Monday, March 24, 2014

Dua Status Facebook Ranii Saputra

Kali ini mau ikutan Giveaway dari Pakdhe Cholik yang bertema, Blogger dengan 2 Status. Serasa dikasih ide buat isi postingan :D *makasih pakdhe*

Mulai deh dari tadi sibuk ngubek-ngubek timeline sendiri, lumayan deh dari pada sibuk ngubek-ngubek timeline mantan *ehh :p.
Sebenernya, aku sering loh kalau ngubek-ngubek timeline sendiri. Yang pastinya aku selalu liat-liat status-status jaman masih ngalay dulu [tapi waktu itu gak ada istilah alay lho, sekitar 2009'an]. Aktifitas ini sering banget bikin aku ketawa-ketawa sendiri, tapi gak jarang juga bikin 'batin' gegara bertanya-bertanya dalam hati, "kok bisa ya dulu aku se-alay ini?" hihihi. *abaikaaan

Dari beberapa status yang ada, aku pilih dua status dibawah ini untuk jadi bahan artikel disini.


1. Status : 21GB Nampak gk ada gunanya kalau jalannya lebih lama dr siput
#MasihEdisiGalauInet --"
perdana tri Aon 21 GB
Status ini aku buat pada tanggal 24 Februari 2014, dimana waktu itu aku ngerasa gaalaaaau banget, karena koneksi internet Tri yang biasanya lancar jaya tiba-tiba aja lola a.k.a loading lama. Pasalnya, hal itu terjadi setelah aku memutuskan buat tetep setia sama provider ini, setelah beberapa bulan masa percobaan T.T
Itu juga yang mengakibatkan aku susah buat update blog waktu itu.

Waktu itu ada komentar juga dari ka Tha yang bilang, "kalau di tempat saya, josss! ini aja udah bbrp hari gak saya tambah kuota, msh bs twitter n fb gratis. beda2 ya... alau inetan pake im3 baru deh ky sipuuut"

Yang akhirnya aku balas dengan sedikit 'curhat colongan', yaa gegara itu tadi, jeleknya tiba-tiba. Kalau dari awal pake udah jelek sih yaa gak masalah juga, cari lagi provider lain. Tapi, kemaren rasanya udah gak ada pilihan lain lagi, udah pernah nyoba provider lain dan hasilnya emang gak sebagus Tri [ini aku kok kaya lagi ngiklan ya? hhi]

Tapi, alhamdulillah, sekarang udah mulai lancar lagi internetnya, mungkin kemaren faktor cuaca juga sih kayanya :D

2. Status : Kalo bolang ke Bandung, ada yg nyambit gak ya? *ehhhh --v
pernyataan saya di status facebook
Status ini tertanggal 28 Februari 2014, tepatnya H-1 keberangkatanku ke Bandung. Karena, emang tadinya mau jalan sendiri dari Bogor. Tapi, kalau sendiri, kayanya gak enak juga yah, bukan apa-apa sih, cuma kepikiran aja, siapa coba yang mau fotoin kalau aku sendiri *narsis akut*

Waktu itu komentar pertama datang dari akun bernama, link O P Ajah, dan dia bilang "Kaga ran, aman disana mah" dan aku cuma bales ketawa yang diiringi tanda jempol.
Karena, sejujurnya, bukan itu maksud dari status aku, hihi.

Ada kata plesetan yang mungkin emang gak disadari sama yang baca. Istilah, -Nyambit- yang aku tulis itu, dapet 'mungut' dari kosa katanya Kang CV [salah satu Xriders Bandung], yang artinya gak lain adalah -Nyambut-. Jadi ceritanya sih, ngarep ada yang nyambut kalau main ke Bandung :p


Itu dia dua dari sekian banyak status gaje yang masih terekam di timeline facebook aku, gak ada 'isi'nya sih emang. Soalnya facebook-nya cuma dipake buat share postingan blog, silaturahmi, sama hiburan aja, hihi.



Artikel ini diikutkan dalam Giveaway Blogger Dengan Dua Status di BlogCamp.

