Tuesday, August 26, 2014

Peringatan Hari Kemerdekaan Ke-69 Di Jalan Sawo

Haloo..Lama gak ngeblog aku mau bawa salam kemerdekaan nih, MERDEKA !!!

Yes, late post emang yah secara hari kemerdekaan udah otw semingguan yang lalu. Tapi aku baru nulisin ini di blog sekarang. Masih dalam rangka perayaan hari kemerdekaan negara tercinta yang ke-69. Tahun ini pemuda (asik bahasanya :p) Jalan Sawo khususnya di wilayah RW 06, membentuk kepanitiaan untuk memeriahkan 17'an kali ini. Karena udah sekitar 2 tahunan di kampung ini gak ada kegiatan apa-apa pas 17'an.

Tapi, dalam kepanitiaan yang sekarang, aku sendiri gak ikut berperan aktif. Soalnya agak susah bagi waktu buat kumpul panitia yang notabene pada kumpulnya malem, sementara aku kan kalau malem jaga warung dan kadang susah ditinggal. Tapi, pas acara perlombaan kemaren sih alhamdulillah ikutan, ikut nontonin aja maksudnya, hehe.
perlombaan peringatan hari kemerdekaan ke-69
*ikut narsisnya aja duluu yah*

Malem (16/8) pada ngadain -karnaval- tapi aku gak ikutan, hiksss.
Arak-arakan RW 06 Desa sukamantri

beragam kostum ada disini

Kepanitiaan di RW 06 Desa Sukamantri
Niih, pas 17'annya tapi aku gak dapet semua foto panitia, yang deket-deket aja dapetnya --v

perlombaan bakiak ibu-ibu
Perlombaan bakiak Ibu-Ibu

perlombaan peringatan hari kemerdekaan ke-69
Perlombaan tendang pinalty
Kenapa foto perlombaannya Ibu-Ibu aja? Ini karena perlombaan untuk anak-anak udah pas sesi 1 sebelum break zuhur dan aku gak bawa kamera, jadi gak bisa jepret-jepret deh.

para penonton perlombaan
Warga yang ikut berpartisipasi jadi penonton dan peserta di lapangan yang tepat ada disebelah Masjid Jami Baitturrahman

acara peringatan hari kemerdekaan ke-69
Aku menyebutnya pasukan unyu ^_^
Ada banyak juga perlombaan yang gak sempet aku abadikan, karena waktu itu ada kendala dari kamera aku, hiksss.. usai perlombaan ini-itu, break ashar ada final futsal, yang kebetulan Rt aku (rt 05) masuk final, jadi ngerasa wajib dong buat nonton buat sekedar support *padahal aslinya sih gak ngerti sama main futsal hhi*
Juara 1 perlombaan futsal
Team Rt 05 yang akhirnya juaraaa ^_^
Dan hari itu usai, menyisakan suara yang tiba-tiba serak karena aku ikut teriak-teriak gemeees liat yang main futsal :D
Tapi rangkaian acaranya belum selesai semua. Hari minggu (24/8), ada acara jalan sehat tapi sayang aku gak ikut gegara kecapean. Siang sampai sorenya ada acara panjat pinang, aku sempet nonton dan ambil gambar sih sebentar.
Perlombaan hari kemerdekaan ke-69
Seruuu nih ampe pada item-item
Dan masih ada acara puncak yaitu ditanggal 30 Agustus nanti, bakal ada acara semacem pesta rakyat gitu. Siang sampai sore ada pagelaran band, malemnya bakal ada tari-tarian, perform panitia, pembagian hadiah juga pembagian doorprize (doain yah biar salah satu doorprize-nya nyangkut di aku :p)


Nah, ini deh meriahnya suasana 17'an di tenpat aku, kalau di tempat temen-temen gimana? Seru juga kan pastinya?

27 comments:

  1. Kalo diperhatiin Foto panitia cowo dibelakang lu keren juga ya ran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha Cius lek? Coba liatnya pake kacamata :D

      Delete
  2. Meriah sekali acaranya, Mbak. Kami di sini cuma mengibarkan bendera dan mengadakan lomba kecil-kecilan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting esensi kemerdekaannya selalu ada yah mas :D

      Delete
  3. dek Raniii ikutan juga ya,,,meriah banget acaranya dek,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. ikutan nontonin aja tapi kak hehe

      Delete
  4. waaa,seru banget acaranya mbk^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. tahun ini alhamdulillah meriah mbak :D

      Delete
  5. Ada yang berkostum badut juga ya, Ran. Saya tambah late post keknya nanti. Blm posting juga malam tirakatannya. Hahaha


    Merdeka!

    ReplyDelete
    Replies
    1. adaa, macem-macem kak karnavalnya hihi yang jadi superman juga adaa :D

      hho, udah baca dongs aku kak :D

      Delete
  6. Rani ikut lomba panjang pinang dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi gak sanggup manjat kak, keberatan badan wkwk

      Delete
  7. wah telat nih ikutan komentnya, ga apalah dari pada nggak, sebelumnya salam Merdeka, mana lomba makan krupuknya mbak hehe, mampir ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak apa-apa mending telat daripada enggak sama sekali yah mas :D
      Merdekaa!! adaa sebenernya tapi lupa gak ke upload --v

      Delete
  8. Di tempat tinggalnya mba'e di hari kemerdekaan di meriahkan dengan pawai / karnaval apa ndak mbak?? biasanya klo di tempat saya itu agenda rutin tahunan..

    Salam Santun Santri Indigo Cilacap

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah.. mas'nya gak baca yah langsung komen aja yah :D ketahuan hehe

      Delete
  9. Kunjungan pertama ke sini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiih di kunjungi mak astri :D
      makasih mak kunjungannya. kemaren aku sempet ke blog mak astri tapi masih jadi silent rider hihihi

      Delete
  10. Wah seru kayaknya nih.. oya ditempat aku juga ada Gg.Sawo tapi keknya beda ... heee

    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius beda? kali aja sama coba di telusuri lagi wkwk

      Salam kenal kembali kak ^^

      Delete
  11. Seru bingit peringatan kemerdekaan RI nya...

    ReplyDelete
  12. seru bgt, seseru hatiku padamu :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiahaha.. datang datang gombal nih --v

      Delete
  13. tradisi setiap tahunn, saya juga ngerayain seru deh

    ReplyDelete
  14. fotonya komplit semua..lucu2 n menyenangkan ...

    ReplyDelete