Monday, December 3, 2018

Mengintip Rahasia Dibalik Koleksi Boneka

Mengintip Rahasia Dibalik Koleksi Boneka

Anak perempuan itu identik dengan koleksi boneka. Entah itu boneka lucu atau boneka feminin seperti Barbie, tergantung selera dan usia. Kalau aku sendiri, mulai hobi koleksi boneka baru beberapa tahun lalu. Itu pun, sebenarnya cuma buat menuhin ego masa kecil yang belum tuntas aja sih. Muehehe.

Jadi, dulu tuh kan kalau liat tayangan kamar anak-anak di Tv, di tempat tidurnya tuh suka berjejer banyak boneka gitu kan ya. Nah, aku tuh aslinya kepengin bangettt punya banyak boneka gitu juga di kamar. Tapi, aku ngga berani bilang ke orangtua, soalnya kalaupun bilang belum tentu juga dibeliin. Wkwk. Atau walaupun bilang, paling banter juga dibeliin satu bijik. Yakali kan, orangtua aku pasti mikirnya, buat apaan punya boneka banyak-banyak? *udah yakin mereka akan mikir kek gini

Akhirnya, setelah dewasa *cielah tepatnya setelah punya penghasilan sendiri, baru deh tuh aku mulai cicil mencicil beli boneka. Dan karena sukanya Doraemon, jadi ya aku belinya boneka Doraemon. Tapi, buat Doraemon ini aku ngga cuma koleksi boneka aja sih, aku juga koleksi beberapa barang bermotif Doraemon.

Thursday, November 29, 2018

Bandung Plan-Trip: 5 Hal Yang Mau Aku Lakuin Kalau Ke Bandung Lagi

 5 Hal Yang Mau Aku Lakuin Kalau Ke Bandung Lagi

Halo hai Kawanii, Woaaah~ Rasanya udah berjuta abad nih ngga bikin plan-trip ke Bandung. Terakhir ke Bandung, November tahun lalu. Artinya, bulan ini, genap 1 tahun aku belum ke Bandung lagi. Terasa seperti prestasi, bukan? :s

Buat orang yang SANGAT terobsesi dengan Bandung, jelas ini adalah sebuah prestasi. HAHA. Aslinya sih, selama setahun ini, udah ngga kehitung berapa kali aku menahan diri buat ngga ke Bandung. Alasanya cuma satu, aku memang lagi menantang diri sendiri, buat ngga pergi ke mana-mana dulu (termasuk ke Bandung), kalau bukan karena urusan kerjaan. Jadi aturannya, aku harus nunggu ada event atau apalah gitu, baru boleh ke Bandung.

Sebetulnya, pas bulan Oktober kemaren, aku ada tawaran kerjaan yang bisa bawa aku ke Bandung. Tapi, ngga ngerti kenapa, waktu itu aku sempet agak blank mau ngapain aja nanti di Bandung. Kok, rasanya semua tempat yang pengin aku datangin di Bandung, udah aku datangin semua. Mau ke mana lagi cobak? *soumbong :p

Monday, November 26, 2018

So Good Spicy Chicken Strip: Cemilan Andalanqu!

So Good Spicy Chicken Strip: Cemilan Andalanqu!

Halo hai Kawanii, di beberapa postingan sebelumnya, aku udah sempet nyeritain dikit-dikit tentang aku yang lagi belajar buat cut carbo kan. Sampai detik ini, aku masih bilang belajar, karena ya kok kayanya ngga lulus-lulus ini.

Udah setahun, tapi tetep aja masih sering tergoda jajan cimol, masih kabita kalau Ibu bikin goreng singkong, dan masih sulit menahan diri dari godaan Mie Ayam. Kenapa jadi semacam pengakuan dosa gini sih :v

Sebetulnya, waktu awal-awal aku udah sempat berhasil cut carbo sebanyak yang aku bisa selama beberapa bulan. Tapi, seperti yang pepatah bilang, cheating setitik rusak diet sebelanga. Gegara keasyikan cheating, aku jadi lupa jalan pulang :( Asli susah bangeeeet pengin bisa balik cut carbo kaya dulu. Sungguhlah konsisten itu MAHAL harganya, bung!

Wednesday, November 21, 2018

Pentingnya Kenali Gangguan Ginjal Pada Anak

kenali gangguan ginjal pada anak

Halo hai Kawanii, Hari Selasa, 13 November 2018 lalu, bertepatan dengan Hari Kesehatan Nasional yang diperingati setiap tanggal 12 November, Kementerian Kesehatan melalui Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2PTM), menggelar acara bertajuk "Kenali GANGGUAN GINJAL Pada Anak".

