Tentang Aku

HALO!

Terima kasih yaaa sudah mampir ^__^

Mau tau siapa aku? Yuk! sini, aku ceritain Tentang Aku sedikit lebih banyak.


Nama aku Rani Novariany, ini nama asli sesuai KTP, yang tentunya nama pemberian dari orangtua juga. Soal nama, baru sekitar tahun 2014 aku menggunakan nama asli untuk media sosial dan blog tentunya. Bukan mau sok misterius, cuma dulu suka aja berkreasi dengan nama sendiri hehehe. Ada yang tau KhiRanii Pranata? Itu Aku! Ada yang tau Ranii Saputra? Itu aku juga :D

Dan setelah kepo, ternyata nama Rani tuh artinya bagus juga yak! wkwk *muji nama sendiri sah-sah ajalah yaaa*  Dalam bahasa Jawa, Rani artinya Bangsawan putri. Dalam bahasa Indonesia, artinya Pemimpin wanita. Dalam bahasa Sansekerta, artinya Ratu. Pertanyaan aku cuma, kalau Rani itu Ratu, terus Rajanya siapaaaa??? HAHA *baiklah yang terakhir ini abaikan saja :v 

Rani Novariany: Blogger Perempuan Bogor
Udah cocok belom jadi putri raja? haha ~
Intinya, cuma pengen bilang makasih aja buat Ibu yang udah milihin nama Rani, yang ternyata artinya bagus. Dan kurang lebihnya, aku pikir sebuah nama juga membawa pengaruh ke karakteristik aku, yang menurut bahasa karakteristik, Rani itu artinya rela berkorban, berjiwa pemimpin, dan berani mengambil resiko. Ini antara pamer ato kepedean sih kayanya yak. Tapi ini serius hasil dari googling kok, kalau gak percaya, boleh search sendiri kalo dirasa perlu atau mungkin lagi kurang kerjaan :p

Cukup untuk nama ya, sekarang soal tempat tinggal. Aku lahir dan besar di Bogor, lebih tepatnya di Bogor coret alias Bogor Kabupaten. Tau Gunung Salak? Nah, aku tinggal di sekitar kaki Gunung Salak. Sampai sekarang masih jadi warga Kab. Bogor yang sangaaaat terobsesi dengan Kota Bandung! Berharap suatu saat nanti bisa ngerasain jadi warga Bandung biarpun cuma sebentar. Aamiin-in dulu boleh ya? 

Well, ganti topik ke hobi. Hobi aku apa ya? Hobi aku banyak sih (yang bikin banyak karena hobinya sering ganti-ganti, sesuai mood) Tapi kalo ganti-ganti gitu, apa iya namanya masih hobi? Entahlah. Yang pasti, hobi aku saat ini sih, masih Jalan-Jalan! Dari hobi jalan ini, aku jadi suka Jajan-Jajan dan suka juga Poto-poto. Ada hobi lama yang masih dikangenin, yaitu NULIS tentu aja, sekarang lagi menurun banget tapi masih sangat ingin menulis, juga hobi renang dan hobi gowes, padahal kalo yang dua terakhir ini jadi hobi 'beneran', bisa bonus sehat ples kurusan yaa sist *ehhh

Kalo ngomongin prestasi, kayanya sih gak ada prestasi yang wow banget gitu hahaha. Biasa-biasa aja, standar-standar aja. Soalnya aku emang tipikal orang yang gak terlalu suka sama yang namanya kompetisi da aku mah apa, saingan sama dia aja aku gak sanggup Pffft.

Kalo soal impian, impian yang dulu sempat terkubur dalam-dalam, ternyata "bangkit" sendiri dengan jalan-Nya. Yaitu, mimpi untuk bisa keliling Indonesia. Gak muluk-muluk harus semua kota se-Indonesia (soalnya banyak pisaaan), minimal bisa menjejak di 5 Pulau besarnya aja dulu. Saat ini baru menjajaki sekitaran Pulau Jawa dan Sumatera, semoga disegerakan Kalimantan, Sulawesi dan Papuanya. Aamiin!

Soal kepribadian, mungkin ini penting. HAHA. Takutnya, karena tulisan di blog ini mayoritas bersifat haha hihi alias sok asik sendiri dan memang cukup mencerminkan penulisnya. Cuma, for your information aja, aku kalau ketemu orang baru (Yakali Kita (?) ketemu di manaaa gitu), keliatan jutek (atau galak?), pendiem, dan tidak se-sok-asik di tulisan blog, itu murni karena aku selalu butuh waktu beberapa saat buat menyesuaikan diri *kek bunglon Yaaa masa kan baru ketemu terus langsung sok asik, mending kalo lawannya sok asik juga. Lah kalo orangnya malah risih, kan gak enak yak. ~Semacam pembelaan, tapi intinya gitu~

Btw, suka ada yang tanya, kenapa aku gak kuliah, bisa baca tulisanku yang ini Kenapa Gak Kuliah?

Nah itu sedikit lebih banyak tentang aku secara personal, kalau mau tau lebih banyak (lagi) mah boleh kepoin tulisan-tulisan aku di label #30DaysBloggingChallenge.

TENTANG BLOG INI

Blog ini isinya cuma cerita-cerita biasa yang pengin aku tulis aja sih, tentang personal life, yaa curhat-curhat manja gitu, sesekali berbagi informasi juga kalau ada, kadang ngereview hotel, ngereview gadget yang aku pake, reportase acara, atau apa aja. Yaaa, lebih ke tempat belajar dan berbagi aja sih buat aku pribadi. Syukur-syukur mah kalau ada manfaatnya buat yang baca. Jadi, blog ini memang tidak menjanjikan apa-apa buat pembacanya, hehehe. *Maapkan

Kalau mau tau, apa atau gimana awalnya aku ngeblog bisa baca di tulisan ini Alasanku Untuk Ngeblog

Nah, kalau cerita jalan-jalan, bisa teman-teman baca di blog aku yang satu lagi www.tukangulin.com.

Ohiya, soal kalimat pembuka di blog ini, aku sering pake sapaan Kawanii kan yaaa. Kawanii ini berawal dari sebuah keisengan sih, dulu pernah bikin tulisan Andai Aku Jadi Penulis Terkenal. Eh, dipikir-pikir kok lucu juga Kawanii, artinya sih Kawan Ani doang *Ani, nama panggilan manjah waktu kecil dulu wkwk.

Okay deh, kayanya cukup ya perkenalannya? Untuk info kerjasama, event, atau mungkin ada yang mau ditanya-tanya boleh kontak aku via email ke Raninovariany[at]gmail[dot]com.



Terima Kasiiih ^^



Much Love,

-Rani-

1 comment:

  1. Hi mba Rani, arti namanya Rani ternyata bagus y pantesan dulu di sekolah temen2ku bnyak yg namanya Rani *manggut2
    aku aamiin-in bisa tinggal di Bandung, klo aku juga di Bandung coret mba hahaha di Cimahi *sapa yang nanya* :p memang Bandung itu tak hanya geografis tapi sudah menyangkut perasaan eaa _pidi baiq_

    ReplyDelete