Wednesday, November 30, 2016

Kisah Manis Bersama Frisian Flag Susu Kental Manis

Frisian Flag Susu Kental Manis

Halo hai Kawanii, rasanya seneeng campur gak percaya waktu dapat kabar kalau aku terpilih jadi salah satu blogger yang diundang Frisian Flag buat berkunjung ke pabriknya yang ada di Ciracas, Jakarta Timur. Gimana gak seneng coba? Diundang sama perusahaan susu nomor 1 di Indonesia, yang sudah ikut berperan dalam pemenuhan kebutuhan gizi harian keluarga Indonesia, bahkan sejak negara ini belum merdeka. Tercatat, sudah hampir 95 tahun Frisian Flag hadir di tengah-tengah kita. Makanya, gak berlebihan dong kalau aku jadi giraaang kebangetan waktu dapat undangan ini? *iyain ajalah biar cepet yak :p

Hari Rabu, 23 November 2016, pagi-pagi banget aku udah keluar dari rumah bareng Mobi (Si Motor Biru kesayangan). Kalau biasanya Mobi aku tinggal di stasiun, kali ini sengaja aku ajak Mobi menggerus jalanan buat sampai di pabrik Frisian Flag Indonesia yang ada di Jalan Raya Bogor KM 26. Butuh waktu sekitar 2 jam (termasuk nunggu incess Cibinong setengah jam. Pffft) buat sampai di halaman pabrik Frisian Flag. Kirain sih, aku datang kepagian, ternyata teman-teman blogger yang jalan bareng dari Citos malah udah sampai lebih dulu. Kwereeens!~

Thursday, November 24, 2016

Premier Drama Musikal Khatulistiwa

Premier Drama Musikal Khatulistiwa

Halo Hai Kawani, dari awal hadir di acara press conference Drama Musikal Khatulistiwa sampai dapat kesempatan buat menyaksikan langsung sis latihan dan sedikit mengintip dibalik layar drama musikal ini. Aku sama Ka Melly, udah niat banget mau nonton drama ini di 19 atau 20 November kemarin. "Gak apa deh, beli tiket yang paling murah juga, yang penting nonton!" gitu kurang lebih percakapan kami, waktu kita ketemu sekitar satu minggu sebelumnya.

Sampai akhirnya, kabar gembira itu datang! LAGI. Aku dapat undangan untuk menghadiri premier Drama Musikal Khatulistiwa Jejak Langkah Negeriku. Bukan cuma aku tentunya, Ka Mel dan beberapa teman blogger lain juga turut diundang. Dan undangan ini kami dapat dari Sun Life Indonesia.

Saturday, November 12, 2016

Ada Apa Aja Sih Di International SWAM Expo 2016?

Halo hai Kawanii, Selasa, 08 November 2016 lalu, aku dan beberapa teman blogger menghadiri acara press conference International SWAM 2016 di ICE BSD – Tangerang. Hmm, pasti pada bertanya-tanya kan International SWAM itu acara apa?


Sejujurnya, aku juga baru tahu kemarin sih soal SWAM ini, padahal tahun ini merupakan tahun ke-7 digelarnya acara ini di Indonesia. Jadi, SWAM itu sebetulnya singkatan dari Seminar and Workshop in Aesthetic Medicine (SWAM). Well, kalau selintas baca kata Aesthetic, entah kenapa aku mikirnya langsung ke operasi plastik! Muehehehe. Padahal, soal estetika di dunia kedokteran kan bukan cuma operasi plastik aja yak? Kebanyakan nonton drama korea sih kayanya mah ya :p

Thursday, November 10, 2016

Social Shopping Lebih Aman Dan Praktis Berkat UANGKU

Blogger Gathering UANGKU

Halo hai Kawanii, ada yang pernah tahu istilah social shopping? Kalau aku, jujur aja baru tahu istilah ini pas ikut acara Blogger Gathering UANGKU bareng Blogger Perempuan Network, Sabtu, 29 Oktober 2016 lalu.

