Wednesday, June 8, 2016

Welcome Back, Rani!

Halo haaai Kawanii, 3 bulan gak ada update apa-apa dari blog ini. Ada yang kangen gak sih? *minta banget dikangenin, Ran? Please kangenin akuu kakakkk *errr

Baiklah, itu cuma pembukaan absurd aja sih. Abis bingung mau kasih kalimat pembuka apa buat postingan perdana setelah 3 bulan gak sengaja vakum ngeblog. Rencananya sih mau bahas yang santai-santai aja dulu buat pemanasan. Loh , emang blog ini pernah bahas yang serius? Nggg, ngga juga sih, yaa begitulah pokoknya :v

Jadi, sebetulnya Rani ke mana aja selama 3 bulan ini?

Novariany.com
Kawah Putih, Bandung
Ada sih, sebetulnya aku gak ke mana-mana. Biarpun gak update, aku masih sering kok bukain dashboard blog, bacain komentar yang masuk, jawab pertanyaan yang perlu dijawab, tapi udah aja ditutup lagi :3

Lah, terus kenapa gak update? Gak ada ide mau nulis apa?

Big NO. Bahan tulisan mah serius banyaaaakkk banget. Tapi mentok diproses eksekusi. Entah kenapa, tiba-tiba kehilangan "enjoy"nya aja. Dipaksa juga susah, tapi dibiarin terus yaa mau sampai kapan tapinya? Yaa kan? Makanya, ini mulai nulis lagi buat pemanasan, ngarepnya sih bisa lancar jaya buat tulisan berikutnya :)

Dan mungkin, beberapa waktu ke depan, tulisan di blog ini akan banyak bercerita tentang perjalanan-perjalanan yang aku lakuin selama 3 bulan ke belakang. Bukan perjalanan yang fenomenal banget sih, cuma main-main ke kota tetangga. Tapi, perjalanan tanpa dokumentasi berupa cerita, rasanya kok ada yang kurang gitu yah.

Ini aja rasanya kaya punya utang deh. Padahal prinsip awalnya, pantang ngelakuin perjalanan baru kalau perjalanan sebelumnya belum ditulis. Kenyataannya sih yaaa, belum juga nulis aku udah "kegatelan" buat jalan lagi.

Tapi perjalanan-perjalanan itu terjadi bukan tanpa sebab sih. Ceritanya, diakhir tahun 2015 lalu, aku semacam bikin program jalan-jalan gitu. HAHAHA Penting banget jalan-jalan doang dibikin program :v
Jadi programnya itu, minimal satu kali dalam sebulan aku harus jalan-jalan. Jalan-jalannya ini gak melulu harus keluar kota atau ke mana gitu, jalan-jalan di Bogor juga cukup. Yang penting intinya satu, jalan-jalan!

Dan 6 bulan ini, alhamdulillah programnya berjalan lancar. Bahkan untuk bulan Juni ini aja, awalnya aku ragu bakal bisa ke mana pas udah mau masuk bulan puasa. Ehh ternyata, adaa aja jalannya. Tetiba ada yang ngajak ke Cirebon, beberapa hari menjelang puasa. Cooming soon deh buat cerita lengkapnya yaaa ^^

Sebenarnya, program jalan-jalan yang aku buat, tujuan awalnya kali aja bisa bikin aku jadi 'terpaksa' buat bisa lebih banyak explore Bogor, tapi yang ada  malah banyaknya aku main tetap keluar juga. Ya Bandung, ya ke Jogja (ehh ini sih mimpi yang akhirnya kewujud yah), ke Cianjur. Main-main di Bogornya malah miniiim banget. Satu sih yang agak bikin males, aku gak ada temen euy buat pergi-perginya -___-

Ini bukan kode minta ditemenin yaak, tapi tempat-tempat wisata di Bogor yang pengin aku explore itu kan kaya ke wisata alamnya gitu ya. Yang kalau baca jalur trekkingnya tuh rasanya gak memungkinkan kalau aku jalan sendiri. Rada parno aja sih kalau jalan ke tempat sepi sendirian :#

Tapi bersyukurnya, aku dapat jalan lain lagi nih yang kayanya bakal bisa sedikit lebih 'memaksa' buat bisa explore Bogor. Ceritanya, beberapa waktu kemarin aku sempat daftar jadi kontributor di HelloBogor.com yang gak disangka ternyata keterima.

Nah tulisannya itu seputar kuliner dan wisata alam di Bogor. Kalau udah nyangkut soal 'kewajiban', biarpun sendiri, mau gak mau harus gerak dong yaaah. Tapi masih usahain nyari travel-mate sih, cuma emang belum ada yang bisa diculik kapan aja. Jadi mungkin, harus siap mental kalau harus jalan sendiri :3 Btw, kalau mau lihat-lihat tulisan aku di HelloBogor, bisa melipir ke sini yaaa >> http://hellobogor.com/author/rani/ *promosi abeees! Baru 3 doang sih tulisannya, hehehe.

Well, apalagi yah? Hmm, udah deh itu dulu aja kayanya. Kan niatnya juga cuma mau nulis yang santai-santai aja. Ohiya, ternyata hari ini tuh tepat 2 tahunnya Novariany.com *baru ngeh Entahlah ini blog mau dibawa ke mana, yang pasti sih dibawa happy aja yaaak ^^


Ah yaaa, happy fasting juga Kawanii, semoga puasanya lancar dan berkah yaaa, aamiin. See you next post. Cheers up, Ranii :))

15 comments:

  1. waaaah udah 2 tahun ajah menyandang .com ^^

    ayooog yg rajin nulis dan silaturahmi
    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kak, gaberasa udah 2 tahun aja :D

      Siaap kak, ini baru mau mulai lagi hehe

      Delete
  2. widih mantab dah 2 taun ... tapi 3 bulan menghilang... biar semangat ngeblognya pasangin adsense dong Neng... nih aku buatin akunnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh ahh mang yono mah make segala diperjelas :v

      yaa siap mang, biar makin semangat yak ngeblognya hihi

      Delete
    2. Iya sambil ngeblog sambil ngantongin dollar :)

      Delete
  3. Iya nih, dek Ranii jalan2 teyus...liburan ke hotel pula...bikin mupeng..aku kan pengen liburan ke hotel juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe alhamdulillah kak, semoga kapan-kapan dapat rejeki staycation di hotel jugaa ya kak :))

      Delete
  4. Yeaaaah Rani is comeback, ayoooo nulis lagi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaashhh, kangeeeen blogwalking jugaa nih kaaak :D

      Delete
  5. Udah (dot)com mesti rajin nulis biar banyak catatan harian yang dibaca, Ran. Hihihi. Ditunggu tulisannya tentang Cirebon yah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyaa nih, pngn rajinin lagii..
      Siaaapp, masih didraft :3

      Delete
  6. Memamg ini sudah menjadi semacam ketakutan tersendiri jika tidak update. Takut disebut tidak uodate atau takut ditinggal para pembacanya Hahhahah. Just kidding mba Ani. Saya pun merasakan cinta eh salah merasakan hal yang sama. Bahan atau materi sudah siap, tinggal proses eksekusi aja suka terkendala Kendala saya banyak, Salah satunya adalah waktu yang kurang pas. Dibawa Happy aja mba Ani. Yang penting ENjoy di Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaha saya mah takut kelupaan momen aja sih kang, saya pan pelupa orangnya *ngeles :v
      iyaa managemen waktunya nih yang masih keteter yah kang huhu

      Delete
  7. Jalan-jalan sama klayapan sama gak si?

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaa, hahaha tapi lebih asyik pake kata klayapan :v

      Delete