Bertempat di Gedung Adhyatma, Kementerian Kesehatan – Jakarta, acara yang dihadiri oleh media dan blogger ini, menghadirkan 2 narasumber, yaitu Dr. Eka Laksmi Hidayati, Sp.A(K) - UKK Nefrologi IDAI, Unit kerja kelompok dan Dr. Cut Putri Arianie, MH.Kes selaku Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2PTM), Kementerian Kesehatan RI.

Acara diawali dengan presentasi dari Dr. Eka yang menjelaskan secara singkat, jelas dan padat, tentang apa itu ginjal, fungsi ginjal, jenis gangguan ginjal, serta, apa dan bagaimana gangguan ginjal terjadi pada anak. Selain 2 narasumber, acara ini juga menghadirkan salah satu anak penyintas/survivor (orang yang berjuang melawan (dalam hal ini, melawan sakit)) gagal ginjal, bernama Viara Hikmatun Nisa yang hadir didampingi kedua orangtuanya.

Tuesday, November 6, 2018

Kirim Barang Luar Kota Sehari Sampai Pakai PAXEL


Kirim Barang Luar Kota Sehari Sampai Pakai PAXEL

Halo hai Kawanii, kalian kalau belanja online suka deg-degan gitu ngga sih pas nungguin paketnya dateng? Kalau aku, tergantung isi paketnya apa. Kalau barang remeh-temeh, kaya aksesoris atau apa gitu, ngga deg-degan sama sekali. Tapi, kalau isinya barang berharga, jelaslah bikin deg-degan luar biasa. Selama ini, aku emang jarang (atau mungkin ngga pernah(?)) beli barang yang masuk kategori barang berharga via online. Ngga tau ya, suka takut ngga nyampe aja barangnya. Haha. Eh, pernah deng, sekali-kalinya beli laptop via online, itupun dikirimnya ke alamat kantor. Karena sama-sama di Jakarta, jadi bisa pilih jasa kiriman same-day. Kalau dikirim ke rumah, mana bisa Jakarta – Bogor, same-day, kan?

Nah, sekali waktu aku pernah disuruh kantor buat beli voucher belanja. Karena voucher ini buat keperluan event, yang mana eventnya ini aku yang handle, jadilah voucher langsung dikirim ke alamat rumah. Pilihan kirim tercepat saat itu, cuma pakai jasa kiriman yang sehari sampai. Itu pun, agak worry, karena ya maklum aja rumah di kabupaten, kadang ngga masuk jangkauan pengiriman cepat. Udah gitu, barang yang dibeli juga termasuk barang berharga kan, voucher belanja puluhan lembar boo’, sama aja kaya ngirim uanglah ya. Terlebih, itu juga bukan barang belanjaan pribadi dan mau dipake, jadi bawaannya takut-takut aja akutuuu.

Tuesday, October 23, 2018

#HydrationTalk: Apa Pentingnya Baca Label Kemasan?

#HydrationTalk: Apa Pentingnya Baca Label Kemasan?

Halo hai Kawanii, siapa di sini yang kalau makan senengnya ditemenin minuman manis? Sampai setahunan lalu, es teh manis masih jadi minuman favorit aku buat nemenin makan. Ngga selalu sih, tapi lumayan cukup sering. Apalagi, kalau cuaca lagi terik-teriknya, nemu es atau minuman dingin tuh berasa surga banget, ya kan? Dulu, Aku bisa loh ngabisin 2 botol minuman teh kemasan sekaligus. Belum lagi, aku juga suka banget sama yang namanya ngopi, kopinya kopi kemasan pun :s

Kalau dipikir-pikir sekarang, ya wajar BANGET sih kalau setahun kemarin berat badan aku melonjak drastisss. Dari minuman aja, udah keliatan berapa banyak gula yang aku konsumsi setiap hari. Dan IYA, itu teh baru dari minumannya aja belum ditambah konsumsi gula dari makanan. Fyuh. Kalau ditotal, udah pasti jumlahnya jauh banget dari takaran ideal konsumsi gula, garam, dan lemak per hari yang dianjurkan KEMENKES.

Wednesday, September 19, 2018

#AksiSehatCeria: Ketika Menjadi Sehat Semudah Berbagi

#AksiSehatCeria: Ketika Menjadi Sehat Semudah Berbagi

Halo hai Kawanii, Sabtu, 15 September 2018 lalu, aku dan beberapa teman dari Blogger Perempuan Network berkesempatan untuk hadir di acara #AksiSehatCeria yang diselenggarakan oleh DokterSehat.com, dalam rangka merayakan HUT Palang Merah Indonesia (PMI) yang ke-73 (yang diperingati setiap tanggal 17 September), juga sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap bencana alam yang belum lama ini menimpa Indonesia.