Bertempat di meeting room Artotel Jakarta, aku dan sekitar 30an member BP diajak ngobrol santai seputaran social shopping sama Mbak Fanny Verona, Marketing Director Global Pay Indonesia. Juga ada sharing session dari Mba Oline, seorang blogger yang kasih cerita soal pengalaman sebagai pembeli plus penjual. Kok bisa? Ya bisa dong, wong Mbak Oline ini selain suka belanja, juga punya online shop sendiri, kereeen khaan? :D

Tuesday, November 8, 2016

Mudahnya Membuat NPWP Online

Cara Membuat NPWP Online

Halo hai Kawanii, ngomongin NPWP alias Nomor Pokok Wajib Pajak. Sekitar satu tahun lalu, aku pernah ngalamin hal kurang menyenangkan hanya karena gak punya NPWP, yaitu sempat ditolak waktu ngajuin pembukaan rekening di sebuah bank.

Waktu ceritain hal ini di blog, beberapa teman bilang "bikin aja sih Ran, gampang kok bikinnya".. Hmm, its okee, bikin NPWP mah emang gampang banget, aku juga pernah nemenin saudara bikin NPWP dan emang mudah. Yang gak mudah itu, kenyataan kalau bikin NPWP buat yang gak kerja alias yang pengangguran atau yang kerja tapi freelance itu SUSAH!! Karena... Ya sebetulnya kalau gak punya penghasilan tetap kenapa harus punya NPWP?

Sunday, November 6, 2016

Kesan Pertama Mencoba Zalfa Miracle

First Impression Zalfa Miracle

Halo hai Kawanii, pernah baca tulisan aku tentang pengalamanpertama pilih facial wash? Di situ aku cerita, kalau aku selalu diwanti-wanti Ibu buat gak sembarang nyoba-nyoba krim wajah. Terlebih waktu umur aku masih usia belasan tahun. Menginjak umur 20an, aku berpikir buat 'naik level' sekadar ganti varian krim wajah yang aku pakai tapi masih satu merk yang sama. Bedanya, yang ini diklaim bisa menyamarkan noda hitam dalam waktu 7 hari aja.

Iya, keluhan kulit wajah aku cuma itu, bintik noda hitam (aslinya sih gak hitam, cuma kecoklatan) yang aku juga gak tau kenapa bisa begini. Kayanya, efek waktu SD, setiap pulang sekolah atau habis panas-panasan suka langsung ngebasuh muka pakai air deh. Sebetulnya, bintik-bintik kecoklatan ini gak ganggu-ganggu banget, malah kadang suka keliatan lucuk *hueks juga. Rata-rata orang bule kan wajahnya suka ada bintik-bintik gininya juga kan? Bhahaha.

Setelah 2 tahun anteng 'naik level' pakai krim wajah yang itu, tapi sayang bintik kecoklatan ini gak juga hilang. Jangankan menghilangkan, jadi samar-samar pun ngga -___-

Tuesday, October 25, 2016

Mengintip Dibalik Layar Drama Musikal Khatulistiwa


Halo hai Kawanii, setelah awal Oktober lalu, berkesempatan untuk hadir di acara presscon Drama Musikal Khatulistiwa (silakan baca reportase acaranya di sini). Berselang dua minggu, aku dapat kesempatan lagi, buat menyaksikan langsung proses latihan para talent Drama Musikal Khatulistiwa, yang akan pentas November 2016 nanti! Yeaaay! Siap-siap yaaa gaes, November sebentar lagi lhooo.

Sore itu, Selasa, 18 Oktober 2016, Aku dan beberapa rekan blogger sampai di pelataran gedung Nyi Ageng Serang, Kuningan – Jakarta. Memasuki gedung Auditorium, suasana sudah ramai dengan berbagai aktifitas. Ada yang sedang latihan vokal, ada yang latihan nari, macam-macam deh.

Wednesday, October 19, 2016

Berburu Ilmu Di Indonesia Knowledge Forum V

Halo hai Kawanii, minggu awal di bulan Oktober ini terasa minggu yang produktif banget deh buat aku. Setelah sebelumnya, turut serta di acara yang membahas seputar hukum, dilanjut acara seputar sejarah.

