Wednesday, October 18, 2017

5 Hal Yang Bikin Aku Suka Belanja Online

5 Hal Yang Bikin Aku Suka Belanja Online

Halo hai Kawanii, ngomongin soal belanja, cewek mana sih yang gak suka belanja? Ya khan? Apalagi kalau dibelanjain *ehhh. Kadang sebagai cewek, aku merasa sedikit gagal, karena sebenernya aku gak suka-suka amat sama yang namanya belanja. Aku belanja kalau benar-benar butuh aja.

Pernah sih, sesekali belanja yang aku suka. Kaya beli pernak-pernik yang ter-Doraemon, tapi itu pun aku belinya kalau pas ada uang lebih atau pas aku lagi pengin kasih hadiah buat diri sendiri.

Beda banget sama sepupu aku, yang punya hobi belanja. Pernah, suatu kali dia tetiba aja nemuin aku terus ngasih botol minum. Katanya, tadi dia beli terus ada diskon atau apa gitu, yang kemudian aku baru tau kemudian kalau di rumahnya botol minum tuh udah banyak :s

Lain waktu, dia pernah juga ke warung dan bilang baru aja beli toples karena harganya diskon dan modelnya lucuk. Hihi, aku cuma ngikik dalam hati. Soalnya kalau aku yang ke Mall, rasanya gak kepikir buat beli toples, sekalipun lagi diskon :v

Ketambah, aku emang gak terlalu suka juga main ke Mall. Kalau orang-orang normal kan ada yang sengajain ke Mall buat main atau sekadar windows shopping gitu. Kalau aku, rasanya gak pernah deh ke Mall tanpa alasan. HAHA. Biasanya aku kalau ke Mall, kalau bukan buat makan, paling janjian sama temen (yang ujung-ujungnya tetep makan juga sih), atau ya paling datang ke acara blogger. Itu aja.

Shopping at Korea
Window Shopping @ Namdaemun market, Korea | Photo taken by @salmanbiroe 

Gak terlalu suka belanja dan gak terlalu suka ke Mall, adalah dua hal yang bikin aku jadi suka banget sama yang namanya belanja online! Suka banget di sini bukan berarti aku jadi suka belanja yak. Aku suka bangetnya karena online-nya. Da Belanjanya mah tetep kalau lagi butuh dan lagi ada uangnya aja :3

Selain dua hal itu, masih ada 3 hal lain yang bikin aku suka banget belanja online. Adalah, bisa langsung bandingin harga tanpa harus repot datangin satu-satu toko dari ujung ke ujung dengan pertanyaan sama “ini harganya berapa? Bisa kurang? Harga pasnya berapa?” *errr Apalagi aku biasanya belanja di marketplace, jadi bisa langsung di-filter aja dari harga termurah – mudahlah pokoknya.

Udah gitu, gak perlu repot nenteng-nenteng belanjaan. Lah wong belanjaanya nanti nyampe sendiri kok diantar Kurir :p

Dan hal utama yang bikin aku suka belanja online adalah, karena dengan belanja online aku jadi lebih bisa HEMAT! Soalnya dengan belanja online, aku benar-benar hanya beli barang yang aku butuhkan aja, beda kan kalau belanjanya ke Mall, liat yang lucu dikit aja bawaannya pengin dibungkuss.

Udah gitu, aku juga gak perlu keluar uang buat beli bensin dan yeah yang paling susah di-skipnya tuh JAJAN sih kan kalau ke nge-Mall. Ini aja udah double hematnya.

Apalagi, belanja online sekarang kan udah jadi gaya hidup ya. Jadi makin mudahlah buat kita-kita ini nemu yang namanya voucher diskon. Malah ada beberapa website yang khusus menjual voucher-voucher promo diskon untuk belanja di marketplace ataupun online shop gitu.

Dan sekarang ini, bukan cuma voucher diskon untuk belanja aja yang mudah didapat, voucher diskon untuk masuk ke tempat-tempat rekreasi seperti Waterbom Jakarta juga udah bisa kita temui.

Salah satunya di website Bambideal.id, sebuah website yang khusus menyediakan voucher-voucher promo diskon dari berbagai merchant yang bisa kita pilih. Seperti, yang baru aja aku liat, lagi ada promo untuk tiket masuk ke Waterbom PIK, yang tadinya seharga Rp 270.000 jadi cuma Rp 85.000 aja. Waaah, menang banyaaak ini sih :D

Well, semoga dengan bertebarannya promo dan diskon, bisa bikin kita lebih hemat dalam berbelanja yak! Jangan sampe promo dan diskon malah bikin kalap yang akhirnya yaaa boros-boros jugak :v

Okedeh. Itu dia 5 hal yang bikin aku suka banget sama yang namanya belanja online. Kalau teman-teman, apa sih hal yang disuka dari belanja online? Share dong di komentar^^

1 comment:

  1. Satu lagi,kl belanja online bisa sambil tiduran xixixi

    ReplyDelete