DokterSehat.com sendiri adalah salah satu portal kesehatan di Indonesia yang menyediakan informasi, panduan, dan konsultasi online. Didirikan sejak akhir Desember 2015, DokterSehat.com berkomitmen untuk mengedukasi masyarakat Indonesia agar lebih sadar bahwa menjaga kesehatan adalah hal yang penting dan mudah dilakukan. Menurut DokterSehat.com, salah satu cara yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan adalah dengan donor darah. Kenapa? Secara psikis, bisa donor itu pasti bikin seneng sih karena udah bisa berbagi. Jadi tentu aja itu baik buat kesehatan, kan?

Thursday, September 6, 2018

Alas Kaki Ternyaman Di Dunia

Alas Kaki Ternyaman Di Dunia

Halo hai Kawanii, Gimana? Udah lebay belum judulnya? HAHA. Tapi, setiap orang pasti punya alas kaki ternyaman toh buat "dunia"nya sendiri? Alas kaki ternyaman versi Kawanii apa nih? Kalau aku, alas kaki ternyaman menurut versiku adalah, sepatu!

Kenapa aku lebih suka pakai sepatu? Tentu ada alasannya dongs! Menurutku, dengan pakai sepatu, aku merasa kakiku lebih terlindungi. Apalagi aku kan ke mana-mana naik motor, udah pasti lebih aman dan nyaman pakai sepatu kan dibanding pakai sendal? Kalau misal *amit-amit* ada apa-apa setidaknya kakiku tetap terlindungi, ngga langsung nyium aspal. Lagi, aku pernah banget pengalaman jatoh dari motor padahal posisinya udah mau minggir buat berhenti.

Jadi tuh, waktu itu abis kondangan, pake high heels, motornya dulu kan masih yang gigi, nyangkutlah si heels ini disela-sela tempat buat pindah gigi, ngegubraklah aku di situ. Sakitnya emang ngga seberapa, tapi malunya itu lho, yaaampun. Masih suka pengin ngikik aja kalau inget kejadian konyol ituh! Sebagai orang yang pernah menasbihkan diri menjadi adeknya Valentino Rossi, sungguhlah itu kejadian yang sangaaat memalukan. HAHA.

Sunday, August 19, 2018

5 Tempat Wisata Di Cipanas Yang Ingin Aku Datangi


5 Tempat Wisata Di Cipanas Yang Ingin Aku Datangi

Halo hai Kawanii, memasuki bulan ke-8 di tahun 2018, Kawanii udah pada liburan ke mana aja nih di tahun ini? Kalau aku, kayanya belum liburan ke mana-mana deh tahun ini mah. Rencana sih, penginnya liburan ke Bangkok apa Singapore gitu, tapi gak tau atuh ya, belum keliatan hilalnya sampai detik ini. HAHA. Ke Singapore sih aslinya udah Februari kemarin, tapi belum sempet city tour karena emang perginya pun ngga lama, soalnya waktu itu lagi hectic juga urusan nyari rumah baru. Jadi, yang pertama itu ngga aku masukin ke kategori liburan :p

Aku pikir, bakal bisa nih liburan abis urusan nyari rumah kelar. Rencana sih pengin balik Singapore ngajak Ibu. Dilalahnya, aku ngga ngeh kalau ternyata, abis pindah rumah, masih ada lagi yang harus dipikirin, yaitu, lebaran udah deket! Dan ini adalah tahun pertama dalam hidup aku ngurusin perintilan lebaran, setelah Bapak ngga ada. Jadilah, kembali hectic karena harus qerja qeras bagai quda tapi ngga sampai lupa orangtua juga sih. Lah ini nyari duit buat siapa kalau bukan buat orangtua *pencitraan bener si Rani mah.

Thursday, August 9, 2018

Asuransi Sekaligus Berwakaf Jadi Lebih Mudah Dengan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima


Halo hai Kawanii, kalau bahas soal wakaf, apa sih yang terlintas dibenak teman-teman? Mungkin, rata-rata kepikirannya langsung ke tanah, ya? Soalnya dari dulu orang taunya wakaf itu ya cuma berupa tanah, yang kemudian dimanfaatkan untuk dibangun masjid ataupun pekuburan. Yang ternyata, saat ini, wakaf ngga hanya bisa dimanfaatkan untuk kegiatan sosial aja, tapi juga bisa dibuat produktif, seperti untuk pembangunan sekolah maupun Rumah Sakit. Terlebih, dana wakaf yang dikumpulkan dan dikelola dengan baik, bisa menjadi investasi strategis yang "keuntungannya" bisa digunakan untuk membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat ekonomi lemah.

