Wednesday, December 31, 2014

Care Visit Agriculture : Bersinergi Dengan Alam



Cerita sebelumnya ada di sini..
Di desa sirnaresmi kecamatan cisolok sukabumi
Langitnya cerah banget kan
Gak pernah terbayangkan sebelumnya, kalau hari Minggu ketiga di bulan Desember ini aku akan terbangun di sebuah desa yang berjarak ratusan kilometer dari rumahku. Bahkan hari itu, aku berkesempatan menapaki setapak demi setapak jalanan yang mulai dilapisi campuran semen dan pasir itu. Bekas hujan kemarin, bikin jalanan jadi berasa licin, ditambah bekas luka waktu jatoh di dufan tempo hari juga bikin aku terlalu berhati-hati dalam melangkah. Saking takut kepeleset, aku sampe bukan sandal waktu itu, istilah kerennya sih nyeker brooh..! Tapi keindahan alam Desa Sirnaresmi, susah buat ditolak. Mau sesusah apa jalanan yang ditempuh, kalau pemandangannya bikin super takjub sih, yaa pasti semangat yaa kan.

Sunday, December 28, 2014

Suguhan Seni Budaya Sunda Di Kasepuhan Sinar Resmi



Cerita sebelumnya di sini..
jamuan makan di kasepuhan sinar resmi
Foto milik mas Ahyar diambil dari blognya di sini
Langit mulai gelap saat aku dan beberapa peserta memasuki imah gede untuk memenuhi panggilan makan malam. Di meja prasmanan, aku melihat ada 3 boboko (tempat nasi dari anyaman bambu) berisi 3 jenis nasi. Amazing! Ada nasi putih, nasi merah dan ada juga nasi hitam yang keungu-unguan. Untuk temen nasi-nya, gak main-main, ada sop kambing, sate kambing, sate ayam, acar, sayur asem, ikan bakar, ikan teri garing, sambel dan lalabannya ada daun pohpohan juga daun reundeu, dan ada juga setoples besar kerupuk di ujung meja. Huaaaa, rasanya pengen banget nyicip semua makanannya, tapi karena terlalu sulit untuk mengabaikan sambel yang sangat sangat menggoda, akhirnya aku cuma ambil ikan teri garing, sambel, daun pohpohan, 2 tusuk sate, dan juga kerupuk tak lupa aku angkut ke dalam piring. Sungguh, jamuan yang luar biasa dari Abah sama Ambu. Bener ya ternyata, makanan yang dimasak pake hawu (tungku kayu bakar) kadar enaknya jadi 2 kali lipat, berasa nikmat banget makan di sana tuh.

Friday, December 26, 2014

Care Visit Bareng Dompet Dhuafa : Acara Sambutan



Cerita sebelumnya ada di sini.
Tradisi ngagondang budaya banten kidul
Ngagondang
Masih ditemani gerimis yang membuat suasana semakin syahdu*aaiiih saat rombongan turun dari mobil, kami disambit *ehh disambut sama pertunjukkan yang namanya ngagondang. Pertunjukannya berupa, beberapa Ibu memukul-mukul lisung dengan alu (alat menumbuk padi), yang dipukul secara bergantian tapi dalam tempo cepat jadi tetap berirama gitu deh. Usai acara sambutan, ada Abah sama Ambu yang juga ikut menyambut kami di pintu rumahnya. Rumah panggung, dengan lantai kayu, dinding bilik tanpa kapur, dan masih beratap injuk. Meski begitu, kayu-kayu penyangga rumah nampak kokoh, memberi kesan bangunan yang megah. Diatasnya tertulis Imah Gede (rumah besar) lengkap dengan tulisan aksara sunda.

