Saturday, November 28, 2015

Tentang November, Angka 23 dan Kejutan Manis

Birthday Cake

Dear Kawanii, buat kebanyakan orang bulan kelahiran itu pasti jadi salah satu bulan yang istimewa dan selalu ditunggu setiap tahunnya, iya gak? Aku pun sama, tiap kali masuk ke bulan November aku pasti ngerasa seneng bukan main. Dari jauh hari sebelumnya udah harap-harap cemas, kira-kira bakal dapat kado apa aja ya di tahun ini? Kira-kira siapa yah yang bakal jadi orang pertama yang ngucapin? Kira-kira bakal ada yang ngasih surprise pas tepat jam 12 malamnya gak yah? *duuh, jadi dag-dig-boom-jeer deh! Hehe. Ini emang impian konyol dari seorang cewek yang ngakunya tomboy tapi suka ngarep bakal ada yang nge-romantisin. Gak perlu tiap hari, minimal pas di hari ulang tahunnya aja gitu.

Wednesday, November 25, 2015

2 Hari Penuh Kesan Di MI Ciherang Bareng KFP

Komunitas Filantropi Pendidikan

Halo hai kawanii, kalau di cerita sebelumnya, aku udah menyentil sedikit tentang kondisi minimnya sarana sanitasi di daerah Pandeglang. Kali ini aku mau cerita sedikit tentang kondisi sekolah yang menjadi tujuan kami datang ke sini, MI Ciherang, yang ada di Desa Ciherang, Cibaliung, Pandeglang-Banten. Selintas, gak ada yang aneh dari sekolah ini, cuma kalau dihitung jumlah kelas, kelas di sini emang terbilang lebih sedikit. Biasanya, satu sekolah itu kan punya 7 ruangan ya? 6 ruangan untuk kelas (dari kelas 1-6), satu lagi untuk ruang guru.

Nah, di MI Ciherang ini, aku cuma lihat ada 4 ruangan aja! 1 untuk ruang guru, dan sisanya? 3 ruang kelas, yang diisi untuk 2 kelas sekaligus! Ya memang sih, jumlah murid di sini per kelasnya ngga terlalu banyak, jadi mungkin masih efektif biarpun kelasnya digabung. Bagusnya sih, masih ada semacam perpustakaan kecil di selah-selah ruang guru, seenggaknya mereka masih bisa nemu "Jendela Dunia" di sana.

Monday, November 23, 2015

Trip Pandeglang Bareng Komunitas Filantropi Pendidikan



Komunitas Filantropi Pendidikan

Halo hai Kawanii, 4 hari menjelang Hari Kemerdekaan RI ke-70 di bulan Agustus lalu, aku diajak seorang sahabat blogger buat ikut ‘jalan-jalan’ ke pelosok Pandeglang. "Kita berbagi sambil 17an sama adik-adik di sana", katanya. Sejenak aku mikir, kalau aku ikut, gimana ya acara 17an yang udah aku susun sama teman-teman rumah? Tapi, tahun lalu juga cuma jadi team hore doang kok dan yang gerak di lapangan udah cukup banyak. Apalagi, Ibu juga kasih izin buat pergi, jadi kenapa ngga sekali ini ngerasain 17an di tempat lain, iya kan?

Perjalanan kali ini, bukan acara dari komunitas blogger, bukan juga acara bareng teman-teman rider. Untuk pertama kalinya, aku mencoba masuk ke komunitas yang berkiblat ke pendidikan. Tersebutlah, Komunitas Filantropi Pendidikan (KFP), salah satu komunitas yang berdiri dibawah naungan Dompet Dhuafa (DD). Siapa aja teman-teman selama di sana dan gimana orang-orangnya, jelas aku gak tahu. Yang aku kenal cuma satu, yang ngajak aku ke acara ini aja tentunya.

Friday, November 20, 2015

Pengalaman Pertama Pilih Facial Wash


Dear Kawanii, udah lama nih gak nulis hal yang masuk kategori pengalaman pertama di blog ini. Nah, karena pernah kepikiran pingin nyobain nulis soal make-up dan perintilannya, jadi aku cobain nih nulis pengalaman pertama 'main-main' sama yang namanya facial wash atau sabun cuci muka.