Dengan kata lain, semakin banyak orang yang berwakaf, maka hal itu ngga cuma bermanfaat untuk dirinya sendiri (pahala yang ngga terputus), tapi juga bisa bermanfaat untuk orang lain. Dalam skala besar, bisa bermanfaat untuk negara, karena wakaf juga bisa membantu mengentaskan kemiskinan di negara ini. Tapi, masalahnya, ngga semua orang bisa berwakaf, apalagi wakaf tanah. Lah, rumah aja masih numpang sama orangtua, cem mana mau beli tanah buat diwakafin?

Saturday, July 28, 2018

Belajar Natural Make Up Di Acara Launching PIXY 4 Beauty Benefits

Belajar Natural Make Up Di Acara Launching PIXY 4 Beauty Benefits

Halo hai Kawanii, menurut kalian, cewek dandan itu perlu ngga sih? Menurut aku, ya perlu lah. Walaupun pada dasarnya aku ngga terlalu suka dandan, tapi menurut aku, cewek dandan itu perlu. Ngga harus pinter, tapi minimal bisa. Dan ngga selalu yang harus dandan tiap hari juga, minimal kalau dateng ke acara, kaya ke acara nikahan mantan misal, ya wajib dandanlah. Bukan buat sok cantik atau ngageulis kalau orang sunda bilang mah, tapi lebih untuk menghargai yang mengundang. Itu kata Ibuku sih aslinya :s

Pertanyaan serupa datang dari psikolog cantik, Elizabeth T. Santosa, yang akrab disapa Mbak Lizzie. "Seberapa penting kecantikan menurut kamu?", pertanyaan dari Mbak Lizzie membuka sesi Beauty-talks di acara soft launching produk terbaru PIXY, 4 Beauty Benefits Base Make Up Series, yang diadakan di Gyan Indonesian Culinary Resto, Plaza Kuningan, Jakarta, Sabtu, 21 Juli 2018, lalu. Selain launching produk baru, hari itu PIXY juga hadir dengan konsep baru yang lebih feminin, simple, modern, dan chic.

Friday, July 20, 2018

Perbaikan Nutrisi Kulit Dengan Sakura Collagen Anti AGE`s Cream

Review Sakura Collagen Anti AGE`s Cream

Halo hai Kawanii, ada yang bilang, Traveling itu bisa bikin awet muda. Kalian setuju ngga? Kalau aku sih, setuju banget lah. Karena, salah satu manfaat dari traveling adalah bisa bikin kita lebih sehat dan bahagia. Gimana ngga sehat, kalau biasanya berjam-jam kerjanya cuma mantengin layar laptop, pas traveling kerjaannya seharian ngukur jalan. Gimana ngga bikin bahagia, kalau jalannya sama kamu orang-orang yang hobinya bikin ketawa, kan? Dan, gimana ngga bikin awet muda kalau hidupnya lebih banyak sehat dan bahagianya. Setuju dong? Setujuin ajalah ya biar cepet! :p

Friday, June 1, 2018

Launching Menu Bento Ramadan, HokBen Ajak Bukber 3300 Anak Yatim dan Dhuafa

Launching Menu Bento Ramadan HokBen

Halo hai Kawanii, Jum’at, 25 Mei 2018 lalu, jadi bukber pertama yang aku ikutin tahun ini. Dan spesialnya, bukber pertama tahun ini karena bareng sama adek-adek dari Panti Asuhan Tarbiyatul Yatama dari Ciampea, di acaranya HokBen Pajajaran, Bogor. Dan ngga ketinggalan, teman-teman dari Blogger Bogor juga ikut hadir di acara ini.

Kegiatan buka puasa bersama 3.300 anak yatimd an kaum dhuafa ini merupakan program tahunan Corporate Social Responsibility (CSR) HokBen yang sudah berlangsung sejak tahun 2001. Btw, 3.300 ini jumlah total anak yatim dan kamu dhuafa yang diundang ke seluruh store HokBen yang ada di wilayah Jawa dan Bali ya. Jadi, acara bukber hari itu diadakan secara serentak gitu. Kalau yang hadir di store Pajajaran kemarin, ada deh sekitar 50an anak yatim.