Jumat, 07 Oktober 2016, merasa beruntung banget bisa datang ke acara Indonesia Knowledge Forum (IKF) V. Bertempat di lobby Hotel Ritz Carlton Pacific Place, IKF V tahun ini, kembali mengangkat tema besar Moving Our Nation to the Next Level. Dengan sub-tema, "Optimizing Knowledge and Creativity to Ride the Wave of New Generation in Accelerating Indonesia Economy".

Indonesia Knowledge Forum 2016

For your information aja nih gaes, Indonesia Knowledge Forum (IKF) adalah ajang rutin tahunan yang diselenggarakan oleh BCA melalui BCA Learning Service. Yang mana, tahun ini merupakan tahun kelima digelarnya forum berbasis ilmu pengetahuan ini.

Monday, October 10, 2016

Drama Musikal Khatulistiwa : Cara Baru Menikmati Sejarah


Halo hai Kawanii, senang banget rasanya tanggal 4 Oktober 2016 lalu, bisa berkesempatan buat hadir di acara press conference Drama Musikal Khatulistiwa : Mengenal Jejak Langkah Negeri di Cafe La moda, Plaza Indonesia – Jakarta bersama beberapa teman blogger, dan juga teman-teman media.

Selangkah memasuki tempat acara, kita disuguhi semacam kolase sejarah singkah dari beberapa tokoh pahlawan seperti, Ir. Soekarno, Jendral Soedirman, R. A Kartini. Di satu sudut, aku tergelitik membaca frame bertuliskan "Pahlawan juga punya masa kecil", yang entah gimana terasa menarik aja.

Drama Musikal Khatulistiwa

Thursday, October 6, 2016

Penting Gak Sih Belajar Tentang Hukum?

Belajar hukum di Justika.com

Halo hai Kawanii, kalau ngomongin hukum, siapapun pasti gak akan ada yang mau terjerat atau terlibat sama yang namanya kasus hukum, iya kan? Sebagai awam, tentu yang bisa kita lakuin cuma berusaha untuk gak ngelakuin hal-hal yang berpotensi membuat kita berurusan sama hukum.

Udah terpeta dengan jelas apa yang akan terjadi kalau sampai terbawa urusan hukum (dalam konteks ini, urusan hukum yang terbawa sampai pengadilan), terlebih kalau lawan kita adalah orang "punya". Sekalipun posisi kita benar, gak bisa jadi jaminan kalau kita akan bisa selamat dengan mudah dari jerat hukum. Duh, kan baru bahas dikit aja udah terasa ngeri gini, sih.

Mungkin, itu kenapa, kebanyakan dari kita, lebih memilih jalur kekeluargaan dari pada jalur hukum untuk menyelesaikan sebuah masalah atau sengketa. Jalur kekeluargaan dirasa lebih aman, ketimbang harus berurusan sama hukum yang terkesan ribet dan 'njelimet itu.

Friday, September 30, 2016

Kelas Inspirasi Cianjur : Im In!

Halo hai Kawanii, lama banget rasanya gak berbagi cerita di blog ini. Maapkeun yaaa, masih agak syoo’ syibuk gini yang punya huhu.

Dan hari ini, sebelum bulan September berlalu dengan indah, aku mau berbagi cerita bahagia dulu nih di blog ini. Di postingan ini, aku sempat nulis kalau aku tuh udah lama banget pengin bisa ikut acaranya Kelas Inspirasi tapi selalu aja ngerasa mentok urusan profesi. Yang ternyata kaaan, masalahnya bukan cuma di situ, tapi lebih ke... kayanya aku masih belum punya PD yang cukup buat ngomong depan anak-anak *tutupmuka*

Nah, akhirnya tahun ini, tepat di awal bulan September, aku berkesempatan buat jadi bagian dari Kelas Inspirasi Cianjur! Kok bisa? Jadi begini ceritanya ... *jrenggjrengg

Wednesday, August 24, 2016

Merayakan 71 Tahun Indonesia Merdeka Di Grand Zuri BSD City

Grand Zuri BSD City

Halo hai Kawanii, Awal Agustus lalu, aku dapat sebuah tawaran buat ngerayain 17 Agustusan bareng Indonesia Corners di Hotel Grand Zuri, BSD City – Serpong. Nah, kebetulan saat itu aku belum ada agenda apa-apa buat 17an, terlebih aku kan anaknya (((ANAK))) mauan banget, jadi aku iya-in deh ajakannya. Yes I’m In.

