Friday, April 24, 2015

CURRY HOUSE CoCo ICHIBANYA : Resto Jepang Pertama Yang Aku Coba



Dear Kawanii, ada yang suka makanan Jepang? Atau malah suka semua hal yang berhubungan sama Jepang? Atau, suka mencoba makanan-makanan baru? Yuk cobain menu yang satu ini.

Jadi, beberapa waktu lalu aku berkesempatan buat pertama kalinya nyobain makanan khas Jepang. Hal pertama yang terlintas dibenak aku sih udah pasti, ini makanan HALAL ngga yah? Dan, cocok ngga yah di lidah aku, secara aku ngga pernah nyicip makanan Jepang sebelumnya.

#cococurryhouse #cocoichibanyaindonesia

Wednesday, April 22, 2015

Ketemu Doraemon Di Shopious

Dear Kawanii, mungkin beberapa dari kalian udah ada yang tahu kalau aku itu suka sama salah satu karakter kartun yang namanya, Doraemon. Hampir lupa sejak kapan aku mulai suka sama kartun kucing berwarna biru yang punya kantong ajaib di perutnya ini. Yang pasti, alasan mendasar kenapa aku bisa suka sama Doraemon, selain doi itu lucu adalah karena warnannya biru. Jadi, udah pasti dong setiap Doraemon stuff yang ada, mayoritas akan berwarna biru. Seperti yang teman-teman tahu, aku ini pecinta biru garis keras! Yeaah!

Would you to be mine? *apa deh -__-

Satu Hari Terdampar Di Pulau Bidadari



Dear Kawanii, tahu ngga sih, salah satu tempat yang udah lama banget masuk daftar tempat yang pingin aku datangin selain Bandung adalah, Kepulauan Seribu *yaelah, pingin ke situ doang berasa mau ke mana aja, Ran. Mungkin, buat sebagian orang kalau cuma Bandung atau Kepulauan Seribu sih udah biasa, ya ibarat jalan ke pasar aja gitu, bisa tiap hari kalau mau. Tapi engga buat aku, buat pergi ke tempat yang bisa dianggap jauh sama orangtuaku aku butuh izin yang kadang susah aku dapetin. Lain sama sekarang, berkat keseringan kumpul sama emak-emak blogger ketje nan gaul, aku jadi lebih sering dikasih izin pergi. Eh tapi, jalan-jalan sama om-om di XRAD juga boleh sih, cuma kalau jalannya sama emak-emak udah ngga ada lagi deh pertanyaan "Tapi ada cewek yang ikut juga kan?" yang biasa Ibu tanyain kalau aku mau jalan sama XRAD, hihi.
Balik ke cita-cita pingin ke Kepulauan Seribu, yang sebenarnya letaknya tuh ngga jauh-jauh amat karena masih masuk kawasan Jakarta juga, akhirnya ditanggal 16 April kemarin itu aku berhasil menginjakkan kaki untuk pertama kalinya di sana. Horeeee!!

Friday, April 10, 2015

Belajar Bisnis Lewat Affiliate Programnya CNI

Dear Kawanii, rasanya udah tiga kali deh aku ikut suatu acara yang bahas soal Monetizing Blog atau cara menghasilkan uang dari blog. Yang pertama waktu ikut kelas FunBlogging, kedua waktu acara WarungBlogger, yang ketiga diacaranya KelasBogor. Ternyata ada banyak banget hal-hal yang bisa kita lakuin supaya blog kita ini bisa menghasilkan, dari mulai ikutan lomba, job review, pasang iklan, atau gabung sama bisnis affiliate.
affiliate marketingnya CNI Bisnis CNI
Credit to www.affiliaxe.com/
Ngomongin soal affiliate, menurut aku ini bisa banget dicoba buat teman-teman yang pingin belajar jualan. Karena affiliate ini biasanya pakai sistem Cost Per Action [CPA]. Sederhananya, kalau link affiliate kita ada yang klik terus terjadi transaksi, maka kita akan dapat komisi dari setiap transaksi itu. Kalau sering dengar kata reseller, ya semacam itulah cara kerjanya.

Thursday, April 9, 2015

TripCilember : Nyasar Bareng Xriders Bandung



Akhir bulan Maret lalu, salah seorang teman rider dari Bandung kasih kabar kalau hari Sabtu tanggal 04 April, teman-teman Xriders Bandung (XB) mau pada main ke Bogor. Ceritanya touring santai gitu, sambil kepingin main-main ke Curug Cilember. Oh, Cilember yah? ah, iyaa tauu yang itu *kebayang satu tempat di daerah puncak* Maksudnya tau di sini, tau jalan masuknya aja, itupun karena beberapa bulan lalu pas mau ke Cianjur aku liat ada plangnya di sisi kiri jalan. Parahnya lagi, seinget aku, pertama dan terakhir kalinya aku ke Cilember itu pas masih SMP, sekitar 7-8 tahun yang lalu. Hahaha

Dari teman-teman Xriders Bandung yang onroad ini (sebagian lagi  offroad ke Hambalang), aku cuma kenal sama Kang Nano, yang barengan Kang Rizki waktu nemenin aku keliling Bandung tahun lalu. Untungnya, aku berhasil ngajak salah satu teman bloggerku, ka Melly, buat ikut mini-trip hari itu. Padahal rencananya ka Mel lagi mau bayar pajak di BTM, gak jadi deh karena gak sanggup antrinya *kibarin bendera putih*

Thursday, April 2, 2015

iprice Gudangnya Voucher Diskon!

Dear Kawanii, sekarang ini udah mulai banyaak orang ketagihan sama yang namanya online shopping. Selain karena cara belanjanya yang super mudah (tinggal klik-klik doang), saat ini kita juga makin mudah buat nemuin online store yang bisa dipercaya.

Hadirnya online store yang semakin banyak ini, tentu menguntungkan dong buat kita sebagai konsumen. Secara, kalau di toko A barang yang kita cari gak ada kita bisa langsung cari di toko-toko lain. Pun kalau udah ketemu, kita tetap aja cari toko mana yang kasih harga paling murah, iya ngga sih?

Kalau aku sih iya, kerjaan aku banget tiap mau beli apa-apa ngecekin harga dulu sampai ke beberapa toko. Untungnya sih tinggal klik-klik aja, ngga perlu jalan yang sampai bikin kaki pegel. Tapi, lebih untungnya lagi karena sekarang aku udah kenalan sama iprice, situs kupon belanja online yang bikin persoalan belanja bisa jadi lebih gampang!

situs kupon belanja online