Friday, February 27, 2015

Aku Dukung FCTC, Kamu?

Petisi untuk jokowi
Dear Kawanii, adakah teman-teman pembaca blog ini yang perokok? Atau mungkin keluarga, tetangga atau teman kalian perokok? Kalau aku, rata-rata keluarga besar (utamanya cowok) pasti ngerokok, teman-teman (lagi-lagi yang cowok) pasti ngerokok, mungkin cuma sedikit aja yang ngga ngerokok, bisa dihitung jari deh. Iya gak sih? Atau cuma di lingkungan aku aja yang banyak perokoknya dibanding yang ngga ngerokok?

Well, tapi aku bukan lagi mau survey perokok di Indonesia lho yah, bukan tugas aku, hehehe. Cuma berasa baru sadar aja kalau ternyata aktivitas merokok yang sangat terlihat biasa itu, benar-benar membawa bahaya besar buat kehidupan kita (yang ingin hidup sehat).

Thursday, February 19, 2015

Cara Merampingkan Traffic Alexa Rank Secara Optimal

Dear Kawanii, udah lama rasanya engga nulis tutorial dasar yang berhubungan sama blogging. Tadinya sih sempat berpikir ngga perlu lagi nulis tutorial-tutorial dasar yang sebetulnya udah banyak bertebaran di google, malu aja sih sama mastah-mastah blogger, hehehe.
Tapi, karena di sebuah komunitas blogger yang aku ikutin lagi ramai bahas tentang alexa rank. Aku jadi gatel juga pengin berbagi beberapa hal yang udah aku lakukan untuk mengoptimalkan alexa rank blog ini. Nilainya sih belum kecil-kecil amat, tapi segini juga udah uyuhan (lumayan), mengingat aku yang ngeblognya masih angin-anginan ini.

Wednesday, February 18, 2015

Temu Puluhan Blogger di Acara #KopiSusuWB

foto milik Ayah Dian Kelana
Tanggal 24 Januari 2015 lalu, salah satu komunitas blogger menggelar kopdar perdana di salah satu Mal yang ada di Jakarta. Kopdar bertajuk KopiSusuWB alias Kopdar Suka-suka Warung Blogger ini dihadiri puluhan blogger dan tentu para admin yang selama ini aktif di grup FB, twitter, maupun web Warung Blogger.

Acaranya sendiri diadakan di Outback Steakhouse yang ada di Kuningan City Mall jam 12 siang. Tapi panitia meminta peserta datang lebih awal untuk keperluan registrasi. Karena aku agak terlambat berangkat dari rumah, aku sampai di sana sekitar jam 12 kurang sedikit. Wah! udah rame nih ternyata, beruntungnya acara baru aja di mulai dengan memperkenalkan para admin WB.

Tuesday, February 17, 2015

Tempat Wisata di Selatan Kota Bogor


Dear Kawanii, adakah yang berniat liburan di Bogor dalam waktu dekat ini? Atau baru merencanakan untuk liburan ke Bogor tapi ingin mencari suasana baru selain Kebun Raya atau Puncak? Sebagai orang yang lahir dan besar di Bogor coret, aku bisa nih kasih kalian beberapa pilihan tempat wisata yang masih ada di sekitar Bogor Kota tapi suasananya jauh lebih sejuk dan tentunya mudah dijangkau sekali pun kalian baru pertama kali ke Bogor.

Tempat wisatanya kebetulan ada di satu kawasan perumahan di Bogor, yang lumayan sering aku lewati kalau mau turun gunung dari Ciapus ke Bogor Kota. Tersebutlah, perumahan Bogor Nirwana Residence (BNR) yang ada di Jalan Dreded, Pahlawan-Bogor.
BNR ini selain perumahan, juga punya kawasan komersial yang di sebut Nirwana Epicentrum. Di sini, ada spot-spot yang asik buat sekadar duduk-duduk santai menikmati suasana Bogor di siang atau sore hari, apalagi kalau cuaca Bogor lagi cerah.