Thursday, May 31, 2018

Alasan Kenapa Anyang-Anyangan Ngga Boleh Disepelein


Halo hai Kawanii, dulu, aku tuh hobi banget yang namanya nahan pipis. Ngga tau kenapa ya, kaya kebiasaan gitu aja kebiasaan malas. Terus lama-lama, suka kerasa perih pas pipis dan perut bagian bawah juga kerasa sakit. Kata Ibu, itu akibat keseringan nahan pipis. Orang Sunda bilang sih, jeungjeuriheun. Yang belasan tahun kemudian, baru aku tau kalau jeungjeuriheun itu adalah anyang-anyangan dalam bahasa Indonesia.

Dari situ, aku kapok. Ngga pernah lagi yang namanya nahan-nahan pipis. Kalau lagi di jalan, aku bisa banget sengaja berenti ke Indomart cuma buat numpang ke toilet, atau ke SPBU, Masjid, atau kalau mentok banget mah numpang di warung juga jadi.

Monday, May 28, 2018

Bikin Perencanaan Keuangan Buat Lebaran, Emang Penting?

Perencanaan keuangan buat lebaran

Halo hai Kawanii, tahun-tahun sebelumnya, uang THR yang aku dapat biasanya masih bisa aku tabung atau aku pakai untuk beli keperluan pribadi. Tahun ini, sepertinya uang THR akan aku habiskan secara maksimal buat memenuhi kebutuhan lebaran.

Sebetulnya, buat kebutuhan lebaran, aku udah mulai nyicil nabung sih dari 2 bulan sebelum Ramadhan. Tapi, rupanya belum cukup. Dan Alhamdulillahnya, perusahaan tempat aku kerja, tahun ini kasih aku THR yang jumlahnya sangat cukup buat memenuhi semua kebutuhan lebaran. Termasuk buat bagi-bagi THR buat orang terdekat. Alhamdulillah. Allah emang Maha-Baik!

Thursday, May 24, 2018

Serba Serbi Ramadhan Tahun Ini

Serba Serbi Ramadhan Tahun Ini

Halo hai Kawanii, ngga berasa udah seminggu aja memasuki bulan Ramadhan. Gimana puasanya teman-teman? Semoga lancar-lancar yaaa. Kalau aku, baru ikut puasa di hari ketiga Ramadhan. Roman-romannya sih ngga bakal bisa ikutan sholat ied juga. Huft. Sedih deh. Kayanya ini udah tahun kedua ngga ikutan sholat Ied. Dan... ada yang lebih bikin sedih sih. Soalnya ini tahun pertama, Ramadhan tanpa Bapak. Ngga pernah kepikir sebelumnya, kalau Ramadhan tahun lalu, jadi Ramadhan terakhir bisa bareng-barengan sama Bapak.

Waktu awal-awal mau masuk bulan Ramadhan, udah kebayang-bayang bakal gimana sedihnya. Biasanya rusuh bertiga, sekarang cuma bisa anteng aja berdua sama Ibu. Tapi, hidup harus tetap berjalan kan ya? Dan, aku percaya, hari-hari yang aku pikir akan berat, hanya akan terlewati begitu aja seiring berjalannya waktu. Lagian, aku ngga bisa dan ngga boleh terus-menerus meratapi kepergian Bapak.

Saturday, May 5, 2018

Resep Membuat Nanas Goreng SKIPPY

Resep membuat Nanas Goreng SKIPPY

Halo hai Kawanii, rasanya udah lamaaa banget ngga nge-share resep masakan apapun di blog ini. Pas dicek, ternyata terakhir share resep sekitar 3 tahunan lalu. Whattt??? Artinya selama 3 tahun itu aku beneran ngga bereksperimen di dapur gitu ya? WKWK.

Sesusah itu kah menemukan resep makanan yang menarik minat buat dicoba atau emang akunya aja yang pamalesan? Jelas aja, yang terakhir itu lah jawabannya. Seperti yang pernah aku bilang, aku emang ngga ada minat, atau ada sih tapi miniiim banget ke soal masak. Aku tuh cuma akan masak sesuatu yang aku suka dan ingin coba aja, seperti masak seblak salah satunya. Ini ngga tau ya, kesukaan sama yang namanya seblak ngga ilang-ilang sampai sekarang, wkekeke.

Tuesday, May 1, 2018

Disneyland dan DisneySea, Satu Lagi Alasan untuk Pergi ke Jepang

sumber foto: dtimes.jp
Halo hai Kawanii, setelah Korea, Jepang adalah negara yang paling ingin aku kunjungi, selain Thailand. Berharap banyak bisa beruntung dapetin promo Garuda Indonesia buat terbang ke Jepang. Kayanya, aku harus lebih giat lagi nih biar bisa dapetin tiket penerbangan murah ke negeri matahari terbit tersebut.