Aku lupa sih, tepatnya kapan aku mulai kepikiran buat pakai facial wash. Kalau gak salah, pas waktu baru masuk SMA, tapi yang pasti waktu itu aku udah melewati masa peralihan dari anak-anak ke remaja *ciee remaja :v

Tuesday, November 17, 2015

5 Cara Untuk Ikut Mendukung Program GeMa CerMat

Cerdas Gunakan Obat

Hal hai Kawanii, hari Sabtu (14/11) lalu, aku dan beberapa rekanan blogger mendapat kesempatan untuk mengikuti talk show yang acaranya berbarengan dengan Pameran Pembangunan Kesehatan 2015. Bertempat di JIEXPO Kemayoran Hall C, talk show yang dimoderatori oleh founder KEB (Kumpulan Emak Blogger) Mak Mira Sahid ini, menghadirkan dua narasumber yaitu, Dr. Purnamawati, Sp.Ak (pendiri Yayasan Oeang tua Peduli (YOP) dan anggota komite pengendalian resistensi anti mikroba Kemenkes RI) serta Dra. Azizah Wati (Ketua umum pengurus daerah Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dan praktisi farmasi komunitas). Yang bikin talkshow ini menarik adalah, karena bahasannya ringan dan memang berhubungan dekat sama kehidupan sehari-hari, yaitu tentang masalah penggunaan obat-obatan.

Acara ini juga sekaligus memperkenalkan program baru dari Kementrian Kesehatan bagian Bina Farmasi dan Alat Kesehatan [Binfar Alkes], yang bernama GeMa CerMat atau Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat, yang salah satu fungsinya untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya menggunakan obat secara tepat dan benar.
Karena, obat itu ibarat madu dan racun, yang bisa menjadi madu atau penyembuh jika kita tepat menggunakannya, atau sebaliknya, bisa jadi racun kalau kita sembarangan mengkonsumsinya.

Saturday, November 14, 2015

Beberapa Hal Yang Aku Pikirin Sebelum Beli Sepeda


Dear Kawanii, rasaya seneng banget yah kalau apa-apa yang jadi keinginan kita, bisa tercapai. Apalagi buat aku yang tiap kali mau beli sesuatu, mesti butuh waktu berpikir yang lumayan lama dan melewati berbagai macam pertimbangan *halah Aku tuh kan emang kaya gitu orangnya. Biasanya nih, tiap mau apa-apa, yang sifatnya cuma keinginan doang bukan kebutuhan, aku gak akan langsung beli barang itu meskipun ada uangnya. Pasti aku tahan-tahan dulu, sambil mikir dan ngerasa-rasain, suka banget gak sama barangnya? Kira-kira ada manfaatnya (biarpun dikit) gak kalau dibeli? Kalau emang ternyata suka dan ada manfaatnya, baru deh aku berani beli.

Thursday, November 12, 2015

#CeritaBandung Part 5 : Mimpi Sederhana Yang Terbayar Lunas



Mimpi sederhana

Halo Hai Kawanii, postingan ini bagian akhir dari semua rangkaian cerita selama aku #JalanJajan di Bandung akhir Mei 2015 lalu. Ada yang ngikutin ceritanya dari awal? Yuk, kalau belum ngikutin dari awal boleh lho baca-baca lagi postingan sebelumnnya => [ part 1 || part 2 || part 3 || part 4 ]

Rasanya, perjalanan aku di Bandung selama 3 hari 2 malam, kali ini benar-benar memuaskan banget! Cita-cita dulu kepingin keliling Bandung, rasanya tuntas. Semacam mimpi sederhana yang terbayar lunas :') Di bagian akhir dari #CeritaBandung ini, aku bakal ceritain soal suksesnya misi kulineran selama di Bandung plus serunya bisa silaturahmi lagi sama beberapa Xriders Bandung.

Mungkin, Kawanii udah tahu kalau salah satu tujuan aku ke Bandung itu, mau nyobain 5 kuliner Bandung yang beberapa waktu sebelumnya udah aku  tulis di blog ini. Di #CeritaBandungPart 2 juga aku udah cerita kalau sehari pertama ada di Bandung, aku udah sukses nemu 3 makanan plus bonus bisa menjejak di Jalan Braga, main ke Tangkuban Parahu, nikmatin Bandung malam di Jalan Asia Afrika sampai ngopi cantik di Cikapundung Riverspot.

