Tuesday, October 25, 2016

Mengintip Dibalik Layar Drama Musikal Khatulistiwa


Halo hai Kawanii, setelah awal Oktober lalu, berkesempatan untuk hadir di acara presscon Drama Musikal Khatulistiwa (silakan baca reportase acaranya di sini). Berselang dua minggu, aku dapat kesempatan lagi, buat menyaksikan langsung proses latihan para talent Drama Musikal Khatulistiwa, yang akan pentas November 2016 nanti! Yeaaay! Siap-siap yaaa gaes, November sebentar lagi lhooo.

Sore itu, Selasa, 18 Oktober 2016, Aku dan beberapa rekan blogger sampai di pelataran gedung Nyi Ageng Serang, Kuningan – Jakarta. Memasuki gedung Auditorium, suasana sudah ramai dengan berbagai aktifitas. Ada yang sedang latihan vokal, ada yang latihan nari, macam-macam deh.

Wednesday, October 19, 2016

Berburu Ilmu Di Indonesia Knowledge Forum V

Halo hai Kawanii, minggu awal di bulan Oktober ini terasa minggu yang produktif banget deh buat aku. Setelah sebelumnya, turut serta di acara yang membahas seputar hukum, dilanjut acara seputar sejarah.

Jumat, 07 Oktober 2016, merasa beruntung banget bisa datang ke acara Indonesia Knowledge Forum (IKF) V. Bertempat di lobby Hotel Ritz Carlton Pacific Place, IKF V tahun ini, kembali mengangkat tema besar Moving Our Nation to the Next Level. Dengan sub-tema, "Optimizing Knowledge and Creativity to Ride the Wave of New Generation in Accelerating Indonesia Economy".

Indonesia Knowledge Forum 2016

For your information aja nih gaes, Indonesia Knowledge Forum (IKF) adalah ajang rutin tahunan yang diselenggarakan oleh BCA melalui BCA Learning Service. Yang mana, tahun ini merupakan tahun kelima digelarnya forum berbasis ilmu pengetahuan ini.

Monday, October 10, 2016

Drama Musikal Khatulistiwa : Cara Baru Menikmati Sejarah


Halo hai Kawanii, senang banget rasanya tanggal 4 Oktober 2016 lalu, bisa berkesempatan buat hadir di acara press conference Drama Musikal Khatulistiwa : Mengenal Jejak Langkah Negeri di Cafe La moda, Plaza Indonesia – Jakarta bersama beberapa teman blogger, dan juga teman-teman media.

Selangkah memasuki tempat acara, kita disuguhi semacam kolase sejarah singkah dari beberapa tokoh pahlawan seperti, Ir. Soekarno, Jendral Soedirman, R. A Kartini. Di satu sudut, aku tergelitik membaca frame bertuliskan "Pahlawan juga punya masa kecil", yang entah gimana terasa menarik aja.

Drama Musikal Khatulistiwa

Thursday, October 6, 2016

Penting Gak Sih Belajar Tentang Hukum?

Belajar hukum di Justika.com

Halo hai Kawanii, kalau ngomongin hukum, siapapun pasti gak akan ada yang mau terjerat atau terlibat sama yang namanya kasus hukum, iya kan? Sebagai awam, tentu yang bisa kita lakuin cuma berusaha untuk gak ngelakuin hal-hal yang berpotensi membuat kita berurusan sama hukum.

Udah terpeta dengan jelas apa yang akan terjadi kalau sampai terbawa urusan hukum (dalam konteks ini, urusan hukum yang terbawa sampai pengadilan), terlebih kalau lawan kita adalah orang "punya". Sekalipun posisi kita benar, gak bisa jadi jaminan kalau kita akan bisa selamat dengan mudah dari jerat hukum. Duh, kan baru bahas dikit aja udah terasa ngeri gini, sih.

Mungkin, itu kenapa, kebanyakan dari kita, lebih memilih jalur kekeluargaan dari pada jalur hukum untuk menyelesaikan sebuah masalah atau sengketa. Jalur kekeluargaan dirasa lebih aman, ketimbang harus berurusan sama hukum yang terkesan ribet dan 'njelimet itu.