Wednesday, May 27, 2015

Review Lumia 730 ala Ranii

Dear Kawanii, menyambung cerita beberapa waktu lalu soal HP yang sukses berpindah tangan, berkat dibeli mas-mas baik hati yang ngga rewel soal harga. Akhirnya, hari itu juga uangnya aku jadiin HP lagi, soalnya kalau dibawa pulang dulu, nanti malah abis kepake buat ini-itu. Singkat cerita, hari itu aku berhasil pulang dengan muka ceria karena Hp incaran udah di tangan. Aku beli Nokia Lumia 730 warna putih, seri Lumia terakhir yang keluar masih dengan nama "Nokia". Karena, adik-adik dari Lumia 730 ini, keluar dengan nama Microsoft Lumia sekian-sekian, tapi sama aja sih karena justru nama Lumia-nya yang udah lumayan lekat dikenal orang.

Sunday, May 10, 2015

[Kuliner Bogor] Nongkrong Asyik Di Warung Nagih


Hallo Kawanii, ceritanya udah dari bulan Januari lalu, aku mau nulis review salah satu tempat nongkrong yang asyik di Bogor ini. Cuma karena udah kelamaan, akhirnya aku ngerasa perlu banget buat datang lagi ke sana, sekalian nyoba menu yang lain juga. Jadi, hari Sabtu kemarin itu, kali kedua aku jajan cantik di Warung Nagih Bogor, sekalian mini-reuni sama teman-teman yang dulu pernah tergabung dalam satu komunitas.

Wednesday, May 6, 2015

Yuk! Temu Kangen Sama Hello Kitty Di Dufan

Setelah pada bulan Desember 2014 lalu, Dunia Fantasi-Ancol memanjakan para pengunjungnya dengan membuka wahana baru, Hello Kitty Adventure. Bulan Mei 2015 ini, Dufan kembali menggelar acara seru bertajuk, Meet & Greet Hello Kitty and friends. Layaknya sebuah acara Meet & Greet kebanyakan, kita bisa ketemu langsung dan bisa foto bareng Hello Kitty lengkap sama dua temannya, yaitu My Melody sama Bad Badtz Maru.
Dunia fantasi ancol

Tapi, buat bisa meet-up alias ketemuan langsung sama Hello Kitty and friends ini, kita perlu banget buat tahu jadwalnya dulu. Nih, ditanggal-tanggal ini kita bisa ketemu mereka, 1, 2, 3, 9, 10, 14, 16, 17, 23, 24, 30, dan 31 tentunya di bulan Mei ini ya. Untuk waktunya, mereka ada setiap jam 13.00, 14.30 dan 16.00 WIB. So, jangan lupa dicatat tanggal sama waktunya yah teman-teman, apalagi buat pecinta Hello Kitty, pasti seneng banget deh sama acara satu ini.

Saturday, May 2, 2015

5 Tempat Kuliner Di Bandung Yang Wajib Dikunjungi




Dear Kawanii, Aku kira setelah dua kali dapat kesempatan buat berkunjung ke Kota Bandung, itu udah cukup buat aku. Tapi justru, kesempatan kedua yang datang, malah bikin aku mulai merangkai mimpi-mimpi kecil buat bisa ke sana lagi, sampai mimpi aneh semacam suatu saat bisa bolak-balik Bandung suka-suka. Mau ngapain? Ya ngga tahu sih, namanya aja mimpikan :p

Faktor pendukung yang bikin aku pingin ke Bandung lagi adalah, karena aku belum ngerasa maksimal kulineran di Bandung. Waktu Maret 2014 itu, aku cuma sempat makan Sosis Bakar di sekitaran Masjid Raya Bandung, makan Baso Akung [salah satu baso yang ngehits di Bandung] yang ada di Jl Lodaya no 123, sama bawa pulang pisang bolen punyanya La’rissa yang ada di Jalan Terusan Jakarta no 77.
Kuliner Bandung