Tuesday, November 10, 2015

#CeritaCinta : [Bukan] Tentang Masa Lalu Yang Terulang

Cerita Cinta Rani Novariany

Dear Kawanii, dari sekian hal random yang sering aku tulis di blog ini, mungkin tulisan yang ada hubungannya sama cinta, yang jaraaang banget aku bahas. Selain emang jomblo *uhuk aku juga gak terlalu berminat buat nulis kisah kisah yang ada hubungannya sama masa lalu. Masalahnya, nginget-ngingetnya aja kadang udah bikin perih, apalagi kalau harus mengulang semua itu lewat tulisan dan membagikannya di blog ini. Terlebih, aku juga gak mau sampai dikasihanin sama kalian! HAHAHA.

Apa yang mau aku ceritain kali ini, sebetulnya gak ada hubungannya secara langsung sih sama kehidupan di masa lalu. Tapi, hal ini udah berhasil nyeret aku balik ke masa yang udah aku tinggalin itu, berhasil bikin aku ngorek-ngorek luka lama yang ternyata sakitnya masih berasa sampai sekarang. Terkadang, aku suka bingung, aku ini kan pelupa ya, tapi entah kenapa untuk hal-hal yang 'berkesan' seperti luka, aku sulit lupa. Ini bukan tentang masalalu yang terulang, cuma aja jalan ceritanya hampir sama tapi aku ada di posisi yang berbeda. Bingung? Yuk, aku ceritain aja detailnya yah.


Sunday, November 8, 2015

#CeritaBandung Part 4 : Oleh-Oleh FesTIK 2015



oleh-oleh FesTIK2015

Dear Kawanii, masih ingat cerita sebelumnya? Atau malah belum baca sama sekali? Yuk baca dulu cerita sebelumnya ada di sini.

***

Malam itu, ngga seperti Teh Ela, yang datang dan langsung memilih buat rebahan di tempat tidurnya. Dua orang yang datang setelahnya, malah lumayan membuat keadaan kamar sedikit 'rusuh'. Kalau ngga salah, waktu itu udah sekitar jam setengah 2 malam. Satu orang datang dari padang dan mengenalkan diri bernama Mbak Faroh, dan satu lagi berasal dari Serang bernama Teh Lia. Yang bikin mereka jadi rusuh adalah, karena saat itu mereka belum sholat isya dan agak 'shock' pas tahu kalau musholanya ada di lantai dasar, sementara kamar kami ada di lantai 2. Jadilah mereka agak gaduh, bertanya-tanya arah kiblat dan akhirnya memutuskan buat sholat di kamar dengan tempat yang sangat terbatas. Singkat cerita, baru sekitar jam  4 pagi aku bisa ‘ketiduran’ dan kembali terbangun sekitar jam 5, karena seisi kamar bangun, bergantian buat mandi, dan udah bisa dipastikan suasana kembali berisik.

Friday, November 6, 2015

Dari Situs Jual Beli Mobil Sampai Belajar SEO


Halo hai Kawanii, hari Rabu (4/11) kemarin, aku dapat kesempatan buat hadir di satu acara Blogger Gathering yang seru dan bertaburan hadiah! Berlangsung di Tartine Resto FX Sudirman, acaranya dikemas dengan santai dan apa yang disampaikan benar-benar menarik buat diikuti. Lebih lagi, ini acara dipandu sama satu MC cantik yang super ngocol (baca : lucu) dengan gaya ceplas ceplosnya.

3 hal yang jadi topik di sesi sharing kali ini adalah, pengenalan tentang situs jual beli mobil terpercaya, yaitu mobil123.com, dilanjut sama tips aman mengemudi dari Mbak Shintaries, dan sesi terakhir yang pasti disuka banget sama blogger yaitu, SEO sharing dari Mas Rizky. Yang bikin acara ini seru dan bertaburan hadiah adalah,

Wednesday, November 4, 2015

Kulineran Sambil Nge-Jazz Di Kebun Raya Bogor

Halo hai Kawanii, beberapa hari sebelum bulan Oktober berakhir, aku dapat tawaran dari salah seorang teman buat datang ke acara Bogor Jazz Reunion 2015 secara gretong alias gratis! Wah, siapa yang nolak coba kalau dapat gratisan? Yaa kan? Yang padahal, sebetulnya kalau ngomongin soal musik, aku tuh ngga terlalu update dan ngga terlalu ngerti juga. Tapi, gak ada salahnya dong buat datang, itung-itung ngeramein event yang diadain di kota Bogor. Terlebih lagi, info soal acara musik ini udah sempat aku dapat dari grup WA Asinan Blogger, dan dua orang personel *halah dari grup ini bakalan datang juga ke acara ini.

Bogor Jazz Reunion 2015