Thursday, October 2, 2014

My Lovely Mobi

Haloo Blogger! Kayanya udah lama nih gak ceritain tentang Mobi di blog tercinta ini. Bulan Juni kemarenkan Mobi ulang tahun, tapi sampai sekarang aku belum juga kasih kado *yaampuun, maafkan aku Bii*. Tanggal 09 nanti, genaplah umur Mobi jadi 16 bulan. Nah aku mau ceritain nih beberapa perkembangan Mobi selama kita sama-sama.

Waktu dulu-dulu aku kan pernah ngebeeet banget pengen pakein handguard buat Mobi, sampai rela macet panas-panasan di bulan puasa cuma buat beli itu handguard [Ceritanya ada disini]. Nah, lama-lama aku kok ngerasa itu handguard kaya nutupin kegagahannya Mobi [mungkin kalau pake handguard khusus XRIDE lain cerita ya!]. Yaudah akhirnya aku buka aja itu handguard, dan sekarang tergeletak entah dimana handguard-nya, hhe.
Yamaha X-Ride 2013
My Lovely Mobi :*
Sebelumnya, aku juga sempet ninggiin shock Mobi ke bengkelnya om Acky [Mekanik XRAD], niatnya sih ban depan mau dipasang velg jari-jari ukuran 17 terus mau beli ban trail biar kalau mau offroad gampang. Tapi setelah dipikir-dipikir dan dipikir terus, aku malah gak jadi beli 'alat perang' buat offroad. Masalahnya, itu uang abis dijajanin pas lebaran kemaren hehe. Lagian, kepikiran aja sih, kalau motor dipake offroad perawatannya juga harus ekstra kan? Butuh uang yang gak sedikit pastinya, buat beli ini beli itu. Dan parahnya, aku kan gak bisa cetak uang sendiri, pasti nadah orang tua, dan aku gak mau itu! Makanya, kalau ada yang ngajak offroad, nunggu orang yang rela minjemin motornya aja deh :p

Balik lagi ke Mobi ^^
Selama setahun kemaren, Mobi selalu aku service di BERES a.k.a bengkel resminya Yamaha yang ga begitu jauh dari rumah. Karena aktifitas Mobi yang gak cape, aku paling ke bengkel 3 bulan sekali, buat service sama ganti oli mesin + gardan. Tapi, kalau udah nempuh jarak jauh, sebelum 3 bulan juga aku udah ke bengkel lagi.
Seinget aku sih, yang udah diganti dari Mobi itu, yang pertama banget kampas rem depan sama busi. Dan baru sebulan kemaren ganti accu (aki) ternyata aki motor injeksi itu lebih cepet umurnya dari motor karbu. Menurut mekaniknya sih, service berikutnya (sekitar 2 bulan lagi) perlu ganti roller sama vbelt.

Nah, kalau secara fisik, gak banyak sih yang berubah, malah nyaris yaa begitu-begitu aja. Tapi asli, Mobi gak ngebosenin lho buat aku :D nih, aku kasih foto-fotonya Mobi yaa...

Handgrip BRS
Handgrip BRS
Handgrip bawaannya udah gak enak, ganti ini lebih nyaman di tangan. Sempet jadi perhatian beberapa abang parkir juga nih handgripnya :p












Hook atau kail xride
Hook


Kalo ini hook alias  kakait kalau kata orang sunda, lumayan buat gantungin belanjaan tapi jadi nambah sempit kalau buat bawa-bawa kardus!















shock depan xride
Shock Depan Mobi

Ini nih, tampilan shock depan yang ditinggiin dikiiit, sampai sekarang ban dan velg-nya masih bawaan.














side guard xride
Sideguard Mobi
Ini Guard 'bajakan' beli dari kang Cevi udah lama, bautnya aja udah karatan, gak tau ngebukanya gimana --"













side guard Xride
Pengennya sih ganti decal, tapi... entah kapan hikss 
stiker tanda tangan rossi
Tanda tangan Valentino Rossi tapi KW 3 :p
tutup pentil smile biru
Tutup pentil Smile














Cuma aneh aja sih, kenapa ini tutup pentil ilang satu? kenapa gak ilang dua-duanya aja ya?




tanpa tutup pentil
Tutup pentil yang hilaang
Knalpot bobokkan Mio
Knalpot Mobi

Ini knalpot Mio tapi dibobok, jadi suaranya lumayan 'sangar' apalagi kalau di gas kenceng, power dapet banget, setting CO baru +5 jadi kadang masih suka nembak+nembak suaranya.

Belakang motor stiker sangar
Sok sangar padahal mah...

Stiker XRAD selalu
XRAD, selaluuu paling depan :D
Sebenernya selain nyeritain tentang Mobi postingan ini juga buat simpen hasil jepretan aku biar gak mubajir. Sayangkan kalau foto cuma disimpen rapi aja di folder notebook, mending di share di blog kan sekalian nambah-nambahin postingan juga ^^

16 comments:

  1. hahahaha, dri awal sy baca serius ... eh pas nyempe tulisan stiker "nyenggol benjol" jadi buyar deh pikiran krn ketwa ..... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, makanya jangan serius-serius banget mas kalau di sini :p

      Delete
  2. Replies
    1. kata Mobi, makasih kakaa udah dibilang kereen :D

      Delete
  3. Wah wah. Segalanya kamu paham ya, ...masalah motor. Aku saja ngga ngerti apa apa. Mau tanya, kalau ban depan bergelombang cara pencegahannya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga 'segala'nya juga sih mas, itu mah aku tau yang dasar2nya aja malah hehe

      Ban bergelombang? wah baru tau kok yah aku >.< selama ini belum pernah ngalamin e mas :)

      Delete
  4. mobinya keren,,,aku mau kenalan donk,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeh ka, kata Mobi, salam kenal ka Dwii :D

      Delete
  5. Lucu, ada tulisan nyenggol benjol :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok lucu sih? kan maksudnya biar sereem :p

      Delete
  6. tomboy ....nya keliatan... Hi2

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi pengen disembunyiin juga syusah kak :P

      Delete
  7. keren mobinya..huhu..pengen.bs naik mtr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kak,

      naikin mah gampang kok ka, tinggal naik aja hehe :p
      kalau ngendarainnya baruuu harus belajar dulu :D

      Delete