Alasan aku pengin banget ke Jepang, yang pertama tentu aja karena Jepang itu negara asalnya kucing robot kesayangan aku, Doraemon. Yang kedua, aku pengin banget main-main ke dunianya Harry Potter di The WizardingWorld of Harry Potter. Selain tentu aja pengin juga liat langsung gimana cantiknya bunga sakura itu.

Friday, April 27, 2018

Banjir Hadiah SOBATKU di Kota Hujan

Banjir Hadiah SOBATKU di Kota Hujan

Halo hai Kawanii, SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku), secara konsisten mengadakan program undian sebagai bentuk apresiasi untuk seluruh penggunanya. Selain undian Grand Prize yang diundi setiap tiga bulan sekali, SOBATKU juga menyediakan hadiah bulanan berupa saldo SOBATKU atau uang tunai senilai Rp. 10juta, Rp. 5juta, Rp. 1juta, Rp. 500ribu, dan Rp. 100ribu untuk ratusan pemenang, dengan total hadiah hingga miliaran rupiah.

Btw, udah pada tau kan sama SOBATKU? Kalau belum, boleh banget baca dulu postingan aku yang ini Nabung Pangkal Untung dengan SOBATKU, kebetulan 3 bulan lalu, aku berkesempatan buat datang ke acara pengundian Grand Prize SOBATKU yang kedua.

Dan bulan ini, SOBATKU kembali mengadakan pengundian Grand Prize untuk yang ketiga kalinya. Tapi, berbeda dari 2 undian Grand Prize sebelumnya, undian Grand Prize SOBATKU kali ini lebih spesial.

Friday, April 13, 2018

2 Barang Impian Rani

Halo hai Kawanii, kalau ditanya apa barang impian aku saat ini, jawabannya udah pasti KAMERA. Sebetulnya, tahun lalu, impian ini udah bisa terwujud berkat bapak yang waktu itu tiba-tiba kasih uang dan bilang kalau uang itu boleh aku beliin apa aja (FYI. Itu kali pertama dan jadi kali terakhir Bapak ngasih aku uang segitu banyak). Alhasil, kamera lah yang aku beli. Waktu itu, aku beli kamera Nikon D5300. Kenapa Nikon? Ya ngga apa-apa sih. Udah ngerasa cocok aja sama Nikon, dari sejak pake kamera digitalnya beberapa tahun lalu.

Nah, beberapa bulan lalu, aku kena musibah, rumahku kemalingan. Hilanglah semua “alat tempur” yang aku punya, termasuk di dalamnya kamera nikon itu. Aslinya sih aku sedih.sediiih banget. Yaaa, tapi aku bisa apa? Selain berusaha buat ikhlasin semuanya. Innalillahi wainna illaihi rajiun. Asalnya dari Allah, kembali lagi ke Allah. Untuk yang sudah hilang, aku ikhlas, tapi aku masih suka sedih kalau keinget sampai detik ini belum juga bisa punya kamera lagi. Walaupun, aku yakin, aku pasti bisa punya kamera lagi. Cuma, kapan dan gimana caranya buat punya kamera lagi, ini yang aku belum tau.

Sunday, April 1, 2018

Tetap Fresh Dan Wangi Dengan Downy Baru

Tetap Fresh Dan Wangi Dengan Downy Baru

Halo hai Kawanii, kalau lagi traveling, aku tuh berusaha banget buat gak bawa baju terlalu banyak. Aku cuma akan nyiapin 1 baju untuk 1 hari. Kebayang gak sih gimana bau apeknya 1 baju itu kalau dipake seharian? Terlebih, aku anaknya gak mau rugi banget kalau lagi jalan. Berangkat pagi buta, pulangnya jelang tengah malem, biar puas aja sik mainnya :v

Seharian beraktifitas, apalagi habis panas-panasan di siang hari, apek dan bau matahari aslinya sih bikin ngga nyaman yak. Tapi demi liburan yang produktif *cielah kulalui juga itu semua.

Kadang, ingin juga pakai parfum mahal seperti cewek-cewek kebanyakan, yang kalau dideket mereka tuh wangi parfumnya gak ilang-ilang. Apalah aku, yang lebih milih nabungin uangnya buat jalan-jalan ketimbang beli parfum mahal.

Menjadikan Zakat Dan Wakaf Sebagai Sebuah Kebutuhan


Halo hai Kawanii, beberapa hari lalu, seneng banget bisa turut hadir di acara Lokalatih Tunas Muda Agent of Change Ekonomi Syariah, yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bimas Islam Kementerian Agama Republik Indonesia.

