Friday, January 29, 2016

3 To Do List Di Bulan Februari

Halo hai Kawanii, diakhir postingan sebelumnya, aku udah sedikit menyinggung tentang rencana mau bikin to do list buat bulan Februari nanti (udah tinggal hitungan hari aja sih). Terus kenapa dong soal to do list doang sampai dibikin postingan di blog? Itu karena, sebetulnya aku tuh bukan orang yang rajin bikin to do list. Makanya, terasa jadi sesuatuuu banget kalau tiba-tiba aja aku bikin kaya ginian.

3 to do list Di bulan februari

Nah kalau alasan kenapa gak pernah bikin to do list sebelumnya adalah, karena aku emang ngga tahu harus nulis apa. Yang artinya, aku emang ngga ngerti mau ngerjain apa ke depannya #pengangguranberaat. Aku udah terbiasa ngerjain sesuatu seketemunya aja. Ngga pake direncanain gitu.

Sunday, January 24, 2016

Tentang Sebuah Buku

Kumpulan Novel

Halo hai Kawanii, waktu curhat ke Mbak Nunik beberapa waktu lalu, tentang aku yang lagi ngerasa kesusaha nulis. Salah satu tips dari Mbak Nunik adalah aku harus banyak baca biar punya cadangan atau tambahan "kata-kata". Dan aku sangat mengakui, aku emang udah lamaaa banget gak baca buku apa-apa.

Buku terakhir yang tuntas aku baca itu bukunya Tere Liye yang judulnya Rindu. Itu juga ada kali setahunan yang lalu! Haha Parah banget. Sisanya, masih ada sekitar 3 buku yang udah berbulan-bulan minta dituntasin, tapi sampai sekarang cuma aku lirik doang sesekali.

Wednesday, January 20, 2016

Event Gowes Perdana Sebira

Event gowes bogor

Halo hai Kawanii, dulu, sebelum punya sepeda, setiap kali ada acara fun bike, mesti deh aku selalu kepengin buat ikutan. Keliatannya seru aja sih. Mungkin, karena belum pernah juga kali yah.
Makanya, waktu akhirnya itu sepeda impian ter-miliki di bulan Maret tahun lalu, aku pun bercita-cita, kalau nanti ada event gowes di Bogor aku bakal ikutan!

Nah, tapi sayangnya ada satu hal yang aku agak lupa, rumah aku kan di gunung yaaa. Sementara, acara fun bike gitu biasanya digelar di Bogor Kota dan mulai acaranya tuh pagi banget, sekitar jam 6. Yaaa, namanya juga acara olahraga sih ya, masa iya mulainya pas tengah hari bolong. Bisa bisa baru mulai acara, udah pada pengsaaan semua pesertanya. hihi.

Saturday, January 16, 2016

[Masih] Tentang Drama Pembuatan Rekening BCA

Halo hai Kawanii, tadinya aku mau 'pundung' (baca:ngambek)  aja sejak ditolak buka rekening di BCA. Udah baca kan gimana nyeseknya perasaan aku waktu itu? Tapi nyatanya, aku gak semudah itu kok buat menyerah. HAHA.

Drama Pembuatan Rekening BCA

Yes, beberapa waktu setelahnya aku pun mencobanya lagi. Dua opsi yang udah aku pikirin sebelumnya pun, aku coba dua-duanya. Pertama, nyari tahu tentang cara bikin NPWP ini, pastinya sih dengan cara googling terlebih dulu *terima kasih banyak mbah google

Thursday, January 14, 2016

Ternyata ... Begini Rasanya Ditolak!

Halo hai Kawanii, duuuh, judulnya ngenes banget ngga sih? Hahaha.
Tapi, asli deh yah yang namanya ditolak tuh emang ngga enak pake banget! Ada yang udah pernah ditolak? Atau malah jangan-jangan sering ? *ehhh

Pengalaman Ditolak membuat rekening

Jadi, cerita ini berawal dari keinginan aku buat buka rekening BCA [LAGI] di bulan Agustus lalu. Sebetulnya, hal ini udah lumayan lama juga aku pikirin. Tepatnya sih, sejak aku suka sekali-duakali dapat job review *uhuk yang seringnya buat transfer fee agency atau brand suka mintanya rekening BCA.

