Saturday, March 18, 2017

Mudahnya Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Belanja Oleh Oleh Di Pesona Nusantara

Halo hai Kawanii, oleh-oleh alias buah tangan, kayanya jadi sesuatu yang gak terpisahkan setiap kali bepergian ke suatu tempat ya? Kayanya tuh kalau pergi-pergi, terus pulangnya gak beli oleh-oleh kaya berasa ada yang kurang gitu *atau ini cuma Aku doang yang ngerasa gini? Hehe. Apalagi kalau jalannya ke tempat yang berasa jauh dari rumah, misal kaya waku ke Bali akhir tahun 2015 lalu, itu kayanya wajib banget buat bawa oleh-oleh :v

Padahal sih, nemu oleh-olehnya juga yang standaran aja kaya gantungan kunci, tempelan kulkas, baju-baju kaos atau makanan cemilan-cemilan yang kadang di satu daerah kalau masih satu provinsi mah sama juga makanannya. Kaya cemilan yang pernah aku temuin di kios-kios cemilan di Kota Bandung itu sering juga aku temuin di Bogor.

Friday, March 3, 2017

Mengintip Harga Tripod Jobi Gorillapod

Halo hai Kawanii, kalau lagi jalan-jalan, suka kepikiran pengin bawa tripod deh. Maksudnya sih, biar gampang kalau mau ngambil foto sendiri, gak perlu ngerepotin minta tolong orang buat motoin. Tapi, kadang yang jadi pertimbangan, bawa tripod tuh lumayan berat dan tentu makan tempat juga kan?

Biarpun nih, dikata tripod yang aku punya itu udah masuk kategori lightweight tripod tapi mah tetep aja beratnya sampa sekiloan kurang dikit. Bayangkaaan, jalan sambil bawa-bawa beban sekilo, belom ditambah kamera dan perintilan lain yang udah pasti nambah-nambah beban hidup bawaan.

Harga Tripod Jobi Gorillapod

Wednesday, February 8, 2017

Grand Launching Taman Kaulinan Di Lapangan Sempur Bogor

Taman Kaulinan Bogor

Halo hai Kawanii, hari Minggu pagi itu paling enak dipake buat olahraga, yes? Tapi, itu juga kalau cuacanya mendukung plus malamnya gak abis begadang, muehehe. Beberapa hari belakangan ini, kebetulan tiap pagi, di Bogor ujan mulu. Kadang cuma sampe siang, kadang sorenya hujan lagi, atau kadang malah hujan seharian.

Cuma, entah gimana, waktu hari Minggu, 5 Februari 2017 kemaren, cuaca Bogor cerah sedari pagi. Yeaaay!! Dan, ajaibnya, hari itu, jam 6 pagi aku udah standby di Sempur! Buat orang yang gak masuk kategori morning person, bisalah ini disebut prestasi *benerindasi*

Monday, February 6, 2017

#GatheringTabloidKu : Mengenal Lebih Dekat Apa Itu TabloidKu

Halo haii Kawanii, ada yang udah pernah baca TabloidKu? Minggu lalu aku dapat undangan menghadiri gathering pembaca TabloidKu bersama beberapa rekan blogger lainnya di Mall Plaza Indonesia, Jakarta.

#GatheringTabloidku : Mengenal Lebih Dekat Apa Itu Tabloidku

Awalnya agak sedikit ragu sih, soalnyakan belum tahu TabloidKu itu yang maam gimana, udah gitu beberapa waktu ini jadwal lagi lumayan padat merayap *uhukkk. Tapi demi tekad buat menambah ilmu baru sekaligus biar bisa meetup sama teman-teman blogger yang udah lama banget gak ketemu, akhirnya aku iyakan gathering tersebut. Pukul sebelas siang, kereta dari Bogor mulai bergerak mengantarku ke Jakarta.

Thursday, February 2, 2017

3 Bulan Pakai Zalfa Miracle, Hasilnya?

Halo hai Kawanii, ada yang masih ingat? Beberapa waktu lalu, aku pernah nulis kesan pertama mencoba Zalfa Miracle. Itu sekitar bulan November 2016 lalu. Nah, sekarang Aku mau sharing lagi nih, pengalaman pakai skincare Zalfa ini setelah 3 bulan, juga menjawab pertanyaan menggantung yang ada di akhir postingan sebelumnya, "noda kecoklatan di wajah hilang atau ngga...?"


Seperti yang pernah aku jelasin di postingan sebelumnya, skincare Zalfa yang lagi aku coba itu paket Zalfa Miracle lightening series (terdiri dari daycream, nightcream dan facial wash), Zalfa Miracle anti aging serum, dan Zalfa Miracle brightening gel. Dan yang jadi favorit bangeeet itu, facial wash-nya. Ettapi, Brigthening gel-nya juga suka sih, tapiii suka kelupaan muluk pakenya :v

Wednesday, January 18, 2017

Pertama Kali Coba Social Shopping Pakai UANGKU

Pengalaman Belanja Pakai UANGKU

Halo hai Kawanii, wooooh udah lama banget ternyata gak update blog yaaaa! Terakhir update 30 November, TAHUN LALU! Dan tulisan ini jadi postingan perdana setelah hampir memasuki minggu ketiga pergantian tahun. Daebak! Ini sih namanya bukan lagi progress ngeblog turun, tapi terjun bebas *sambil pedih liatin alexarank Pffft.

Btw, biarpun telat, aku tetep mau ngucapin, Selamat Tahun Baru 2017 Teman-teman :D Semoga tahun ini lebih baik dari tahun lalu yaaaa, walaupun aku sendiri juga gak yakin sih tahun ini bakal lebih baik *gubrakkk. Abis sampai sekarang aja belum ada ide mau ngapain tahun ini. Kalau tahun lalu kan jelas, mau banyakin jalan-jalan. Kalau tahun ini? Entahlah, penginnya mah banyakin nulis aja dulu. Tapi, apalah artinya ingin kalau cuma sekadar berhenti dikata ingin ... (?)