Bertempat di Royal Padjadjaran Hotel, Bogor, acara yang berlangsung dari tanggal 27 – 29 Maret 2018 ini, mengangkat tema "Semangat Zakat Wakaf Generasi Zaman Now Untuk Kebangkitan Ekonomi dan Keuangan Syariah Indonesia". Yep, acara ini concern membahas Zakat dan Wakaf, beserta efektifitasnya untuk membantu perkembangan perekonomian syariah di Indonesia.

Ngebahas soal zakat, aku pribadi, udah sedikit ngerti kalau untuk pengertian zakat, macam-macam zakat ( Zakat Fitrah dan Zakat Mal (harta)), syarat dan perhitungannya. Untuk wakaf sendiri, aku taunya wakaf tuh cuma ngasih tanah untuk dijadikan masjid atau kuburan.

Thursday, March 15, 2018

d'Hot Music Day 2018: Cara Asyik Rayakan Hari Musik Nasional

d'Hot Music Day 2018

Halo hai Kawanii, Jumat lalu, tetiba aja diajakin Uni Dza buat datang ke acara d’Hot Music Day 2018. Entah ada angin apa, seorang Uni Dza ngajakinnya nonton konser wkwk. Aku yang kebetulan lagi free (bukannya situ emang free tiap hari, Ran? :v), akhirnya memutuskan buat ikut. Lumayan lah buat penyegaran. Lagian, udah lama juga gak pernah nonton konser musik live. Selama ini anteng bikin konser sendiri di pojokan kamar soalnya. Wkekeke.

Bertempat di Kuningan City Mall, Jakarta. Hal pertama yang aku syukuri adalah, acaranya indoor! Jadi Ay gak perlu panas-panasan *sokmanjah Eh, tapi beneran sih, soalnya gak kebayang juga kalau outdoor, karena acaranya ini bakal seharian, dari pagi sampai malam, 11 jam FULL! Wohooo~ Jadi gengs, d’Hot Music Day ini serupa acara tahunan yang digelar sama Detikcom, tahun ini masuk tahun ke dua, dalam rangka perayaan Hari Musik Nasional. Dan bodohnya, aku malah baru tau kalau setiap tanggal 09 Maret itu diperingati sebagai Hari Musik Nasional :| (Ai, kamu ke mana aja atuh, Ran?)

Wednesday, March 14, 2018

Benarkah Generasi Millennials Akan Sulit Punya Rumah?

Benarkah Generasi Millennials Akan Sulit Punya Rumah?

Halo hai Kawanii, Sabtu, 10 Maret 2018 lalu, seneng banget bisa hadir di acara Bincang Santai bersama Prajawangsa City. Acara yang diadakan di Main Atrium Mall @ Bassura City ini mengangkat tema, Aksesbilitas Transportasi & Investasi Properti sebagai Keunggulan Hunian. Dengan menghadirkan 3 orang pembicara, diantaranya, Pak Ahmad Gozali, seorang pakar keuangan & investasi, ada juga Mas Yoga Adiwinarto seorang country director institute for transportation. Gak ketinggalan, hadir juga Mas Asnedi, property consultant-nya Synthesis Development.

Yang menarik dari bincang santai siang itu adalah pernyataan Pak Ahmad Gozali yang bilang, di masa depan, generasi Millennials itu akan sulit buat punya rumah atau hunian. Jederrr! Sebagai orang yang masih masuk kategori millennials, pernyataan ini sungguh menohok sekali, gaes! Gilak aja kan diprediksi bakal gak punya rumah? Tapi, kalau dipikir lebih jauh lagi, yaaa ada benernya juga sih omongannya Pak Ahmad Gozali ini.

Sunday, March 11, 2018

Banyak Cinta Di Changi Airport

Campaign #ChangiDiHati

Halo hai Kawanii, kalau bahas Changi Airport, entah kenapa ingatan aku malah lekat banget sama satu tempat memorable di papan permainan Monopoli deh, muehehehe. Yep, bandara International kepunyaannya Singapura ini udah aku "kenal" namanya sejak dulu. Dan, barulah di tahun 2018 ini aku berhasil menjejak di salah satu bandara terbaik Dunia yang langsung bikin aku jatuh hati dari pertama kali mendarat.