Thursday, December 25, 2014

Care Visit Bareng Dompet Dhuafa Travel : Tentang Perjalanan



Siang itu, tetiba aja aku dapat whatsapp dari Mak Fadlun, seperti biasa, isinya pasti mengajak aku ke suatu event blogger, hehe. Tapi ada yang beda dari ajakan kali ini, karena ada acara nginep-nginepnya. Huaaa.. Rada susahkan perizinannya kalau nginep! Tapi beruntungnya, Mak Fadlun udah pernah main ke rumah sama beberapa blogger lain, jadi izinnya gak sesusah perjalanan waktu keUjung Genteng tahun lalu. Alhamdulillah, aku dapat izin, horaay!!
***
Mobil ELF dompet Dhuafa Travel

Sabtu(20/12) pagi, aku bangun lebih awal dari biasanya. Dari semalam aku udah pasang alarm hp sampai beberapa kali.  Jelas pesan yang aku terima melalui SMS itu berpesan pukul 06.30 aku harus sudah sampai di tikum (titik kumpul) Ciawi. Karena gak tau mau titip Mobi di mana, akhirnya aku pergi tanpa Mobi pagi itu *berasa ada yang ketinggalan deh.

Thursday, December 18, 2014

Cara Asik JajanJajanCantik

Beberapa hari ke belakang rasanya lagi sering banget dapet SMS dari selingkuhan! Keren kan? Gak punya pacar tapi tiba-tiba bisa punya selingkuhan. Eits, jangan negatif dulu yah, yang dimaksud sms dari selingkuhan itu justru sms dari operator. Gak tau gimana awalnya, tapi ini gegara satu sahabat aku waktu SMP yang selalu bilang sms dari operator itu dengan sebutan sms dari selingkuhan. Jadinya masih kebawa-bawa sampai sekarang deh itu istilah, harap maklum, yaaa beginilah kalau single *lho? Apa hubungannya??? *Okeeskiip

Yang ngerasa pelanggan setia Indosat sok ngacung? *cung Pasti sering dong dapet sms mesra dari Indosat yang tawaran promonya itu selalu oke punya. Waktu itu aku pernah dapet promo cuma nunjukin smsnya aja bisa beli 1 gratis 1 tiket Jungleland. Nah tapi yang belakangan ini sms mesranya agak mencurigakan, soalnya di sms itu ada tulisan CIPIKA. Apa tuh ya CIPIKA? Kok kayanya aku baru tau. Dari pada penasaran, yaudah, aku coba aja deh buka alamat webnya, www.cipika.co.id tekan enter dan..
Cipika.co.id belanja e-commerce

Wednesday, December 17, 2014

3 Fakta Tentang Sosok Argalitha

Dear Blogger, siapa hayo yang  gak kenal Ka Artha Maula Amalia? Kalau mungkin ada yang gak kenal, tapi kalau sama Argalitha, pasti pada kenal dong yaaah? Terlebih buat para kuter a.k.a kuis hunter, kayanya mustahil banget kalau sampai gak kenal sama si @Ratukuis, ya kan?

Yes, dialah sahabat maya yang namanya pernah aku sebut-sebut dibeberapa postingan di blog ini. Orang yang aku nobatkan sebagai, orang pertama yang waktu itu bisa menginspirasi aku untuk terjun ke dunia blogging (lagi), dan aku cukup memanggilnya dengan -Ka Tha-
Dan kali ini Ka Tha lagi bikin Giveaway dalam rangka menyambut tanggal 25 desember yang udah terulang 25 kali dalam hidupnya! Yeaay, makin dewasa yah kak {} Ditambah lagi, blognya Ka Tha yang baru pindah alamat rumah jadi Argalitha.pw, selamat yaah kak! Maaf lho tempo hari pernah sok tau  perkara .pw yang aku bilang gak masuk TLD(ToplevelDomain), maklumin yaa nubie nih *hahaalesaan *ngumpet dipojokan kulkas*

Biarin ya akunya ngumpet dipojokan, nih aku tampilin aja tulisan aku tentang 3 fakta yang aku tau tentang ka Tha, check it out..

Tuesday, December 16, 2014

Sensasi Berpetualang Di Dunia Hello Kitty

sosok Hello kitty di wahana baru dufan
Hello Kitty, yang merupakan kartun animasi kucing cantik nan gemesin, yang selalu identik dengan warna pink dan selalu jadi idola anak-anak perempuan ini, sekarang bisa kalian temui di kawasan edutainment terbesar se-Indonesia lho. Hari Jumat (12/12), aku dan puluhan rekan-rekan blogger dapat kesempatan buat datang ke acara grand launching wahana Hello Kitty Adventure di Dunia Fantasi Ancol (Dufan). Undangannya sendiri aku dapat dari komunitas Blogger Reporter Indonesia (BRID), makasih yaa :))