Monday, February 16, 2015

Resep Membuat Makaroni Skotel Kukus ala Ranii

Dear Kawanii, setelah sukses memberanikan diri buat posting satu tulisan bertema kuliner, tepatnya semacam review tempat kuliner di bogor. Kali ini masih seputaran makanan, tapi bukan beli alias masak sendiri! Yes, thats amazing!! secara seorang Rani kan jaraang banget masak, liat aja label berkategori masakmasak di blog ini, isinya cuma 2 postingan (dan akan jadi 3 setelah postingan ini). Aku itu, cuma minat sama masakan yang gampang dibuat, bahan-bahannya gampang dicari dan tentunya makanan itu yang aku suka. Itu pun kalau mood masaknya lagi datang, kalo enggak sih ya cukup tau makannya ajalah :p

Menyoal makaroni, ngingetin aku sama masa SMA dulu. Hampir setiap jam istirahat yang aku beli pasti makaroni ini, harganya 2000 udah pake dikasih saos sachet pula. Sempat juga aku nyobain Macaroni Panggang (MP) Bogor, itupun dapat gratis karena ada teman yang kerja di sana. Tapi, sesuka-sukanya aku sama makaroni panggang, gak sampai kepikiran buat bikin sendiri, soalnya kepikiran bakal ribet kalau di panggang-panggang. Sampai akhirnya aku nemu resep makaroni skotel kukus di blognya Emak Riweuh [Mak Inna]. Tertariklah aku dengan kata dikukus itu, pasti gampang nih bikinnya. Mulai deh mantengin resepnya dan kayanya cuma ada satu bahan yang awam buat aku, yaitu oregano. Akhirnya, sebelum beli bahan-bahan, aku tanya dulu sama Mak Inna di mana kiranya aku bisa nemu itu yang namanya oregano! Emang sih, gak mungkin itu oregano ada di matrial, tapi kalo nanya kan ketemunya bisa lebih cepat, iya toh? *okeskip
Fotonya kurang cantik tapi rasanya oke kok :p

Sunday, February 15, 2015

[Kuliner Bogor] Waroeng Hotplate Odon (WHO)



Dear Kawanii, mau coba nulis hal baru ahh di blog ini, seputaran kuliner. Ya walaupun aku gak termasuk orang yang rajin makan di luar atau istilah kerennya wisata kuliner, tapi sebagai blogger, sayang rasanya kalau gak menuliskannya jadi sebuah postingan di blog, semacam mubazir gitu deh. Jadi, mohon dimaklumi yah kalau tulisan kulinernya sangat-sangat standar :p

Waroeng Hotplate Odon (WHO)-Bogor, beberapa waktu sebelumnya, aku sempat ragu waktu pertama kali ada teman yang ngajak buat makan di sini. Alasannya, waktu itu aku pikir –Odon- itu serupa Udon (Mie khas Jepang) yang aku masih gak tau, itu halal apa engga. Tapi, menurut teman yang udah sering makan di situ bilang, insyaAllah halal. Aku percaya, karena temanku ini bukan orang yang akan sembarangan makan makanan yang dia gak tau kehalalannya. Nah, waktu pulang dari ngurus SKCKsama Kartu Kuning, pulangnya aku sama Cucu (saudaraku) mampir deh tuh ke Waroeng Hotplate Odon yang keliatannya baru buka di sekitaran GOR Pajajaran (Sebelumnya yang aku tau, WHO ini ada di daerah Ciomas-Bogor Barat)
Kuliner Bogor mie hotplate

Saturday, February 14, 2015

Mengurus SKCK dan Kartu Kuning di Pemda Bogor

mekasnisme pelayanan SKCK
Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan kartu kuning, selalu identik dengan para pencari kerja, iyakan? Dua hal itu semacam surat wajib, selain surat keterangan sehat dan tentu surat lamaran kerjanya. Selain buat pencari kerja, ternyata dua surat ini juga syarat wajib untuk para calon pegawai negeri sipil yang udah lulus test.

Beberapa tahun lalu, waktu masih jadi salah satu pencari kerja, aku juga sempat disibukkan mengurus surat-surat ini. Setelah sekian lama gak bersentuhan sama hal-hal itu, kali ini aku kebagian tugas nemenin saudara mengurus dua surat itu di Pemda Cibinong untuk melengkapi berkas-berkas karena dia jadi salah satu yang lulus test CPNS tahun ini. FYI, jaman aku nyari kerja dulu, bikin SKCK cukup ke Polsek kecamatan lho, sekarang harus ke Polresta. Ini di Bogor sih, entah ya di wilayah lain, mungkin sama?