37 comments:

  1. hahaha...statusnya pada kocak.... ternyata ada istilah baru ya nyambut jadi nyambit *sereum juga tapi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mak itu kosa kata baru kayany :p

      Delete
  2. Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Segera didaftar
    Keep blogging
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  3. wiih, baca tulisan ini aku jadi inget rasanya udah lamaaa banget ga upsate status facebook... keseringan di twitter sih, hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi aku malah twitter juga jaraaang :p

      Delete
  4. mbk Rani aktif banget di fb ya sampai statusnya pun diupdate di blog. hehe

    www.bas-studio.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kan ini tema giveaway-nya mas :D

      Delete
  5. Ikutan juga ya? kakak juga...hehee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ka :D goodluck ya buat kaka :D

      Delete
  6. kalo bolang kejakarta nnti sya sambut...hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo jakarta mah udah lumayan sering :p

      Delete
  7. wah aku juga pakai AON tuh Rani di hp :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong mak kalo gituuu, *tossss

      Delete
  8. jiahaha....
    saya juga pakai tri,
    good luck ea GAnya..

    ReplyDelete
  9. Dulunya alay, sekarang tidak yah, mbak. ah, kalah dong, saya tetap alay. yeyeye.. *lah kok bangga :D

    Pakai si tiga yak, hehe. saya pengguna PO yang disebut Ka Tha itu. tapi malah lanjar jaya, bahkan download bisa sampai 600-800kbps. kalau berada di jaringan HSDPA, kalau di Edge sama saja, akan seperti jalan bang Siput, hahaha. cepat tidaknya juga dari kekuatan sinyalnya :D *kok kayak ngiklan juga yah, nggak-nggak, mbak :D

    Sukses yah, tuk GAnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha,udah mulai berubah sih dikit2 jd power ranger :p

      iyaaa,
      tempat juga ngaruh kok hihi
      masa perlu bangun tower sendiri ya di rumah :p

      makasih ya :D

      Delete
  10. aduuh kirain ada yg mau nimpuk...haha
    gut lak buat GA-nya ya, Ran ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha jangan ampe dong yah mak :p

      iyaa mak, makasih ya..

      Delete
  11. kira2 bandung-bogor brp jam dek???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku kemaren sih ada 5 jam ka, itupun pake isitrahat dulu..
      kalau pake bis dan gak macet paling cuma 4 jamn

      Delete
    2. jauh juga ya ternyata,,,tak pikir dekat,,,

      Delete
  12. Gahol bingit bahasanya.

    ReplyDelete
  13. Waw 21 Giga,,,, kalo bersifat unlimited pake apa yah hehehee
    Tapi sayangnya kecepatannya kurang mantap hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah gak ada tuh yg bener2 unlimited hehe
      iyaa, tapi sekarang udah lancar jaya :D

      Delete
  14. ikutan nyambit boleh gak ya....

    ReplyDelete
  15. Kalau ditempat saya tuh Nyambit is kegiatan ngerumput pakai sambit. Ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe nyambit rumput buat kambing yah ka :D

      Delete
  16. lucu juga yah status efbinya dibikin artikel...mao nyontek ah, tapi status terakhir efbiku.."Gatel"....gimana coba kalau status efbinya macem gituh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya dibikin juga aja, misal cara atasi gatal gatal hihi

      Delete
  17. Kalau Bolang ke sidoarjo...sy sambit bingiitt mbak....hihi...statusnya lucu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee, asiiiik, ada yang bakalan nyambit *ehh
      smoga kapan2 ada kesempatan main ke sidoarjo

      Delete
  18. Huaaaaaaaaaaaaahahahahah sudah beberapa hari terakhir saya jarang hadir di blog mba Ani in iehiheiheie. Semoga semuana sehat selalu. Maklum aja banyak yang dikerjakan. Soal Faceboo? Wowww. saya juga punya akun facebook. Tetapi hanya untuk share postingan dan pertemanan saja. Jarang kirim kirim ucapan ULTAH dari FB sih hihiehiheheiheiee

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saya juga jarang hadir di blogger kang hehe

      hehe, iyaa blogger, fbnya paling buat share tulisan doang ya :p

      Delete