Tepat satu hari sebelum Hari Kemerdekaan tiba, aku udah mendarat manis di Grand Zuri. Teman-teman yang lain juga udah ada, gak pake malu-malu aku langsung masuk area lobby, yang waktu itu udah rame sama hiasan bernuansa 17an. Geser sedikit ke area restoran juga sama.


Thursday, August 11, 2016

Kamu Agustusannya Ngapain? Ikut Acaranya #IndonesiaIsMe Aja Yuk!

Halo hai Kawanii, selamat bulan Agustus ^^

Iya tau sih, ini emang telat banget. Harusnya bilang gitu, pas baru masuk bulan Agustus gitu yah. Aku niatnya juga udah gitu sih. Tapi, ya apalah daya, mau update blog dari awal Agustus, terus tau-tau udah hampir pertengahan bulan aja :v

Well, Agustus itu... pastinya bulan yang spesial banget yah buat seluruh orang yang bernama "Agus". Tapi asyiknya nih, Agustus gak cuma spesial buat yang namanya Agus aja, tapi juga spesial buat seluruh rakyat Indonesia! Yes, you know what i mean-lah yaaa.

Setiap tanggal 17 di bulan Agustus, itu diperingati sebagai Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Biasanya sih, hari-hari gini suka padat acara rapat (((RAPAT))). Cuma rapat kepanitiaan perlombaan 17an di daerah rumah sih, haha. Tapi, kayanya ini tahun kedua aku gak ikut terlibat di acara-acara itu.


Sunday, July 31, 2016

Hotel Dafam Semarang, Hotel yang Strategis, Memuaskan, Dan Terjangkau

Disclosure : Tulisan ini merupakan content placement dan sudah melalui tahap editing penyesuaian.
****

Halo hai Kawanii, ngomongin Kota Semarang, pasti identik dengan salah satu objek wisata yang cukup populer, yaitu Lawang Sewu yang jadi destinasi favorit buat kebanyakan wisatawan. Objek wisata yang satu ini merupakan salah satu ikon Kota Semarang, di mana Lawang Sewu merupakan sebuah gedung kuno yang menarik untuk dikunjungi.

Objek Wisata Di Semarang
Sumber Foto : Betulcerita.blogspot.com
Tentunya, selain menarik untuk dikunjungi, Lawang Sewu juga cukup menarik untuk dijadikan tempat bernarsis ria. Bangunan kuno dengan suasana jaman colonial Belanda ini, sangat unik dan megah pastinya. Sayang banget, aku belum sempat narsis syantik di gedung ini waktu ke Semarang, beberapa waktu lalu. Hiks.

Sunday, July 3, 2016

Sudah Butuh Asuransi Belum Ya?

Sudah Butuh Asuransi Belum Ya?

Halo hai Kawanii, udah beberapa kali ikutan acara yang temanya bahas tentang asuransi. Dan udah dari beberapa waktu lalu juga mulai kepikir pengin punya asuransi. Karena jujur aja, sampai saat ini, aku emang belum punya asuransi apapun. Maklumlah yah, persoalan asuransi mah gak masuk daftar "kebutuhan" di keluarga aku.

Awalnya, aku juga sempat underestimated gitu sih soal asuransi, ya tapi, bener juga kata pepatah kan. Tak kenal maka tak sayang, kalau udah kenal sih, soal sayang mah urusan belakangan yaaaah *ehh :v Tapi, aslinya aku mulai tertarik nih ikutan asuransi. Kalaupun gak sekarang, minimal udah ada rencana sih kalau nanti udah punya keluarga sendiri *ehem pengin aja gitu punya asuransi, minimal asuransi pendidikan buat anak-anak kita (((KITA))) nanti gitu.

