWARD yang katanya kata Liebster ini merupakan bahasa Jerman yang bisa diartikan tersayang. Dan maksudnya award ini sebagai ajang silaturahmi sesama blogger, karena ini