Tuesday, August 26, 2014

Peringatan Hari Kemerdekaan Ke-69 Di Jalan Sawo

Haloo..Lama gak ngeblog aku mau bawa salam kemerdekaan nih, MERDEKA !!!

Yes, late post emang yah secara hari kemerdekaan udah otw semingguan yang lalu. Tapi aku baru nulisin ini di blog sekarang. Masih dalam rangka perayaan hari kemerdekaan negara tercinta yang ke-69. Tahun ini pemuda (asik bahasanya :p) Jalan Sawo khususnya di wilayah RW 06, membentuk kepanitiaan untuk memeriahkan 17'an kali ini. Karena udah sekitar 2 tahunan di kampung ini gak ada kegiatan apa-apa pas 17'an.

Tapi, dalam kepanitiaan yang sekarang, aku sendiri gak ikut berperan aktif. Soalnya agak susah bagi waktu buat kumpul panitia yang notabene pada kumpulnya malem, sementara aku kan kalau malem jaga warung dan kadang susah ditinggal. Tapi, pas acara perlombaan kemaren sih alhamdulillah ikutan, ikut nontonin aja maksudnya, hehe.
perlombaan peringatan hari kemerdekaan ke-69
*ikut narsisnya aja duluu yah*

Wednesday, August 13, 2014

Aku Spesial Karena Aku beRanii

Haloo, mari ber-giveaway lagi ^^

Kali ini aku mau ikutan Emotional Flutter "Selfie Competition" yang diadain sama Ka Kevin. Ka Kevin ini yang tempo hari ngasih tantangan #30DaysBloggingChallenge.
Emotional Flutter Selfie Competition GIveaway
Nah, karena ini selfie competition, jadi aku yang suka selfie ngerasa wajib banget buat ikut. Syaratnya sih, difoto harus keliatan hidung, mulut, dan gigi. Terus fotonya juga harus foto gokil, tapi yang namanya aku kalau difoto atau selfie jarang bisa gaya gokil, pasti gayanya manis manja sok imut gitu :p *semoga tetep masuk kriteria penilaian ya [hope]*

Saturday, August 9, 2014

Mari Menyelami Dunianya Anak Kembar

Twiries, The Freaky Twins Diaries, dari judulnya pasti udah ketebak dong ini buku tentang apa? Yes, ini buku tentang anak kembar. Lebih tepatnya sih, ini macem buku diary-nya dua gadis manis dalam menjalani kehidupan mereka sebagai si kembar. Dan mereka adalah, Ka Evi Sri Rezeki sama Ka Eva Sri Rahayu.

Dari dua gadis asal Bandung ini yang pertama aku tau itu cuma ka Evi Sri Rezeki, kalau gak salah tempo hari aku pernah ikutan kuis di blognya ka Evi. Barulah belakangan aku tau kalau Ka Evi ini punya kembaran, entah kenapa anak kembar itu emang punya daya tarik tersendiri yah buat di-kepo-in hehe. Lama-lama aku tau kalau kembarannya itu seorang penulis novel juga, udah itu mereka juga membangun usaha berdua. Waaah, udah tau fakta-fakta itu, ke-kepo-an aku malah makin bertambah. Rasanya pengen banget nyelemin dunia perkembaran mereka berdua #KepoAkut

'Lahir'nya novel mereka yang berjudul Twiries ini bagaikan obat buat rasa ke-kepoan aku yang udah akut ini. Aku beli bukunya online ke penerbitnya langsung, pas bukunya udah nyampe gak sabar banget pengen baca.
Twiries book cover
Ini covernya, ijo bikin seger yah :D

Friday, August 8, 2014

Untuk Ramadhan dan Idul Fitri Tahun Ini

Haloo Blogger! Lama gak menyapa :D

Ramadhan udah berlalu, idul fitri pun udah kelewat, sebenernya banyaaaak banget cerita yang pengen ditulis ke blog ini. Tapi sayang, keseringan inet gak mendukung :(
Akhirnya cerita-cerita itu cuma tertimbun di memori terus menguap entah kemana..

Dan mumpung suasana idul fitrinya masih ada, aku mau minta maaf nih sama semua temen-temen blogger, utamanya yang rajin bacain tulisan-tulisan aku. Maaf yaa, akhir-akhir ini kebanyakan update blog daripada blogwalkingnya. Kendalanya masih sama, sinyal internet masih naik turun, jadi sekalinya dapet sinyal cuma aku pake buat posting tulisan, itupun buat ikutan giveaway disana-sini, hhe. Jadi, tolong maafin ya teman-teman, jangan dimusuhin ya akunya –v
ranii on action