Thursday, June 30, 2016

Obral Obrol Tentang Vlog Dan Sakuku Di Acara Ngabuburit Bareng Blogger

Ngabuburit bareng blogger

Halo hai Kawanii, Ramadan tahun ini aku jarang banget deh yang namanya ngabuburit keluar rumah. Seringnya sih, ngabuburit di rumah aja sambil bantuin Ibu siapin menu buat buka puasa *pencitraan, ehhm* Tapi, ada yang beda nih dari aktivitas ngabuburit aku di hari ke 23 puasa. Berbekal undangan acara dari Blogger Perempuan Network, Selasa (28/6), aku beserta puluhan blogger jakarta dan sekitarnya datang ke acara Ngabuburit Bareng Blogger yang digagas sama BBlog dan Bank BCA.

Apa itu aplikasi Sakuku

Bertempat di resto Ocha & Bella, Jakarta Pusat, acara ngabuburit hari itu dibuka sama live acoustic performance. Suasana resto yang cozy, alunan musik, juga suara merdu dari penyanyinya pun melengkapi kenyamanan ngabuburit sore itu. Tuntas menyanyikan beberapa lagu favorit, acara pun benar-benar dibuka dengan hadirnya 2 MC kocak, yang sempat bahas dan tanya-tanya seputaran dunia blogging. Dan lalu ada sedikit sambutan dari Bapak Iwan dari Bank BCA, yang mana sambutannya terhadap blogger itu terasa hangat dan bersahabat banget.

Saturday, June 25, 2016

Menginap Di Batiqa Hotel Cirebon

Batiqa Hotel Cirebon

Halo hai Kawanii, perjalanan ke Cirebon awal bulan Juni lalu, benar-benar perjalanan paling mendadak yang pernah aku lakuin. Tapi, karena yang ngajak emang traveller banget, yaitu Mba Donna Imelda, aku sih yaaa santai-santai aja. Gak mikirin bakal jalan ke mana, nginep di mana, bahkan jalannya sama siapa aja, aku tahunya juga pas udah diperjalanan menuju Gambir.

Dan lagi, aku gak terlalu mikirin hal-hal begitu, aku sih ke mana aja dibawanya hayuk. Yang penting nyampe aja dulu ke Cirebon. Udah ada teman nge-tripnya aja udah syukur banget. Karena ngepas juga sih, beberapa waktu lalu emang pengin banget menjejak di Cirebon, tapi bingung mau sama siapa :# Kalau sendiri, selain belum pernah ngelakuin yang namanya solo-traveling, juga suka rada susah diperijinan orangtua juga sih.

Thursday, June 23, 2016

5 Tips Mudah Agar Kulkas Awet

5 Tips Mudah Agar Kulkas Awet

Halo hai Kawanii, beberapa waktu lalu kulkas di rumah sempat mengalami kerusakan. Ngga tahu kenapa, bagian bawah itu kehilangan fungsi pendinginnya, sementara bagian atasnya masih berfungsi dengan baik, masih sukses merubah air jadi es batu. Soal kerusakannya kenapa, aku sih gak ngerti. Mau nyari tukang service kulkas juga gak tahu kemana nyarinya, akhirnya itu kulkas rusak di jual dan beli yang baru.

Gak mau kejadian itu terulang di kulkas yang baru, akhirnya aku nyari tahu apa aja sih yang bisa bikin kulkas kita rusak. Ternyata, salah satunya karena kurangnya perawatan! Hiyaaampun, iya yah, apa-apa tuh kalau ngga dirawat pasti rusak, sama kaya hubungan Kita yang kurang terawat akhirnya putus juga *ehhh Oke Skip.

Dari hasil googling, dapet deh nih 5 tips sederhana perawatan kulkas biar awet dan gak cepat rusak. Sengaja ditulis di blog biar gak kelupaan, dan siapa tahu bermanfaat juga buat teman-teman.

