Thursday, December 18, 2014

Cara Asik JajanJajanCantik

Beberapa hari ke belakang rasanya lagi sering banget dapet SMS dari selingkuhan! Keren kan? Gak punya pacar tapi tiba-tiba bisa punya selingkuhan. Eits, jangan negatif dulu yah, yang dimaksud sms dari selingkuhan itu justru sms dari operator. Gak tau gimana awalnya, tapi ini gegara satu sahabat aku waktu SMP yang selalu bilang sms dari operator itu dengan sebutan sms dari selingkuhan. Jadinya masih kebawa-bawa sampai sekarang deh itu istilah, harap maklum, yaaa beginilah kalau single *lho? Apa hubungannya??? *Okeeskiip

Yang ngerasa pelanggan setia Indosat sok ngacung? *cung Pasti sering dong dapet sms mesra dari Indosat yang tawaran promonya itu selalu oke punya. Waktu itu aku pernah dapet promo cuma nunjukin smsnya aja bisa beli 1 gratis 1 tiket Jungleland. Nah tapi yang belakangan ini sms mesranya agak mencurigakan, soalnya di sms itu ada tulisan CIPIKA. Apa tuh ya CIPIKA? Kok kayanya aku baru tau. Dari pada penasaran, yaudah, aku coba aja deh buka alamat webnya, www.cipika.co.id tekan enter dan..
Cipika.co.id belanja e-commerce

Liat foto-foto makanan, kok ya rasanya susah banget buat klik tanda x di pojok atas sana, yang ada malah terus scroll ke bawah sambil dalam hati bilang, "cukup window shopping aja yah Ran!!" Oke, mari kita liat-liat dulu aja ya. Aslinya, Cipika ini isinya gak cuma jual makanan aja kok, ada fashion (mulai baju, celana, tas, jam tangan, dll), ada jual gadget juga, dan ada buat sewa mobil juga!! Mantapkan? Tapi karena hobi aku makan, jadi aku lebih berminat window shopping ke makanan aja deh. Pas nge-klik menu Produk Unggulan, tersebut di sana beberapa jenis pempek. Dan beberapa aku masukin wishlist buat nanti kalau udah ada budget-nya tinggal klik-klik di Cipika. Login ke Cipika ini gampang banget, tinggal masuk aja pake akun facebook, langsung terdaftar. Tapi kalau mau daftar via email juga tetep bisa.

Nyari produk-produk di Cipika, dijamin gak nyusahin deh, soalnya sistem filternya user friendly banget. Selain ada menu Produk Unggulan yang aku sebut diatas, ada menu Kota, jadi misal kalau mau nyari oleh-oleh atau makanan khas kota A, tinggal klik aja kota A nanti muncul pilihannya. Yang paling mendasar juga ada, belanja pasti yang ditimbang-timbang budget dong ya? Tenang! ada menu pilihan Harga juga, dari harga kurang dari 50.000 sampai yang diatas 500.000. Aku banget ini sih, kalau beli apa-apa yang diliat harganya dulu.
Cipika.co.id Produk unggulan Kopi durian
Si kopi durian yang bikin penasaran
Cipika.co.id Cara order makanan khas
Keripik pisangnya dari Bandar Lampung!! Mantaafff
Ditengah-tengah lagi asik cuci mata sambil mikir nanti mau beli ini, nanti mau beli itu, aku liat ada produk yang tulisannya Kopi Durian. Macam apa juga rasanya yah, bikin penasaran dan bikin tangan gatel buat klik-klik ini kopi ke keranjang belanja. Tapi, kalau ada kopi harus ada cemilannya juga dong ya? Coba iseng nyari menu cemilan favorit aku, si keripik pisang. Jadilah, kedua produk ini yang lolos masuk ke keranjang.

Setelahnya, aku cukup klik menu lanjutkan, mengisi data diri dan alamat lengkap untuk pengiriman. Pilih metode pembayaran dan konfirmasi order. Setelahnya akan ada email yang menyatakan batas akhir pembayaran, sebaiknya langsung transfer dan konfirmasi lagi, biar pesanan langsung diproses.  Nah, metode pembayarannya sendiri ada beberapa pilihan, seperti Bank Transfer (Permata, Mandiri, BCA), DompetKu dan Mandiri Clickpay. Setelahnya, tinggal duduk manis di rumah deh nunggu abang kurir datang anterin paketan. Ohiya, beruntungnya nih, sekarang Cipika lagi promo GRATIS ONGKOS KIRIM buat wilayah Pulau Jawa, asikkan bisa lebih hemat lagi jajannya ^_^


Kalau teman-teman, udah nyoba JajanJajanCantik belum di Cipika? Cobain deh, asli gak ribet kok, tinggal klik-klik aja ^^

29 comments:

  1. wah, banyak blogger yg mempromosikan cipika nih.. jd penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo di cobain Teh belanja di cipika.co.id

      Delete
  2. Ow ... jajan cantik tuh bgini ya ....heee klo adminya cantik gak ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini sih adminnya cantiik jugaa, belum berubah jadi ganteeng :D haha

      Delete
  3. Semalem lagi ngos-ngosan signalnya ran.. gagal deh,hihi..
    Kalo ada info wa lagi ya non ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaah, sayang banget yah kak padahal, belum rejeki aja kali yah..
      siaap, next kalau ada lagi dikabarin hehe

      Delete
  4. sekarang jajan makanan bisa online ya asiknya...apalagi kalau emang ada duitnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. poin penting ituu mbak yang terakhirnya hehe

      Delete
  5. makin asik ya,lebih mudah gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ka, jaman sekarang, apa2 udah canggih yah :D

      Delete
  6. hebat ya sekarang tinggal klik online ... pesanan datang ... jadi penasaran dengan Kopi Duriannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyees mang, tinggal klik klik Cipika aja! Ntar aku kasih tau rasanya di blog apa di fb yah mang hehe

      Delete
  7. Haha... jadi familiar gara-gara banyak blogger yang promosi cipika . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, biar makin banyak orang tau tentang kemudahan belanja di Cipika :D

      Delete
  8. makasih yaaa ran :)
    si Li bilang saya tukang PHP karena udah saya janjiin orderin cipika eh ternyata udah habis vouchernya, haha

    iya yaa...ini asyik banget! jajanjajancantiiiik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha iyaa itu gegara aku lupa bilang pas semalemnya, maapkeun yaah :D

      Delete
  9. blom nyoba nih..wah gratis ongkir sejawa ya..masuk sipp

    ReplyDelete
  10. Banyak banget makanan unik ya Ran, itu kopi rasa durian kebayang spesialnya... :)

    ReplyDelete
  11. semoga menang ya utk kompetisi cipikanya. tapi emang bener, kelebihan olshop bikin belanja gak ribet yaaa

    ReplyDelete
  12. Belum nyoba, tp kayaknya oke nih belanja di sini. #kekepindompey

    ReplyDelete
  13. Kayaknya pengunjungnya banyak didominasi oleh kaum hawa nantinya.

    ReplyDelete
  14. Wah selingkuhan kita sama ya hihi
    langsung gas ke web cipika :D

    ReplyDelete
  15. ngga berasa sekarang makanan udah di onlinekan, keren, seru, super kerenn cipika...guling ke tekapeh

    ReplyDelete
  16. Cipika....inget cipika-cipiki jadinya... good luck Kak Rani :)

    ReplyDelete
  17. lagi banyak blogger yang promote cipika, salam sukses mbak.
    salam kunjungan dan salam perkenalan

    ReplyDelete
  18. yummii yaaa...jadi ngiler

    ReplyDelete