Friday, March 27, 2015

[Curhat] Kisah Kenangan Bersama Lumi

Xperia Tipo dan Evercoss C5
Tipo sama Evco

Dear Kawanii, sebel gak sih kalau lagi asik-asik buka aplikasi terus tiba-tiba muncul tuilisan 'force close'? Aku, seriiing banget ngalamin itu bareng si Tipo, Hp android merk Sony yang aku beli tahun 2012 lalu. Malah waktu pertama kali pegang Hp ini, gegara ngga tahu apa-apa, aku sampai rela jauh-jauh ke service center Sony di Cibubur, udah gitu bayar pula! Padahal harusnya masih garansi (Ceritanya pernah aku tulis di sini).

Sunday, March 22, 2015

Pengalaman Migrasi ke Listrik Pintar!


"Aneh yah, bayar listrik mahal terus..."

 Berawal dari keluhan yang udah berkali-kali keluar dari mulut Ibu ini, akhirnya Ibu pengen pasang listrik prabayar dengan harapan, kali aja bisa lebih 'murah'. Padahal sih, kalau menurut aku kayanya bakal sama aja, soalnya kan bayar tagihannya emang buat dua bangunan, rumah dan warung. Ditambah TDL (Tarif Dasar Listrik) beberapa waktu lalu juga kenaikannya cukup tinggi. Makanya, sebelum bener-bener pasang si Listrik Pintar ini, aku yakinin Ibu sekali lagi. Takut-takut pas udah pasang, ternyata sama aja dianggap 'mahal juga. Pas Ibu udah yakin sih, yaa aku mah bisa apa atuh, wes nurut aja.

Wednesday, March 11, 2015

[Tentang TB] Hasil Kunjungan Ke RSHS Bandung

Dear Kawanii, mungkin akan terasa sedikit aneh kalau tiba-tiba aja aku bahas soal kesehatan di blog ini.  Bukan tanpa alasan juga sih selama ini aku ngga pernah nulis hal-hal bertopik berat semacam nulis tentang kesehatan ini. Masalahnya, aku gak tau banyak tentang itu, kalau semisal aku nulis dari hasil googling aja, toh semua orang juga bisa kan? Tapi, di saat ada kesempatan buat belajar tentang itu (baca:kesehatan) secara langsung, kenapa ngga, ya kan?

Dan untuk kesekian kalinya, aku dapat ilmu baru berkat memiliki blog ini. Bukan cuma ilmu yang aku dapat dari hasil introgasi om google aja, tapi ilmu yang aku dapat langsung dari ahlinya. Bahkan bukan cuma sekadar ilmu medis secara tehnis aja, tapi lebih dari itu, aku dapat ilmu kehidupan juga *tsaah, kok jadi sok bijak gini yah? Tapi aku ngga nemuin kata-kata lain yang lebih tepat, jadi mohon dimaklum yah.
#sahabatJKN #LawanTB
foto dari blog catatan-efi.com