Wednesday, June 8, 2016

Welcome Back, Rani!

Halo haaai Kawanii, 3 bulan gak ada update apa-apa dari blog ini. Ada yang kangen gak sih? *minta banget dikangenin, Ran? Please kangenin akuu kakakkk *errr

Baiklah, itu cuma pembukaan absurd aja sih. Abis bingung mau kasih kalimat pembuka apa buat postingan perdana setelah 3 bulan gak sengaja vakum ngeblog. Rencananya sih mau bahas yang santai-santai aja dulu buat pemanasan. Loh , emang blog ini pernah bahas yang serius? Nggg, ngga juga sih, yaa begitulah pokoknya :v

Jadi, sebetulnya Rani ke mana aja selama 3 bulan ini?

Novariany.com
Kawah Putih, Bandung

Saturday, March 12, 2016

Bermalam Di Padjadjaran Suites Resort & Convention Hotel

Padjadjaran Suites Resort & Convention Hotel

Halo hai Kawanii, ini pertama kalinya aku menulis review hotel di blog ini. Siapa tahu bisa jadi referensi, buat teman-teman yang lagi mau main ke Bogor dan butuh tempat menginap.

Padjadjaran Suites Resort & Convention Hotel, adalah  hotel yang seriiiing banget aku lewatin. Karena, hotel ini masih satu kawasan sama perumahan Bogor Nirwana Residence (BNR), yang mana jalan di perumahan ini selalu jadi jalan alternatif terbaik buat aku tiap kali mau turun gunung :D Lokasi tepatnya ada di Jalan Bogor Inner Ring Road.

Setahun lalu, aku pernah datang ke hotel ini buat ikutan workshop #smartphonegraphy yang digagas sama @kelasbogor. Acaranya sendiri berlangsung di Bale Rancage 1, salah satu meeting room punyanya Padjadjaran Suites. Begitu masuk, kita akan langsung disambut dengan senyum ramah dari staff hotel. Dan waktu aku bilang mau ke Bale Rancage, mereka juga dengan sigap menunjukkan di mana tempatnya.

Saturday, March 5, 2016

Puas Main Air Di Atlantis Water Adventures, Ancol



Atlantis Water Adventure
Halo hai Kawanii, setelah merasa jadi orang sok sibuk selama bulan Januari lalu, akhirnya sepanjang bulan Februari benar-benar aku manfaatin buat santai, lenyeh-lenyeh. Jadi, yang kemarin sempat baca soal to do list aku di buan Februari, percayalah sampai minggu awal bulan Maret ini hampir lewat, ketiganya masih on progress, belum ada yang kelarrr *toyordirisendiri 

Syukurnya, se-crowded apapun bulan Januari kemarin, tepat diakhir bulan aku masih sempat juga buat liburan. Lebih tepatnya sih, ngajakin Ibu yang beberapa waktu ini keliatannya lagi seneng kalau diajak ke mana-mana.

Kebetulan dapat free tiket buat masuk ke Atlantis-Ancol dari KEB (Kumpulan Emak Blogger) yang berlaku buat 3 orang. Karena Ibu belum punya calon mantu *ehhh jadi adik sepupu yang kebagian buat diajak ke Atlantis ini. Lagian, kayanya main-main air gini, emang lebih cocok kalau ajak dia.

Friday, January 29, 2016

3 To Do List Di Bulan Februari

Halo hai Kawanii, diakhir postingan sebelumnya, aku udah sedikit menyinggung tentang rencana mau bikin to do list buat bulan Februari nanti (udah tinggal hitungan hari aja sih). Terus kenapa dong soal to do list doang sampai dibikin postingan di blog? Itu karena, sebetulnya aku tuh bukan orang yang rajin bikin to do list. Makanya, terasa jadi sesuatuuu banget kalau tiba-tiba aja aku bikin kaya ginian.

