Wednesday, June 24, 2015

Apa Takjil Favoritmu?

Dear Kawanii, beberapa waktu lalu aku sempet ngadain survey seruseruan tentang Takjil Favorit di facebook. Ide ngadain survey kaya gini, berawal dari statusnya mak Winda a.k.a Emak Gaoel yang emang udah sering banget bikin survey-survey kaya gini, katanya sih buat membangun hubungan samawa baik sama temen di sosmed gitu, lebih lengkapnya teman-teman bisa baca postingan emak gaoel disini.

Karena menjelang bulan puasa, akhirnya aku bikin survey tentang Takjil Favorit, lengkap sama foto narsisnya kalau ada. Dari 21 orang yang sumbang komentar tentang takjil favorit mereka, cuma beberapa orang aja yang punya koleksi fotonya, bahkan cuma ada satu orang yang setor foto narsis bareng takjil. Mungkin karena waktu itu belum masuk bulan puasa kali yah, makanya pada ngga punya foto takjil. Kalau sekarang diadain lagi, mungkin ada beberapa yang kirim foto narsis bareng takjinya, hihi.

es buah takjil bulan ramadhan

Saturday, June 20, 2015

#CeritaBandung : Dari Alun Alun Sampai Braga



Waktu bikin tulisan 5 kuliner Bandung yang wajib dikunjungi, aku sama sekali belum ada rencana ataupun gambaran bakal ke Bandung lagi di bulan yang sama. Tepatnya bulan Mei, aku nulis diawal Mei dan *tringg menjelang akhir Mei aku menjejak lagi di Bandung, kadang hidup se-ajaib itu memang yah :D

Acara inti yang mau aku datangin digelar tanggal 28-29 Mei, tapi aku sengaja datang ke Bandung lebih awal demi menuhin keinginan buat kulineran ke 5 tempat yang aku tulis itu *niat pisan. Tapi, ngga ngoyo juga sih harus ke-limanya dicobain, yaa minimal 2 atau 3 tempat cukuplah yah. Asyiknya, karena datang lebih awal, selain bisa kulineran aku juga bisa sedikit nostalgia waktu keliling Bandung setahun yang lalu. Plus, bisa menuntaskan langkah ke tempat yang setahun lalu belum sempat aku singgahin, Jalan Braga.

Keliling bandung, jalan braga, jalan jalan bandung

Sunday, June 7, 2015

Tentang Perjalanan : Pertama Kali Ke Bandung Naik Bis



Halo hai Kawanii, ngerasa bersyukur banget karena ternyata di tahun 2015 ini, aku bisa sampai dua kali buat menjejakkan kaki di kota yang selalu aku bilang kota impian itu. Yes, kalian yang udah sering main-main di blog ini pastilah hafal betul kota yang aku maksud. Kota mana lagi kalau bukan Kota Bandung. Karena jujur aja, waktu pertama kali bisa sampai di Bandung tahun lalu, ngga pernah deh kepikiran kalau setahun kemudian akan bisa main lagi ke kota ini. Jadi, semuanya berasa kaya keajaiban, dan bikin aku tambah percaya, impian atau keinginan yang ditulis itu, bisa lebih besar kemungkinan terwujudnya.

Tapi, tulisan kali ini bukan lagi mau ngomongin soal mimpi aku yang sederhana itu, tapi lebih ke perjalanannya aja sih. Mungkin buat sebagian orang, perjalanan itu ngga penting-penting amat, tapi buat aku pribadi, perjalanan adalah sesuatu yang harus dinikmatin betul-betul.
Bis Bogor Bandung
Foto dari bismania.com