Wednesday, May 1, 2019

Intip Inspirasi Dari 9 Pemenang XL #AsliJago The Winners League



Halo hai Kawanii, walaupun bukan (atau belum?) jadi bagian dari pelaku bisnis, tapi ngga ngerti kenapa dari dulu aku seneng banget setiap kali bisa nyimak sesi sharing dari para pelaku bisnis, khususnya dari para pelaku bisnis UMKM. Karena seringnya, ceritaan teman-teman UMKM itu unik-unik dan punya spiritnya masing-masing yang tentu aja mudah menular. Itu karena biasanya, pelaku bisnis UMKM ini memulai bisnis mereka dari mimpi, dan juga hobi. Sering banget merasa terpukau sama ceritaan mereka yang memulai bisnisnya dari hal-hal yang mereka sukai. Itu sih kuncinya menurutku, selain tentunya dibutuhkan juga keberanian untuk memulai.

Spirit dan inspirasi itu kembali aku temui di acara Business Sharing bersama XL Business Solutions, Rabu (24/04) lalu. Bertempat di Kantorku Coworking Space, acara bisnis sharing ini sebetulnya ditujukan untuk para pemenang #AsliJago The Winners League. Awalnya, aku tuh juga bingung #AsliJago The Winners League ini tuh apa sih? Ternyata, setelah dijelaskan lebih jauh, #AsliJago The Winners League ini adalah sebuah kompetisi khusus UMKM yang diadakan oleh XL Business Solutions. Dalam hal ini, XL ingin mendukung para pelaku bisnis UKMK untuk mengembangkan bisnisnya ke skala yang lebih besar.