3 to do list Di bulan februari

Nah kalau alasan kenapa gak pernah bikin to do list sebelumnya adalah, karena aku emang ngga tahu harus nulis apa. Yang artinya, aku emang ngga ngerti mau ngerjain apa ke depannya #pengangguranberaat. Aku udah terbiasa ngerjain sesuatu seketemunya aja. Ngga pake direncanain gitu.

Sunday, January 24, 2016

Tentang Sebuah Buku

Kumpulan Novel

Halo hai Kawanii, waktu curhat ke Mbak Nunik beberapa waktu lalu, tentang aku yang lagi ngerasa kesusaha nulis. Salah satu tips dari Mbak Nunik adalah aku harus banyak baca biar punya cadangan atau tambahan "kata-kata". Dan aku sangat mengakui, aku emang udah lamaaa banget gak baca buku apa-apa.

Buku terakhir yang tuntas aku baca itu bukunya Tere Liye yang judulnya Rindu. Itu juga ada kali setahunan yang lalu! Haha Parah banget. Sisanya, masih ada sekitar 3 buku yang udah berbulan-bulan minta dituntasin, tapi sampai sekarang cuma aku lirik doang sesekali.

Wednesday, January 20, 2016

Event Gowes Perdana Sebira

Event gowes bogor

Halo hai Kawanii, dulu, sebelum punya sepeda, setiap kali ada acara fun bike, mesti deh aku selalu kepengin buat ikutan. Keliatannya seru aja sih. Mungkin, karena belum pernah juga kali yah.
Makanya, waktu akhirnya itu sepeda impian ter-miliki di bulan Maret tahun lalu, aku pun bercita-cita, kalau nanti ada event gowes di Bogor aku bakal ikutan!

Nah, tapi sayangnya ada satu hal yang aku agak lupa, rumah aku kan di gunung yaaa. Sementara, acara fun bike gitu biasanya digelar di Bogor Kota dan mulai acaranya tuh pagi banget, sekitar jam 6. Yaaa, namanya juga acara olahraga sih ya, masa iya mulainya pas tengah hari bolong. Bisa bisa baru mulai acara, udah pada pengsaaan semua pesertanya. hihi.

Saturday, January 16, 2016

[Masih] Tentang Drama Pembuatan Rekening BCA

Halo hai Kawanii, tadinya aku mau 'pundung' (baca:ngambek)  aja sejak ditolak buka rekening di BCA. Udah baca kan gimana nyeseknya perasaan aku waktu itu? Tapi nyatanya, aku gak semudah itu kok buat menyerah. HAHA.

Drama Pembuatan Rekening BCA

Yes, beberapa waktu setelahnya aku pun mencobanya lagi. Dua opsi yang udah aku pikirin sebelumnya pun, aku coba dua-duanya. Pertama, nyari tahu tentang cara bikin NPWP ini, pastinya sih dengan cara googling terlebih dulu *terima kasih banyak mbah google

Thursday, January 14, 2016

Ternyata ... Begini Rasanya Ditolak!

Halo hai Kawanii, duuuh, judulnya ngenes banget ngga sih? Hahaha.
Tapi, asli deh yah yang namanya ditolak tuh emang ngga enak pake banget! Ada yang udah pernah ditolak? Atau malah jangan-jangan sering ? *ehhh

Pengalaman Ditolak membuat rekening

Jadi, cerita ini berawal dari keinginan aku buat buka rekening BCA [LAGI] di bulan Agustus lalu. Sebetulnya, hal ini udah lumayan lama juga aku pikirin. Tepatnya sih, sejak aku suka sekali-duakali dapat job review *uhuk yang seringnya buat transfer fee agency atau brand suka mintanya rekening BCA.

Tuesday, January 12, 2016

[Kuliner Bogor] Royale Bakery and Cafe



Halo hai Kawanii, masih belum bosen nih bahas soal kuliner Bogor. Mumpung lagi rajin kulineran, kan sayang juga yah kalau gak dibagi-bagi fotonya infonya di blog ini. *alibi


Kali ini, aku mau bahas tentang Royale Bakery and Cafe, salah satu cafe yang lagi nge-hits juga nih di Bogor. Lokasinya ada di Jalan Siliwangi, tepat sebelum pasar Sukasari. Sebelum sempat mampir, aku sih udah beberapa kali ngelewatin tempatnya. Cuma, aku pikir Royale tuh toko roti aja, yang kalau pun ada cafe-nya yaa paling daftar menunya juga roti semua :v Makanya, waktu itu gak interest sama sekali buat mampir.