Selain menjadi bandara terbaik, Changi Airport juga menjadi bandara yang paling sering dijadiin tempat transit kalau kita mau ke negara-negara lain, semisal mau ke Korea *uhuk. Next time, kalau dapet rejeki ke Korea lagi, pengen banget numpang transitnya di Changi Airport, mau tau kenapa? Karena ada banyak "cinta" yang bisa aku temui di sini :D

Thursday, March 1, 2018

Satu Hari Lebih Dekat Dengan Wacoal Indonesia


Factory Visit Wacoal Indonesia

Halo hai Kawanii, tepat seminggu lalu, aku dan teman-teman Blogger Perempuan Network dapat kesempatan untuk factory visit ke pabriknya Wacoal Indonesia yang ada di Citeureup, Bogor. Acara yang bertajuk #TheSecretOfWacoal ini gak cuma ngajak peserta (((PESERTA))) buat keliling pabrik lihat proses pembuatan produknya aja, tapi juga mengajak kita, para perempuan Indonesia yang lucu dan menggemaskan ini, untuk lebih peduli dan teliti dalam hal memilih pakaian dalam.

Hmm, kenapa ya kira-kira buat urusan pakaian dalam aja, yang notabene gak keliatan, kita harus teliti? Ini pertanyaan yang sempat terlintas di pikiran aku sebelumnya, dan terjawab sudah setelah ikut acara ini. Yuks, aku ceritain detail acaranya yaaa.

Wednesday, January 24, 2018

Nabung Pangkal Untung Dengan SOBATKU


Tabungan Online Aplikasi

Halo hai Kawanii, beberapa minggu lalu, timeline facebook lagi rame banget seliweran cerita orang-orang yang kehilangan uang tabungan di celengan. Aku ngga terlalu ngerti ya, itu betulan atau ngga, tapi dari cerita-cerita yang aku baca, katanya yang "hilang" itu hanya yang nominalnya besar aja. Dalam hati aku cuma bergumam, "Hoo ternyata ada ya orang yang isi celengan dengan nominal besar? Karena kalau aku pribadi, tabungan celenganku terkhusus aku isi dengan uang receh sisa kembalian doang" Muehehe.

Dari cerita yang sempat viral ini, 1 hal yang bisa aku simpulkan. Kalau ternyata, masih ada banyak banget orang-orang yang lebih memilih menabungkan uangnya di celengan dari pada di bank. Gak usah deh orang lain, Ibuku aja merasa lebih "nyaman" menyimpan uang di rumah. Alasannya, karena menyimpan uang di rumah itu gak perlu bayar biaya admin bulanan dan tentu aja kalau sewaktu-waktu perlu uang mendadak, gak perlu repot ambil dulu ke bank (Ini kayanya trauma masa lalu, waktu ATM belum berjaya. Wkekeke). Belum lagi, saat ini, buka tabungan di bank repotnya udah sama kaya orang mau ngajuin kreditan, banyaaaak aja syaratnya :3

Saturday, January 13, 2018

Tentang Blog Baru Dan Drama Migrasi Sebagian Artikel Dari Blogspot Ke Wordpress

Cara Migrasi Sebagian Artikel Dari Blogspot Ke Wordpress

Halo hai Kawanii, sebetulnya udah lama banget pengen ceritain soal "drama" pembuatan blog baru ini di sini. Yang sebetulnya sih, udah gak bisa disebut "baru" juga kali kalo sekarang yak. Secara itu blog aku bikinnya Agustus 2016. Dan selama 2017, nyaris gak kesentuh sama sekali. Huhuhu. Oke, sebelum masuk ke inti cerita, aku mau curhat dulu yak sedikit. (((SEDIKIT)))

Jadi, aku tuh udah lama banget pengen punya blog baru yang mau aku isi dengan cerita perjalanan-perjalanan aku. Kan selama 2016 itu aku mayan sering ngukur jalan tuh. Cuma sayang, banyaknya jalan-jalan yang aku lakuin ternyata berbanding terbalik dengan tulisan yang aku hasilkan.

Saturday, January 6, 2018

Panduan Sebelum Membeli Kain Batik Asli Indonesia

Panduan Sebelum Membeli Kain Batik Asli Indonesia

Kain batik adalah salah satu produk Indonesia yang paling populer di manca negara. Selain karena motifnya cantik dan beragam, jenis ini dibuat dengan cara berbeda. Seni membatik telah menjadi budaya di Indonesia. Karena pengerjaannya unik, kain ini juga perlu perawatan khusus.

Macam-macam kain batik yang mudah ditemui di pasaran


Pada proses membatik, tidak semua jenis bahan dapat digunakan. Kain nan cocok perlu memenuhi beberapa persyaratan khusus. Misalnya: tidak mudah rusak karena dibatik dan dapat diberi warna pada suhu dingin. Supaya lebih jelas, berikut ini jenis kain cocok sebagai kain batik: