Thursday, October 22, 2015

BEAR BRAND [bukan] Susu Beruang

Dear Kawanii, waktu awal dengar nama susu beruang, aku sempat mikir ini susu beneran susu dari beruang apa yah? Gimana pula cara meras susunya beruang itu yah? hihi *isengbanget.

Susu bear brand, susu beruang

Lama-lama akhirnya aku tahu, kalau susu beruang itu aslinya sih yaa susu sapi juga! Cuma emang merknya aja beruang, itulah kenapa BEAR BRAND lebih dikenal dengan nama susu beruang. Semenjak tahu kalau ini susu sapi sama kaya susu-susu kemasan lainnya, aku sih belum tertarik buat coba, karena aku pikir mesti rasanya tuh sama aja. Lebih lagi, buat orang yang kelebihan berat badan kaya aku gini, konsumsi susu tuh bener-bener harus dibatasin, ngga bisa sering-sering. Padahal, di sisi lain aku juga tahu kalau susu adalah sumber tertinggi dari kalsium, tapi yaudahlah daripada bikin timbangan makin tambah beratkan.

Friday, October 16, 2015

Nusantara Sehat : Ajang Mengabdi Bagi Para Tenaga Kesehatan

Dear kawanii, beberapa waktu lalu aku sempat diajak untuk mengenal apa itu Nusantara Sehat, bersama puluhan blogger-blogger yang sudah tergabung dalam #SahabatJKN. Mungkin, teman-teman ada yang belum tahu apa yang itu #SahabatJKN, tapi kalau singkatan dari JKN sendiri, teman-teman sudah pasti hafal doong? Yap! Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), jadi tugas kami (Baca: #SahabatJKN) hanya membantu Puskom Kemenkes untuk bisa menyampaikan program-program yang terkait dengan JKN lewat tulisan, yang salah satunya melalu media blog ini. Kurang lebih, seperti itu penjelasan singkat mengenai #SahabatJKN, kalau teman-teman ingin bergabung, bisa lho gabung di grup facebook-nya terlebih dulu.

#sahabatJKN bincang santai soal Nusantara Sehat

Friday, October 9, 2015

CNI Dubsmash Competition : Seru-Seruan Berhadiah!

Dear Kawanii, di postingan sebelumnya, aku sempat bahas soal satu aplikasi yang bisa banget buat mendukung hobi kulineran. Kali ini aku mau bahas soal aplikasi lagi nih, tapi yang sekarang ngga ada hubungannya sama kulineran. Aplikasi yang ini bisa dijadiin buat bahan hiburan, seru-seruan sekaligus bisa juga jadi 'tempat' yang pas buat mengasah bakat akting lho. Teman-teman yang sering main instagram, mesti hafal banget deh sama satu aplikasi ini. Yes, dialah Dubsmash, ini aplikasi yang lagi happening banget sekarang, karena kita bisa nge-dubbing berbagai macam rekaman suara yang ada, istilah kerennya sih nge-cover gitu yah.

CNI, dubsmash, event

Tuesday, October 6, 2015

[Kuliner Bogor] Daiji Raamen Pajajaran



Halo hai Kawanii, semenjak mulai hobi hunting-hunting makanan alias kulineran, aku jadi makin sering banget kepoin status teman kalau lagi check-in di satu tempat makan. Dari mulai foto makanan yang dia share, sampai lokasi tempat makannya ini. Kalau dirasa menarik, pasti aku masukin ke daftar tempat makan yang bakal aku kunjungi kapan-kapan.
Selain menarik, ngga jarang juga aku cobain makanan cuma atas dasar penasaran. Karena pada dasarnya, enak atau ngga enak itu kan relatif yaaa, namanya lidah orang kan beda-beda. Kalau ternyata enak, yaa bisa jadi tempat jajan langganan, kalau ternyata ngga enak sih, yaa minimal udah pernah coba aja gitu kan.

kuliner bogor, review kuliner, opensnap