Sunday, January 10, 2016

[Kuliner Bogor] Marugame Udon Botani Square



Marugame Udon Botani

Halo hai Kawanii, buat pecinta makanan Jepang, tentu satu resto ini udah gak asing lagi yes, Marugame Udon. Salah satu resto yang khusus menyajikan berbagai menu olahan mie Udon (mie khas Jepang yang ukurannya gede-gede banget itu) dan juga tempura.

Kabar baiknya, ini resto baru aja buka cabang pertamanya di Bogor, tepatnya di Mall Botani Square. Masih satu mall sama Mujigae resto, dan letaknya pun persis tetanggaan sebelahan. Aku sendiri, sebetulnya bukan penggemar makanan Jepang. Tapi ya ikutan seneng aja liat antusiasme teman-teman AsinanBlogger 'menyambut' kehadiran Marugame Udon di Bogor.

Thursday, January 7, 2016

[Kuliner Bogor] Mujigae Botani Square



Halo hai Kawanii, hobi nonton drama korea, akhirnya sukses bikin aku penasaran beraaat sama yang namanya makanan korea! Lebih lagi, pas abis nonton drama High School Love On, jadi ngiler banget deh pengin cobain yang namanya tteopokki alias kue beras. Aku pun searching tempat makan di Bogor yang jual makanan ala-ala korea gitu. Nemu sih beberapa tempat, tapi baru dua aja yang sempat aku coba. Dan satu resto ini yang makanannya lumayan cocok di lidah aku.

Mujigae Resto Botani Square

Mujigae Resto yang ada di Mall Botani Square, tepatnya. Pertama kali ke sini diajak sama ka Yulia atau yang dikenal dengan nama Yuri No Hana. Kita sengaja banget ketemuan di sini, demi sebuah misi, yaitu bikin video dubsmash! *halaaah :v

Tuesday, January 5, 2016

Melewati Hari Tanpa Ibu Di Rumah

Melewati Hari Tanpa Ibu Di Rumah

Halo hai Kawanii, selama ini, yang banyak meng-handle kerjaan di rumah adalah Ibu. Mulai dari bebenah rumah, nyapu, ngepel, masak dan segambreng kerjaan lainnya, bisa Ibu kerjain sendiri. Sementara aku? Aku cuma dikasih kerjaan ringan tapi kadang menjenuhkan juga, yaitu, jaga warung!

Nah, apa kabar dengan segala kerjaan itu kalau Ibu gak ada? Tentu aja, jawabannya cuma satu, semua tanggung jawab Ibu akhirnya dialihkan ke anak semata wayangnya ini. Siapa lagi kalau bukan Aku. Buat beberapa pekerjaan kaya nyapu, ngepel, bebenah rumah sama nyuci piring sih aku bisa dan gak masalah. Tapi kalau masak? Ini yang jadi PR banget!!

Saturday, January 2, 2016

Hello, 2016 !

Hello, 2016!

Halo hai Kawanii, selamat tahun baru 2016!! *Maaf yaa rada telat ngucapinnya :D

Beberapa hari sebelum 2015 berakhir, aku emang lagi lumayan sok sibuk banget. Makanya, sampai saat ini aku belum bisa main-main ke blog teman-teman yang udah nyempetin mampir ke blog ini. Begitu pun dengan komentar-komentar yang masuk, belum sempat aku balas juga >.< Maaf bangeeet yaaa, Kawanii.

Bahkan, saking ngerasa sibuknya, sebulan kemarin itu aku full banget melewatkan beberapa event blogger yang ada. Beberapa kali Mbak Nunik ngajak aku datang ke acara premiere film, dan gak ada satu pun yang aku sanggupin *maaf yoo mbak