Tuesday, January 12, 2016

[Kuliner Bogor] Royale Bakery and Cafe



Halo hai Kawanii, masih belum bosen nih bahas soal kuliner Bogor. Mumpung lagi rajin kulineran, kan sayang juga yah kalau gak dibagi-bagi fotonya infonya di blog ini. *alibi


Kali ini, aku mau bahas tentang Royale Bakery and Cafe, salah satu cafe yang lagi nge-hits juga nih di Bogor. Lokasinya ada di Jalan Siliwangi, tepat sebelum pasar Sukasari. Sebelum sempat mampir, aku sih udah beberapa kali ngelewatin tempatnya. Cuma, aku pikir Royale tuh toko roti aja, yang kalau pun ada cafe-nya yaa paling daftar menunya juga roti semua :v Makanya, waktu itu gak interest sama sekali buat mampir.

Sunday, January 10, 2016

[Kuliner Bogor] Marugame Udon Botani Square



Marugame Udon Botani

Halo hai Kawanii, buat pecinta makanan Jepang, tentu satu resto ini udah gak asing lagi yes, Marugame Udon. Salah satu resto yang khusus menyajikan berbagai menu olahan mie Udon (mie khas Jepang yang ukurannya gede-gede banget itu) dan juga tempura.

Kabar baiknya, ini resto baru aja buka cabang pertamanya di Bogor, tepatnya di Mall Botani Square. Masih satu mall sama Mujigae resto, dan letaknya pun persis tetanggaan sebelahan. Aku sendiri, sebetulnya bukan penggemar makanan Jepang. Tapi ya ikutan seneng aja liat antusiasme teman-teman AsinanBlogger 'menyambut' kehadiran Marugame Udon di Bogor.

Thursday, January 7, 2016

[Kuliner Bogor] Mujigae Botani Square



Halo hai Kawanii, hobi nonton drama korea, akhirnya sukses bikin aku penasaran beraaat sama yang namanya makanan korea! Lebih lagi, pas abis nonton drama High School Love On, jadi ngiler banget deh pengin cobain yang namanya tteopokki alias kue beras. Aku pun searching tempat makan di Bogor yang jual makanan ala-ala korea gitu. Nemu sih beberapa tempat, tapi baru dua aja yang sempat aku coba. Dan satu resto ini yang makanannya lumayan cocok di lidah aku.

Mujigae Resto Botani Square

Mujigae Resto yang ada di Mall Botani Square, tepatnya. Pertama kali ke sini diajak sama ka Yulia atau yang dikenal dengan nama Yuri No Hana. Kita sengaja banget ketemuan di sini, demi sebuah misi, yaitu bikin video dubsmash! *halaaah :v

Tuesday, January 5, 2016

Melewati Hari Tanpa Ibu Di Rumah

Melewati Hari Tanpa Ibu Di Rumah

Halo hai Kawanii, selama ini, yang banyak meng-handle kerjaan di rumah adalah Ibu. Mulai dari bebenah rumah, nyapu, ngepel, masak dan segambreng kerjaan lainnya, bisa Ibu kerjain sendiri. Sementara aku? Aku cuma dikasih kerjaan ringan tapi kadang menjenuhkan juga, yaitu, jaga warung!

Nah, apa kabar dengan segala kerjaan itu kalau Ibu gak ada? Tentu aja, jawabannya cuma satu, semua tanggung jawab Ibu akhirnya dialihkan ke anak semata wayangnya ini. Siapa lagi kalau bukan Aku. Buat beberapa pekerjaan kaya nyapu, ngepel, bebenah rumah sama nyuci piring sih aku bisa dan gak masalah. Tapi kalau masak? Ini yang jadi PR banget!!

Saturday, January 2, 2016

Hello, 2016 !

Hello, 2016!

Halo hai Kawanii, selamat tahun baru 2016!! *Maaf yaa rada telat ngucapinnya :D

Beberapa hari sebelum 2015 berakhir, aku emang lagi lumayan sok sibuk banget. Makanya, sampai saat ini aku belum bisa main-main ke blog teman-teman yang udah nyempetin mampir ke blog ini. Begitu pun dengan komentar-komentar yang masuk, belum sempat aku balas juga >.< Maaf bangeeet yaaa, Kawanii.

Bahkan, saking ngerasa sibuknya, sebulan kemarin itu aku full banget melewatkan beberapa event blogger yang ada. Beberapa kali Mbak Nunik ngajak aku datang ke acara premiere film, dan gak ada satu pun yang aku sanggupin *maaf yoo mbak