Saturday, September 27, 2014

Modena Cooking Clinic With Chef Yuda Bustara

Cooking clinic with modena chef yuda bustara
Modena Cooking Clinic
Dear kawan blogger, kali ini aku mau cerita tentang pengalaman aku ikut Cooking Clinic with Modena Chef yang diadakan  di Rumah Inspirasi yang ada di Gandaria City, tepatnya hari Minggu tanggal 30 Agustus 2014 lalu. Sehubungan aku ini hobi masaknya masih suka tersendat-sendat, jadi tujuan aku ikut acara ini biar aku bisa lebih semangat buat belajar masak. Acara ini aku tau dari Mak Arin, dan daftar langsung sama beliau. Ternyata, selain acara memasak, Mak Arin juga mengenalkan buku barunya yang ditulis duet sama Mak Rina Susanti yang judulnya Mommylicious. Ini dia rangkaian acara yang aku ikutin..

Thursday, September 25, 2014

Halal Bihalal KEB Jabodetabek Berlimpah Hadiah!

Minggu awal di bulan September ini jadi tanggal yang dipilih para emak di Komunitas Emak Blogger a.k.a KEB untuk menggelar acara kopdar bertajuk Halal Bihalal Serentak di 6 kota. Jabodetabek, Bandung, Jogja, Surabaya, Semarang dan Bali.
Halal bi halal KEB serentak 6 kota
Foto dari FB Grup KEB
Sebagai member yang jelas mengaku gak begitu aktif di grup, tentu aku mau buat diajak di acara offline macem ini. Walau konsekuensinya yaaa gak akan begitu banyak member lain yang ngenalin aku, tapi aku sih enjoy aja :p

Saturday, September 6, 2014

Nyicip Rasa Sulawesi Lewat Festival Kuliner Serpong 2014



Di Summarecon Mall Serpong
Rumah adat Sulawesi
Festival Kuliner Serpong 2014 - Denger istilah festival kuliner rasanya langsung bayangin gimana serunya bisa icip-icip banyak makanan cukup di satu tempat. Makanya, pas tau temen-temen blogger dari Bogor mau pada datang ke acara ini, aku minta ikut aja. Alhamdulillah, salah satu temen Blogger ada yang berbaik hati mendaftarkan aku, dan malah ngajakin buat berangkat bareng. Kita berangkat dari Bogor sekitar jam 1, karena acaranya dimulai jam 3 sore. Tapi, sayang kondisi jalan yang gak bisa diprediksi membuat kita datang terlambat.

Summarecon Mal Serpong baru bisa kita pijak lantainya sekitar jam 4 sore. Sementara itu, temen-temen blogger yang datang lebih awal udah diajak jalan-jalan mesra naik bis khusus untuk sampai ke SDC (Summarecon Digital Center). Beruntungnya, masih ada beberapa blogger lain yang juga datang terlambat, asiikkan jadi ada temennya, hehe. Sementara nunggu rombongan yang lagi jalan-jalan, kita-kita ini yaaa lebih dulu nyatronin tempat berlangsungnya acara Festival Kuliner Serpong 2014 yang ada di area parkir selatan Summarecon Mall ini.

Wednesday, September 3, 2014

Meriahnya Acara Puncak Peringatan HUT RI Di Jalan Sawo

Akhirnya acara puncak peringatan hari kemerdekaan ke-69 di Jalan Sawo berjalan dengan sukses, sabtu malam kemarin. Sepertinya, kerja keras panitia terbayar lunas malem itu. Banyak warga yang hadir dan terhibur dengan berbagai rangkaian acara utamanya acara tari-tarian anak juga pembagian doorprize yang tak kalah menarik.

Acara dimulai selepas isya dan dibuka dengan pemberian kenang-kenangan dari panitia untuk ketua RW 06, juga ucapan terima kasih pada beberapa pihak yang turut mendukung acara ini. Ohiya, di acara kali ini juga panitia mendapat sponsor dari Class Mild dan Minak Jinggo.
pemberian kenang-kenangan